Еще раз о Кришне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Лука
    Европейские тоталитарные системы крайне враждебно относились к Христианству.
    Демократы тоже религии не жалуют. Выпихивают откуда только возможно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Lexer
      Христианам многому стоило бы поучится у вайшнавов: Преданности, толерантности, и... (о ужас!) любви к ближнему...
      При всем уважении к Вам лично, вынужден констатировать несостоятельность Вашего пожелания. Преданость суеверию к истине не приближает. Толерантность к иноверию категорически противоречит самим основам Христианства. Что касается любви к ближнему, оценить ее может только Господь Бог. А сладкие речи - это не любовь, а всего лишь привлекательная упаковка.

Комментарий

• Lexer
        Special Forces

• 14 December 2005
        • 281

Сообщение от Лука
        При всем уважении к Вам лично, вынужден констатировать несостоятельность Вашего пожелания.
        Преданность, покорность Богу, это Бхакти марга путь предания себя на волю Бога. На этой стезе, индуизм, уже давно ушёл вперёд семимильными шагами... А на кого направлена эта преданность - дело субъективное и личное.
        Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Анна Нимоус
          Дочь Джа

• 04 January 2009
          • 107

Сообщение от Лука
          А сладкие речи - это не любовь, а всего лишь привлекательная упаковка.
          шаблонно звучит, не находите?
          куда пойдет человек, желающий нести добро и свет? туда, откуда он сможет донести его до других и, как вы говорите "привлекательная упаковка" - поможет ему.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Lexer

Преданность, покорность Богу, это Бхакти марга путь предания себя на волю Бога.
            Преданность и покорность богу - далеко не единственный вариант Бхакти марга. Но что буддисту до бога?

На этой стезе, индуизм, уже давно ушёл вперёд семимильными шагами...
            "уже давно ушёл вперёд"? Вперед от чего?

Анна Нимоус

Правда всегда звучит шаблонно.

куда пойдет человек, желающий нести добро и свет?
            В магазин, где продают добро и карманные фонарики.

туда, откуда он сможет донести его до других и, как вы говорите "привлекательная упаковка" - поможет ему.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Абсолют
              Значит, по твоему суждению получается: тот Бог, который у тебя является любовью, возненавидел весь мир, кроме Иисуса, и всех косит косой смерти, улаживая людей в гробы...
              Печальная история у тебя получается, Друг мой...
              Я думал ты знал, что косит косой смерти диавол, а Бог Любовь спасает:
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную(Ин.3:16).
              Сообщение от Абсолют
              Друг мой, извини, но свободен в Господе от чего?
              От осуждения.
              Сообщение от Абсолют
              А так же, скажи пожалуйста: почему ныне умирают те, кторые якобы находятся во Христе?
              Чтобы никто не мог их более осуждать за грехи. Потому что кто умер за грехи, раскаявшись в них, поверив в Иисуса, тому нет более никакого осуждения, поэтому он опять возвратится к жизни.
              Сообщение от Абсолют
              Извини Друг: в чём все равны во Христе?
              В том, что никто не более один другого:
              24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
              25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
              26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий(Лк.22:24-26).
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Абсолют
                Друг мой, расскажи мне, пожалуйста, природу Диавола, и природу Бога, а потом ответь на вопрос: не тот ли, кто сотворил внутреннее в тебе, сотворил и внешнее?
                Любовь победила ненависть и в любви нет и не было никакой тьмы. Это доказал Иисус никогда не согрешивший ни в чём.
                Сообщение от Абсолют
                Так вот я тебе и говорю: покажи мне таковых ныне в мире во Христе находящихся, которые бы имели жизнь вечную!?
                Все в мире верующие и исполняющие заповедь любви имеют жизнь вечную.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день(Ин.6:54).
                Сообщение от Абсолют
                Друг мой, от какого осуждения?
                От осуждения сил тьмы.
                Сообщение от Абсолют
                Извини, Дорогой мой Друг, но это лирика и не более того!
                Скажу тогда так: умирают потому, чтобы избавиться от тленного тела и приобрести духовное:
                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1Кор.15:44).
                Сообщение от Абсолют
                И где в этих цитатах говорится о том, что все равными будут во Христе?
                Даже сам Христос говорит: не Мне решать, кто будет сидеть по правую и левую руку Мою, но кому уготовано Отцом Моим Небесным...
                Зашёл спор, под этот спор и слова Христа были, ибо каждый спор такого рода, приводит к нежелательным последствиям, к этому и слова Христа, которые ведут не к возвышению, а к уважению друг друга
                Как Иисус возвышен так и унизил Себя, чтобы быть равным и, научил этому учеников когда умыл им ноги.
                Последний раз редактировалось elios; 15 May 2009, 12:40 AM.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Абсолют
                  Друг мой, это понятно, но я тебя не об этом спрашивал!
                  Я тебя вот о чём спросил: Друг мой, расскажи мне, пожалуйста, природу Диавола, и природу Бога, а потом ответь на вопрос: не тот ли, кто сотворил внутреннее в тебе, сотворил и внешнее?
                  Природа Диавола есть ненависть, а Бога любовь. И внутренне и внешнее сотворил Бог.
                  Сообщение от Абсолют
                  Расскажи мне пожалуйста, подробней что значит: ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную?
                  Есть плоть Христа, значит внимать Его словам:
                  Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих(Мф.4:4).
                  А пить Его Кровь, значит принимать Его Дух:
                  Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  Сообщение от Абсолют
                  Скажи, Друг: если ты ешь плоть Христа, и пьёшь Кровь Его, ныне, то почему воскрешён ты будешь только в последний день?
                  Всему своё время:
                  сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих(Мк.12:36).
                  Сообщение от Абсолют
                  Извини пожалуйста и скажи, что это за сила тьмы, из которой, как ты говоришь и само осуждение?
                  Само собой диавол и все кто с ним.
                  Сообщение от Абсолют
                  Да, эта цитата, говорит именно о том, чему должно быть в скором времени
                  Расскажи пожалуйста, как избавляются от тлённого тела, и тем самым, приобретают тело духовное?
                  Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся(1Кор.15:51,52).

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Абсолют
                    Мой Дорогой Друг, скажи пожалуйста: если внешние и внутренне сотворено Богом, то кто тогда сотворил и любовь с ненавистью?
                    Бог есть любовь и нет в Нем никакой тьмы(1Ин.1:5). Он не мог сотворить любовь с ненавистью. Ненависть сотворил тот, кто не захотел следовать любви. Бог есть совершенная любовь, поэтому Он любит всех. Раз Он любит всех, то не хочет чтобы Его дети убивали один другого. Но поскольку есть возлюбившие убивать, то тех кто желает, Бог учит совершенной любви, которую невозможно убить. Поэтому кто убивает, тот убивает сам себя, но ищет вины за это в Боге.
                    Сообщение от Абсолют
                    Друг мой, нужно не только внимать словам Христа, но нужно и стать сими словами, ибо, став словами Христа, плоть твоя, вместе с кровью твоею, становится по качествам таковыми же, как и у самого Иисуса Христа
                    Полностью с тобой согласен.
                    Сообщение от Абсолют
                    Скажи пожалуйста, кто есть сей Господь, который сказал Ему, сиди одесную, пока не положу врагов Твоих, в подножие ног Твоих?
                    Сей Господь Его любовь.
                    Сообщение от Абсолют
                    Из чего сам-то Диавол?
                    Из безумия.
                    Сообщение от Абсолют
                    Будь любезен, и расскажи пожалуйста о природе Его?
                    Природа его зло. То есть ненасытная склонность убивать, разрушать, уничтожать и т.д и т.п.
                    Сообщение от Абсолют
                    Как мы изменимся?
                    Своими словами, пожалуйста!
                    Я привёл пример, где сказано, что во мгновение ока. Как описать мгновение своими словами? Скажу по поводу этого, что Бог имеет власть над временем. А если спросишь почему Бог сразу не устроил всё во мгновение, то скажу тебе, что тогда не было бы свободы выбора.

Комментарий

• Lexer
                      Special Forces

• 14 December 2005
                      • 281

Сообщение от Лука
                      Но что буддисту до бога?
                      Я признаю Бога... в пантеистическом понимании.
                      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Lexer
                        Я признаю Бога... в пантеистическом понимании.
                        Понятно. Слава Богу, что хоть не в кришнаитском

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Абсолют
                          Друг мой, извини, но это опять лирика!
                          Ты мне так и не ответил на мой вопрос!
                          Я повторю его: скажи пожалуйста, если внешние и внутренне сотворено Богом, то кто тогда творит в самом себе, как любовь, так и ненависть?
                          Из кого самого всё это исходит, суть, как ненависть, так и любовь его?
                          Господь первый и последний. Он исшёл от Отца, Который есть любовь совершенная и нет и не было в Нём никакой тьмы. Но из тех, которых Он сотворил нашлись такие, которые восстали против Него. Поэтому из восставших происходит ненависть. И они проникли в Адама. Вот и творится в человеке и любовь и ненависть, но в Боге её нет.
                          Сообщение от Абсолют
                          Кому дана воля в выборе путей, не человеку ли?
                          Почему сказано: Я сказал, вы Боги, все вы...?
                          Да, человеку дана воля.
                          Сказано чтобы поняли, что сотворил их Бог любовь. А раз Он их сотворил, то Ему и надо поклоняться, а не самозванцам, которые восстали против Него.
                          Сообщение от Абсолют
                          Извини, но твоё суждение не соответствует истине.
                          Ясно и доступно написано: сказал Господь один, Господу другому, сиди на престоле Моём, пока не положу врагов твоих в подножие ног твоих!
                          Так кто тот Господь, который сказал Ему, чтобы Он сидел в Одесную Его, пока Он не положит врагов Его в подножие ног Его?
                          Разве Отец не Господь Иисуса? Как Отец Господь Иисуса и всего, так и Иисус Отец и Господь всего, что начало быть через Него, и без Него ничего не начало быть:
                          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть(Ин.1:1).
                          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира(Ис.9:6).
                          Я и Отец одно(Ин.10:30).
                          Сообщение от Абсолют
                          Друг мой, зло то само, из чего рождается?
                          И кто из сердца своего выносит, как доброе, так и злое?
                          Если некоторые возомнили себя больше своего Бога, который прощает их и призывает покаяться, то разве Бог виновен в их творении зла, которое они направляют на Него и не хотят прислушаться к Нему? Они проникли в сердце Адама из-за его непослушания Богу, поэтому в человеке происходит борьба зла с добром и он выбирает то зло, то добро.
                          Сообщение от Абсолют
                          Я спросил не о том, как и что Бог устроил во времени, а как все мы изменимся, что произойдёт?
                          сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий(1Кор.15:44,45).

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Весьма признателен.

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

Сообщение от Урфин
                              Они признали Христа воплощением Бога. Просто у каждой кришнаитской секточки есть своё собственное воплощение Бога, каждое повыше Христа.
                              Почему вы решили , что они (Кришнаиты) признали, в комментарии к приведенному мной отрывку они не признают Калки-аватару за Христа и кстати по тойже мелочной(фарисейской) пречине , что и Христиане Кришну.
                              Другое дело, что любой не предвзятый человек скажет, что на 90% описание Калки-аватары и Христа совпадает. Выйдете вон к ребенку и спросите в простеце - вам скажут. А то, что фарисеи-Христиане из тех же принципов, что и фарисеи Христа за мессию не признали, не признают Кришну за Бога Отца , так это их сектанско-фарисейская сущность только прет.(типа тексты не из нашей синагоги-ОНАФЕМЕ). )

Комментарий

• Andrey_SPB
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 179

Сообщение от Апостол-3
                                Твой божок научил тебя говорить от себя .
                                Говорить своими немощными словами.

Но Сила Слова Божьего , уже прошла по тебе и ты не устоял. Ты не от истины.
                                Человек говорит от сердца,соответственно и от того , кто в сердце. Я не чувствую, какой-либо неправды и даже наоборот. Поэтому заниматься тупым цитированием мне не надо, кажется "не думай , что сказать тебе..."
                                А вот вашего сердца я не чувствую - один монумент могильный из цитат, так и хочется вздохнуть и цветы положить.
                                А Слово Божие - живое слово.

Комментарий

Обработка...