КАК БОГ ОТКРЫВАЕТСЯ В НЕХРИСТИАНСКИХ РЕЛИГИЯХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

это упадок!
    Забавно, перед тем как говорить об упадке, перечитайте фразы дошедшие до нас от Христа, подумайте и поговорите со своей совестью.
    А я считаю, что на более низкую.
    Если большинство видит поднятие имиджа, то имидж действительно поднялся.
    Крестовые походы были вызваны преследования Христианских паломников со стороны мусульман и просьбой византийского Императора Алексея Комнина о помощи в противодействии нападениям турок-сельджуков на его подданных-христиан
    Ну во-первых на христиан никто не нападал, а эти "нападения" были использованы как предлог для грабежа более развитой цивилизации. Вам хоть учебники высылай или йодомарин
    А откуда вы знаете, что именно эти люди истинные мусульмане, а не те?
    Потому что Ислам ассоциируется со своим пророком, а он говорил о любви, ровно как и Христос. Если признать, что какой-нибудь больной дядя с автоматом в руке - истинный масульманин, то antiz такой же истинный христианин.
    Поясните.
    А Вам зачем
    Именно что с неба.
    Восприятие слов в Библии на прямую может быть вызванно либо глупостью, либо детской наивностью.
    Ну так и раньше она так считала.
    Однако же все прогрессивные разработки в области "пытки & казни" применялись главным образом в монастырях.
    Знаете, если б жил в Средневековье действительно стал бы или тем или другим
    А там выбирать не давали, вот в чем дело.
    Гитлер не проповедовал Христианство
    Вот был бы он христианином, наверное бы иконку с нимбом замутили
    теперь, попрекая Инквизицию, дважды подумайте!
    Вы слишком мало знаете об инквизиции. Вообще двойной стандарт получается, если человек стремиться к Богу через созерцательные техники - то он "аццкая сотона", а если человек безбожно мучает людей совершенствуя знание некромантии в европе, но с "Христом на сердце", то он - герой.
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Йогин

Забавно, перед тем как говорить об упадке, перечитайте фразы дошедшие до нас от Христа, подумайте и поговорите со своей совестью.
      Забавно, но именно совесть подсказывает мне не принимать эти новшества.

Если большинство видит поднятие имиджа, то имидж действительно поднялся.

Большинство, к вашему сведению, не критерий истинности!

Ну во-первых на христиан никто не нападал, а эти "нападения" были использованы как предлог для грабежа более развитой цивилизации. Вам хоть учебники высылай или йодомарин

Учебники не читаю. Не мой уровень. А вы видимо только их. Надо кое-что посерьезнее читать и к тому же, как минимум рассмотренное с нескольких точек зрения Тогда б вы поняли, какая это была более развитая цивилизация и был ли это всего лишь предлог

Кстати, вот почитайте хоть это вот что ли: http://www.christianity.org.ru/unafi..._crusades.html

Потому что Ислам ассоциируется со своим пророком, а он говорил о любви, ровно как и Христос. Если признать, что какой-нибудь больной дядя с автоматом в руке - истинный масульманин, то antiz такой же истинный христианин.

А что antiz вполне достойный христианин, насколько я вижу.

А Вам зачем

В отличии от вас я стараюсь понять иную точку зрения, хоть с нею в корне и не согласен
      Восприятие слов в Библии на прямую может быть вызванно либо глупостью, либо детской наивностью.

А кто здесь говорил об интерпретации Библии? Речь о другом шла.

Однако же все прогрессивные разработки в области "пытки & казни" применялись главным образом в монастырях.

Вы гоните.

А там выбирать не давали, вот в чем дело.

Почему? Уж священником или крестоносцем в принципе мог стать каждый

Вот был бы он христианином, наверное бы иконку с нимбом замутили

Если бы он был Христианином, он бы не делал то, что он делал.

Вы слишком мало знаете об инквизиции. Вообще двойной стандарт получается, если человек стремиться к Богу через созерцательные техники - то он "аццкая сотона", а если человек безбожно мучает людей совершенствуя знание некромантии в европе, но с "Христом на сердце", то он - герой.

Я знаю достаточно, будьте уверены. И из адекватных источников к тому же. Что же до сравнения то даже плохой Христианин лучше хорошего безбожника. Так как он хоть имеет шанс стать хорошим Христианином, шанс на спасение
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

Большинство, к вашему сведению, не критерий истинности!
        Существует частный случай. Вот например реклама не понравилась 1/3, а 2/3 в восторге - реклама успешная. Христианство сильно поднималось в моих глазах дважды: когда учитель словесник сказал, что :"Главное в Христианстве - терпимость" и после действий нынешнего Папы.
        Учебники не читаю. Не мой уровень.
        К сожалению, я согласен.
        Кстати, вот почитайте хоть это вот что ли
        Задайте себе вопрос - а почему материалы о опровдании инквизиции и крестоносцев публикуются не на исторических, а на псевдо-христианских сайтах?
        А кто здесь говорил об интерпретации Библии?
        Был у меня опыт общения с человеком, который был уверен, что Земле 5000 лет. Так и Вы наивно понимате Библейскую аллегорию прямо.
        Вы гоните.
        Историческая наука во многом ошибалась, ошибается и будет ошибаться, но можно просто прогуляться по монастырям - почти в каждом есть пыточные камеры.
        Если бы он был Христианином, он бы не делал то, что он делал.
        А с чего Вы взяли? Ну например лозунг : "Отберем у православных еретиков католическое богатсво" или "Крестовый поход на православную ересь". Стал бы популярным и вне Германии, не пришлось бы с другими воевать...кстати также и крестоносцы, будучи христианами не брезгали изнасиловать масульманку или скушать ее сына...религия не является критерием человека, хотя во много и определяет его поведение и психологическую картину.
        Что же до сравнения то даже плохой Христианин лучше хорошего безбожника
        Как сказать, если говорить об атеистах, то среди них много хороших ребят, не желающих делать другим плохо, ну а среди христиан много падонков и алкоголиков.
        Если Вы считаете, что первые хуже вторых, я попрошу Вас больше не обращаться ко мне.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Йогин

Существует частный случай. Вот например реклама не понравилась 1/3, а 2/3 в восторге - реклама успешная. Христианство сильно поднималось в моих глазах дважды: когда учитель словесник сказал, что :"Главное в Христианстве - терпимость" и после действий нынешнего Папы.

Ну а у меня прежде всего из-за Христианской морали. Которой и в помине нет в других религиях

Что до рекламы то что она понравилась многим совсем не говорит, что она качественная. Очень многим людям, знаете ли, всякие мерзости и пошлости нравятся

Задайте себе вопрос - а почему материалы о опровдании инквизиции и крестоносцев публикуются не на исторических, а на псевдо-христианских сайтах?

А с чего вы взяли что это псевдо-христианский сайт? Сайт, между прочим, связан с другим межконфессиональным Христианским форумом. Не сектантский каким-нибудь Да и к тому же чем вам материал не понравился тем, что в нем говорится нечто противное вашей точке зрения? А между прочим там идут прямые ссылки на таких авторитетных и признанных историков Крестовых походов как профессор Райли-Смит

Был у меня опыт общения с человеком, который был уверен, что Земле 5000 лет. Так и Вы наивно понимате Библейскую аллегорию прямо.

Видите ли, я как раз не сторонник чисто буквального толкования Библии. А считаю иногда аллегорический уровень даже более важным Но дело, видите ли, в том, что то, что Земле не так много лет (не обязательно всего 5000, но не намного больше) доказывается исследованиями целого ряда ученых.

Историческая наука во многом ошибалась, ошибается и будет ошибаться, но можно просто прогуляться по монастырям - почти в каждом есть пыточные камеры.

Да что вы говорите

А с чего Вы взяли? Ну например лозунг : "Отберем у православных еретиков католическое богатсво" или "Крестовый поход на православную ересь". Стал бы популярным и вне Германии, не пришлось бы с другими воевать...кстати также и крестоносцы, будучи христианами не брезгали изнасиловать масульманку или скушать ее сына...религия не является критерием человека, хотя во много и определяет его поведение и психологическую картину.

Опять гоните. Во-первых таких лозунгов бы не возникло по причине того, что это Православие не является ересью, а во-вторых в то время Россия никак не была православной, а была под игом безбожников-коммунистов Что же до второго вашего утверждения то мало ли какие проходимцы участвовали в Крестовых походах Таких полно при всех войнах. Не путайте действия отдельных людей с самим понятием

Как сказать, если говорить об атеистах, то среди них много хороших ребят, не желающих делать другим плохо, ну а среди христиан много падонков и алкоголиков.
          Если Вы считаете, что первые хуже вторых, я попрошу Вас больше не обращаться ко мне.

Да, конечно, есть. Только вот вторые еще имеют некоторый шанс на спасение, а первые нет. Как их не жаль, но это так Потому что грех безверия страшнее всех остальных грехов!
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от anti-rulla
            Ну а у меня прежде всего из-за Христианской морали. Которой и в помине нет в других религиях
            Чего именно нет в других религиях? Все религии предлагают одни и те же моральные нормы - не убий, не прелюбодействуй, не кради и т.д. А в некоторых религиях они даже выше, чем в христианстве - например, Христианство учит не убивать восновном людей, а буддизм и индуизм запрещает убивать даже животных и даже для употребления в пищу...

Сообщение от anti-rulla
            Историческая наука во многом ошибалась, ошибается и будет ошибаться, но можно просто прогуляться по монастырям - почти в каждом есть пыточные камеры. Да что вы говорите

Ну здесь уж Вам не поспорить - я сам видел.

Сообщение от anti-rulla
            Во-первых таких лозунгов бы не возникло по причине того, что это Православие не является ересью, а во-вторых в то время Россия никак не была православной, а была под игом безбожников-коммунистов
            А как же Крестовый Поход против Славян, закончившийся Ледовым Побоищем. Его благословил тогда Папа Римский именно в качестве Крестового Похода против еретиков.

Сообщение от anti-rulla
            Да, конечно, есть. Только вот вторые еще имеют некоторый шанс на спасение, а первые нет. Как их не жаль, но это так Потому что грех безверия страшнее всех остальных грехов!
            Значит, подонок-маньяк, если он христианин имеет больше шансов на спасение, чем добропорядочный атеист, который, скажем, посвятил всю жизнь работе с инвалидами или трудными подростками или нищими?
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

Здравствуйте!
              "Подонок-маньяк" по опредилению не может быть христианином-эти понятия противоположны.Другое дело,что он может называть себя христианином.И если перед смертью раскается,то окажется в гораздо лучшем положении,нежели атеист.
              Мир!
              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Amicabile

Чего именно нет в других религиях? Все религии предлагают одни и те же моральные нормы - не убий, не прелюбодействуй, не кради и т.д. А в некоторых религиях они даже выше, чем в христианстве - например, Христианство учит не убивать восновном людей, а буддизм и индуизм запрещает убивать даже животных и даже для употребления в пищу...

Очень многого. Сравните, например, сексуальную мораль

А как же Крестовый Поход против Славян, закончившийся Ледовым Побоищем. Его благословил тогда Папа Римский именно в качестве Крестового Похода против еретиков.

Вы несколько путаете

Значит, подонок-маньяк, если он христианин имеет больше шансов на спасение, чем добропорядочный атеист, который, скажем, посвятил всю жизнь работе с инвалидами или трудными подростками или нищими?

Как вам это не покажется странным, но с Христианской точки зрения это именно так. Если он покается он может спастись, или в Чистилище хоть попадет А вот атеист, каким бы хорошим и порядочным он ни был, не поверив спастись не сможет. Можно еще спорить о тех людях, которые ничего не слышали о Христианстве, но те, которые о Нем знали, но сознательно(именно сознательно потому что атеистами становятся сознательно ) отказались верить в Бога спастись не смогут. Отказ верить в Бога самый тяжкий грех, гораздо более тяжкий, чем все иные грехи.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Здравствуйте!
                  "Подонок-маньяк" по опредилению не может быть христианином-эти понятия противоположны.Другое дело,что он может называть себя христианином.И если перед смертью раскается,то окажется в гораздо лучшем положении,нежели атеист.
                  Мир!
                  Здравствуйте!
                  Вот я об этом как раз и говорю!

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

[QUOTE=anti-rulla]Очень многого. Сравните, например, сексуальную мораль[/QUOTE]

Значит, Вы плохо знакомы с другими религиями. В индуизме секс возможен только в браке, а в некоторых ответвлениях даже в браке - только для зачатия детей. В буддизме тоже.

Сообщение от anti-rulla
                    Сообщение от anti-rulla
                    Вы несколько путаете

Увы, это исторический факт.

Сообщение от anti-rulla
                    А вот атеист, каким бы хорошим и порядочным он ни был, не поверив спастись не сможет.
                    Какой бред. Да простят меня христиане.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от antiz

По-моему, совершенно очевидно, что Бог открывается во всех мировых религиях

Это только по твоему. На самом деле спасает только христианство, а во всех остальных религиях открывается сатана.
                      Я думаю, что Господь старается просветить всякого человека приходящего в мир.
                      Не-истинные религиии призваны отвлечь человека от поклонения истинному Богу.
                      Но ведь бесы не всемогущи!
                      Любая религия (в том числе не-истинная) вынуждена использовать Правду. И вот в этом - многое... Через эти осколки правды, которые есть во-всех религиях - человеку дан шанс прочувствовать Истину. Ради того, чтобы отречься от заблуждений и следовать Истине.

Католики слишком любят формализм- логическое обоснование Истины. Поэтому и занимаются этой работой. Смысла в ней - 0. Язычники - не читают постановленийц католических соборов. А для верующего сердца - эти постановления и не нужны. во время проповеди (при соответствующем благословении) - Дух Святый откроет, что и как говорить...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Amicabile
                        [/font][/color]
                        Какой бред. Да простят меня христиане.
                        Значит все Христианство - бред.
                        Вот читаю вас и удивляюсь - каким боком такого как вы занесло в Христиане, да еще в католики... Просто диву даюсь.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Евгений - Бахаи
                          2 Amicabile
                          *** Католическая Церковь придерживается той точки зрения, что элементы Божественного Откровения есть во всех религиях (док. Nostra Aetate).

Папа лучший!!! (Имею в виду Иоанна-Павла 2)
                          Благодаря ему Католичество сейчас является самым прогрессивным Христианством.

А что думают по этому вопросу представители других христианских церквей?
                          Не... не согласен. Папа - каким бы прогрессивным не был - никогда не сможет переплюнуть прогрессизм некоторых . Просто здравый смысл не позволют...
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от test
                            Не... не согласен. Папа - каким бы прогрессивным не был - никогда не сможет переплюнуть прогрессизм некоторых . Просто здравый смысл не позволют...
                            Это уж точно.
                            Такие как Amicabile - бегут впереди паровоза, хотя не факт что паровоз едет туда, куда бегут они...

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

Сравните, например, сексуальную мораль
                              В восточной терминологии существует термин Брахмачарья, который предполагает ПОЛНЫЙ отказ от секса, часто в течение ВСЕЙ жизни.
                              Если он покается он может спастись, или в Чистилище хоть попадет
                              "Чистилище"- элемент фольклора.
                              Отказ верить в Бога самый тяжкий грех, гораздо более тяжкий, чем все иные грехи.
                              А не когда не задумывались о том, что отказ от Бога происходит из-за влияния гордости и чрезмерной любви к себе. Часто причиной любви становяться некоторые успехи на интеллектуальном поприще. Например Рулла - хороший человек, только он безумно влюблен в себя, по всем его постам на форуме видно, что он не разговаривать пришел, а доказывать свою доминанту, что он Альфа-самец стаи, хотя никто не обращает на него внимания. Значит ли это, что человек единожды совершивший ошибку должен "вечно гореть в аду"? Уж извините, но если христианство действительно так думает, то причина появления сект-христианство.
                              И если перед смертью раскается,то окажется в гораздо лучшем положении,нежели атеист.
                              А атеист получается человек второго сорта не способный раскается...замечательно ребят, вот оно торжество "христианской морали" - если человек не христианин - то он второсортное создание, среднее между глистом и амебой.
                              Такие как Amicabile - бегут впереди паровоза
                              Это лучше чем сидеть на паровозе, едущим назад.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Йогин
                                "Чистилище"- элемент фольклора.
                                Терамин "Чистилище" появился в Средние Века, до этого говорили просто об "очистительном огне", через который проходит душа, прежде чеп приблизиться к Богу - ведь Бог совершенен и перед Ним надо предстать чистым. Слово "огонь" используется в переносном смысле - то есть, некий очистительный процесс...

Сообщение от Йогин
                                Это лучше чем сидеть на паровозе, едущим назад.
                                По моему, это они отстали от поезда, который, хотят они этого или нет, едет вперёд.

Сообщение от Йогин
                                А атеист получается человек второго сорта не способный раскается...замечательно ребят, вот оно торжество "христианской морали" - если человек не христианин - то он второсортное создание, среднее между глистом и амебой.
                                Увы, многие Христиане правда так думают. Я это и имел ввиду, когда говорил,ч то мне за них стыдно. Никакой морали в этом нет. Истинное Христианство проповедует Любовь, а не Смерть. Они пытаются представить Бога неким извергом, который отправит в Ад большую часть человечества, чем портят имидж Христианства и заставляют многих отвернуться от Христа. Всё это очень печально.

Комментарий

Обработка...