Женщина в исламе и христианстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

Сообщение от Лука
    Пожалуйста процитируйте - где в Новом Завете Бог приказал женщинам носить платки?
    пожалуйста, я укажу первое послание коринфянам глава 11 стих 5-11 переписывать долго.
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Nuriya
      пожалуйста, я укажу первое послание коринфянам глава 11 стих 5-11 переписывать долго.
      1 Коринфянам 11:5
      "И всякая жена,МОЛЯЩАЯСЯ ИЛИ ПРОРОЧЕСТВУЮЩАЯ с открытой головой,постыжает свою голову..."

Как вы догадываетесь, мы не всегда молимся и крайне редко пророчествуем.
      Конечно Апостол Павел писал для Церкви.
      И в Церкви мы покрываем головы.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Nuriya
        Участник

• 12 August 2009
        • 248

Сообщение от Estrella
        1 Коринфянам 11:5
        "И всякая жена,МОЛЯЩАЯСЯ ИЛИ ПРОРОЧЕСТВУЮЩАЯ с открытой головой,постыжает свою голову..."

Как вы догадываетесь, мы не всегда молимся и крайне редко пророчествуем.
        Конечно Апостол Павел писал для Церкви.
        И в Церкви мы покрываем головы.
        А дальше стих 6-10?
        Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Nuriya
          А дальше стих 6-10?
          А что дальше?
          Муж в церкви НЕ покрывает голову,а жена-покрывает.
          Вы ведь не хотите заставить ВСЕХ мужчин ходить без головного убора даже зимой?
          На основании этого стиха например:
          1 Коринфянам 11:7
          "Итак муж НЕ ДОЛЖЕН ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ..."

Речь идёт о Церкви,о поведении в Церкви.
          А дальше люди идут в мир,где должны работать и соблюдать мирские законы.

1 Петра 2:13
          "Итак БУДЬТЕ ПОКОРНЫ ВСЯКОМУ НАЧАЛЬСТВУ,для Господа..."

так мы отдаём кесарю кесарево,а Божье Богу.
          Последний раз редактировалось Estrella; 08 November 2009, 03:45 AM.

Комментарий

• Nuriya
            Участник

• 12 August 2009
            • 248

Сообщение от Estrella
            А что дальше?
            Муж в церкви НЕ покрывает голову,а жена-покрывает.
            Вы ведь не хотите заставить ВСЕХ мужчин ходить без головного убора даже зимой?
            На основании этого стиха например:
            1 Коринфянам 11:7
            "Итак муж НЕ ДОЛЖЕН ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ..."

Речь идёт о Церкви,о поведении в Церкви.
            А дальше люди идут в мир,где должны работать и соблюдать мирские законы.

1 Петра 2:13
            "Итак БУДЬТЕ ПОКОРНЫ ВСЯКОМУ НАЧАЛЬСТВУ,для Господа..."

так мы отдаём кесарю кесарево,а Божье Богу.
            ну допустим вы правы в церковь только надо платок надевать, а 6 стих как объясните: ибо если жена не хочет покрываться то пусть и стрижется;а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Nuriya
              ну допустим вы правы в церковь только надо платок надевать, а 6 стих как объясните: ибо если жена не хочет покрываться то пусть и стрижется;а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
              Речь идёт о Церкви.
              Иначе как вы объясните стих:
              "Итак муж не должен покрывать голову."

Не стоит доходить до абсурда,не так ли?

Вот ещё,дальше:
              1 Коринфянам 11:13

"Итак рассудите,прилично ли жене МОЛИТЬСЯ Богу с непокрытой головой?"

Итак в Храме мужчины снимают верхние головные уборы,
              а женщины одевают платки.

Комментарий

• Nuriya
                Участник

• 12 August 2009
                • 248

Сообщение от Estrella
                Речь идёт о Церкви.
                Иначе как вы объясните стих:
                "Итак муж не должен покрывать голову."

Не стоит доходить до абсурда,не так ли?

Вот ещё,дальше:
                1 Коринфянам 11:13

"Итак рассудите,прилично ли жене МОЛИТЬСЯ Богу с непокрытой головой?"

Итак в Храме мужчины снимают верхние головные уборы,
                а женщины одевают платки.
                все таки вы не дали мне ответа на мой последний вопрос. Кто-нибудь ответьте.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Nuriya
                  Во-первых, это слова не Бога, а Апостола. Во-вторых, речь идет о молитве женщин с покрытой головой, а не о постоянном ношении платка.

Комментарий

• Nuriya
                    Участник

• 12 August 2009
                    • 248

Сообщение от Лука
                    Во-первых, это слова не Бога, а Апостола. Во-вторых, речь идет о молитве женщин с покрытой головой, а не о постоянном ношении платка.
                    а зачем там сказано брейте головы жены если не покрываете головы

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nuriya
                      а зачем там сказано брейте головы жены если не покрываете головы
                      Там написано, что женщине молиться с непокрытой головой так же стыдно, как молиться с головой остриженой или обритой. Но требование Бога к христианкам носить платок постоянно, Вы придумали.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Женщина в христианстве и мусульманстве одинаково подчинена мужу, нет никаких различий. В Коране четко указан на то, чтобы женщины не показывали свои украшения (фигуру итд, итп.) незнакомым, что законно и для всех других- христианам и иудеям. Платок -знак подчиненности, но оно может служить и покрытием украшений (красоты к примеру).

Мир!

Комментарий

• Nuriya
                          Участник

• 12 August 2009
                          • 248

Сообщение от ahmed ermonov
                          Женщина в христианстве и мусульманстве одинаково подчинена мужу, нет никаких различий. В Коране четко указан на то, чтобы женщины не показывали свои украшения (фигуру итд, итп.) незнакомым, что законно и для всех других- христианам и иудеям. Платок -знак подчиненности, но оно может служить и покрытием украшений (красоты к примеру).

Мир!
                          только в христианстве платок знак подчинения мужу а в исламе мусульманка носит платок чтобы отличатся от рабынь и блудниц сура 33 аят 59

Комментарий

• Nuriya
                            Участник

• 12 August 2009
                            • 248

АМИНА может ты скажешь должна христианка носить платок каждый день?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Nuriya

только в христианстве платок знак подчинения мужу
                              Не пишите того, о чем понятия не имеете. Это уважения не вызывает

а в исламе мусульманка носит платок чтобы отличатся от рабынь и блудниц сура 33 аят 59
                              Теперь понятно. Согласно Вашего утверждения мусульманка отличается от рабынь и блудниц... платком.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Nuriya
                                Вы говорите это все чтобы оправдать своих женщин которым приказал Бог в Новом Завете носить платок как ВЛАСТЬ МУЖА НАД ЖЕНОЙ а они не носят и отмазки ищут. А говорить с ними начинаешь. Они в ответ а мы тоже на рРАЙ НАДЕЕМСЯ. Как вы на Рай надеетесь если даже законы Божьи не соблюдаете?! В церковь на празднике видела я девушки пришли платок накинули а сзади и впереди все голое виднн. Это нормально?
                                Да по сравнению со всеми теми жуткими фактами про убийство муслимами дочерей и сестер во имя "чести семьи" и с временными исламскими "браками", "отмазка" христианок, чтобы не носить платок, это просто невинные шалости.

Кстати, самое интересное, что Павел там вовсе не про косынки и платочки говорит, а про волосы. Даже многие христиане этого не понимают, а уж про мусульман - и говорить нечего. Вот здесь популярно объясняется, что в 1Кор.11 речь идет о волосах женщины.

Комментарий

Обработка...