Уважаемый Лука, отвечаю без цитат, извините.

1. Карма. Действительно, есть разные представления о том, что это такое и не только в этих 3 учениях, но и внутри самого индуизма. Просто я выделил общую суть. Именно так понимали идею кармы Шри Рамакришна, Свами Шивананда и Свами прабхупада - авторитетные духовные учителя. Для меня не важны детали, важна суть.

2. Бхагавад-Гита. Я знаком с Гитой и Махабхаратой в целом. Если отбросить всякие толкования - индуистов или учёных, и взглянуть на вещи, как они есть, то мы увидим общую суть - закон КАРМЫ - это закон причинно-следственной связи (F=-F ). А чем вызываются последствия - выполнением варнового долга или другими моральными причинами - уже не так важно.
 ). А чем вызываются последствия - выполнением варнового долга или другими моральными причинами - уже не так важно.

3. БРАХМА-ВИШНУ-ШИВА - одно целое! Так я же Вам об этом и говорю! Б-В-Ш - это просто три аспекта Единого Бога. Бога, Единого для всех религий. Что касается творения и разрушения, не то чтобы их не существовало, просто они повторяются циклично...Кто знает, может так оно и есть?

4. Христос и Аватары. Думаю, что стремление к богочеловечеству было характерно для многих традиций. Аватары - это живые существа, в которых Св. Дух проявился особым образом, действуя через них. Они как бы предвосхитили пришествие Христа в мир.

5. Христос и Калки. Представители всех религий ожидают Мессию!!! Почему не признать, что это одна и таже личность - личность Христа??? 

1. Карма. Действительно, есть разные представления о том, что это такое и не только в этих 3 учениях, но и внутри самого индуизма. Просто я выделил общую суть. Именно так понимали идею кармы Шри Рамакришна, Свами Шивананда и Свами прабхупада - авторитетные духовные учителя. Для меня не важны детали, важна суть.
2. Бхагавад-Гита. Я знаком с Гитой и Махабхаратой в целом. Если отбросить всякие толкования - индуистов или учёных, и взглянуть на вещи, как они есть, то мы увидим общую суть - закон КАРМЫ - это закон причинно-следственной связи (F=-F
 ). А чем вызываются последствия - выполнением варнового долга или другими моральными причинами - уже не так важно.
 ). А чем вызываются последствия - выполнением варнового долга или другими моральными причинами - уже не так важно.3. БРАХМА-ВИШНУ-ШИВА - одно целое! Так я же Вам об этом и говорю! Б-В-Ш - это просто три аспекта Единого Бога. Бога, Единого для всех религий. Что касается творения и разрушения, не то чтобы их не существовало, просто они повторяются циклично...Кто знает, может так оно и есть?
4. Христос и Аватары. Думаю, что стремление к богочеловечеству было характерно для многих традиций. Аватары - это живые существа, в которых Св. Дух проявился особым образом, действуя через них. Они как бы предвосхитили пришествие Христа в мир.
5. Христос и Калки. Представители всех религий ожидают Мессию!!! Почему не признать, что это одна и таже личность - личность Христа???

Боже мой, что ни читаю вас  то все более ужасаюсь
 Боже мой, что ни читаю вас  то все более ужасаюсь 

Комментарий