Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Bujim
    У вас разные ответы на один и тот же вопрос для разных людей?
    Например? Только с цитатами и ссылками на мои сообщения.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

NelTGB

Необходимо очистить ("развить") его, и тогда это будет сознанием Бога.
      Значит очищаете сознание Вашего бога? Круто

Эту безличную реальность они называют шуньятой.
      Они - это кто?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Лука
        Например? Только с цитатами и ссылками на мои сообщения.

Вам - не могу. Не хватает ни ума, ни лексики, ни знаний, ни веры. Расписываюсь в своем полном бессилии. Просто я собеседников такого интеллектуального уровня на этом форума не встречал. Простите, что не справился....
        То есть, для кого-то у вас есть ответ, а Аригато - не заслужил?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Bujim
          То есть, для кого-то у вас есть ответ, а Аригато - не заслужил?
          С данного момента ответы для Вас у меня закончились.
          Всех благ.

Комментарий

• NelTGB
            हरे कृष्ण

• 12 May 2010
            • 89

Сообщение от Лука
            NelTGB

Значит очищаете сознание Вашего бога? Круто

Сообщение от Лука
            Они - это кто?
            Буддисты...
            हरे कृष्ण हरे कृष्ण
            कृष्ण कृष्ण हरे हरे
            हरे रम हरे रम
            रम रम हरे हरे

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Уважаемые! По теме есть кому что сказать или можно тему закрывать?

Комментарий

• NelTGB
                हरे कृष्ण

• 12 May 2010
                • 89

Сообщение от Лука
                Первое, что явно из Священного Писания: всё существующее сотворил Бог. Это значит, что Он Своим державным словом вызвал к бытию то, чего раньше не было. Причем, вызвал к бытию для того, чтобы всему дать блаженство, всё привести к состоянию святости и совершенства. Если можно так выразиться, в момент, когда Бог творил человека и другие твари, Он их творил из любви, творил их, чтобы с ними поделиться тем богатством, которое Ему Самому принадлежит; больше того: не только богатством, которое Ему принадлежит, но даже как бы и Самим Собой. Мы знаем из Послания апостола Петра, что наше человеческое призвание (как оно отражается на остальной твари мы подумаем дальше) не только знать Бога, не только поклоняться Ему, не только служить Ему, не только трепетать перед Ним, не только любить Его, но в конечном итоге стать причастниками Божественной природы (2 Пет. 1, 4), то есть именно приобщиться Богу так, что Божественная природа нам прививается, мы становимся подобными Христу в этом отношении. Святой Ириней Лионский в одном из своих писаний употребил замечательное и, может быть, даже страшное, во всяком случае величественное выражение. Он говорит, что в конце времен, когда вся тварь дойдет до полноты своего существования, когда человек дойдет до своей полноты, всё человечество в единении с Единородным Сыном Божиим, силой Святого Духа, станет единородным сыном Божиим. Вот наше призвание в конечном итоге. Но это не значит, что человек призван к этому, а остальная тварь нет... (Митрополит Сурожский Антоний) Вся статья на официальном сайте.
                हरे कृष्ण हरे कृष्ण
                कृष्ण कृष्ण हरे हरे
                हरे रम हरे रम
                रम रम हरे हरे

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Цитата от maestro:
                  Чё за вопрос-то?

Где в Библии отменяется правило, данное Богом, говорящее, что все травы годятся человеку в пищу?

Комментарий

• NelTGB
                    हरे कृष्ण

• 12 May 2010
                    • 89

Сообщение от Arigato
                    Цитата от maestro:
                    Чё за вопрос-то?

Где в Библии отменяется правило, данное Богом, говорящее, что все травы годятся человеку в пищу?
                    Присоединяюсь к вопросу!
                    हरे कृष्ण हरे कृष्ण
                    कृष्ण कृष्ण हरे हरे
                    हरे रम हरे रम
                    रम रम हरे हरे

Комментарий

• NelTGB
                      हरे कृष्ण

• 12 May 2010
                      • 89

Сообщение от Maurerfreude
                      Читайте внимательно: нельзя есть "плоть с душой" (здесь конкретно- "нефеш"). А спустив кровь- можно (т.е. плоть без нефеш).
                      Нефеш - это «духовная энергия существования». Без этой энергии объекта просто не будет.
                      (Ни один объект нашего мира не может существовать, если нет на то Воли Творца.)
                      हरे कृष्ण हरे कृष्ण
                      कृष्ण कृष्ण हरे हरे
                      हरे रम हरे रम
                      रम रम हरे हरे

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от NelTGB
                        Нефеш - это «духовная энергия существования». Без этой энергии объекта просто не будет.
                        (Ни один объект нашего мира не может существовать, если нет на то Воли Творца.)
                        Однако ж, как видите, существует.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Лука
                          Думаю, от наших уважаемых корреспондентов мы больше ничего не услышим.

Попытка выдать изобретенное в 1892 году методом автоматического письма "евангелие 12-ти" за кумранскую рукопись меня особенно порадовало, равно как и апеляция к Востоку, где рафинированное вегетарианство, отнюдь не является всеобщим правилом.

PS: честно говоря, после экзерсисов NelTGB, я каким-то особенным уважением к Трайону проникся- тот, хотя бы, на прямые подлоги не шел. А то что сам был вегетарианцем, думаю, это нормально- его личное дело. Но в данном топике, так, вообще феерия какая-то творилась.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Maurerfreude
                            Думаю, от наших уважаемых корреспондентов мы больше ничего не услышим.
                            Мы от них давно ничего нового не слышим. С уважением отношусь к истинным вегетарианцам, которые не едят мяса от слабости желудка или сострадая животным. Но потуги сторонников желудочно-кишечной духовности вызывают только сочувствие.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

А ведь не грех и человечины откушать. Ни где же не сказано, что это грех, главное не убивать, а если уже мёртв, так вперёд на поедание!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Arigato
                                По сути вы правы - я не могу вспомнить конкретных мест в законе прямо воспрещающих вкушать мясо себе подобных. А люди по телу - суть животные (по Экклесиасту). А ведь не грех и человечины откушать. Ни где же не сказано, что это грех, главное не убивать, а если уже мёртв, так вперёд на поедание!
                                По сути вы правы - я не могу вспомнить конкретных мест в законе прямо воспрещающих вкушать мясо себе подобных. А люди по телу - суть животные (по Экклесиасту).Да только Это не так просто, как кажется, думаю.. Надо очень здорово через себя переступить. Давным-давно смотрел какой-то фильм (так давно, что названия уж и не помню) основанный на реальных событиях. Где-то в южной америке кажется высоко в горах потерпел крушение самолет. Многие погибли. Выжившим, чтобы остаться таковыми пришлось потихоьку есть мясо погибших. Не знаю, насколько это важная деталь, но они там все католики.. Так вот - не каждый смог сделать таковое над собой насилие. Некоторые погибли от голода-холода..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...