Еще раз о Кришне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Andrey_SPB
Задам воспрос по-другому. Если, как Вы утверждаете, Христос и Калки одно лицо, у них должна быть одна цель. Согласно Библии цель Христа "призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:13) Докажите цитатами из произведений Индуизма, что цель Калки аналогична.А почему пураны должны цитировать Евангелие дословно.
А Вы глаза зажмурьте, так и этот форум исчезнетМоя задача уже выполнена, а вы опровергайте, пока я не видел попыток.
От том, что согласно Вашим словам "Калки-аватара не приходил, никто не обявлялся кроме Христа". Следовательно считать их одной личностью просто нет основанийВы о чем.
Договорились. Главное - не обманитеМне с вами не интересно - подождем других, может конкретика пойдет.
Комментарий
-
Абсолют
Верно. Кришна равнодушен, а Бог нелицеприятен.равнодушие это одно, а беспристрастность, это другое,
как раз истинный Бог и является в сущности своей беспристрастным и нелицеприятным!
Во-первых, Бог не обсуловлен ничем, кроме Своих намерений. Во-вторых, Бог истинный открыт человеку как личность, причем личность любящая и ненавидящая, что свидетельствует о наличии системы ценностей. А равнодушный ничего не ценит.если Бог обусловлен такими качествами, как любовь и ненависть, то как Бог сможет тогда мир судить беспристрастно?
Вас плохо слышно. Спускайтесь с постамента.Да будет тебе известно
Это лучше. Извиняю.Извини, Любезный мой Друг
Пользуюсь переводом С.М. Неаполитанского. Но есть и другие.я так полагаю, что ты выписал из второго перевода БГ!?
Именно такая мысль содержится в приведенной мною цитате."Даже если человек совершает самые дурные поступки, но занят чистым преданным служением, следует считать его праведником, ибо он на верном пути".
Повторяю - это сказано не о человеке совершающем дурные посупки т.е. грех. В Христианстве не может человек осознанно грешащий называться праведником.Извини, но если не о человеке сказал так Давид, то о ком тогда, о животном?
Простите, не скажу. Если мой ответ Вам уже не очевиден, отвечать бесполезно.Друг, скажи, пожалуйста
Но зачем мне называть мою деятельность придуманным кем-то словом?деятельность твоя, с утра и до вечера, ровно, как и ночью, названа кармой, то есть, повторю: деятельность ради плодов.
Цитату плз.В Христианстве же сказано: по плодам их, судите их суть
Цитату плз.Как нет? Есть в посланиях Павла
Потому, что был, есть и будет бессмертен только Бог (1Тим.6:16)Почему?
Цель Христа - призвать грешников к покаянию и указать путь спасения уверовавшим.Для чего тогда и сам Христос пришёл?
Жизнь вечная - не бессмертие.Не для того ли, чтобы иметь жизнь вечную?
Докажите.2012 год, является концом этой эпохиКомментарий
-
Ничего противоположного в сказанном нет. Он говорил найдётся ли вера при Его втором пришествии, а также, что все кто ни приходили пред Ним воры и разбойники.
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам(Ин.10:7).
Так что все другие кем бы они ни были воры и разбойники.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Абсолют
Вероятно по причне "ничегоневидения" и "ничегонеслышания" я знаю Бхагавад-гиту не хуже Вас, ее апологета.Дело не в отождествлении чего-то и кого-то с чем-то, а в том, что ты изначально предрасположен к тому, чтобы ничего не слышать и нечего не видеть, и именно по этой причине, с тобой нет смысла вообще вести общение!
Но Вы не любите выяснять истину с теми, кто знает Ваши языческие источники т.к. они с Библией, Словом Бога рядом не лежали. Именно поэтому Вы и уходите от общения со мной. Не смею задерживать. Не Вы первый, не Вы последний.
И Вам, Дяденька, того же (!!!)Всёх Благ тебе, Друг мой!!!Комментарий
-
В отличии от тебя я не приписываю заслугу Иисуса самозванцам, потому что:
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись(Дян.4:10-12).
Будь уверен многие прилагают усилие и заходят в эти двери. Они в отличии от Христа согрешили, но благодаря Его оправданию никто и ничто не сможет завладеть их сердцами.
Правдивая цитата.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Если знаешь, то знай так чтобы не быть самоосуждённым. Иисус не почитал хищением быть равным Богу.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.Это всё лирика и не более того!
Скажи, ты родился свыше?
Ты достиг будущего века?
Ты стал словами Христа: Я Путь, Истина и Жизнь, а став, пришёл ли к Отцу всего этого космического проявления?
Познал ли ты Бога, в тебе прибывающего - суть, Я и Отец одно?
Так, к слову, нашёл тут на форуме сей абзац, так вот он отражает истину о тех, кто лишь только изучают писания, но не следуют им...
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов(1Кор.7:21,22).
Если и не знают истину в совершенстве, недостатки эти устраняет вера в Иисуса:
Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет(Ин.11:25).
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Мф.23:8).
Енох и Илия не вкусили смерти и другие по милости Божьей также, а тех кто вкусил Бог оживляет.Если даже ты свободно рассуждаешь о 12-ти типах писаний, все равно не сможешь избежать круговращения жизни и смерти, страданий трёх миров сансары(три гуны мат. природы), из которых невозможно выбраться.
Когда-то жил монах, которого звали ...
Он прочёл двенадцать типов Писаний.
Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы.
Вот так случилось с этим монахом.
Нынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов, и думают, что они постигли всю Природу.
Ну и глупцы!
Не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.
Если хочешь найти Бога, истинно, надо тебе узреть свою собственную природу.
Твоя собственная природа и есть Бог.
Бог находится внутри тебя.
Он осуществляет недеяния.
Если не узришь собственной природы, всю жизнь будешь опутан заблуждениями...
Конечно Бог внутри. И любящим Его открывает тайны.Последний раз редактировалось elios; 13 May 2009, 01:41 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
ВЫ правы. Если истину хоть чуть-чуть разбавить, она перестанет быть истиной.
История показывает прямо противоположное. Европейские тоталитарные системы крайне враждебно относились к Христианству.Комментарий
-
Тем Богом является любовь. Он Его и Воскресил.
Свобода эта такова, что если верующий в Иисуса и не имеет совершенных знаний, то он свободен в Господе, имеет жизнь вечную. Так что если и умирают верующие в Иисуса, оживут.
Речь о том, что если верующий в Христа и не совершенен в истине, то он свободен благодаря Господу и если верующий в Христа совершенен в истине, становится свободным, но он раб Господа. Так что во Христе все равные.
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий