Женщина в исламе и христианстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Как вы могли заметить: слегка ударяйте их,не унижая-именно это подразумевается под арабским словом переводимым как побивайте!
    Да,это вариант перевода Крачковского.
    Вы не читаете мои посты.
    Я привела этот перевод и спросила вас:

КАК можно слегка ударять (в наказание),чтобы не унизить?
    КАК вы себе это представляете.

ЗЫ
    Если хотите беседовать,пожалуйста читайте внимательно.

Итак ДВА вопроса.

1.КАК можно слегка ударять (в наказание),чтобы не унизить.
    В ЧЁМ смысл подобного странного акта.

2.Разводы в Исламе.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Ну и какое преимущество Ислама вы видите в ваших статьях?
      Мужчины должны заботиться о жёнах в ЛЮБОМ обществе.
      Ну нет такого общества,где сказано: мужчина не должен заботиться о жене.
      Это жена должна заботиться о муже.
      Но нигде ,кроме Ислама,не найдёте про "побивайте".

Нет,серьёзно.
      Вы тут пророком решили стать и доказать нам,
      неразумным,преимущества Ислама для женщин.
      Лично я не вижу никакого преимущества.

А уж РАЗВОД в Исламе - это ЧТО-ТО...
      Расскажите нам про развод по Корану.
      Это нечто невероятное.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Ну и какое преимущество Ислама вы видите в этом?
        Мужчины должны заботиться о жёнах в ЛЮБОМ обществе.
        Ну нет такого общества,где сказано: мужчина не должен заботиться о жене.
        Это жена должна заботиться о муже.
        Но нигде ,кроме Ислама,не найдёте про "побивайте".

Нет,серьёзно.
        Вы тут пророком решили стать и доказать нам,
        неразумным,преимущества Ислама для женщин.
        Лично я не вижу никакого преимущества.

А уж РАЗВОД в Исламе - это ЧТО-ТО...
        Расскажите нам про развод по Корану.
        Это нечто невероятное.

Эстрелла,ну уж сколько вам можно приводить то,что в иудаизме,в вашей библии в ВЗ,допускается убийство женщин!!!!!!!! В НЗ,ко Христу приводят блудницу,с целью побить ее камнями(убить),и Иисус их не уприкает за это действо,а лишь говорит что грешники все....Учтите,обвинятете ислам в том в чем,по словам Христа виновны ВСЕ!!!!!
        В том что вы не видите никаких преимуществ,не мудрено))))) Вы многого не видите)))))
        А вот темя развода не имеет к данной теме отношения,или собираетесь и в этом спор развести во всю?)))

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Estrella

Разводы в исламе я с вами обсуждать не буду,для начала примите ислам и женитесь на муслиме,потом разводитесь и мы с вами лично обсудим эту тему.
          А как родители,могу ударять детей? Можно ли это описать как слегка и не унижая? По моему можно. К стати,в Коране нет разрешения на избиение детей,даже в воспитательном моменте,а вот в НЗ есть....
          Я ответил на ваш вопрос,как можно легко и не унижая?
          Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 11:26 PM.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Эстрелла,ну уж сколько вам можно приводить то,что в иудаизме,в вашей библии в ВЗ,допускается убийство женщин!!!!!!!! В НЗ,ко Христу приводят блудницу,с целью побить ее камнями(убить),и Иисус их не уприкает за это действо,а лишь говорит что грешники все....Учтите,обвинятете ислам в том в чем,по словам Христа виновны ВСЕ!!!!!
            В том что вы не видите никаких преимуществ,не мудрено))))) Вы многого не видите)))))
            А вот темя развода не имеет к данной теме отношения,или собираетесь и в этом спор развести во всю?)))
            Всё с вами ясно.
            Вы решили базар затеять.
            А ведь вам уже объяснили:

МЫ ИМЕЕМ ДРУГОЙ ЗАВЕТ С БОГОМ.
            ХРИСТОВ ЗАВЕТ.

ЗЫ
            Тема разводов в Исламе очень любопытна для всех.
            А как-же,это имеет непосредственное отношение к замужним женщинам.
            Чего вы застеснялись,а?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Разводы в исламе я с вами обсуждать не буду,для начала примите ислам и женитесь на муслиме,потом разводитесь и мы с вами лично обсудим эту тему.
              А как родители,могу ударять детей? Можно ли это описать как слегка и не унижая? По моему можно. К стати,в Коране нет разрешения на избиение детей,даже в воспитательном моменте,а вот в НЗ есть....
              Я ответил на ваш вопрос,как можно легко и не унижая?
              В Новом Завете нет.

Почему вы не хотите обсуждать развод?
              Потому что это ДИКОСТЬ .
              Вот почему.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Всё с вами ясно.
                Вы решили базар затеять.
                А ведь вам уже объяснили:

МЫ ИМЕЕМ ДРУГОЙ ЗАВЕТ С БОГОМ.
                ХРИСТОВ ЗАВЕТ.

ЗЫ
                Тема разводов в Исламе очень любопытна для всех.
                А как-же,это имеет непосредственное отношение к замужним женщинам.
                Чего вы застеснялись,а?

Уважаемая Эстрелла,без ветхого завета нет нового,или вы хотите сказать что ветхий завет это не откровение Бога??????
                На счет разводов я вам уже сказал.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  В Новом Завете нет.

Почему вы не хотите обсуждать развод?
                  Потому что это ДИКОСТЬ .
                  Вот почему.

А для вас все дикость что не по вашему))))) Научитесь уважению и к вам потянутся люди))) Научитесь уважать чужую точку зрения,и все будут уважать вашу))))

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Уважаемая Эстрелла,без ветхого завета нет нового,или вы хотите сказать что ветхий завет это не откровение Бога??????
                    На счет разводов я вам уже сказал.
                    Ветхий Завет есть Откровение Бога.
                    А Новый Завет есть НОВОЕ Откровение Бога.
                    Причём данное Самим Богом ЛИЧНО.
                    И мы,не есть иудеи,и находимся под НОВЫМ Заветом,а не под Ветхим.

ЗЫ
                    Чего вы тогда тему пытались открыть про вопросы мусульманину?
                    Вот я и спрашиваю ПРО РАЗВОДЫ.
                    Которые имеют самое непосредственное отношение к положению женщин в Исламе.
                    То есть по теме.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      А для вас все дикость что не по вашему))))) Научитесь уважению и к вам потянутся люди))) Научитесь уважать чужую точку зрения,и все будут уважать вашу))))
                      Так объясните нам,может я не права.
                      Как можно оценить то,чего не объясняют.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Estrella

Развод и положение женщины,разные понятия. Тема закрыта,поэтому вопросы опустим,которые не по данной теме.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Так объясните нам,может я не права.
                          Как можно оценить то,чего не объясняют.
                          ну,а как можно то чего не знаешь назвать дикостью??? однако вы это сделали,не дождавшись обьяснений. Откройте тему,вы приведете все о разводе в христианстве,я в исламе.

Комментарий

• OLЕГ
                            Отключен

• 04 March 2010
                            • 58

http://ru.wikipedia.org/wiki/Развод#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.BE.D0.B4_.D0.B2 _.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B0.D0.BC.D0.B5
                            Развод в исламе

В исламе развод не поощряется, но допускается. Развод это разрыв взаимоотношений с женой, выраженный словесно, или письменно, или знаком. Законы шариата преследуют цель примирить разводящихся[2][3]. Однако, учитывая то, что иногда развод неизбежен, так как брак причиняет страдания одному из супругов, либо по другой причине, Аллах проявил милость к рабам Своим и разрешил развод, не связывая его с какими-либо наказаниями. Однако при этом должны быть соблюдены следующие условия:

Нельзя давать женщине развод в период ее менструального цикла. Если мужчина разведется с женщиной в тот период, когда у нее менструации, то он совершает запретное. Против этого возражают Аллах и Его Посланник. Развод в этом случае должен быть отменен, а она должна оставаться в доме мужа до окончания менструаций. После этого, ей дается развод, если муж желает его осуществить. Лучше всего, если она останется в качестве жены до тех пор, пока у нее еще раз не наступят менструации. После завершения второго цикла менструаций муж может ее оставить или дать ей развод.

Если муж имел с женой половые сношения после завершения менструаций, то давать ей развода нельзя до тех пор, пока не выяснится, забеременела она или нет.

Нельзя заявлять о разводе сразу более одного раза. Не говори: «Ты разведена два раза», или: «Ты разведена три раза», или: «Ты разведена, ты разведена, ты разведена». Повторять трижды «Ты разведена» запрещено в соответствии с хадисом Пророка Мухаммада, который сказал о ком-то, объявившем развод трижды: «Разве можно играть Писанием Аллаха в то время, как я нахожусь среди вас». Запретность жены для мужа состоит в том случае, если он до этого давал ей развод дважды. Имеется в виду следующая ситуация: муж дал жене развод, а затем вернул ее до окончания срока, в течение которого она не имеет права снова выйти замуж, или женился на ней по завершении этого срока, дал ей развод второй раз и вернул ее до истечения указанного срока, либо женился по окончании этого срока, а затем третий раз развелся с ней. В этом случае она становится запретной для своего мужа до тех пор, пока она не вступит в законный брак с другим мужчиной, который поживет с ней и даст развод. Только после этого прежний муж может взять ее снова в жены. Это соответствует следующим словам Всевышнего: «Развод двукратен: после него либо удержать, согласно обычаю, либо отпустить с благодеянием». (Сура Корова, аят 229).

В отличие от христианства и иудаизма, в исламе женщина может сама инициировать развод, основываясь даже на том доводе, что муж более не любим ею. В данном случае, женщина возвращает брачный дар (махр).

Тема называется Женщина в исламе и христианстве, брак и развод касается жизни любой женщины так что, всё по теме. Да дикость, это для вас нормально, а для нас дикость, но почему волнуетесь по этому поводу, какая разница, что другие подумают, или вы стыдитесь этого?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Косточку подбрасываете как всегда что б свора получилась,а вы со стороны понаблюдаете?))))) Браво))))) Откуда такую инфу взяли,шикарную?)))) Ах да,из википедии))) ну что ж,вы уже все сказали,какие еще будут вопросы? Подождем Эстреллу с ее апологетическим сарказмом и закроем на этом тему так сказать))))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Вот это самое любопытное.
                                после третьего развода,женщина должна выйти замуж за кого-нибудь,
                                кто даст ей развод и только после этого муж может с ней соединиться.

По-моему хорошая работёнка для парней: регистрировать браки и давать развод.

В отличие от христианства и иудаизма, в исламе женщина может сама инициировать развод, основываясь даже на том доводе, что муж более не любим ею. В данном случае, женщина возвращает брачный дар (махр).
                                Вот это хотелось бы подтверждение по Корану.
                                То есть ГДЕ в Коране сказано про жену,которая разводится с мужем
                                по причине своего охлаждения к нему.
                                Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 11:25 PM.

Комментарий

Обработка...