Женщина в исламе и христианстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

ошибка-опечатка,извините
    Последний раз редактировалось Estrella; 10 March 2010, 03:17 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Спасибо,хоть в чем то защищаете)))
      Да нет,я не защищаю никого.
      Вы ведь никого не взрываете я надеюсь.

Давайте попробуем по другому посмотреть на проблему? Я заметил что вы часто используете различные смысловые переводы Корана.Скорее всего именно этим обуславливается ваше негодование в некоторых моментах,как собственно и неразбериха в понимании самого текста Корана.
      Да и негодования у меня никакого нет.
      Просто Ислам во многом опирается на Ветхий Завет.
      И это было естественно в Vl-Vll веках.
      Когда ещё были язычники и с ними Муххамед боролся.
      В Коране много истории,как и в Ветхом Завете и многие постановления
      вызваны исключительно исторической обстановкой.

Однако время идёт вперёд,Христианство начинает занимать главенствующую роль в мире.
      И это естественно,потому что Заповедь "Возлюбите друг друга" всё больше привлекает людей.

Однако некоторые конфессии цепко держатся за Закон,который на самом деле не воспитывает и не рождает новых людей.
      В отличии от Христианства,которое стремится воспитать саму душу человека,обращается к его лучшим качествам не по Закону,а по сердечной склонности.

Первая жена Муххамеда была Христианка.
      Несомненно они читали Евангелия вместе и обсуждали их.
      Точнее читала жена,потому что Пророк был неграмотный.
      И Иса занимает в Коране главенствующую роль после Самого Аллаха.
      Иса родился от Духа Святого,без мужа.
      Аллах даровал Ему Евангелие и послал в мир.
      Иса вернётся на землю,чтобы победить зло окончательно.

Собственно Иса является стержнем Корана.
      Его роль познакомить людей с Евангелием и Ему дана власть
      над всеми мусульманами.

Однако мы не видим покорности у людей.
      Они вознесли простого человека (Муххамада) над всеми
      и поклоняются Ему,что категорически запрещает и Ветхий Завет и Коран.
      Муххамед чрезвычайно важный человек и Пророк для арабских народов.
      но он не родился от Духа Святого,Аллах не даровал Ему Евангелия и не было закона Ему подчиняться.

Поэтому очень обидно,что наши братья и сёстры мусульмане не очень внимательно относятся собственно к самому Корану.
      Разбирая каждую буквочку,но не выполняя главного.

Ветхий Завет
      Левит 19:18
      "...ЛЮБИ БЛИЖНЕГО твоего как самого себя.
      Я Господь".

Новый Завет
      Иоанн 13:35
      "По тому узнаю все,что вы Мои ученики,
      если будете иметь ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЙ".

К сожалению Ислам находится в плену законов и предписаний как иудеи во времена Иисуса.
      Причина этого в том,что в Исламе пренебрегают Евангелием,
      пытаясь убедить всех,что Евангелие переписано.
      Однако в Vl-Vll веках,когда жил Муххамед,читал Евангелие и проповедовал, Новый Завет уже существовал в том виде,в котором существует в наши дни.
      Именно такую Библию как мы читаем,читала Муххамаду его жена.
      И именно такую Торру и Евангелие Коран называет Богоданными Книгами.

Так что призываю вас, уважаемый, немедленно засесть за Новый Завет.
      А то вы сейчас находитесь где-то в 1 веке н.э.
      К тому же Коран проповедует Евангелие как Богоданную Святую Книгу.
      Не стоит отказываться от благодати Господа из-за сухой буквы закона,которому уже более 1500 лет.

Иисус в Коране.

КОРАН.
      сура-3
      аят-50 (перевод Османова).

"И Я пришёл,чтобы подтвердить истинность того,что было ниспослано
      до Меня в Торе,чтобы разрешить вам кое-что из того,что было запрещено вам.
      Я пришёл к вам со знаменем от вашего Господа.
      ТАК БОЙТЕСЬ ЖЕ АЛЛАХА И ПОВИНУЙТЕСЬ МНЕ."
      Последний раз редактировалось Estrella; 10 March 2010, 03:14 AM.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Я очень рад,что вы имеете собственное представление об исламе,и хотя оно далеко от моей во всяком случае,реальности,тем не менее,рад что вас заботит духовное состояние мусульман! Да будет милостив и благосклонен к вам Аллах! Всех благ и мир вам!

Комментарий

• OLЕГ
          Отключен

• 04 March 2010
          • 58

Сообщение от СергейНик
          Спасибо,хоть в чем то защищаете)))
          Я сам в шоке, а что это у вас в инфе написано - Хезболла, состоите, или просто симпатизируете им?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от OLЕГ
            Я сам в шоке, а что это у вас в инфе написано - Хезболла, состоите, или просто симпатизируете им?
            Опять провоцируете? Упоминание о моих политических взглядах в данном контексте и в данной теме просто неуместны. Я шиит,естественно я поддерживаю хезболла. Помоему из за таких провакаций и возникают трагические конфликты на религиозной почве.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Опять провоцируете? Упоминание о моих политических взглядах в данном контексте и в данной теме просто неуместны. Я шиит,естественно я поддерживаю хезболла. Помоему из за таких провакаций и возникают трагические конфликты на религиозной почве.
              Партия Али?
              А вам не кажется,что это слишком большая привязка к человеку?
              Всё-таки в Писаниях не рекомендуется так сильно подчинять себя человеку.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Партия Али?
                А вам не кажется,что это слишком большая привязка к человеку?
                Всё-таки в Писаниях не рекомендуется так сильно подчинять себя человеку.
                Коран призывает подчинять себя Аллаху и Его посланнику. Не думаю что обсуждение данного вопроса послужит обьяснению темы: женщина в исламе))))

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Коран призывает подчинять себя Аллаху и Его посланнику. Не думаю что обсуждение данного вопроса послужит обьяснению темы: женщина в исламе))))
                  Нет,конечно.
                  Но это просто интересная тема,согласитесь.

Ведь важно понимать КТО есть посланник Бога.
                  Мы знаем,что посланник Бога был Иисус - это точно.
                  Он был рождён без отца,от Духа.
                  Он воскрешал умерших.
                  Он не был человеком в нашем понимании.

А остальные,как вы можете быть уверены?
                  Как можно быть уверенным,что например Иранский аятолла Хомейни есть посланец Бога?
                  Как он проявил себя по сравнению с другими?
                  Такой же человек как и все мы.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Нет,конечно.
                    Но это просто интересная тема,согласитесь.

Ведь важно понимать КТО есть посланник Бога.
                    Мы знаем,что посланник Бога был Иисус - это точно.
                    Он был рождён без отца,от Духа.
                    Он воскрешал умерших.
                    Он не был человеком в нашем понимании.

А остальные,как вы можете быть уверены?
                    Как можно быть уверенным,что например Иранский аятолла Хомейни есть посланец Бога?
                    Как он проявил себя по сравнению с другими?
                    Такой же человек как и все мы.
                    Причем здесь аятолла Хомейни?????? Начали за здравие а закончили...
                    Мы имеем печать всех пророчеств и полноту откровения,священный Коран,где написано что пророк Мухаммад посланник Всевышнего,печать пророков и милость Аллаха нашему миру! То что Иса (ас) не был человеком в вашем понимании,это да.Но для меня он человек,посланник Аллаха как и многие до него.

Сура 33 АЛЬ-АХЗАБ "СОНМЫ"33:45. О пророк! Мы направили тебя к людям с Посланием ислама, свидетелем его истины, добровестником для верующих о благородной награде и увещевателем для неверных о наказании,
                    33:46. призывающим людей к Аллаху с Его дозволения, и ярким светильником, освещающим прямой путь людям во мраке сомнения

Комментарий

• OLЕГ
                      Отключен

• 04 March 2010
                      • 58

Сообщение от СергейНик
                      И в этом поддерживаете:?
                      РЎРїРёСЃРѕРє СРµСакСРѕРІ РҐРµР·Р±РѕР»Р»С в Рикипедия
                      Нет, конфликты возникают и не только на религиозной почве, они ещё возникают из-за политики, терактов, ресурсов, или конкуренция в бизнесе и это всё правда, а если не хотите показывать правду, или хотите закрыть глаза на правду окружающим, то конечно это провокации.
                      А что это за словечко такое - неверные, негативом от него так и прет,а если добавить собаки, псы.

Записки убитого моджахеда. (Орфография и пунктуация сохранены).

...Каждому муджахеду необходимо знать оружие хорошо, если он хочет бороться на пути Аллаха против неверных и лицемеров, за религию ислам, ради Аллаха, чтобы религия Аллаха и Его закон был выше всех других религий и законов. Пусть Аллах сделает нас из искренних муджахедов.

...Вчера делал налет. Хорошо, я попал.

...Русские собаки воевать не умеют. Солдаты щенки. Командиры тупые свиньи, мы их рэжим. Мы волки. Рэжим их поганое стадо.

...Аллах велик. Сегодня убил первого русского. Его ранило, а я убил ножом. Он кричал. Я ему все отрезал. Пусть его Бог теперь все приделает... К нам пришли муджахеды из авганистан. Воины Аллаха. Ходили с нами. Неверных бьют хорошо.

...Денег не привезли. Еда нет. Шамиль злой. Надо больше убивать.

...Мало боеприпас.

...Меняли трупы русских на боеприпас. Взяли патроны и гранаты. Мало.

...Взяли еду в селе. Старик не давал. Убили.

...Сайхан ругался. Русские разбили село. В дом попал снаряд. Много добра пропало. У него было много. Взял в Грозном у русских. Все пропало.

...Нас воевал спецназ. Еле ушли. Султан и Хусейн убит. Гайрбек пропал. Плохо. Еда нет.

...Аллах велик. Велик закон его. Аллах помогает бить неверных. Сайхан сказал, что скоро все будет хорошо. Скоро мы купим всех начальников. Они не дадут своим солдатам воевать и мы их всех убьем. Русских должны остановить русские. Нам помогает Аллах.

...Денег нет. А у Сайхана много.

...Русские собаки. Им сказали не стрелять. Они стреляют. Наших много убили.

...Ночью ходили на пост. Привели пять русских. Хотели обменять на деньги. Убили ножом. Один дрался. Камнем убил нашего.

...Почему стреляют. Им сказали не стрелять. Неверные собаки.

...Аллах велик. Он помогает своим муджахедам. Солдат заставили уйти. Нам привезли деньги, еду и боеприпас. Снова убиваем неверных псов. Так и нада.

...Сайхан говорит, надо брать русский город. Там много денег. Купим русских начальников- все уйдем.

...Были в селе. Там еды нет. Русские дадут. Мы возьмем.

...Надо брать город. Там деньги. Купим оружие, боеприпас. Девок возьмем, мужиков убьем. Нам поможет Аллах.

...Был человек из Пакистан. Сказал, мы мусульмане братья и вместе должны бить неверных во имя Аллаха. Мы возьмем весь мир. Священное знамя ислама будет главным. Больше убьем русских- быстрей победа. Главное хорошо воевать. Знать оружие. Мы неустрашимые муджахеды.

...Хотели взять пост. Нас много убили. В Алудина попал снаряд. Стреляли долго. Еле ушли. Мы победим.

...Нас окружили. Стреляют второй день. Боеприпас мало.

...Хотели прорваться. Вернулись. Русские сильно бьют.

...Всю ночь стреляли. Сулейман убит.

...Али убит. Снайпер попал.

...Гранат нет. Взял автомат. Он маленький. Боеприпас мало.

...Умираем во имя Аллаха.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Причем здесь аятолла Хомейни?????? Начали за здравие а закончили...
                        Ну как это при чём?
                        Он духовный лидер шиитов и ему подчиняются из религиозных побуждений.
                        Но ведь он просто человек.
                        Мы имеем печать всех пророчеств и полноту откровения,священный Коран,где написано что пророк Мухаммад посланник Всевышнего,печать пророков и милость Аллаха нашему миру! То что Иса (ас) не был человеком в вашем понимании,это да.Но для меня он человек,посланник Аллаха как и многие до него.
                        Ну и как просто человек мог родиться без отца от Духа Святого?
                        Неужели просто люди частенько так рождаются?

Сура 3:45
                        "Вот сказали ангелы: О Марьям! Воистину Аллах радует тебя вестью
                        О СЛОВЕ ОТ НЕГО,ИМЯ КОТОРОМУ - МЕССИЯ ИСА..."

Видите,Иса СЛОВО Аллаха и это совпадает с Новым Заветом.

Откровение 19:13
                        "Он был облечён в одежду,обагрённую кровью.
                        Имя Ему"СЛОВО БОЖИЕ".

Таким образом и Коран и Новый Завет признаёт Ису СЛОВОМ Божиим (Аллаха).

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella

Сура 3:45
                          "Вот сказали ангелы: О Марьям! Воистину Аллах радует тебя вестью
                          О СЛОВЕ ОТ НЕГО,ИМЯ КОТОРОМУ - МЕССИЯ ИСА..."

Видите,Иса СЛОВО Аллаха и это совпадает с Новым Заветом.

Откровение 19:13
                          "Он был облечён в одежду,обагрённую кровью.
                          Имя Ему"СЛОВО БОЖИЕ".

Таким образом и Коран и Новый Завет признаёт Ису СЛОВОМ Божиим (Аллаха).
                          Рождение Исы от Духа было знамением и искушением (испытанием) для иудеев.Какое мне дело до этого??? Родился Иса без участия мужа-свидетельство мощи и всемогущество Творца и истинность Его посланника. Что дальше? Енох был взят на небеса,что дальше? Будем говорить что нам нужно верить в Еноха?))) Глупо.

Далее,как вы справедливо выделили данное место священного Корана,там написано Слово от Него!!! Там не написано что сам Иса был словом! Поэтому Иса не слово,а лишь и всего лишь слово от Аллаха,в том же самом смысле как и другие посланники были словом от Аллаха,потому как несли послание.

Какое мне дело до того что написано в Откровении? Это ведь не евангелие не так ли?))))

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Рождение Исы от Духа было знамением и искушением (испытанием) для иудеев.Какое мне дело до этого??? Родился Иса без участия мужа-свидетельство мощи и всемогущество Творца и истинность Его посланника. Что дальше? Енох был взят на небеса,что дальше? Будем говорить что нам нужно верить в Еноха?))) Глупо
                            Каким ещё искушением?
                            Коран называет Ису МЕССИЕЙ и как вы знаете,Иса вернётся в мир,
                            чтобы окончательно победить зло.
                            А Мессия был предсказан в Ветхом Завете.

Далее,как вы справедливо выделили данное место священного Корана,там написано Слово от Него!!! Там не написано что сам Иса был словом! Поэтому Иса не слово,а лишь и всего лишь слово от Аллаха,в том же самом смысле как и другие посланники были словом от Аллаха,потому как несли послание.
                            Прочитайте внимательно:
                            "...о слове от Него (от Аллаха) ,Имя Ему - Мессия Иса..."

1.Слово от КОГО?
                            Слово от Аллаха.

2.Кому принадлежит слово от Аллаха?
                            Аллаху.
                            Слово ОТ Аллаха это слово Аллаха.

3.Как Имя этому слову?
                            Мессия Иса.

Слово от Аллаха имеет имя: Мессия Иса.

Мессия Иса Слово Аллаха.

Какое мне дело до того что написано в Откровении? Это ведь не евангелие не так ли?))))
                            Откровение Иоанна Богослова это ИТОГ ВСЕМУ.
                            В том числе и Корану.
                            Это Книга о Пришествии Мессии Исы второй раз.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Каким ещё искушением?
                              Коран называет Ису МЕССИЕЙ и как вы знаете,Иса вернётся в мир,
                              чтобы окончательно победить зло.
                              А Мессия был предсказан в Ветхом Завете.

Прочитайте внимательно:
                              "...о слове от Него (от Аллаха) ,Имя Ему - Мессия Иса..."

1.Слово от КОГО?
                              Слово от Аллаха.

2.Кому принадлежит слово от Аллаха?
                              Аллаху.
                              Слово ОТ Аллаха это слово Аллаха.

3.Как Имя этому слову?
                              Мессия Иса.

Слово от Аллаха имеет имя: Мессия Иса.

Мессия Иса Слово Аллаха.

Откровение Иоанна Богослова это ИТОГ ВСЕМУ.
                              В том числе и Корану.
                              Это Книга о Пришествии Мессии Исы второй раз.
                              Диспут бессмыслен.Я настаиваю на том что Коран это итог библии,вы вольны либо не вольны принимать это. Что касается Слово от Аллаха,то это слово что у Марйам родиться сын без мужа,поэтому Иса назван этим словом-то бишь является исполнение слова Аллаха.
                              Да,Иса вернятся,что бы вести войну с силами Даджаля и привести весь мир к исламу! После чего умрет и будет похоронен,и в день страшного суда предстанет пред Аллахом и будет нести ответ за христиан,которые сказали что он Бог,и Сын Аллаха.Такие пойдут в ад,так как являются язычниками!

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Опять же,прибегая к более точному переводу смысла арабского текста,этот аят звучит так:

Сура 3 АЛЬ 'ИМРАН "СЕМЕЙСТВО ИМРАНА"3:45. Помни, о пророк, как ангелы радовали Марйам вестью о рождённом, который был сотворён Словом Аллаха, имя которого Мессия Иса, сын Марйам. Он будет славен в сей жизни как пророк благородный и в последней жизни будет вместе с избранными пророками в числе приближённых к Аллаху.

Я вам предлогал ссылку что бы скачать этот перевод,вы упорствуете основываясь на ошибочных толкованиях смысловых переводов.

Тот же аят у Абу Аделя:
                                45. (И ты, о Посланник, не был там) когда сказали ангелы: «О, Марьям! Поистине, Аллах радует тебя вестью о слове от Него [о сыне, который явится в бытиё по Его Слову], имя которому Мессия Ииса, сын Марьям. Он будет почтенным в этом мире и (в) Вечной жизни и будет одним из приближенных (к Аллаху) (в День Суда)
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 10 March 2010, 02:17 PM. Причина: Дополнение

Комментарий

Обработка...