Джа Растафарай!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Анна Нимоус
    вы просто гениальны... вам никто не говорил?
    наркотик - вещество, вызывающее физическую зависимость, не связанное с нормальной жизнедеятельностью.
    кислород - психоактивен, но без него невозможно существовать в материальном плане. кофеин - психоактивен, вызывает зависимость и мы можем прекрасно без него обойтись - типичный пример наркотика.
    я не имею привычки пить кофе, но и не откажусь выпить его за компанию, если предложат.
    Это кто к чему с детства приучен...
    Заимствование из французского, где narcotique через латинское посредство восходит к греческому narkotikos, что в переводе с греческого означает "паралич", "оцепенение". Кстати, о наркотиках: эти вещества по своему определению вызывают "паралич" воли и тела.

Наркотик

приводящий в оцепенение, оглушающий наркотическое средство, вещество, используемое в медицине как болеутоляющее и снотворное средство, например хлороформ, эфир, вызывающее состояние опьянения, одурманивания, например алкоголь, никотин, опий, анаша, гашиш, марихуана, конопля.

Если использовать ваше определения наркотика - то процентов на 90 - то что мы используем в жизни и без чего можно обойтись - это наркотики...один из них прямо перед вами...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Анна Нимоус
      Дочь Джа

• 04 January 2009
      • 107

Сообщение от Вовчик
      Это кто к чему с детства приучен...
      Заимствование из французского, где narcotique через латинское посредство восходит к греческому narkotikos, что в переводе с греческого означает "паралич", "оцепенение". Кстати, о наркотиках: эти вещества по своему определению вызывают "паралич" воли и тела.

Наркотик

приводящий в оцепенение, оглушающий наркотическое средство, вещество, используемое в медицине как болеутоляющее и снотворное средство, например хлороформ, эфир, вызывающее состояние опьянения, одурманивания, например алкоголь, никотин, опий, анаша, гашиш, марихуана, конопля.

Если использовать ваше определения наркотика - то процентов на 90 - то что мы используем в жизни и без чего можно обойтись - это наркотики...один из них прямо перед вами...
      паралич, оцепенение? все куда проще - банальный сон.
      чтож, если вам ближе, данное вами определение, давайте отталкиваться от него - во-первых "состояние опьянения" вызывает и чай и кислород и вообще большинство органических соединений.
      и вы попадаете в это самое состояние опьянения много раз на дню, даже если воздерживаетесь от потребления психоактивных веществ.
      так где же правда?

ps кстати чай используют в медицине, как снотворное средство. дальше что?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13835

Сообщение от Анна Нимоус
        меня он не ждет. кто будет меня судить? Джа всемилостив. Джа простит всё.
        Да и если бы судили, чем меня можно напугать? Все ужасы окружают нас здесь, в нашей с вами жизни, если мы живем без Джа. Если же мы живем праведно, что значит - любя, то мы строем себе "рай"...да...не где-то там на облаках, а прямо в нашей с вами жизни.
        Согласен с вами, что аду у нас и в жизни хватает и рай примерно возможно насадить. Но вот, насчёт любви без страданий не согласен. Будда познал страдания прежде чем познать нирванну. Иисус был распят прежде, чем воскрес.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Анна Нимоус
          паралич, оцепенение? все куда проще - банальный сон.
          чтож, если вам ближе, данное вами определение, давайте отталкиваться от него - во-первых "состояние опьянения" вызывает и чай и кислород и вообще большинство органических соединений.
          и вы попадаете в это самое состояние опьянения много раз на дню, даже если воздерживаетесь от потребления психоактивных веществ.
          так где же правда?
          Всё - правда...по определению...если челу так ясно и понятно - значит это его правда. Сколько людей - столько и правд. Люди объединяются в группы, если исповедуют одну и ту же правду.

Нужно говорить об истине...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Анна Нимоус
            Я "исповедую" Растафарианство.
            Вообщем, спрашивайте меня свои вопросы
            Вы, часом, не перепутали форумы? Тут форум "Христианского общения", иными словами здесь общаются люди, которые исповедуют, что Иисус Христос - их Господь и Спаситель.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Анна Нимоус
              Дочь Джа

• 04 January 2009
              • 107

Сообщение от Батёк
              Согласен с вами, что аду у нас и в жизни хватает и рай примерно возможно насадить. Но вот, насчёт любви без страданий не согласен. Будда познал страдания прежде чем познать нирванну. Иисус был распят прежде, чем воскрес.
              я и не оспариваю.
              нюанс в том, что мне не на кого ссылаться в этих вопросах - я напрямую имею контакт с Джа, как и каждый из людей. я говорю, что мы были с Джа, и нам предстоит вернуться в его объятия. что мы делаем здесь? мы наблюдаем. мы копим опыт, впитывая уроки, дописывая Книгу Жизни, собирая огромную мозаику.
              страдания? их будет! только, начиная с какого-то момента, они перестанут восприниматься как страдания, а лишь как очередной урок Джа.
              откуда они возьмутся? ответ прост - их принесут те, кто еще не осознал, что Любовь - единственный Путь. И мы возьмем их, облегчая их ношу. Чтобы помочь тем, кто устал, отчаялся, потерял свою Веру.
              И чем больше мы возьмем, тем сильнее мы станем.
              Зачем нам эта сила? Чтобы взять на себя еще больше людких страданий.
              Зачем? Любовь спасет. Мы любим людей, наших братьев и сестер, потому мы желаем им поскорее встать на верный Путь.
              Как их наставить? Помочь им верить!
              Как помочь им верить? Делать для них добро, любить их, ради самой любви.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Сообщение от Jeka2
                Вы, часом, не перепутали форумы? Тут форум "Христианского общения", иными словами здесь общаются люди, которые исповедуют, что Иисус Христос - их Господь и Спаситель.
                Да нет Жека, это существа ВЫСШИЕ, нам до них далеко, ведь христианство в их сознании, всего лишь пережитки прошлого, а мы всего лишь амебы, это мы с тобой Жека не туда попали....
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Анна Нимоус
                  Дочь Джа

• 04 January 2009
                  • 107

Сообщение от Вовчик
                  Всё - правда...по определению...если челу так ясно и понятно - значит это его правда. Сколько людей - столько и правд. Люди объединяются в группы, если исповедуют одну и ту же правду.

Нужно говорить об истине...
                  мне кажется, вы путаете себя в красивых словах.
                  Правда - едина для всех, или вы не согласны?

Сообщение от Jeka2
                  Вы, часом, не перепутали форумы? Тут форум "Межконфессионого общения", иными словами здесь люди, которые исповедуют, что Иисус Христос - их Господь и Спаситель, проверяют свою веру на стойкость, общаясь с теми, кто называет своих спасителей иначе.

Чем же я не христианка? Тем, что предпочитаю говорить с богом напрямую, не утруждая себя в доскональном изучении писаний, составленных людьми?
                  Вот скажи мне, христианин, почему свое евангилие написал каждый апостол, а церковь продвигает только некоторые из них. И где от нас прячут рукописи самого Иисуса?

Что говорят по этому поводу многие уважаемые мной растаманы:
                  ковчег завета был перевезен из Иерусалима в Эфиопию, сыном царя Соломона и царицы Савской. В скором времени, ковчег будет обнаружен в Эфиопии нашими современниками, внутри которого они найдут правду. И в ней будет спасение, и рухнет Вавилон. И среди его развалин соберуться люди, которых всемилостивый Джа поднимет к себе на небо.

Комментарий

• Анна Нимоус
                    Дочь Джа

• 04 January 2009
                    • 107

Сообщение от alex2469
                    Да нет Жека, это существа ВЫСШИЕ, нам до них далеко, ведь христианство в их сознании, всего лишь пережитки прошлого, а мы всего лишь амебы, это мы с тобой Жека не туда попали....
                    вы бы вникли немного в суть вопроса, сударь... стыдно, чесслово.
                    Классическая Раста есть ничто иное, как православная церковь.

Я признаю и Иисуса и Сиддхартху Гаутаму и Муххамада. не признаю я категоричность в любых ее проявлениях.

Комментарий

• Анна Нимоус
                      Дочь Джа

• 04 January 2009
                      • 107

вероятно, вы дружно ухмыльнетесь, но больше всего мне дал пророк Берхане Селласие, что в переводе с амхарского - Свет Святой Троицы,
                      известного вам под именем Боба Марли.
                      вызовет ли у вас удивление то, что я называю его святым, и ставлю в один ряд с Иисусом?
                      кого можно назвать святым? очевидно, человека, привнесшего огромный вклад в общемировое духовное развитие и просвещение можно наречь таким титулом.
                      В то время, как миллионы людей читают библию и, вероятно, становятся чище и светлее, наполняются любовью, миллионы слушают песни Боба, производящие тот же эффект.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Анна Нимоус
                        мне кажется, вы путаете себя в красивых словах.
                        Правда - едина для всех, или вы не согласны?
                        ...или я не согласен...не делайте мне смешно..."правда едина для всех"...Мне даже как-то неудобно объяснять очевидную ошибочность этого утверждения...Есть что-то единое для всех...но по основным жизненным вопросам никакого единства...и наш диалог тому пример...так это мелочи по сравнению...

Комментарий

• Анна Нимоус
                          Дочь Джа

• 04 January 2009
                          • 107

Сообщение от Вовчик
                          Анна Нимоус ...или я не согласен...не делайте мне смешно..."правда едина для всех"...Мне даже как-то неудобно объяснять очевидную ошибочность этого утверждения...Есть что-то единое для всех...но по основным жизненным вопросам никакого единства...и наш диалог тому пример...так это мелочи по сравнению...
                          вы полагаете, что мы спорим? что мы говорим о разных вещах? что наш духовный Путь направлен в разные стороны?
                          что заставляет вас так думать?

Комментарий

• Lime
                            Участник

• 04 January 2009
                            • 2

Джа растафарай, сестра! Алекс2469, а почему Вы так безграмотно пишете - что по-русски, что по-английски?..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Анна Нимоус
                              вы полагаете, что мы спорим? что мы говорим о разных вещах? что наш духовный Путь направлен в разные стороны?
                              что заставляет вас так думать?
                              Опять же всё зависит от того, каким наречием вы пользуетесь...Язык у нас один...но что вы понимаете под теми словами. которые употребляете - типа - спорить, правда, духовный Путь...я не знаю, а только догадываюсь на основании своих представлений об этих вещах...А совпадают они или нет - для меня вопрос и предмет согласований...

Комментарий

• Анна Нимоус
                                Дочь Джа

• 04 January 2009
                                • 107

Сообщение от Вовчик
                                Опять же всё зависит от того, каким наречием вы пользуетесь...Язык у нас один...но что вы понимаете под теми словами. которые употребляете - типа - спорить, правда, духовный Путь...я не знаю, а только догадываюсь на основании своих представлений об этих вещах...А совпадают они или нет - для меня вопрос и предмет согласований...
                                забавен факт, что я могу перепечатать ваше же сообщение вам от своего лица. все мы путаемся в одних дебрях - как говорится, "ничто человеческое нам не чуждо".
                                мы обречены блуждать в рекурсиях языка, ввиду чего, нам остается только читать между строк, чтобы "зреть в корень".

Комментарий

Обработка...