Женщина в исламе и христианстве

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

1 Коринфянам 11:5
 "И всякая жена,МОЛЯЩАЯСЯ ИЛИ ПРОРОЧЕСТВУЮЩАЯ с открытой головой,постыжает свою голову..."

Как вы догадываетесь, мы не всегда молимся и крайне редко пророчествуем.
 Конечно Апостол Павел писал для Церкви.
 И в Церкви мы покрываем головы.Комментарий
- 

Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
- 

А что дальше?
 Муж в церкви НЕ покрывает голову,а жена-покрывает.
 Вы ведь не хотите заставить ВСЕХ мужчин ходить без головного убора даже зимой?
 На основании этого стиха например:
 1 Коринфянам 11:7
 "Итак муж НЕ ДОЛЖЕН ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ..."

Речь идёт о Церкви,о поведении в Церкви.
 А дальше люди идут в мир,где должны работать и соблюдать мирские законы.

1 Петра 2:13
 "Итак БУДЬТЕ ПОКОРНЫ ВСЯКОМУ НАЧАЛЬСТВУ,для Господа..."

так мы отдаём кесарю кесарево,а Божье Богу.Последний раз редактировалось Estrella; 08 November 2009, 03:45 AM.Комментарий
- 

ну допустим вы правы в церковь только надо платок надевать, а 6 стих как объясните: ибо если жена не хочет покрываться то пусть и стрижется;а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.А что дальше?
 Муж в церкви НЕ покрывает голову,а жена-покрывает.
 Вы ведь не хотите заставить ВСЕХ мужчин ходить без головного убора даже зимой?
 На основании этого стиха например:
 1 Коринфянам 11:7
 "Итак муж НЕ ДОЛЖЕН ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ..."

Речь идёт о Церкви,о поведении в Церкви.
 А дальше люди идут в мир,где должны работать и соблюдать мирские законы.

1 Петра 2:13
 "Итак БУДЬТЕ ПОКОРНЫ ВСЯКОМУ НАЧАЛЬСТВУ,для Господа..."

так мы отдаём кесарю кесарево,а Божье Богу.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
- 

Речь идёт о Церкви.
 Иначе как вы объясните стих:
 "Итак муж не должен покрывать голову."

Не стоит доходить до абсурда,не так ли?

Вот ещё,дальше:
 1 Коринфянам 11:13

"Итак рассудите,прилично ли жене МОЛИТЬСЯ Богу с непокрытой головой?"

Итак в Храме мужчины снимают верхние головные уборы,
 а женщины одевают платки.Комментарий
- 

все таки вы не дали мне ответа на мой последний вопрос. Кто-нибудь ответьте.Речь идёт о Церкви.
 Иначе как вы объясните стих:
 "Итак муж не должен покрывать голову."

Не стоит доходить до абсурда,не так ли?

Вот ещё,дальше:
 1 Коринфянам 11:13

"Итак рассудите,прилично ли жене МОЛИТЬСЯ Богу с непокрытой головой?"

Итак в Храме мужчины снимают верхние головные уборы,
 а женщины одевают платки.Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
- 

Комментарий
- 

Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
- 

Комментарий
- 

Женщина в христианстве и мусульманстве одинаково подчинена мужу, нет никаких различий. В Коране четко указан на то, чтобы женщины не показывали свои украшения (фигуру итд, итп.) незнакомым, что законно и для всех других- христианам и иудеям. Платок -знак подчиненности, но оно может служить и покрытием украшений (красоты к примеру).

Мир!Комментарий
- 

только в христианстве платок знак подчинения мужу а в исламе мусульманка носит платок чтобы отличатся от рабынь и блудниц сура 33 аят 59Женщина в христианстве и мусульманстве одинаково подчинена мужу, нет никаких различий. В Коране четко указан на то, чтобы женщины не показывали свои украшения (фигуру итд, итп.) незнакомым, что законно и для всех других- христианам и иудеям. Платок -знак подчиненности, но оно может служить и покрытием украшений (красоты к примеру).

Мир!Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник АллахаКомментарий
- 

Nuriya

Не пишите того, о чем понятия не имеете. Это уважения не вызываеттолько в христианстве платок знак подчинения мужу

Теперь понятно. Согласно Вашего утверждения мусульманка отличается от рабынь и блудниц... платком.а в исламе мусульманка носит платок чтобы отличатся от рабынь и блудниц сура 33 аят 59Комментарий
- 

Да по сравнению со всеми теми жуткими фактами про убийство муслимами дочерей и сестер во имя "чести семьи" и с временными исламскими "браками", "отмазка" христианок, чтобы не носить платок, это просто невинные шалости.Вы говорите это все чтобы оправдать своих женщин которым приказал Бог в Новом Завете носить платок как ВЛАСТЬ МУЖА НАД ЖЕНОЙ а они не носят и отмазки ищут. А говорить с ними начинаешь. Они в ответ а мы тоже на рРАЙ НАДЕЕМСЯ. Как вы на Рай надеетесь если даже законы Божьи не соблюдаете?! В церковь на празднике видела я девушки пришли платок накинули а сзади и впереди все голое виднн. Это нормально? 

Кстати, самое интересное, что Павел там вовсе не про косынки и платочки говорит, а про волосы. Даже многие христиане этого не понимают, а уж про мусульман - и говорить нечего. Вот здесь популярно объясняется, что в 1Кор.11 речь идет о волосах женщины.Комментарий

Комментарий