Еще раз о Кришне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Andrey_SPB
    Ну долго кимвалом трясти будете.Я спросил конкретно кого видел Иоанн и почему имя Калки-аватары совпадает с именем Христа и почему калки-аватара себя назовет сыном Божием, как и Христос.А остальное все лирика.

Твой божок научил тебя говорить от себя .
    Говорить своими немощными словами.

Но Сила Слова Божьего , уже прошла по тебе и ты не устоял. Ты не от истины.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Andrey_SPB

А почему пураны должны цитировать Евангелие дословно.
      Задам воспрос по-другому. Если, как Вы утверждаете, Христос и Калки одно лицо, у них должна быть одна цель. Согласно Библии цель Христа "призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:13) Докажите цитатами из произведений Индуизма, что цель Калки аналогична.

Моя задача уже выполнена, а вы опровергайте, пока я не видел попыток.
      А Вы глаза зажмурьте, так и этот форум исчезнет

Вы о чем.
      От том, что согласно Вашим словам "Калки-аватара не приходил, никто не обявлялся кроме Христа". Следовательно считать их одной личностью просто нет оснований

Мне с вами не интересно - подождем других, может конкретика пойдет.
      Договорились. Главное - не обманите

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Абсолют

равнодушие это одно, а беспристрастность, это другое,
        как раз истинный Бог и является в сущности своей беспристрастным и нелицеприятным!
        Верно. Кришна равнодушен, а Бог нелицеприятен.

если Бог обусловлен такими качествами, как любовь и ненависть, то как Бог сможет тогда мир судить беспристрастно?
        Во-первых, Бог не обсуловлен ничем, кроме Своих намерений. Во-вторых, Бог истинный открыт человеку как личность, причем личность любящая и ненавидящая, что свидетельствует о наличии системы ценностей. А равнодушный ничего не ценит.

Да будет тебе известно
        Вас плохо слышно. Спускайтесь с постамента.

Извини, Любезный мой Друг
        Это лучше. Извиняю.

я так полагаю, что ты выписал из второго перевода БГ!?
        Пользуюсь переводом С.М. Неаполитанского. Но есть и другие.

"Даже если человек совершает самые дурные поступки, но занят чистым преданным служением, следует считать его праведником, ибо он на верном пути".
        Именно такая мысль содержится в приведенной мною цитате.

Извини, но если не о человеке сказал так Давид, то о ком тогда, о животном?
        Повторяю - это сказано не о человеке совершающем дурные посупки т.е. грех. В Христианстве не может человек осознанно грешащий называться праведником.

Друг, скажи, пожалуйста
        Простите, не скажу. Если мой ответ Вам уже не очевиден, отвечать бесполезно.

деятельность твоя, с утра и до вечера, ровно, как и ночью, названа кармой, то есть, повторю: деятельность ради плодов.
        Но зачем мне называть мою деятельность придуманным кем-то словом?

В Христианстве же сказано: по плодам их, судите их суть
        Цитату плз.

Как нет? Есть в посланиях Павла
        Цитату плз.

Почему?
        Потому, что был, есть и будет бессмертен только Бог (1Тим.6:16)

Для чего тогда и сам Христос пришёл?
        Цель Христа - призвать грешников к покаянию и указать путь спасения уверовавшим.

Не для того ли, чтобы иметь жизнь вечную?
        Жизнь вечная - не бессмертие.

2012 год, является концом этой эпохи
        Докажите.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Абсолют
          Проблема в том, что и сам Иисус также, говорит противоположно тому, выше сказанному: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле?
          Так, что слова, сказанные Им, нужно ещё относить к определённому времени...
          Ничего противоположного в сказанном нет. Он говорил найдётся ли вера при Его втором пришествии, а также, что все кто ни приходили пред Ним воры и разбойники.
          Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам(Ин.10:7).
          Так что все другие кем бы они ни были воры и разбойники.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Абсолют
            нет смысла тратить время на такое общение.
            Именно так заканчиваются попытки отождествления Бога истинного с языческими кумирами. Так было, есть и будет впредь
            Слава тебе, Господи!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Абсолют

Дело не в отождествлении чего-то и кого-то с чем-то, а в том, что ты изначально предрасположен к тому, чтобы ничего не слышать и нечего не видеть, и именно по этой причине, с тобой нет смысла вообще вести общение!
              Вероятно по причне "ничегоневидения" и "ничегонеслышания" я знаю Бхагавад-гиту не хуже Вас, ее апологета. Но Вы не любите выяснять истину с теми, кто знает Ваши языческие источники т.к. они с Библией, Словом Бога рядом не лежали. Именно поэтому Вы и уходите от общения со мной. Не смею задерживать. Не Вы первый, не Вы последний.

Всёх Благ тебе, Друг мой!!!
              И Вам, Дяденька, того же (!!!)

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Абсолют
                Я так полагаю, мой Дорогой Друг, к таковым и ты относишься?
                Или ты к таковым себя не относишь?
                В отличии от тебя я не приписываю заслугу Иисуса самозванцам, потому что:
                10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись(Дян.4:10-12).

Сообщение от Абсолют
                Скажи, пожалуйста, многие ли зашли в эти двери, а заядя в эти двери, стали таковыми как Христос?
                Покажи мне пожалуйста в ныне существующем человечестве таковых!
                Будь уверен многие прилагают усилие и заходят в эти двери. Они в отличии от Христа согрешили, но благодаря Его оправданию никто и ничто не сможет завладеть их сердцами.
                Сообщение от Абсолют
                Ты бы не обольщал себя этой цитатой, Друг мой!
                Правдивая цитата.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Абсолют
                  Друг мой, тебе теперь нужно бы узнать самое главное, кто является тем Богом, который и воскресил Иисуса!!!
                  Абсолют, и кто же Его воскресил? Не уж-то Кришна?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Абсолют
                    Друг мой, тебе теперь нужно бы узнать самое главное, кто является тем Богом, который и воскресил Иисуса!!!
                    Если знаешь, то знай так чтобы не быть самоосуждённым. Иисус не почитал хищением быть равным Богу.

Сообщение от Абсолют
                    Это всё лирика и не более того!
                    Скажи, ты родился свыше?
                    Ты достиг будущего века?
                    Ты стал словами Христа: Я Путь, Истина и Жизнь, а став, пришёл ли к Отцу всего этого космического проявления?
                    Познал ли ты Бога, в тебе прибывающего - суть, Я и Отец одно?
                    Так, к слову, нашёл тут на форуме сей абзац, так вот он отражает истину о тех, кто лишь только изучают писания, но не следуют им...
                    21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                    22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов(1Кор.7:21,22).
                    Если и не знают истину в совершенстве, недостатки эти устраняет вера в Иисуса:
                    Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет(Ин.11:25).
                    Сообщение от Абсолют
                    Если ты сам себя не познал, то тебе следует пойти к Доброму и Знающему, который познал корень жизни и смерти.
                    Нельзя называть учителем того, кто не узрел собственной природы.
                    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Мф.23:8).
                    Сообщение от Абсолют
                    Если даже ты свободно рассуждаешь о 12-ти типах писаний, все равно не сможешь избежать круговращения жизни и смерти, страданий трёх миров сансары(три гуны мат. природы), из которых невозможно выбраться.
                    Когда-то жил монах, которого звали ...
                    Он прочёл двенадцать типов Писаний.
                    Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы.
                    Вот так случилось с этим монахом.
                    Енох и Илия не вкусили смерти и другие по милости Божьей также, а тех кто вкусил Бог оживляет.
                    Сообщение от Абсолют
                    Нынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов, и думают, что они постигли всю Природу.
                    Ну и глупцы!
                    Не познаешь свою природу, даже если прочтешь все книги, все равно это будет бесполезно.
                    Если хочешь найти Бога, истинно, надо тебе узреть свою собственную природу.
                    Твоя собственная природа и есть Бог.
                    Бог находится внутри тебя.
                    Он осуществляет недеяния.
                    Если не узришь собственной природы, всю жизнь будешь опутан заблуждениями...

Конечно Бог внутри. И любящим Его открывает тайны.
                    Последний раз редактировалось elios; 13 May 2009, 01:41 PM.

Комментарий

• Lexer
                      Special Forces

• 14 December 2005
                      • 281

Христианам многому стоило бы поучится у вайшнавов: Преданности, толерантности, и... (о ужас!) любви к ближнему...
                      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Lexer
                        Христианам многому стоило бы поучится у вайшнавов: Преданности, толерантности, и... (о ужас!) любви к ближнему...
                        Толерантность и христианство несовместимы.Возникнут внутренние противоречия и система разрушится.
                        О_о

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Lumen
                          Толерантность и христианство несовместимы.
                          Христианство совместимо только с тоталитарностью. Как и кришнаизм, впрочем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Lumen
                            Толерантность и христианство несовместимы.
                            ВЫ правы. Если истину хоть чуть-чуть разбавить, она перестанет быть истиной.

Сообщение от Урфин
                            Христианство совместимо только с тоталитарностью.
                            История показывает прямо противоположное. Европейские тоталитарные системы крайне враждебно относились к Христианству.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Абсолют
                              И правильно делал, ибо кто Его послал, и от кого Он пришёл!?
                              Но опять же, речь не об этом, а о том, кто является тем Богом, который воскресил Иисуса?
                              Тем Богом является любовь. Он Его и Воскресил.
                              Сообщение от Абсолют
                              Цитата это и есть цитата.
                              Копированная цитата, не есть то, чтобы знать эту цитату, и суть, быть ею!
                              Так о какой свободе речь то идёт?
                              Свобода эта такова, что если верующий в Иисуса и не имеет совершенных знаний, то он свободен в Господе, имеет жизнь вечную. Так что если и умирают верующие в Иисуса, оживут.
                              Сообщение от Абсолют
                              О чём речь то идёт, и какой внутренний смысл в этой цитате?
                              Речь о том, что если верующий в Христа и не совершенен в истине, то он свободен благодаря Господу и если верующий в Христа совершенен в истине, становится свободным, но он раб Господа. Так что во Христе все равные.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Andrey_SPB
                                Конечно, Кришнаиты не признав в Христе последнее воплощение Бога
                                Они признали Христа воплощением Бога. Просто у каждой кришнаитской секточки есть своё собственное воплощение Бога, каждое повыше Христа.

Комментарий

Обработка...