Женщина в исламе и христианстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

Может

Может быть у вас и плюют а у нас на Кавказе нет и самое интересное в ислам приходят в городах больше и русские.
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Nuriya
      Может быть у вас и плюют а у нас на Кавказе нет и самое интересное в ислам приходят в городах больше и русские.
      Врете, как и насчет шахидов. Впрочем неофиты всегда врут, иначе их новая система ценностей и дня не проживет.

Комментарий

• Nuriya
        Участник

• 12 August 2009
        • 248

Отв

Сообщение от KPbI3
        Врете, как и насчет шахидов. Впрочем неофиты всегда врут, иначе их новая система ценностей и дня не проживет.
        жаль. Мусульмане не врут они боятся фитны. А вы откройте книгу по основам ислама там написано кто шахид. У меня в Ставрополе например только 5 подруг мусульманок русских а братьев еще больше у меня муж муслим русский.
        Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Nuriya
          Женщина в исламе на самом деле обладала большими правами чем в христианстве. Обсудим?!
          Ну если в исламе чаще, чем в христианстве после Аллаха, произносят женское имя, прославляя женщину и называя ее Царицей Небесной, то тогда согласиться можно
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Nuriya
            Участник

• 12 August 2009
            • 248

Нет

Нет не чаще, но к женщине в исламе особое отношение

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Nuriya
              Тот, кто осознал Христианство, никуда больше не сможет податься.
              Ислам, то он не несёт истину, он от Авраама, и до наших дней искажён.
              Тот, кто читал Библию, (ветхий завет) и хоть малейшее дружит с разумом, то увидит, что Коран не то говорит. Здесь, чтоб не видеть, нужно быть слепым.
              Ислам, как религия, стоит вне всего, она несёт своё.

И что интересно, в Коран, не входит ветхий завет. Туда входит, то, что Мухамед решил внести.
              Вы истинный ветхий завет не хотите читать, тот, что идёт изначально, тот, что Израиль пишет.
              Израиль ваш враг, но как не странно, Он народ Бога.
              Вот и думайте, что из себя представляет ваша религия.

Но я бы посоветовал вам прочитать ветхий завет.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Nuriya
                Нет не чаще, но к женщине в исламе особое отношение
                например...........
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Nuriya
                  жаль. Мусульмане не врут они боятся фитны.
                  Это мусульманам они не врут (в чем я сомневаюсь, ночью поди можно, ибо Аллах спит), а кафирам, так запросто можно. Их и убивать можно, чем Ваши братья по вере и занимаются.

Комментарий

• Марьям
                    Участник

• 27 October 2009
                    • 11

Сообщение от Kot
                    например...........
                    Роль женщины в Исламе велика. Женщина это и мать, и сестра,и дочь, и жена. Отношение ко всем этим группам женщин со стороны мужчин строго контролируемо Всевышним. Притеснение прав кого-либо из них строго наказуемо.Одним из главных единств и равенств в правах является то,что все едино вознаграждаемы за правильность выполнения и ответственность подхода к тем функциям,которые были возложены на них,как на мужчин,так и на женщин. «Мужчинам доля из того,что они приобрели,а женщинам доля из того,что они приобрели. Просите у Всевышнего Его милости.Поистине,Аллах знает все»( Коран,4:32)
                    Рассматривая исламскую семью ,женщина,в первую очередь, - это праведная жена своего супруга и хранительница очага. Однако не следует делать выводы.что роль женщины ограничивается ее домом,семьей и домашним хозяйством. При желании женщина-мусульманка с согласия мужа или родственника,который отвечает перед Аллахом за сохранность ее чести и морали,может заниматься своим бизнесом или учавствовать в общественной и политической жизни общества. Действительное соблюдение мусульманских законов гарантирует женщине защищенность.Обязательным условием яв-ся предоставление возможности образования.как в духовной.так и в материальной сфере.

Комментарий

• Nuriya
                      Участник

• 12 August 2009
                      • 248

Да

Правильно говоришь спасибо за поддержку

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Марьям
                        Отношение ко всем этим группам женщин со стороны мужчин строго контролируемо Всевышним
                        меня вот эта фраза заинтересовала. Мне не понятно - "кто на ком стоял"(с) и контролировал. Уточните пожалуйста.

Комментарий

• Nuriya
                          Участник

• 12 August 2009
                          • 248

Вопрос

У неня вот такой вопрос. 1. Первое послание к Коринфянам гл.7 ст.10-11.как понимать? 2. Тоже послание глава 11 стих 5-12 там сказано что жена должна носить платок как знак власти над нею мужа. В Коране же мы читаем сура 24 аят 31 и скажи верующим женщинам чтобы они соблюдали свое целомудрие. так почему христиане ваши жены не носят платок? 3.а что делают с тем кто совершил прелюбодеяние? я читала библию но не нашла. Сура 24 аят .2-3 прелюбодейку и прелюбодея- бейте 100 ударов.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Али Сина. Ислам - религия Мира и Добра?
                            Коран рассказывает о правах женщин.
                            - Женщины хуже мужчин и должны подчиняться последним. Если же женщина взбунтовалась против своего мужа, он может ударить её в наказание (4:34).
                            - Но наказание не заканчивается на этом, так как непослушные жёны обречены на Ад (66:10).
                            - Коран подчёркивает, что превосходство мужчин над женщинами неоспоримо, поскольку у мужчин есть преимущество над женщинами (2:228).
                            - Женщины не обладают правами наравне с мужчинами в вопросах наследства (4:11-12),
                            - они считаются слабоумными идиотками, свидетельские показания которых могут быть приняты судом, только если они подкреплены показаниями мужчины (2:282).
                            - Это означает, что женщина, которую изнасиловали не может предъявить обвинение насильнику, если нет свидетелей мужского пола. Мухаммед разрешил мусульманам иметь четыре жены (хотя у него их было гораздо больше) и позволил им насиловать заложниц, даже если они были замужними женщинами (4:3, 4:24).

И этот человек, который называл себя святым и благочестивым пророком, совершал такие поступки. Джавария, Райхана, Сафия были молодыми девушками, которых захватил Мухаммед во время своих набегов на племена Бану Аль-Мусталик, Кураиза и Надир. Пророк убил их мужей, отцов и других родственников мужского пола и позволил своим людям насиловать их, а самых симпатичных оставил себе, чтобы также насиловать несчастных женщин, все еще пребывающих в шоке после жутких сцен убийства их семей.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Nuriya
                              Участник

• 12 August 2009
                              • 248

:-(

Почему вы всегда вырываете из контекста и все извращаете. Вот первая цитата 4:34 внимательно читайте сначала непокорных жен увещевайте если не поможет на ложах оставляйте не поможет ударяйте их слегка

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от Nuriya
                                ... не поможет ударяйте их слегка
                                Ударить слегка?
                                А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их.
                                Коран Сура 4 38(34)

Вот вам и кардинальное отличие от Нового Завета: Еф.5:25,Кол.3:19
                                Цитата из Библии:
                                Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,.... Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

В Библии нигде не найдете стиха, где поощрялось бы физическое наказание в отношении жены.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...