Еще раз о Кришне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_SPB
    Участник

• 30 March 2009
    • 179

Ладно , это все знают. Так кто же все же восседает на престоле цвета Кришны - может твой седобородый старичек.) Правду Христос сказал, что никто не знает Отца кроме сына, вот и вы не знаете, а когда вам "умный вещи" говорят, старые песни поете. Этак любой может.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Andrey_SPB
      Зачем же вы удалили 0. Сказать ноль может каждый, а вам доказали ,что по всем характеристикам Йаши -Йешуа- Христос - одно лицо. Вы не опровергли не одного довода, а просто удалили.Это вы - привели 0 аргументов. Я не оскорблял никого , а вел честный спор.Мало ли что вам не нравится. Кроме того я не противоставляю Христианство Кришнаизму, а лишь имею дополнения. Если я сектант, то извольте доказать мое заблуждение, как на соборе (в честном диалоге).

...[2 Пар.29:5] и сказал им: послушайте меня, левиты! Ныне освятитесь [сами] и освятите дом Господа Бога отцов ваших, и выбросьте нечистоту из святилища.

Ты принёс в святилище чуждое имя , ты привёл скота в дом Божий , в свой дом .
      ...И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Ты нарушил заповедь :
      ...[Откр.22:18] И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Ты много приложил от себя . В Небесах нет кришны .
      Но есть : Отец и Сын и Дух Святой.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Andrey_SPB
        Ладно , это все знают. Так кто же все же восседает на престоле цвета Кришны - может твой седобородый старичек.) Правду Христос сказал, что никто не знает Отца кроме сына, вот и вы не знаете, а когда вам "умный вещи" говорят, старые песни поете. Этак любой может.
        Тебе , самому и отвечать : кто в твоём доме воссел на престоле , выдавая себя за бога ?
        Хочешь услышать Новую Песнь ? Изучи старую !
        Кто умным назвался , тот отдалился от ума , как от солнца , луна.

Комментарий

• Andrey_SPB
          Участник

• 30 March 2009
          • 179

Да я и доказал , что того кого видел Иоанн восседающем на престоле - это Кришна, а Христос (Йешуа) - это Йаши. А вы жупелом пустым размахиваете. Кто восседает на престоле, кого видел Иоанн? Вы ,что оглохли или ослепли. Что ж вы Бога своего не узнаете.

Комментарий

• Andrey_SPB
            Участник

• 30 March 2009
            • 179

Ну долго кимвалом трясти будете.Я спросил конкретно кого видел Иоанн и почему имя Калки-аватары совпадает с именем Христа и почему калки-аватара себя назовет сыном Божием, как и Христос.А остальное все лирика.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Andrey_SPB

Зачем же вы удалили 0.
              Не хотите уважать правила дома, где находитесь? Получите замечание.

вам доказали
              Это Вы себе доказали.

по всем характеристикам Йаши -Йешуа- Христос - одно лицо.
              Чушь полная. Имя Йешуа в истории Израиля носили тысячи людей.

Вы не опровергли не одного довода, а просто удалили.
              Неправда. Вы открыли тему и должны были представить аргументы в первых сообщениях. Я удалил ообщения №72 и №73, где Вы, как оказалось, привели какие-то доказательства. В удаленных сообщениях никаких доводов не было. Сплошные декларации. Не согласны - публикуйте доказательства заново. Если они будут аргументированы - не удалю.

я не противоставляю Христианство Кришнаизму
              Я отделяю Христианство от любых попыток смешать его с чужеродными языческими умствованиями.

извольте доказать мое заблуждение
              Будут доказательства - будут опровержения. А пока опровергать нечего.

Комментарий

• Andrey_SPB
                Участник

• 30 March 2009
                • 179

Ну и не опровергайте. Чего сказать то хотели. Мне пустой разговор не нужен.
                Может кто найдется знающий, пока таких не было.

Комментарий

• Andrey_SPB
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 179

Повторяем бегло , разве не одна личность если:
                  1. И Христос и Калки-аватара приходят в конце времен.
                  2.И Христос и Калки-аватара назовутся Сыном Божьим
                  3.Имена Христа и Калки-аватары практически совпадают (хотя и разные народы)
                  4.И Христос и Калки-аватара придут покарать неверных и остаить землю праведникам.
                  5.И Христос и Калки-аватара воплощение Бога на Земле

Вроде разжувал

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Andrey_SPB

1. И Христос и Калки-аватара приходят в конце времен.
                    В Индуизме нет понятия "конец времен", а есть конец Кали-юги. Дальше цикл повторяется. Калки должен прийти в конце Кали-юги. В Христианстве нет понятия юги и циклы не повторяются.
                    Калки - 10 аватар Вишну имеющий восемь сверхчеловеческих способностей, Христос - Бог Всемогущий. Сходства между ними - НОЛЬ.

2.И Христос и Калки-аватара назовутся Сыном Божьим
                    "Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их."

3.Имена Христа и Калки-аватары практически совпадают (хотя и разные народы)
                    Имя Йешуа в истории Израиля носили тысячи людей.

4.И Христос и Калки-аватара придут покарать неверных и остаить землю праведникам.
                    Христос сказал: "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят."

5.И Христос и Калки-аватара воплощение Бога на Земле
                    Докажите.

Комментарий

• Andrey_SPB
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 179

Сообщение от Лука
                      Andrey_SPB

В Индуизме нет понятия "конец времен", а есть конец Кали-юги. Дальше цикл повторяется. Калки должен прийти в конце Кали-юги. В Христианстве нет понятия юги и циклы не повторяются.
                      Калки - 10 аватар Вишну имеющий восемь сверхчеловеческих способностей, Христос - Бог Всемогущий. Сходства между ними - НОЛЬ.
                      Ну вопервых Христос и не ставит целью описывать вселенские циклы, у него , как и у Калки-аватары вполне конкретное дело - выполнить волю Отца Его пославшего. И сам Он осебе , как о Отце не свидетельствовал, а говорил только о пославшем его. Соответственно не нужно путать Бога и Христа, как его воплощение для вполне конкретного времени и места.

Сообщение от Лука
                      "Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их."
                      Это не доказывает, что Калки-аватара не Христос.Тем более ,что риши писали о будующем приходе Калки-аватары, когда и евреев небыло.

Сообщение от Лука
                      Имя Йешуа в истории Израиля носили тысячи людей.
                      Вопрос не в этом, а количестве совпадений - это очередное.Другой народ в другие времена предсказывает имя- вы что шутки шутите.

Сообщение от Лука
                      Христос сказал: "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят."
                      Калки-аватара не приходил, никто не обявлялся кроме Христа подходящего под это воплощение.Соответственно и обвинить некого.

Сообщение от Лука
                      Докажите.
                      Христос сам сказал, что он Сын Человеческий и послан от Бога Отца и они с ним едины - воплощение. А пророчество о Калке-аватаре - это утверждение, что пришедший будет воплощением, т.е Христос удовлетворяет этому условию.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Andrey_SPB
                        К сожалению, не хотят Христиане Богу Отцу поклониться - Кришне, но и доказать обратное в честном споре не могут, так что вряд ли удастся поговорить(удаляют ответы).
                        Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их(Ин.10:8).
                        Так что воры и разбойники душ человеческих, пришедшие пред Иисусом будь то кто-угодно. Остаётся выбор: верить Иисусу или кому-то другому, но овцы Иисуса не слушают других.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Andrey_SPB
                          Участник

• 30 March 2009
                          • 179

Это Он о погибших овцах Израиля, так как Он к ним был послан. С чего вы взяли, что
                          риши писали не о Христе - они сами первыми к нему по кланяться пришли (а вы думаете ,кто такие волхвы были - шаманы с чукотки)).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Andrey_SPB

Ну вопервых Христос и не ставит целью описывать вселенские циклы, у него , как и у Калки-аватары вполне конкретное дело
                            Будем говорить предметно. Христос сказал "Матф.9:13 Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Укажите такую цитату из Вишну-Пураны.

Это не доказывает, что Калки-аватара не Христос.
                            Ваша задача доказать обратное.

Тем более ,что риши писали о будующем приходе Калки-аватары, когда и евреев небыло.
                            В "будуЮщем" пока ничего не было.

Вопрос не в этом, а количестве совпадений
                            Пока нет ни одного. У знакомого был кот по имени Яша. Вам не кажется такое совпадение имен с Калки-аватара странным? Ведь Ганеша (слон) тоже был аватаром.

Калки-аватара не приходил, никто не обявлялся кроме Христа
                            Что и требовалось доказать.

Соответственно и обвинить некого.
                            Да и незачем.

Христос сам сказал, что он Сын Человеческий и послан от Бога Отца и они с ним едины
                            Христос также сказал, что Он и Отец - ОДНО. Следовательно Христос - Бог.

пророчество о Калке-аватаре - это утверждение, что пришедший будет воплощением, т.е Христос удовлетворяет этому условию.
                            У богов индуизма аватар множество. Причем здесь Христос, который аватаром не является?

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

Сообщение от Лука
                              Andrey_SPB

Будем говорить предметно. Христос сказал "Матф.9:13 Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Укажите такую цитату из Вишну-Пураны.
                              А почему пураны должны цитировать Евангелие дословно. А последнего прихода Христа (еще не было - второе пришествие) , ну вот Он и пытался спасти, что спасти можно.

Сообщение от Лука
                              Ваша задача доказать обратное.
                              Моя задача уже выполнена, а вы опровергайте, пока я не видел попыток.

Сообщение от Лука
                              В "будуЮщем" пока ничего не было.
                              Да еще второго , окончательного прихода Христа - Калки-аватары не было.

Сообщение от Лука
                              Пока нет ни одного. У знакомого был кот по имени Яша. Вам не кажется такое совпадение имен с Калки-аватара странным? Ведь Ганеша (слон) тоже был аватаром.
                              Я уже приводил пример с вашей логикой , вы удалили, не понравилось-
                              привожу еще - Вопрос: круглый, ногой пинают, кожаный, начинается на "Ф" -по вашему -да какой же это мяч, мало-ли их круглых , кожаных.

Сообщение от Лука
                              Что и требовалось доказать.
                              Вы о чем.

Сообщение от Лука
                              Христос также сказал, что Он и Отец - ОДНО. Следовательно Христос - Бог.
                              Христос не Бог , а воплощение Бога, так как в нем нет дьявола (Вот подходит тот в ком нет у меня ни чего- что то такое), а дьявол с потрахами содержится в Кришне , как в Боге истинном.
                              А вас Христиан - это пугает.

Сообщение от Лука
                              У богов индуизма аватар множество. Причем здесь Христос, который аватаром не является?
                              Христос - Сын Человеческий, следовательно воплотившийся, а так как Он имеет часть в Боге, то и воплащение.

Мне с вами не интересно - подождем других, может конкретика пойдет.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Andrey_SPB
                                Да я и доказал , что того кого видел Иоанн восседающем на престоле - это Кришна, а Христос (Йешуа) - это Йаши. А вы жупелом пустым размахиваете. Кто восседает на престоле, кого видел Иоанн? Вы ,что оглохли или ослепли. Что ж вы Бога своего не узнаете.
                                Твой бог , не мой бог.

Комментарий

Обработка...