Женщина в исламе и христианстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OLЕГ
    Отключен

• 04 March 2010
    • 58

Сообщение от СергейНик
    Косточку подбрасываете как всегда что б свора получилась,а вы со стороны понаблюдаете?))))) Браво))))) Откуда такую инфу взяли,шикарную?)))) Ах да,из википедии))) ну что ж,вы уже все сказали,какие еще будут вопросы? Подождем Эстреллу с ее апологетическим сарказмом и закроем на этом тему так сказать))))
    Я по принципу: враг моего врага - мой друг, иногда с протестантами наезжаю на православных, иногда наоборот, христианами на мусульман и.т.д У меня же принцип - нет религии выше истины, могу внедриться в любую религию, если будет выгодно и остаться при своем (оккультизм-эзотеризм).

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от OLЕГ
      Я по принципу: враг моего врага - мой друг, иногда с протестантами наезжаю на православных, иногда наоборот, христианами на мусульман и.т.д У меня же принцип - нет религии выше истины, могу внедриться в любую религию, если будет выгодно и остаться при своем (оккультизм-эзотеризм).
      Что то Эстрелла не реагирует на ваши заявления)))) Наверное не хочет связываться с окультистом-эзотериком)))))))

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella

МЫ ИМЕЕМ ДРУГОЙ ЗАВЕТ С БОГОМ.
        ХРИСТОВ ЗАВет
        Ну мы много говорили о женщине в Исламе,давайте поговорим о женщине в христианстве согласно Библии?? Вот сестра Эстрелла,заявляет что она имеет другой завет с Богом,Христов завет...Интересно,а какого завета тогда придерживался Павел когда говорил,в том числе и Эстрелле:
        " Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить,а быть в подчинении,как и закон говорит" 1Кор.14:34
        Здесь павел ссылается на закон (как я понимаю ветхий,для иудеев) И о ужас,что я вижу,ведь здесь напсиано: НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ!!!!!! Мда...ислам женам разговаривать разрешает все таки...
        А в Быт3:16 Написано о том что муж будет господствовать над женой...-Это даже круче чем в исламе)))
        Да,к стати,большинство христианок,молятся не покрывая голову,это и католички и протестантки...знаете что вы позорите-постыжаете себя? 1Кор11:5)))
        Да,к стати Павел очень серьезно говорил дорогая Эстрелла: жена не должна учить,жена не должна властвовать над мужем,и что самое интересное: жена должна быть в безмолвии!!!!!!!!!!!!!!! 1Тим2:12 Что то Эстрелла вы не похожи на христианку которая соблюдает предписанное ей Богм...Странно как то..
        Да,и к стати на счет закона (Торы,которая для иудеев якобы) Павел говорит:
        " А мы знаем,что закон добр,если кто законно употребляет его" 1Тим1:8
        К стаит,в том же послании к Тимофею Павел пишет:"Хорошо управляющий домом своим,детей содержащий в послушании со всякой честностью"3:4,и как паралельный текст,на том на чем в этом высказывании основывается Павел (ведь он не приводит здесь слова Христа,хотя казалось бы должен,ведь еврейский Ветхий завет упразднен...) приводится Лев.21:9,открываем и читаем(здесь яркое описание отношения Священного писания к женщинам):
        "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием,то она безчестит отца своего;огнем должно сжечь ее"
        О как....
        Вы дорогая Эстрелла не в Коран удоряйтесь,вы бы лучше Священное писание хоть иногда читали. Я понимаю что ваши высказывания на счет того что Ветхий Завет вас не обязует обоснованы,возможно. Только вот во времена Павла,евангелий не было в пичатном виде и он основывался во многих своих высказываниях на Ветхом Завте....Но вам этого не знать,вы ведь коранистка большая и боретесь с мусульманами)))) К стати,интересно,евреев до сих пор обязует это метсо писания? Вам бы свою ярость о защите прав женщин не против Ислама,а проти иудеев направить,ведь это они жгут всех то))) А если вспомнить слова Христа о том что всякий кто посмотрел с вожделением уже прелюбодействовал,и сопоставить с левит...то сколько ж народу пожечь то нада??????????????????????????????????????????????
        да,и еще,Христос говорит:" исследуйте писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную;а они свидетельствуют обо мне" Иоан.5:39,справедливо будет задать вопрос о исследовании каких писаний говорит Христос,ведь вопрос этот не маловажен,от ответа зависит жизнь вечная? Если судить по контексту,то Христос обращается к евреям,а это значит что гворит Он о Ветхом Завете,так других писаний не было....Итак,вы Эстрелла отвергаете Ветхий Завет заявляя что он для евреев? ну так и вечная жизнь тогда для них)))))
        Последний раз редактировалось СергейНик; 08 March 2010, 07:17 PM.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)"
          Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2010, 12:04 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
            С точки зрения Правил форума дискуссия проходит нормально, сообщений подлежащих удалению почти нет. Прошу избегать СВЕРХЦИТИРОВАНИЯ т.к. излишние цитаты будут удаляться.
            Всем приятного обсуждения.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Ну мы много говорили о женщине в Исламе,давайте поговорим о женщине в христианстве согласно Библии?? Вот сестра Эстрелла,заявляет что она имеет другой завет с Богом,Христов завет...Интересно,а какого завета тогда придерживался Павел когда говорил,в том числе и Эстрелле:
              " Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить,а быть в подчинении,как и закон говорит" 1Кор.14:34
              Женщинам предлагается не говорить в ЦЕРКВИ.
              Куда они ходят ВМЕСТЕ с мужчинами,на один и тот же этаж.
              В отличие от мечети или синагоги,где есть отдельные места для мужчин и женщин.

А в Быт3:16 Написано о том что муж будет господствовать над женой...-Это даже круче чем в исламе)))
              Кроме того написано,что это проклятие для женщины за запретный плод.
              Так что господство мужчины это проклятие для женщины.
              И это проклятие полностью воплотилось в Исламе ,где разрешается жену бить.
              Да,к стати,большинство христианок,молятся не покрывая голову,это и католички и протестантки...знаете что вы позорите-постыжаете себя? 1Кор11:5)))
              В ЦЕРКВЯХ большинство женщин покрывает голову.
              В ЦЕРКВЯХ.

Да,к стати Павел очень серьезно говорил дорогая Эстрелла: жена не должна учить,жена не должна властвовать над мужем,и что самое интересное: жена должна быть в безмолвии!!!!!!!!!!!!!!! 1Тим2:12
              Я совершенно согласна,что жена не должна учить и властвовать над мужем.
              Именно из-за главенствования жён и происходят разводы.
              В семье должна быть одна голова,а не две.

Что то Эстрелла вы не похожи на христианку которая соблюдает предписанное ей Богм...Странно как то..
              Почему?
              Голову в Храме покрываю.
              Писанию никого не учу.

Да и вы мне НЕ МУЖ.

Да,и к стати на счет закона (Торы,которая для иудеев якобы) Павел говорит:
              " А мы знаем,что закон добр,если кто законно употребляет его" 1Тим1:8
              К стаит,в том же послании к Тимофею Павел пишет:"Хорошо управляющий домом своим,детей содержащий в послушании со всякой честностью"
              Конечно,закон добр,если его не нарушать.

приводится Лев.21:9,открываем и читаем(здесь яркое описание отношения Священного писания к женщинам):
              "Если дочь священника осквернит себя блудодеянием,то она безчестит отца своего;огнем должно сжечь ее"
              Да,Закон добр к СОБЛЮДАЮЩИМ,но жесток к НАРУШАЮЩИМ.
              В этом суть ЛЮБОГО закона.

Однако наш Закон,НОВЫЙ - это Закон МИЛОСЕРДИЯ.

"Кто из вас без греха,первым брось в неё камень."(Ин.8:7)

"ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ: ДА
              ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА,
              КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС."(Ин.13:34)

О как....
              Вы дорогая Эстрелла не в Коран удоряйтесь,вы бы лучше Священное писание хоть иногда читали. Я понимаю что ваши высказывания на счет того что Ветхий Завет вас не обязует обоснованы,возможно.
              О как,мусульманин предлагает НЕ читать Коран.
              Да что с вами мужчина-мусульманин?
              Может грипп?

Или вы уверены,что я должна вас слушать вместо Корана?

Только вот во времена Павла,евангелий не было в пичатном виде и он основывался во многих своих высказываниях на Ветхом Завте....Но вам этого не знать,вы ведь коранистка большая и боретесь с мусульманами))))
              Я ни с кем не борюсь.
              Я очень даже уважаю Ислам.
              Кстати суфии - моя большая любовь.
              Джалаладдин Руми например.
              Обожаю.

Я борюсь с ФОРМАЛИСТАМИ от ЛЮБОЙ религии.
              Которые слепо следуют букве Закона и не видят окружающий мир.

"...потому что БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ".(2 Кор.3:6)

ЗЫ
              И я давно мечтаю поговорить с настоящим знатоком Корана.
              У меня есть серьёзные вопросы.

К стати,интересно,евреев до сих пор обязует это метсо писания? Вам бы свою ярость о защите прав женщин не против Ислама,а проти иудеев направить,ведь это они жгут всех то)))
              Не знаю кого и что жгут иудеи,а наши дома взрывают мусульмане.
              (не в укор вам будет сказано).

А если вспомнить слова Христа о том что всякий кто посмотрел с вожделением уже прелюбодействовал,и сопоставить с левит...то сколько ж народу пожечь то нада??????????????????????????????????????????????
              После Христа уже никого не сжигают.
              Вы не понимаете.
              Христос ВЫПОЛНИЛ ЗАКОН.
              Он был казнён ЗА ВСЕ ГРЕХИ.
              Поэтому и был дан НОВЫЙ ЗАВЕТ с Богом: ЗАВЕТ ЛЮБВИ.
              И это ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕТ.

"Итак Закон был для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ,
              дабы нам оправдаться верой"(Галатам 3:24)

" исследуйте писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную;а они свидетельствуют обо мне" Иоан.5:39,
              Да,О БОГЕ.
              Писания - это путь человека к БОГУ,то есть к ИИСУСУ ХРИСТУ.

справедливо будет задать вопрос о исследовании каких писаний говорит Христос,ведь вопрос этот не маловажен,от ответа зависит жизнь вечная?
              ВСЕХ.
              Конечно всех.
              В Ветхом Завете содержатся ПРОРОЧЕСТВА ОБ ИИСУСЕ.

Аллах подтверждает важность Торы и Евангелия.
              Об этом сказано в Коране.

КОРАН.
              сура -3 (перевод Кулиева).

аяты 2-3

"Аллах-нет божества кроме Него, Живого,Поддерживающего жизнь.
              ОН НИСПОСЛАЛ ТЕБЕ Писание с истиной в подтверждение того,что было до Него.
              ОН НИСПОСЛАЛ ТАУРАТ (ТОРУ) И ИНДЖИЛ( ЕВАНГЕЛИЕ)..."

Давайте дружно изучать Тору и Евангелие как Богоданные Книги Аллаха.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Эстрелла,вы придирались к слову УДОРЯТЬ,я имею полноя право придиратся к слову:ДА МОЛЧАТ,написано: да молчат?????Написано или нет???????
                Так вот,если у вас есть серьезные вопросы по Корану,так задавайте их,а не морочьте голову!
                Последний раз редактировалось СергейНик; 09 March 2010, 05:42 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Эстрелла,вы придирались к слову УДОРЯТЬ,я имею полноя право придиратся к слову:ДА МОЛЧАТ,написано: да молчат?????Написано или нет???????
                  Так вот,если у вас есть серьезные вопросы по Корану,так задавайте их,а не морочьте голову!
                  Я не придираюсь,я ВНИМАТЕЛЬНО читаю.
                  Молчать В ЦЕРКВИ.
                  Ударять ДОМА МУЖУ.

Разницу видите: между молчанием В ЦЕРКВИ и ударами от мужа ДОМА.

Так что вопросов вам задали много,а вы нам морочите голову.
                  Вопросы:
                  1.На каком основании вы пренебрегаете Торой и Евангелием - Богоданными Аллахом Книгами.(3:2-3,пер.Кулиева)?

2.Физическая расправа над женой является показателем свободы женщины в Исламе?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Я не придираюсь,я ВНИМАТЕЛЬНО читаю.
                    Молчать В ЦЕРКВИ.
                    Ударять ДОМА МУЖУ.

Разницу видите: между молчанием В ЦЕРКВИ и ударами от мужа ДОМА.

Так что вопросов вам задали много,а вы нам морочите голову.
                    Вопросы:
                    1.На каком основании вы пренебрегаете Торой и Евангелием - Богоданными Аллахом Книгами.(3:2-3,пер.Кулиева)?

2.Физическая расправа над женой является показателем свободы женщины в Исламе?

Да,разницу вижу явную,вам приказано апостолом молчать!!!!!! Церковь -это собрание,поэтому везде где есть собрание верующих вы должны молчать!!!! И дома то же,ведь это то же Церковь!!!!! Или для вас Новый завет не авторитет??????????????????????
                    Мы не принебрегаем Торой и Евангелием,по моему в ходе этой дискуссии Торой во многом принебрегали именно вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Мы лишь говорим что они искажены и содержат противоречия,которые не своместимы с понятием Слово Бога ( Всевышний как вы знаете противоречить не может Сам Себе).Отсюда делаем вывод,Тора и Инжиль это слово Бога,но так как тексты,которые вы называете Библией содержат противоречия,мы с полной уверенностью заявляем о том что те тексты которые называются библией Словом Бога в нашем понимаии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
                    Поэтому не наговраивайте на меня,лжецы царстивя божия не наследую!
                    Да,ибо зная это женщина свободна выходить за муж или нет,а по факту того что число русских мусульманок растет,я могу сделать вывод что они свободны вполне!!!! Для вас Эстрелла это именно показатель свободы!!!(Так чтением вы не утруждаете себя.)
                    Приказание молчать (грубая его форма:заткнуться)-это показатель свободы у христиан?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Да,разницу вижу явную,вам приказано апостолом молчать!!!!!! Церковь -это собрание,поэтому везде где есть собрание верующих вы должны молчать!!!! И дома то же,ведь это то же Церковь!!!!! Или для вас Новый завет не авторитет??????????????????????
                      нет,не везде,где есть собрание верующих,а там,где молятся Богу.
                      И зачем разговаривать в Церкви?
                      В церкви всегда молчат.

И потом я уже сто раз вам напоминаю:
                      молчать это не значит "ПОБИВАТЬ".
                      Лично я помолчу,но не потерплю,чтобы меня били.

Мы не принебрегаем Торой и Евангелием,по моему в ходе этой дискуссии Торой во многом принебрегали именно вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      В самом деле?
                      а в чём КОНКРЕТНО?

Мы лишь говорим что они искажены и содержат противоречия,которые не своместимы с понятием Слово Бога ( Всевышний как вы знаете противоречить не может Сам Себе).
                      Нигде нет никакого искажения,если всё читать вместе.

Отсюда делаем вывод,Тора и Инжиль это слово Бога,но так как тексты,которые вы называете Библией содержат противоречия,мы с полной уверенностью заявляем о том что те тексты которые называются библией Словом Бога в нашем понимаии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
                      Но ваше ПОНИМАНИЕ противоречит Корану,увы.

Поэтому не наговраивайте на меня,лжецы царстивя божия не наследую!
                      Прощаю вам ваш наговор.

Да,ибо зная это женщина свободна выходить за муж или нет,а по факту того что число русских мусульманок растет,я могу сделать вывод что они свободны вполне!!!!
                      Так же растёт число Христианок,в том числе и восточных.
                      И ЧТО...?

Христианство это ПЕРВАЯ ПО ЧИСЛЕННОСТИ В МИРЕ религия.
                      Для вас Эстрелла это именно показатель свободы!!!(Так чтением вы не утруждаете себя.)
                      Приказание молчать (грубая его форма:заткнуться)-это показатель свободы у христиан?
                      Молчать и заткнуться - это разные слова.
                      А вот побивать это есть побивать....

ЗЫ
                      По-моему мы не обсуждали с вами мои представления о свободе.
                      Насчёт чтения я себя утруждаю,но вы этого не замечаете.
                      Почему?
                      Потому что не имеете достаточных знаний,вот почему.

КОРАН
                      Сура-5 (перевод Кулиева).
                      аят 44

"Мы ниспослали Таурат (Тору),в котором содержится верное руководство и свет..."

Комментарий

• OLЕГ
                        Отключен

• 04 March 2010
                        • 58

Правила форума "Запрещается использование форума для публикации любого материала, который является сознательно дискредитирующим, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть."
                        Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2010, 01:21 PM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

У меня нет никакой ненависти.
                          Я просто беседую в интернете.
                          Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2010, 01:22 PM.

Комментарий

• OLЕГ
                            Отключен

• 04 March 2010
                            • 58

Сообщение от Estrella
                            У меня нет никакой ненависти.
                            Я просто беседую в интернете.
                            Понятно, беседуете и нет ненависти, пока они ваш дом не взорвали и не убили близких, что то мне кажется, что вы лукавите, когда пишите, что у вас нет ненависти к этим мусульманам.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от OLЕГ
                              Понятно, беседуете и нет ненависти, пока они ваш дом не взорвали и не убили близких, что то мне кажется, что вы лукавите, когда пишите, что у вас нет ненависти к этим мусульманам.
                              Нет.
                              Потому что взрывают дома и убивают всегда атеисты.
                              Или обманутые атеистами.
                              К сожалению не начитанные люди,когда попадают в руки мерзавцев-политиканов,становятся игрушками в их руках.
                              А руки эти принадлежат атеистам.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Нет.
                                Потому что взрывают дома и убивают всегда атеисты.
                                Или обманутые атеистами.
                                К сожалению не начитанные люди,когда попадают в руки мерзавцев-политиканов,становятся игрушками в их руках.
                                А руки эти принадлежат атеистам.
                                Спасибо,хоть в чем то защищаете)))
                                Давайте попробуем по другому посмотреть на проблему? Я заметил что вы часто используете различные смысловые переводы Корана.Скорее всего именно этим обуславливается ваше негодование в некоторых моментах,как собственно и неразбериха в понимании самого текста Корана. Что бы вам было понятнее,приводимые вами переводы смыслов,подобны Синодальному,Переводу Нового Мира,Современному Переводу,Переводу Епископа Кассиана и т.д Согласитесь,что в некоторых местах эти переводы Библии говорят об одном и том же,только возможно другими словами ( не изменяя смысла),а вот в других моментах они явно друг другу противоречат и изменяют смысл библейского текста. Подстрочные переводы ничем не лучше. Поэтому,правильным все таки будет изучение например греческого,и прочтение Нового Завета на оригинальном языке ( как вариант),либо,довериться более компитентному на ваш взгляд переводу,который удовлетворял бы вас.
                                Так же дело обстоит и с Кораном. Но так как возможности изучит арабский язык у могих читателей сей святой книги нет,то раумным было бы прочтение Корана,не просто переведенного по смыслу,а еще и учитывающего многие аспекты,как то фразеологиечкие,этнографические и т.д То бишь с пояснениями (как пример).
                                Для того что бы разобраться в исламском,Кораническом заявлении,которрое вы приводите как аргумент Сура 4:34,невозможно просто процетировать текст и сказать: мусульмане плохие,у них в Коране написано бейте своих жен...согласитесь,что подобного рода заявления глупы.Нужно понять цельность откровения Корана о супружеских отношениях,и в свете этого,правильно понять этот аят.Тем более что перевод приводимый мной,вас явно не удовлетворил,хотя я в настоящий момент,беседуя со многими арабистами,пришел к выводу,что Аль Мунтахаб фи Тафсир аль Куран аль Карим,является все таки,в большинстве случаев лучшим толкованием и переводом Корана с арабского на русский.Если хотите,дам вам ссылку где его можно скачать.
                                Итак,что же написано в Коране в этом 34 аяте,4 суры?:

4:34. Мужчины обязаны заботиться о своих жёнах и об их благосостоянии потому, что Аллах дал им преимущества перед женщинами, и потому, что они расходуют из своего имущества на содержание семьи. Ведь они работают, чтобы достойным образом содержать семью. Праведные женщины повинуются Аллаху и своим мужьям и в их отсутствии блюдут себя, как приказал Аллах. Тех же, непокорных и непослушных, которые проявляют упрямство и неповиновение, сначала вразумляйте и увещевайте хорошими и убедительными словами, затем отлучите их от своего ложа, а если это не поможет, тогда слегка ударяйте их, не унижая их. Если они станут послушны и будут повиноваться вам, то после этого не прибегайте к более строгим мерам. Ведь Аллах Велик и накажет вас, если вы будете искать ссоры со своими жёнами или будете относиться к ним несправедливо.

Внимательно прочтите,что там написано,и каковы обязанности мужа по отношению к жене.
                                А теперь для сравнения я приведу труд млодого алима и арабиста,Шамиля Аляутдинова,перевод по смыслу данного аята Корана:

4:34
                                Мужья являются главами семьи [они миротворцы в семье, руководители]. [Являются главами семьи] благодаря тому, чем дополнительно наделил их Всевышний [мужчины обычно физически более сильны, выносливы; эмоционально сдержанны] и по причине тех материальных затрат, что они несут [обеспечивая семью].
                                Благонравные [жены] это те, которые покорны [Всевышнему и своим мужьям], оберегают неведомое [другим, то есть не разглашают внутрисемейные тайны и секреты] подобно тому, как Всевышний оберегает их [возлагая определенные обязанности на их мужей перед ними].
                                Если вы [мужья, являющиеся главами в семье] опасаетесь непокорности [жен своих, например, если жена не следит за домашним порядком, не смотрит за детьми, праздно тратит свое время и семейный бюджет; на замечания мужа отвечает грубостями и колкими словами], то вам необходимо:
                                (1) поговорить с ними об этом [постараться пробудить в жене чувство ответственности в ведении домашнего хозяйства, пробудить чувство набожности и порядочности];
                                (2) [если не подействует], то спите раздельно [то есть по возможности дистанцируйтесь];
                                (3) [а если и это не поможет] то стукните(отшлепайте) их [пробудите в них совесть силой, подобно крайней мере, применяемой в воспитании непокорных детей].
                                Если же они послушны, то вы [мужья] не имеете никакого права несправедливо относиться к ним [женам вашим].
                                Воистину, Аллах Наивысший [во всем], Огромный [пред Которым все ничтожно. Мощь Его безгранична, Он оберегает жен от притеснений мужей, рано или поздно наказывая притесняющего в соответствии с величием Своим и мудростью].

Способ наказания крайней, третьей степенью был описан пророком Мухаммадом: и [если уж не видите иного способа внутрисемейного урегулирования] то стукните их дарбан гайра мубаррих (ударьте слегка, не жестоко).
                                Мусульманские ученые, сопоставляя всю каноническую информацию касательно данного аспекта, говорили о допустимости такого рода влияния на супругу в расчете на положительный эффект, но при этом подчеркивали крайнюю нежелательность применения подобного на практике (макрух тахриман). Также важно отметить, что бить по лицу абсолютно запретно.
                                Здесь необходимо упомянуть, что сначала Пророком был оговорен полный запрет по данному вопросу. Затем, через некоторое время, был ниспослан вышеупомянутый аят, допускающий битьё в качестве последней возможной меры положительно повлиять на супругу. Именно положительно! Ученые говорили о недопустимости ударов, которые порождают внутрисемейную неприязнь, ненависть. Явным доказательством тому является: (1) поведение самого Пророка (он никогда не поднимал руку на другого человека, кроме как вынужденно на поле битвы); (2) четкое и однозначное пояснение посланника Божьего (если и допускается, то только) ударом, который не будет жесток!; (3) слова пророка Мухаммада: Лучшие из вас (мусульмане) не бьют своих жен!.
                                Отмечу, что цитируемые некоторыми утверждения о том, что, мол, мужчина (муж) не отвечает за удары, нанесенные женщине (жене), не имеют канонической достоверности (даиф).

Вопрос. Как вести себя мусульманину, если супруга непокорна ему, не прислушивается и не выполняет религиозных предписаний?
                                Ответ. В этой ситуации важно проявление тактичности и деликатности, ведь человек не может измениться в одночасье. Будьте для своей супруги примером постоянства во всем обязательном, чаще общайтесь, и, возможно, вы придете к согласию.

Как видите,из всего приведенного мной,лучшим из мусульман является тот,кто не причиняет вреда своему супругу или супруге!! А "ударить" в данном аяте,имеет то же значение ,как если бы мать шлепнула по руке дитя,которое тянет его к огню!!!!

Комментарий

Обработка...