Еще раз о Кришне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Абсолют
    prishelets
    Я в Гите прочитал ещё, знаешь что, в разделе вселенская форма?
    Там друг Его Арджуна видел славу самого всевышнего, так вот, если подвести то, что увидел его друг, речь о славе, и привести слова Иисуса об Аврааме, что тот увидел славу Его и возрадовался, то я прямо и не знаю что думать, ибо так всё подходит одно под другое...
    Я в своей жизни много сказок прочитал и могу тебе сказать,что царь Салтан с острова Буяна - есть Кришна.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Andrey_SPB
      Я сейчас прочел Библейскую Археологию, где священник вспотел привязывая 2000 давности раскопки к Библии, а вы хотите тексты более древнии поверить лопатой. Я вам привел прямую связь - ее вы обсуждать не хотите. Евангелии - лучшее свидетельство Гиты и Бхагаватом и я вам это привел, а вы отвечать не хотите.
      Кому вы это все написали?
      Кто должен отвечать?

Комментарий

• Andrey_SPB
        Участник

• 30 March 2009
        • 179

Слушай Абсолют оставь ты человека в покое - Пушкин гений, но все же не Бог, а мы обсуждаем Евангелие, Гиту и Бхагаватам - а еще конкретнее мои вопросы.От него ответов явно не будет.

Комментарий

• Andrey_SPB
          Участник

• 30 March 2009
          • 179

Вам Странник написал, а что по содержанию не видно.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Абсолют
            Ты знаешь, Дорогой мой Друг, но ведь не спроста, же так много написано о язычниках, что именно они и услышат!?
            И там где сказано не мой народ, будут названы Сынами Бога Живого!?
            Как думаешь?
            Чем явнее дальность от истины, тем выше вероятность узнавания духовного нищенства. Кто думает, что он стоит на истинных основаниях (будучи язычником!), тот не будет слушать истину.
            Кришнаиты вовсе не считают себя язычниками, а "христиане" тем более!
            Они явные враги истины, но об этом даже не подозревают.
            Мир!

Комментарий

• Andrey_SPB
              Участник

• 30 March 2009
              • 179

ahmed ermonov Это все , что вы можете сказать по моим вопросам?

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Andrey_SPB
                Вам Странник написал, а что по содержанию не видно.
                Хорошо,отвечаю.
                Вы хотите сравнивать Гиту с Евангелием? Это все равно,что сравнивать виртуальный мир с реальным.
                Евангелие от начала до конца связано с реальным миром,как с духовным,так и с физическим.То есть,Иисус это реальная историческая личность жившая в реальном городе Назарете,ходивший по реальной географической местности и т.д.
                Что связывает виртуальный мир Гиты с реальным? Хоть три факта,плиз.

Комментарий

• Andrey_SPB
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 179

Само евангелие и мои вопросы, как минимум =- ответе на них.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Абсолют
                    Я не буду с тобой спорить об этом!
                    Но когда я смотрю на то, что, к примеру, прочитал в Гите по твоему совету, и когда смотрю на божественные и демонические натуры, то сразу возникает мысль, божественные натуры Сын Божий!? На слова Христа, когда Он говорит об Аврааме, что тот увидел славу Его и возрадовался, и когда в Гите друг Бога видит славу всевышнего, то тут вольно или невольно задумаешься!
                    Мне не трудно повторить тебе еще раз,что в любой сказке можно найти аналогии с тем,что написано в Библии,но это вовсе не означает,что сии сказки являются истиной от Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Andrey_SPB
                      ahmed ermonov Это все , что вы можете сказать по моим вопросам?
                      Сформулируйте четче ваши вопросы. Тема уходит во флуд стремительно, поэтому стоит их (вопросы!) повторить, или вы не согласны?
                      Ваши вопросы о воплощениях теряют смысл, поскольку Христос не есть Бог -превративщийся в человека.
                      Бог явился в лице Христа, как является в многих Своих творениях...
                      Мир!

Комментарий

• Andrey_SPB
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 179

Страннику.
                        Когда целый народ века хранит информацию, так же как и Иудеи , кстати, и притом в ней прямо называются события которые будут, так же как в Евангелии, даже указывается имя Христа, то стоит хотя бы задуматься, а в Евангелии показывают Сидящего описанного в Бхагаватом. Чего ж вам еще то надо.

Комментарий

• Andrey_SPB
                          Участник

• 30 March 2009
                          • 179

Сообщение от ahmed ermonov
                          Сформулируйте четче ваши вопросы. Тема уходит во флуд стремительно, поэтому стоит их (вопросы!) повторить, или вы не согласны?
                          Ваши вопросы о воплощениях теряют смысл, поскольку Христос не есть Бог -превративщийся в человека.
                          Бог явился в лице Христа, как является в многих Своих творениях...
                          Мир!
                          Во флуд не уходит , а уводят. Прямо не рассматривая поставленные вопросы. Повторять нет смысла , так их 2 и они четко прописаны.
                          Замечу, что превратившийся не равно воплотившимуся. Поосторожней с формулировками да и я так не говорил.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Andrey_SPB
                            Страннику.
                            Когда целый народ века хранит информацию, так же как и Иудеи , кстати, и притом в ней прямо называются события которые будут, так же как в Евангелии, даже указывается имя Христа, то стоит хотя бы задуматься, а в Евангелии показывают Сидящего описанного в Бхагаватом. Чего ж вам еще то надо.
                            Я уже объяснил,что мне надо.
                            Мне нужны хотя бы три факта,которые указывали бы на то,что Бхагавад-Гита это не просто красивая сказка с вымышленными именами,а информация имеющая связь с реальным миром.Библия такую связь имеет и потому,достойна доверия.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Абсолют
                              Я не буду с тобой спорить, Друг, но создаётся такое впечатление, что ты свою праведность в понимании, желаешь поставить выше слов написанных в писании о, язычниках...
                              Я читаю одно и другое, и, как написано: сообразую одно с другим, духовно!
                              Слова о язычниках было сказано пророчески, чтобы показать, как может человек быть далеким от истины, думая, что он в ней. Кроме того в этих словах было другое, а именно: Бог дает истину тому, кому желает Он Сам!
                              Милости Бога не в руках людей. Язычники ничем не лучше, "неязычников"
                              Богу угодны только те, кто ищет Его лица и причем всегда и везде..
                              Так теперь ваш чередь. Скажите по человечески, что вы имели в виду?
                              Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Andrey_SPB
                                Замечу, что превратившийся не равно воплотившимуся. Поосторожней с формулировками да и я так не говорил.
                                Я "давел" эти два разные понятия. Почему? Потому что "христиане" поклоняясь Иисусу Христу, как божеству и кришнаты восхвалящие Кришну (считая его воплотившимя Богом!) делают одно и то же. Они не поклоняются истинному Богу, а поклоняются образам. Это против истины. Понимаете меня?
                                Если Бог не превратился в человека, а только воплотился ( в моей редакции-явился), то почему надо поклоняться этой плоти ( ведь и в кусте Бог явился когда-то)?
                                Мир!

Комментарий

Обработка...