Джа Растафарай!
Свернуть
X
-
-
просто за то, что я <смеялся, радовался жизни, жил, как мне хочется, любя ближнего своего>
шутки шутками, а Л-айз много проблем бы сразу решил. миллионы нацепили бы триколор и обнимались бы весь день, вместо того, чтобы грязные деньги качать неизвестно куда... люди бы проще стали..Комментарий
-
не крал, не грабил, никого не убил
просто за то, что я <смеялся, радовался жизни, жил, как мне хочется, любя ближнего своего>
шутки шутками, а Л-айз много проблем бы сразу решил. миллионы нацепили бы триколор и обнимались бы весь день, вместо того, чтобы грязные деньги качать неизвестно куда... люди бы проще стали..Комментарий
-
Ну, я тут, всё же, консервативен и против введения свободной продажи в России right now: уровень образования не тот. Да и резко падает он, т.к. в России школы и университеты массово закрывают и финансирование низко всего этого дела. Я пока что ограничиваюсь поддержкой инициатив сенатора Нарусовой, во-первых, и, во-вторых, считаю, что нужно позаимствовать американский опыт. Т.е., "разрешить" для больных раком. Это им реально поможет переносить страдания. А для совсем вот уж такой свободной продажи наше общество не готово пока. А пока оно не готово, можно и табачком-с обходиться! Оооо! Табак! Как его воспел ВПР! Тоже, ведь, тема...
А gan'Джа - лечит от астмы и глаукомы, например. По себе могу сказать - у меня астма, и осложнения бывают только в период ремиссии кайи.
А в нормальном режиме (в условиях наличия сенсимильи) мне не нужны никакие лекарства, кроме дара Соломона.
стараюсь относиться ко всему, попадающему в мой организм, как к природному лекарству. когда я кушаю свой рис, я чувствую, как он наполняет энергией мое тело. самовнушение или нет - но есть я стала существенно меньше с таким подходом, не старясь этого достичь.
и прекрасно себя чувствую, надо сказать.
С образованием соглашусь - считаю, надо брать японскую модель. В Японии минимум 40% образовательного времени уделяется культурному продвижению, даже на технических специальностях.
Результат налицо - страна без каких-либо полезных ресурсов, кроме рыбы, молниеносными темпами поднялась и стала одной из самых преуспевающих в мире. Ну и плюс они не пьют, что немаловажно.Комментарий
-
Ой, я Вас умоляю! Сигареты- это что, "табак" что ли? Сигареты- не табак, Нескафе- не кофе!
А вот трубка или сигары- это СОВСЕМ-СОВСЕМ другое дело.Даже сигариллы- это уже другое дело.
Так что я против того, чтобы, вот, немедлено и "прямщас". Ну не революционер я, не революционер.Комментарий
-
Ой, я Вас умоляю! Сигареты- это что, "табак" что ли? Сигареты- не табак, Нескафе- не кофе!
А вот трубка или сигары- это СОВСЕМ-СОВСЕМ другое дело.Даже сигариллы- это уже другое дело.
Так что я против того, чтобы, вот, немедлено и "прямщас". Ну не революционер я, не революционер.
меня также беспокоит уровень национальной неприязни в нашей стране, в том числе в православной среде (фото попов "кидающих зиги" приложить?). сейчас, чтобы узаконить свою ужасную деятельность, это быдло регистрируется как общества по борьбе с наркотиками. смешно просто.
я бы сама стала активисткой нормального общества по борьбе с наркозависимостью, мне печально, что люди причисляют некоторые природные лекарства в список наркотиков, порицая их медицинское, научное и религиозное применение
против сигар и трубок ничего против не имею - но сигареты...мерзость и зависимость. надо сказать, что сама их курю, чего уж душой кривить? но против распространения табакокурения. и сама надеюсь побороть психологическую зависимость.Комментарий
-
меня он не ждет. кто будет меня судить? Джа всемилостив. Джа простит всё.
Да и если бы судили, чем меня можно напугать? Все ужасы окружают нас здесь, в нашей с вами жизни, если мы живем без Джа. Если же мы живем праведно, что значит - любя, то мы строем себе "рай"...да...не где-то там на облаках, а прямо в нашей с вами жизни.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 05 January 2009, 11:05 PM.Комментарий
-
ну так я здесь на то и присутствую, чтобы на вопросы отвечать.
Надо сразу оговориться - я не беру на себя право проповедовать от имени растаманов всея мира(равно, как и каждый из нас), ибо Растафарианство - индифферентная конфессия, если ее можно вообще выделить как самостоятельную конфессию.
Да, Джа - есть имя бога в растафарианстве, одно из ветхозаветных имен Иеговы.
В одном из вариантов английского перевода Библии («Библия короля Якова») сказано: «Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: JAH (Господь), и радуйтесь пред лицем Его» (Псалтирь, 68:4; в Русском Cинодальном тексте: Псалтирь, 67:5)
(с) википедия
Растафаирантсво, если о ней и говорить, как об отдельной конфессии - одно из трактований православия. Свободная Вера - "искупления"/"рая" (и далее по списку) достигнут в идеологии растафарианства все люди, а не только те, которые называют бога "Джа" и вообще верят в его присутствие.
Так же нет изображений самого Джа, нет "официально уполномоченных проповедников", то есть, сановников, как это происходит в РПЦ, например. РАста говорит, что каждый человек - является частью Джа, и по сему Джа живет в каждом из нас.
Разумеется, можно говорить, что где-то там в облаках сидит Всемилостивый Джа и достанет нас однажды к себе с земли, но это не более, чем красивая аллегория. Джа внутри нас - есть наша любовь, совокупность всего хорошего, что в нас есть. Джа вообще - совокупность гуманности всего чего человечества.Комментарий
-
-
Дао - это Путь, Дао - это Свобода, Дао - Изменчивость. Привязанность к растению-союзнику не есть Дао, любое растение-союзник может помогать разве что в начале пути, лишь для расширения восприятия и только если не устанавливаются отношения зависимости. Если определенное измененное состояние сознания становится преобладающим, то это ничем не лучше, чем находится вне его и даже намного хуже, потому как искажает картину осознания еще больше.Всё едино.Комментарий
-
Дао - это Путь, Дао - это Свобода, Дао - Изменчивость. Привязанность к растению-союзнику не есть Дао, любое растение-союзник может помогать разве что в начале пути, лишь для расширения восприятия и только если не устанавливаются отношения зависимости. Если определенное измененное состояние сознания становится преобладающим, то это ничем не лучше, чем находится вне его и даже намного хуже, потому как искажает картину осознания еще больше.
Не надо путать Растафарианство с планокурством. У меня есть друзья, которые разделяют мою Веру в вечную любовь Джа, но не курят ганжья и не планируют этого делатьКомментарий
-
Я "исповедую" Растафарианство. Свободное, хоть и базирванное на заветах Эфиопской Православной Церкви. Почему я взяла в кавычки глагол "исповедовать"? Потому, что он не несет никакой смысловой нагрузки. Вся разница между мной и вами в подходе к Вере, лишь в том, что мы придерживаемся разных терминов в обсуждении богословских тем.
У меня с вами одно начало, пусть я и не признаю заповедей, как догму, не признаю ад, в классическом его понимании: Ни меня, ни вас, ни кого бы то ни было, не будут жарить черти на сковородке где-то под землей.
Что говорит Раста про "ад"
* нет ада, кроме того, который рядом - человек построил ад прямо в среде своего обитания, он стал совокупностью его деятельности, лишенной любви. В итоге мы имеем Вавилон, как символ отторжения человека от Джа, вселенской любви, из которой мы были порождены, и с которой нам предстоит воссоединится.
Вообщем, спрашивайте меня свои вопросы, но если Вам нравятся смайлики, то я Вам происповедаю про них
, а в общем что и как исповедывать - это дело каждого отдельно, но я никому не пожелаю исповедывать смайлики. Исповедывать надо то, что ты хочешь исповедывать. Нет, но смысла исповедания того, что ты не хочешь исповедывать никакого нет, смысл в том, что ты хочешь исповедывать, нет я не имею ввиду исповедь у православных и католиков, это совсем другое исповедание, но исповедывать, конечно же надо. Чем больше исповедуешь, тем лучше, главное не останавливаться на исповедании, а исповедывать дальше. В исповедании вся сила исповедующего. В общем - донт ворри, би хэппи, ОК?
Комментарий
Комментарий