Еще раз о Кришне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Абсолют

Так и в Библии об этом говорится: Бог говорит: Я не изменяюсь
    В отличие от равнодушного Кришны, Бог истинный любит и ненавидит. А о равнодушных в Библии сказано "Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

насколько мне известно, то в БГ сказано не так: если человек совершает самые дурные поступки, но при этом занят преданным служением Богу, то следует считать его праведником, ибо он на верном пути...
    Все так. Цитирую "IX 30. Даже если очень дурно поступающий поклоняется мне, не поклоняясь иному, его можно считать праведным, ибо он решил правильно." Для Христианства подобная мысль неприемлема ибо совершая зло Богу служить невозможно.

По этому поводу так же и Давид говорит: блажен человек, которому Бог все дела его вменяет в праведность ему...
    Это сказано не о человеке совершающем дурные поступки.

ты познал себя? И узрел ли ты свою природу, дабы мог верно, рассудить, как о первом, так и о втором?
    В достаточной степени, что бы не спутать Того, кто сказал "Не судите...", с тем, кто сказал "Убей..."

Две категории людей, по БГ это божественные натура и демонические, в Библии же, это праведники и грешники...
    У приличных людей такой прием называется подменой понятий. Согласно БГ с божественной и демонической природой человек рождается. Согласно Христианству праведниками и грешниками становятся.

Разве в Христианстве не рождаются люди от злодеев?
    Рождаются. Причем очень приличные люди.

суть выполняющий предписанную своей природой карму, то он и не будет в соответствии с этим совершать греха
    В Христианстве нет кармы и нет греха совершаемого в соответствии со соей природой.

Так по этому поводу и Павел говорит о законе в членах тела его, как там дословно: чего не хочу, то делаю...?
    В Библии и близко нет ничего подобного.

познал ли ты в совершенстве как БГ, так и саму Библию, чтобы мог такие выводы делать?
    В достаточной степени чтобы осознать языческую сущность БГ, истинность Библии и их принципиальную несовместимость. Можете попытаться убедить меня в обратном

Достиг ли ты бессмертия через самосознания самого себя, и в тебе прибывающего Бога? Чтобы производить суд, что где рядом лежит, а что нет?
    "Достижение бессмертия через самосознания самого себя, и в тебе прибывающего Бога" - ложь ибо человек бессмертия достичь не может. Что касается суда, мне трудно сказать - Ваша попытка подменить рассуждение осуждением - наивное заблуждение или преднамеренная подмена. Но, в любом случае, белое выдается за черное.
    Честное слово, не стоит с христианами играть в такие игры. Уважаю Вашу веру, но не Ваши подтасовки. Откажитесь от них и продолжим обсуждение.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Лука
      Инкарнация (аватар) одно из воплощений бога в человека. Боговоплощение - однократный акт рождения Бога в человеческом обличие.
      Технически разница в чем?
      О_о

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Абсолют
        Вот нашёл - обрати внимание на два пальца - староверы! Читал Бхагавад-Гиту и вот так же нашёл.
        Так же можно подвести под то, что сей Икшваку, есть Иисус!?
        Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, отцу человечества, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
        Вот и кришнаиты подтянулись.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Andrey_SPB
          Уважаемые участники, все-таки хотелось еще раз затронуть вопрос о ставшем нам известным в последние годы индуистском учении в его редакции от Кришнаитов. Я , как и многие, ознакомился с ним и получил неоднозначное мнение. Есть ли пересечения с Христианством? Вот на какие моменты я бы обратил ваше внимание:
          1. В Шримад-Бхагаватам четко перечислены воплощения Бога:
          "В девятнадцатом и двадцатом воплощениях Господь явился в семье Вршни [династии Йаду] как Господь Баларама и Господь Кришна. Своим приходом Он избавил мир от бремени.

Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явился в правинции Гайа как Господь Будда, сын Айджаны.

Затем, на стыке двух юг, Господь творения родится как Калки-аватара, став сыном Вишну Йаши. К тому времени выродившиеся правители Земли превратятся в грабителей"

Обратим внимание, на то что последнее воплощение сын Вишну, а Христос называл себя сыном Божиим и имя Йаши, а по еврейски Христа называли Йшуа. Надеюсь ассоциация очевидна. Роль Христа и Калки-аватары таже - навадение порядка на планете и после этого у индуистов наступает Сатья Юга (период расцвета), а у Христиан Царство Божие на земле.

2. Хотелось бы еще обратить внимание, что цвет Кришны - это цвет дождевой тучи , а теперь вспомним отрывок Откровения Святого Иоанна "И тотчас я был в Духе ; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий. И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и вот радуга вокруг престола, видом подобная смаргагду" . Таким образом Сидящий (а это явно не Христос, т.к Иоанн описывал Его отдельно) цвет имеет очень близкий к Кришне, да и вообще такое пестрое описание легко вписывается в красочные иконки индуистов.

Конечно, Кришнаиты не признав в Христе последнее воплощение Бога очень серьезно согрешили и все их знания по существу пошли прахом, благодать покинула их и их вид вызывает отталкивание, но с другой стороны не прейти через Христа к Сидящему на троне и назвать Его Сатаной или мелким божком из свиты Сатаны - это не знать Христа вообще, т.е по сути не быть Христианином - хоть молитесь в ваших церках круглосуточно.
          Такое мое мнение.
          Читал Бхагават Гиту .
          Ничего из неё не приобрёл , потому что в ней нет ничего.
          Евангелие имеет в себе Свет Небесный . Христос дал нам Путь Спасения .
          Общался с последователями Кришны . Жалко их , они немощны перед силами и властями мира сего , перед духами злобы поднебесной.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

мнение РїСавославнСС РєР°СЃР°СелСРЅРѕ РСРёСРЅС - Яндекс: РЅР°СР»Р°СЃС 3401 СЃССаниСР°
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Лука
              Небольшое уточнение. В Христианстве Бог явился во плоти, но не воплотился (не инкарнировался) в человека. Разницу понимаете?
              Как это не воплотившегося?

НИКЕЙСКОЕ ВЕРООПРЕДЕЛЕНИЕ:
              "...Ради нас человеков и ради нашего спасения нисшедшего,
              ВОПЛОТИВШЕГОСЯ и вочеловечившегося..."

НИКЕО-ЦАРЬГРАДКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ:
              "...для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес,
              ВОПЛОТИВШЕГОСЯ от Духа Святого..."

PS
              Кстати я вовсе не имею в виду реинкарнацию в случае Христа.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Абсолют
                Вот по пророчествам должен был придти Илья, а пришёл Иоанн, и Христос потом подчёркивает: если желаете принять, то примите, это Илья, не может ли быть и с именем Икшваку так?
                Речь о том, что это за Него сказано в БГ?
                Посколько про Иисуса в Никейском вероопределении сказано "воплотившегося", и нам понятно КТО воплотился, то мы знаем,что это не Икшвату.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andrey_SPB
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 179

Сообщение от Абсолют
                  Д
                  Как думаешь, не Кришна ли является вообще Богом Израиля?
                  Не Кришна ли есть Бог Иакова, который является творцом всего?
                  Да - уважаемый Абсолют, именно так я и считаю, а Христос - это Калки-аватара.

Как же далеки так называемые Христиане от Истины если не признали того к кому ведет их Христос.

Комментарий

• Andrey_SPB
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 179

Сообщение от Апостол-3
                    Читал Бхагават Гиту .
                    Ничего из неё не приобрёл , потому что в ней нет ничего.
                    Евангелие имеет в себе Свет Небесный . Христос дал нам Путь Спасения .
                    Общался с последователями Кришны . Жалко их , они немощны перед силами и властями мира сего , перед духами злобы поднебесной.
                    Насчет оценки Кришнаитов согласен, а ответ на мои утверждения (по теме) не услышал.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Lumen
                      Технически разница в чем?
                      Это вопрос к Богу.

Сообщение от Estrella
                      Как это не воплотившегося?
                      Если позволите, объясню попозже. Думаю, мы с Вами единомышленники.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Andrey_SPB
                        Да - уважаемый Абсолют, именно так я и считаю, а Христос - это Калки-аватара.

Как же далеки так называемые Христиане от Истины если не признали того к кому ведет их Христос.
                        Индуисты и Будду считают аваторой Кришны.
                        Не смотря на то, что в буддийской космологии проповедники Вед были направлены на самое дно самого глубокого ада.

Было бы желание, объеденить, а мнение каких-то буддистов, христиан и т.д. ни кого не волнует.

Комментарий

• Andrey_SPB
                          Участник

• 30 March 2009
                          • 179

К сожалению, не хотят Христиане Богу Отцу поклониться - Кришне, но и доказать обратное в честном споре не могут, так что вряд ли удастся поговорить(удаляют ответы).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Andrey_SPB

К сожалению, не хотят Христиане Богу Отцу поклониться - Кришне, но и доказать обратное в честном споре не могут
                            Какой спор? О чем? Христианину и в голову не придет отождествлять Бога с одним из множества аватар Вишну. А доказательств у Вас - НОЛЬ. Так о чем спорить?
                            А декларации в Христианстве называют пустословием или словоблудием. Вам что больше нравится?
                            И еще. Во избежание неожиданностей почитайте Правила форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules Возможно тогда поймете причину удаления Ваших постов.

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

Зачем же вы удалили 0. Сказать ноль может каждый, а вам доказали ,что по всем характеристикам Йаши -Йешуа- Христос - одно лицо. Вы не опровергли не одного довода, а просто удалили.Это вы - привели 0 аргументов. Я не оскорблял никого , а вел честный спор.Мало ли что вам не нравится. Кроме того я не противоставляю Христианство Кришнаизму, а лишь имею дополнения. Если я сектант, то извольте доказать мое заблуждение, как на соборе (в честном диалоге).

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Andrey_SPB
                                К сожалению, не хотят Христиане Богу Отцу поклониться - Кришне, но и доказать обратное в честном споре не могут, так что вряд ли удастся поговорить(удаляют ответы).
                                Спорить ? Честно спорить ??? ЛУКАВО однако !!!!!!!!!
                                Правильно сказал :поговорить не удастся .
                                Твой отец , не мой отец .
                                Мой Отец так сказал :
                                ...Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Вот и я тебе тоже самое повторю : кришну , вишну , велиар , ваал , сатана , дух обманчивый и ЛУКАВЫЙ - какое может быть с ними общение ?

Комментарий

Обработка...