Еще раз о Кришне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_SPB
    Участник

• 30 March 2009
    • 179

Еще раз о Кришне

Уважаемые участники, все-таки хотелось еще раз затронуть вопрос о ставшем нам известным в последние годы индуистском учении в его редакции от Кришнаитов. Я , как и многие, ознакомился с ним и получил неоднозначное мнение. Есть ли пересечения с Христианством? Вот на какие моменты я бы обратил ваше внимание:
    1. В Шримад-Бхагаватам четко перечислены воплощения Бога:
    "В девятнадцатом и двадцатом воплощениях Господь явился в семье Вршни [династии Йаду] как Господь Баларама и Господь Кришна. Своим приходом Он избавил мир от бремени.

Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явился в правинции Гайа как Господь Будда, сын Айджаны.

Затем, на стыке двух юг, Господь творения родится как Калки-аватара, став сыном Вишну Йаши. К тому времени выродившиеся правители Земли превратятся в грабителей"

Обратим внимание, на то что последнее воплощение сын Вишну, а Христос называл себя сыном Божиим и имя Йаши, а по еврейски Христа называли Йшуа. Надеюсь ассоциация очевидна. Роль Христа и Калки-аватары таже - навадение порядка на планете и после этого у индуистов наступает Сатья Юга (период расцвета), а у Христиан Царство Божие на земле.

2. Хотелось бы еще обратить внимание, что цвет Кришны - это цвет дождевой тучи , а теперь вспомним отрывок Откровения Святого Иоанна "И тотчас я был в Духе ; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий. И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и вот радуга вокруг престола, видом подобная смаргагду" . Таким образом Сидящий (а это явно не Христос, т.к Иоанн описывал Его отдельно) цвет имеет очень близкий к Кришне, да и вообще такое пестрое описание легко вписывается в красочные иконки индуистов.

Конечно, Кришнаиты не признав в Христе последнее воплощение Бога очень серьезно согрешили и все их знания по существу пошли прахом, благодать покинула их и их вид вызывает отталкивание, но с другой стороны не прейти через Христа к Сидящему на троне и назвать Его Сатаной или мелким божком из свиты Сатаны - это не знать Христа вообще, т.е по сути не быть Христианином - хоть молитесь в ваших церках круглосуточно.
    Такое мое мнение.
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

давайте скажем так...
    1. Лжеименное знание не дает нам света истины. Это раз.
    2.Давайте сравним нравственный образ Христа и Кришны?
    3. Давайте сравним запрет на идолопоклонство и ритуал поклонения дереву туласи?
    4. Давайте сравним верховного лжеца Кришну и того, кто сказал "Я есть истина".

Знаете ли вы, что согласно представлениям о Кришне ВСЕ, что он сазал может оказаться ложью! Преданых это не смущает, они не ищут истину, они ищут контакт с Кришной, что б там ни было. А мы, все таки, ищем ИСТИНУ.
    Будте благословенны!

Комментарий

• Andrey_SPB
      Участник

• 30 March 2009
      • 179

Давайте попробуем, начните вы с моих , а я продолжу ваши.

Комментарий

• Andrey_SPB
        Участник

• 30 March 2009
        • 179

Кришна и Христос перечислены прямо , как разные воплощения, а Сидящий на престоле не Христос у Иоанна.
        Насчет пальцев - мало ли у Бога знаков может быть, может мы о некоторых вообще ничего не знаем.

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Абсолют
          Вот нашёл - обрати внимание на два пальца - староверы!
          Бугага! Значит тайдзи цюань и ци гун - староверская аскетика?
          А может картинка не такая уж и старая? не времен кришны?
          Читал Бхагавад-Гиту и вот так же нашёл.
          Так же можно подвести под то, что сей Икшваку, есть Иисус!?
          Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, отцу человечества, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
          Это в тексте гиты, или в коментариях одного шустрого прабху?
          Будте благословенны!

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Абсолют
            нашёл - обрати внимание на два пальца - староверы! Читал Бхагавад-Гиту и вот так же нашёл.
            Так же можно подвести под то, что сей Икшваку, есть Иисус!?
            Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, отцу человечества, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
            Так и знал,что ты здесь появишься со своим Икшваку и выдашь в себе Костяню.

Комментарий

• Andrey_SPB
              Участник

• 30 March 2009
              • 179

Немного уклоняемся от темы,но замечу, что это человеческая душа воплощается, т.е одномоментно может быть только здесь. Бог может оставаясь в одном месте бесконечно воплощаться там где Он пожелает. Не стоит путать челеовеческое воплощение с Божественным.Кроме того, чего бы Христу взывать к Отцу (даже на кресте) если Он сам Отец. Итак Отец Кришна - Христос Сын.

Комментарий

• Andrey_SPB
                Участник

• 30 March 2009
                • 179

Да, так четко и ясно , как написано в Гите я тоже нигде и никогда не встречал.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Абсолют
                  Я не Костяня!
                  Не ты ли мне посоветывал прочитать Бхагавад-Гиту, а, Дорогой Друг???
                  Просто Костяня реинкарнировался в Абсолюта.Все очень просто.
                  Ну,раз ты не Костяня,то задам тебе ту же задачку,что я задавал Костяне:
                  назови мне хотя бы три факта (исторические,географические,археологические),кото рые связывали бы Бхагавад-Гиту с реальным миром.

Комментарий

• Andrey_SPB
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 179

Извините, а зачем вы хотите связывать преподанное Богом духовное учение (несколько сотен тысяч лет назад и вообще вопрос на Земле ли) с глиноземом - Бог вне времени и пространства. Или вы имеете сомнения в подлинности .

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Восточные сказки о джине, который может превращаться в любой предметь увлекло "христиан" и тем самым поставил их в один ряд с язычниками, которые никак не желают поклоняться истинному Богу!
                      Мир!

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Абсолют
                        Ты мне ответь - ты меня спрашивал о гите?
                        Я тебе что говорил?
                        И вот прочитав сейчас, я и говорю об этом, ибо об этом зашёл разговор!
                        Я не знаю, да мне это и ненужно, история, география, археология...
                        Ещё раз повторю, зашёл разговор, я показал сравнения...
                        Сравнения ты,видимо,скопировал с постов Костяни.
                        Думаю,скоро ты войдешь в свой прежний фарватер,никуда не денешься.

Комментарий

• Andrey_SPB
                          Участник

• 30 March 2009
                          • 179

Ответ не по существу, на конкретно поставленные вопросы - это спам, вообще-то.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Andrey_SPB
                            Извините, а зачем вы хотите связывать преподанное Богом духовное учение (несколько сотен тысяч лет назад и вообще вопрос на Земле ли) с глиноземом - Бог вне времени и пространства. Или вы имеете сомнения в подлинности .
                            У повествования не имеющего никакой связи с реальным миром,есть одно название - СКАЗКА (точнее было бы сказать - ЛОЖЬ).

P.S. Вы хотя бы указывайте кому отвечаете.

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

Я сейчас прочел Библейскую Археологию, где священник вспотел привязывая 2000 давности раскопки к Библии, а вы хотите тексты более древнии поверить лопатой. Я вам привел прямую связь - ее вы обсуждать не хотите. Евангелии - лучшее свидетельство Гиты и Бхагаватом и я вам это привел, а вы отвечать не хотите.

Комментарий

Обработка...