Джа Растафарай!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Анна Нимоус
    спасибо, что помогали нашему брату!
    Да не. Не Вкусному я концерт делал. Как-то, с "Глупый Белый" мутили кой чо. Ой давно это было.

А Вкусного я просто слушаю на записях всяких разных...

Баку Аба Адонае! Баку Аба Ерошалайм!
    Jerusaleeeem! Here I am. Jeeeeeruuusaleeem. J'ai t'aime.

Комментарий

• Анна Нимоус
      Дочь Джа

• 04 January 2009
      • 107

Сообщение от Maurerfreude
      Да не. Не Вкусному я концерт делал. Как-то, с "Глупый Белый" мутили кой чо. Ой давно это было.

А Вкусного я просто слушаю на записях всяких разных...

Баку Аба Адонае! Баку Аба Ерошалайм!
      Jerusaleeeem! Here I am. Jeeeeeruuusaleeem. J'ai t'aime.
      не крал, не грабил, никого не убил
      просто за то, что я <смеялся, радовался жизни, жил, как мне хочется, любя ближнего своего>

шутки шутками, а Л-айз много проблем бы сразу решил. миллионы нацепили бы триколор и обнимались бы весь день, вместо того, чтобы грязные деньги качать неизвестно куда... люди бы проще стали..

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Анна Нимоус
        не крал, не грабил, никого не убил
        просто за то, что я <смеялся, радовался жизни, жил, как мне хочется, любя ближнего своего>

шутки шутками, а Л-айз много проблем бы сразу решил. миллионы нацепили бы триколор и обнимались бы весь день, вместо того, чтобы грязные деньги качать неизвестно куда... люди бы проще стали..
        Ну, я тут, всё же, консервативен и против введения свободной продажи в России right now: уровень образования не тот. Да и резко падает он, т.к. в России школы и университеты массово закрывают и финансирование низко всего этого дела. Я пока что ограничиваюсь поддержкой инициатив сенатора Нарусовой, во-первых, и, во-вторых, считаю, что нужно позаимствовать американский опыт. Т.е., "разрешить" для больных раком. Это им реально поможет переносить страдания. А для совсем вот уж такой свободной продажи наше общество не готово пока. А пока оно не готово, можно и табачком-с обходиться! Оооо! Табак! Как его воспел ВПР! Тоже, ведь, тема...

Комментарий

• Анна Нимоус
          Дочь Джа

• 04 January 2009
          • 107

Ну, я тут, всё же, консервативен и против введения свободной продажи в России right now: уровень образования не тот. Да и резко падает он, т.к. в России школы и университеты массово закрывают и финансирование низко всего этого дела. Я пока что ограничиваюсь поддержкой инициатив сенатора Нарусовой, во-первых, и, во-вторых, считаю, что нужно позаимствовать американский опыт. Т.е., "разрешить" для больных раком. Это им реально поможет переносить страдания. А для совсем вот уж такой свободной продажи наше общество не готово пока. А пока оно не готово, можно и табачком-с обходиться! Оооо! Табак! Как его воспел ВПР! Тоже, ведь, тема...
          табак - яд, убивающий тело, подаренное нам всевышним. то есть, конечно, если курить его разок-другой в месяц - не будет никаких проблем, но ведь редко так бывает, не истина ли? зависимость физическая + пагубное действие никотина.
          А gan'Джа - лечит от астмы и глаукомы, например. По себе могу сказать - у меня астма, и осложнения бывают только в период ремиссии кайи.
          А в нормальном режиме (в условиях наличия сенсимильи) мне не нужны никакие лекарства, кроме дара Соломона.

стараюсь относиться ко всему, попадающему в мой организм, как к природному лекарству. когда я кушаю свой рис, я чувствую, как он наполняет энергией мое тело. самовнушение или нет - но есть я стала существенно меньше с таким подходом, не старясь этого достичь.
          и прекрасно себя чувствую, надо сказать.

С образованием соглашусь - считаю, надо брать японскую модель. В Японии минимум 40% образовательного времени уделяется культурному продвижению, даже на технических специальностях.
          Результат налицо - страна без каких-либо полезных ресурсов, кроме рыбы, молниеносными темпами поднялась и стала одной из самых преуспевающих в мире. Ну и плюс они не пьют, что немаловажно.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Ой, я Вас умоляю! Сигареты- это что, "табак" что ли? Сигареты- не табак, Нескафе- не кофе!

А вот трубка или сигары- это СОВСЕМ-СОВСЕМ другое дело. Даже сигариллы- это уже другое дело.

Так что я против того, чтобы, вот, немедлено и "прямщас". Ну не революционер я, не революционер.

Комментарий

• Анна Нимоус
              Дочь Джа

• 04 January 2009
              • 107

Ой, я Вас умоляю! Сигареты- это что, "табак" что ли? Сигареты- не табак, Нескафе- не кофе!

А вот трубка или сигары- это СОВСЕМ-СОВСЕМ другое дело. Даже сигариллы- это уже другое дело.

Так что я против того, чтобы, вот, немедлено и "прямщас". Ну не революционер я, не революционер.
              между прочим, буквально на днях представители ООН заявили о готовности рассмотреть доклад о НЕЙ. сам факт, рассмотрения этого вопроса на таком высоком уровне уже говорит о многом. да и, кстати, про традиционность - в ранних упомянаниях, вроде "слова о полку Игореве" и "повести временных лет" можно наткнуться на то, что люди курили. а не приходил в голову вопрос - что именно они воскуривали? табак-то завезли в средние века, в то время, как трава Джа произрастала повсеместно.

меня также беспокоит уровень национальной неприязни в нашей стране, в том числе в православной среде (фото попов "кидающих зиги" приложить?). сейчас, чтобы узаконить свою ужасную деятельность, это быдло регистрируется как общества по борьбе с наркотиками. смешно просто.
              я бы сама стала активисткой нормального общества по борьбе с наркозависимостью, мне печально, что люди причисляют некоторые природные лекарства в список наркотиков, порицая их медицинское, научное и религиозное применение

против сигар и трубок ничего против не имею - но сигареты...мерзость и зависимость. надо сказать, что сама их курю, чего уж душой кривить? но против распространения табакокурения. и сама надеюсь побороть психологическую зависимость.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Анна Нимоус
                меня он не ждет. кто будет меня судить? Джа всемилостив. Джа простит всё.
                Да и если бы судили, чем меня можно напугать? Все ужасы окружают нас здесь, в нашей с вами жизни, если мы живем без Джа. Если же мы живем праведно, что значит - любя, то мы строем себе "рай"...да...не где-то там на облаках, а прямо в нашей с вами жизни.
                Кто такой Джа, святой или Вы говорите о Боге?
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 January 2009, 11:05 PM.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Проповедник_1
                  Лень в поисковике "Растафарианство" набрать?

Комментарий

• Анна Нимоус
                    Дочь Джа

• 04 January 2009
                    • 107

Сообщение от Lokky
                    Лень в поисковике "Растафарианство" набрать?
                    ну так я здесь на то и присутствую, чтобы на вопросы отвечать.
                    Надо сразу оговориться - я не беру на себя право проповедовать от имени растаманов всея мира(равно, как и каждый из нас), ибо Растафарианство - индифферентная конфессия, если ее можно вообще выделить как самостоятельную конфессию.
                    Да, Джа - есть имя бога в растафарианстве, одно из ветхозаветных имен Иеговы.

В одном из вариантов английского перевода Библии («Библия короля Якова») сказано: «Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему:
                    JAH (Господь), и радуйтесь пред лицем Его» (Псалтирь, 68:4; в Русском Cинодальном тексте: Псалтирь, 67:5)
                    (с) википедия

Растафаирантсво, если о ней и говорить, как об отдельной конфессии - одно из трактований православия. Свободная Вера - "искупления"/"рая" (и далее по списку) достигнут в идеологии растафарианства все люди, а не только те, которые называют бога "Джа" и вообще верят в его присутствие.
                    Так же нет изображений самого Джа, нет "официально уполномоченных проповедников", то есть, сановников, как это происходит в РПЦ, например. РАста говорит, что каждый человек - является частью Джа, и по сему Джа живет в каждом из нас.

Разумеется, можно говорить, что где-то там в облаках сидит Всемилостивый Джа и достанет нас однажды к себе с земли, но это не более, чем красивая аллегория. Джа внутри нас - есть наша любовь, совокупность всего хорошего, что в нас есть. Джа вообще - совокупность гуманности всего чего человечества.

Комментарий

• nеkto
                      Участник

• 05 January 2009
                      • 2

Каждый человек это Джа

Комментарий

• Анна Нимоус
                        Дочь Джа

• 04 January 2009
                        • 107

Сообщение от nеkto
                        Каждый человек это Джа
                        воистину/ Джа подобен Дао - он есмь ключ и дверь, вопрос и ответ.
                        Но... самурай без меча - это тоже самое, что самурай с мечем....но без меча...
                        не понимаю почему тему переместили? верните, пожалуйста, обратно в межконфессиональный диалог
                        Последний раз редактировалось Анна Нимоус; 06 January 2009, 06:55 PM.

Комментарий

• Brujo
                          Участник

• 07 January 2009
                          • 79

Дао - это Путь, Дао - это Свобода, Дао - Изменчивость. Привязанность к растению-союзнику не есть Дао, любое растение-союзник может помогать разве что в начале пути, лишь для расширения восприятия и только если не устанавливаются отношения зависимости. Если определенное измененное состояние сознания становится преобладающим, то это ничем не лучше, чем находится вне его и даже намного хуже, потому как искажает картину осознания еще больше.
                          Всё едино.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Проповедник_1
                            Sing unto God, sing praises to his name: extol him that rideth upon the heavens by his name JAH, and rejoice before him

Комментарий

• Анна Нимоус
                              Дочь Джа

• 04 January 2009
                              • 107

Сообщение от Brujo
                              Дао - это Путь, Дао - это Свобода, Дао - Изменчивость. Привязанность к растению-союзнику не есть Дао, любое растение-союзник может помогать разве что в начале пути, лишь для расширения восприятия и только если не устанавливаются отношения зависимости. Если определенное измененное состояние сознания становится преобладающим, то это ничем не лучше, чем находится вне его и даже намного хуже, потому как искажает картину осознания еще больше.
                              Браво, ваши слова верны и говорят мне о вашей подкованности в этом вопросе. Но Раста - это не вытягивание нитей связи с Богом из "растений-союзников", Раста - это направленность быть теми, кем мы родились. Возможность идти к Богу и не гасить в себе свою же душу. Возможность всегда оставаться в состоянии детсва.
                              Не надо путать Растафарианство с планокурством. У меня есть друзья, которые разделяют мою Веру в вечную любовь Джа, но не курят ганжья и не планируют этого делать

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Анна Нимоус
                                Я "исповедую" Растафарианство. Свободное, хоть и базирванное на заветах Эфиопской Православной Церкви. Почему я взяла в кавычки глагол "исповедовать"? Потому, что он не несет никакой смысловой нагрузки. Вся разница между мной и вами в подходе к Вере, лишь в том, что мы придерживаемся разных терминов в обсуждении богословских тем.
                                У меня с вами одно начало, пусть я и не признаю заповедей, как догму, не признаю ад, в классическом его понимании: Ни меня, ни вас, ни кого бы то ни было, не будут жарить черти на сковородке где-то под землей.
                                Что говорит Раста про "ад"
                                * нет ада, кроме того, который рядом - человек построил ад прямо в среде своего обитания, он стал совокупностью его деятельности, лишенной любви. В итоге мы имеем Вавилон, как символ отторжения человека от Джа, вселенской любви, из которой мы были порождены, и с которой нам предстоит воссоединится.
                                Вообщем, спрашивайте меня свои вопросы
                                Мне растафарианство очень нравится, а я исповедую то что исповедаю людям и то что им исповедально понятно, про то что я им исповедаю оно им может быть не очень исповедально понятно, но однако я это исповедаю. Я вот, например, не исповедаю смайлики, но если Вам нравятся смайлики, то я Вам происповедаю про них , а в общем что и как исповедывать - это дело каждого отдельно, но я никому не пожелаю исповедывать смайлики. Исповедывать надо то, что ты хочешь исповедывать. Нет, но смысла исповедания того, что ты не хочешь исповедывать никакого нет, смысл в том, что ты хочешь исповедывать, нет я не имею ввиду исповедь у православных и католиков, это совсем другое исповедание, но исповедывать, конечно же надо. Чем больше исповедуешь, тем лучше, главное не останавливаться на исповедании, а исповедывать дальше. В исповедании вся сила исповедующего. В общем - донт ворри, би хэппи, ОК?

Комментарий

Обработка...