Христианство и вегетарианство.
Свернуть
X
-
Вам - не могу. Не хватает ни ума, ни лексики, ни знаний, ни веры. Расписываюсь в своем полном бессилии. Просто я собеседников такого интеллектуального уровня на этом форума не встречал. Простите, что не справился....О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Первое, что явно из Священного Писания: всё существующее сотворил Бог. Это значит, что Он Своим державным словом вызвал к бытию то, чего раньше не было. Причем, вызвал к бытию для того, чтобы всему дать блаженство, всё привести к состоянию святости и совершенства. Если можно так выразиться, в момент, когда Бог творил человека и другие твари, Он их творил из любви, творил их, чтобы с ними поделиться тем богатством, которое Ему Самому принадлежит; больше того: не только богатством, которое Ему принадлежит, но даже как бы и Самим Собой. Мы знаем из Послания апостола Петра, что наше человеческое призвание (как оно отражается на остальной твари мы подумаем дальше) не только знать Бога, не только поклоняться Ему, не только служить Ему, не только трепетать перед Ним, не только любить Его, но в конечном итоге стать причастниками Божественной природы (2 Пет. 1, 4), то есть именно приобщиться Богу так, что Божественная природа нам прививается, мы становимся подобными Христу в этом отношении. Святой Ириней Лионский в одном из своих писаний употребил замечательное и, может быть, даже страшное, во всяком случае величественное выражение. Он говорит, что в конце времен, когда вся тварь дойдет до полноты своего существования, когда человек дойдет до своей полноты, всё человечество в единении с Единородным Сыном Божиим, силой Святого Духа, станет единородным сыном Божиим. Вот наше призвание в конечном итоге. Но это не значит, что человек призван к этому, а остальная тварь нет... (Митрополит Сурожский Антоний) Вся статья на официальном сайте.हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरेКомментарий
-
Комментарий
-
(Ни один объект нашего мира не может существовать, если нет на то Воли Творца.)हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे रम हरे रम
रम रम हरे हरेКомментарий
-
Комментарий
-
Думаю, от наших уважаемых корреспондентов мы больше ничего не услышим.
Попытка выдать изобретенное в 1892 году методом автоматического письма "евангелие 12-ти" за кумранскую рукопись меня особенно порадовало, равно как и апеляция к Востоку, где рафинированное вегетарианство, отнюдь не является всеобщим правилом.
PS: честно говоря, после экзерсисов NelTGB, я каким-то особенным уважением к Трайону проникся- тот, хотя бы, на прямые подлоги не шел. А то что сам был вегетарианцем, думаю, это нормально- его личное дело. Но в данном топике, так, вообще феерия какая-то творилась.Комментарий
-
Мы от них давно ничего нового не слышим. С уважением отношусь к истинным вегетарианцам, которые не едят мяса от слабости желудка или сострадая животным. Но потуги сторонников желудочно-кишечной духовности вызывают только сочувствие.Комментарий
-
По сути вы правы - я не могу вспомнить конкретных мест в законе прямо воспрещающих вкушать мясо себе подобных. А люди по телу - суть животные (по Экклесиасту). А ведь не грех и человечины откушать. Ни где же не сказано, что это грех, главное не убивать, а если уже мёртв, так вперёд на поедание!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий