Еще раз о Кришне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кому вы это все написали?Я сейчас прочел Библейскую Археологию, где священник вспотел привязывая 2000 давности раскопки к Библии, а вы хотите тексты более древнии поверить лопатой. Я вам привел прямую связь - ее вы обсуждать не хотите. Евангелии - лучшее свидетельство Гиты и Бхагаватом и я вам это привел, а вы отвечать не хотите.
Кто должен отвечать?Комментарий
-
Слушай Абсолют оставь ты человека в покое - Пушкин гений, но все же не Бог, а мы обсуждаем Евангелие, Гиту и Бхагаватам - а еще конкретнее мои вопросы.От него ответов явно не будет.Комментарий
-
-
Чем явнее дальность от истины, тем выше вероятность узнавания духовного нищенства. Кто думает, что он стоит на истинных основаниях (будучи язычником!), тот не будет слушать истину.
Кришнаиты вовсе не считают себя язычниками, а "христиане" тем более!
Они явные враги истины, но об этом даже не подозревают.
Мир!Комментарий
-
-
Хорошо,отвечаю.
Вы хотите сравнивать Гиту с Евангелием? Это все равно,что сравнивать виртуальный мир с реальным.
Евангелие от начала до конца связано с реальным миром,как с духовным,так и с физическим.То есть,Иисус это реальная историческая личность жившая в реальном городе Назарете,ходивший по реальной географической местности и т.д.
Что связывает виртуальный мир Гиты с реальным? Хоть три факта,плиз.Комментарий
-
-
Мне не трудно повторить тебе еще раз,что в любой сказке можно найти аналогии с тем,что написано в Библии,но это вовсе не означает,что сии сказки являются истиной от Бога.Я не буду с тобой спорить об этом!
Но когда я смотрю на то, что, к примеру, прочитал в Гите по твоему совету, и когда смотрю на божественные и демонические натуры, то сразу возникает мысль, божественные натуры Сын Божий!? На слова Христа, когда Он говорит об Аврааме, что тот увидел славу Его и возрадовался, и когда в Гите друг Бога видит славу всевышнего, то тут вольно или невольно задумаешься!Комментарий
-
Сформулируйте четче ваши вопросы. Тема уходит во флуд стремительно, поэтому стоит их (вопросы!) повторить, или вы не согласны?ahmed ermonov Это все , что вы можете сказать по моим вопросам?
Ваши вопросы о воплощениях теряют смысл, поскольку Христос не есть Бог -превративщийся в человека.
Бог явился в лице Христа, как является в многих Своих творениях...
Мир!Комментарий
-
Страннику.
Когда целый народ века хранит информацию, так же как и Иудеи , кстати, и притом в ней прямо называются события которые будут, так же как в Евангелии, даже указывается имя Христа, то стоит хотя бы задуматься, а в Евангелии показывают Сидящего описанного в Бхагаватом. Чего ж вам еще то надо.Комментарий
-
Во флуд не уходит , а уводят. Прямо не рассматривая поставленные вопросы. Повторять нет смысла , так их 2 и они четко прописаны.Сформулируйте четче ваши вопросы. Тема уходит во флуд стремительно, поэтому стоит их (вопросы!) повторить, или вы не согласны?
Ваши вопросы о воплощениях теряют смысл, поскольку Христос не есть Бог -превративщийся в человека.
Бог явился в лице Христа, как является в многих Своих творениях...
Мир!
Замечу, что превратившийся не равно воплотившимуся. Поосторожней с формулировками да и я так не говорил.Комментарий
-
Я уже объяснил,что мне надо.Страннику.
Когда целый народ века хранит информацию, так же как и Иудеи , кстати, и притом в ней прямо называются события которые будут, так же как в Евангелии, даже указывается имя Христа, то стоит хотя бы задуматься, а в Евангелии показывают Сидящего описанного в Бхагаватом. Чего ж вам еще то надо.
Мне нужны хотя бы три факта,которые указывали бы на то,что Бхагавад-Гита это не просто красивая сказка с вымышленными именами,а информация имеющая связь с реальным миром.Библия такую связь имеет и потому,достойна доверия.Комментарий
-
Слова о язычниках было сказано пророчески, чтобы показать, как может человек быть далеким от истины, думая, что он в ней. Кроме того в этих словах было другое, а именно: Бог дает истину тому, кому желает Он Сам!
Милости Бога не в руках людей. Язычники ничем не лучше, "неязычников"
Богу угодны только те, кто ищет Его лица и причем всегда и везде..
Так теперь ваш чередь. Скажите по человечески, что вы имели в виду?
Мир вам!Комментарий
-
Я "давел" эти два разные понятия. Почему? Потому что "христиане" поклоняясь Иисусу Христу, как божеству и кришнаты восхвалящие Кришну (считая его воплотившимя Богом!) делают одно и то же. Они не поклоняются истинному Богу, а поклоняются образам. Это против истины. Понимаете меня?
Если Бог не превратился в человека, а только воплотился ( в моей редакции-явился), то почему надо поклоняться этой плоти ( ведь и в кусте Бог явился когда-то)?
Мир!Комментарий

Комментарий