Джа Растафарай!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Abуss
    Так же и преступник не ведает что он творит . Так же и все люди не ведают что творят , не любить их можно только за их
    Да нет, преступник-то как раз отлично понимает что он творит и люди, умеющие хоть немного думать тоже понимают что любой поступок имеет свои последствия и что возможно за каждый из них придется нести ответственность!
    Иисус же всё это говорил уже , в самом деле . Такой разумный человек! А объяснять вам приходится как ребёнку .
    Любовь нельзя заслужить . Заслужить можно уважение.
    На самом деле надо заслуживать и любовь и уважение! Если вы не дадите повода для любви то и любить вас никто не будет, человек так устроен! В той-же Библии об этом недвусмысленно сказано "Вера без дел мертва", автор понимал о чем говорил!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Анна Нимоус
      Дочь Джа

• 04 January 2009
      • 107

повод для любви? может вам еще и повод для Веры предоставить?
      Если бы Джа творил чудеса направо-налево, никакой Веры не было бы в помине - все бы просто шли к нему логикой, это Вавилон!

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Анна Нимоус
        повод для любви? может вам еще и повод для Веры предоставить?
        Если бы Джа творил чудеса направо-налево, никакой Веры не было бы в помине - все бы просто шли к нему логикой, это Вавилон!
        Анна, у всего есть своя причина, в том числе у любви и у веры! В частности если говорить о Библии, то в ней поводом для любви и веры в Бога является желание человека попасть в обещанный ему за эту любовь и веру рай! Почему творение чудес богом это Вавилон? Иисус вовсю творил чудеса, это тоже Вавилон? Притом Иисус обьяснял доходчиво зачем их творил, говоря людям что если они не верят его словам, тогда пусть верят хотя-бы его делам! И разумеется они считали его Богом, понимая что такие чудеса кроме Бога больше никто не способен сотворить! Где же в этой логике Вавилон?

Комментарий

• Анна Нимоус
          Дочь Джа

• 04 January 2009
          • 107

Сообщение от Tessaract
          Анна, у всего есть своя причина, в том числе у любви и у веры! В частности если говорить о Библии, то в ней поводом для любви и веры в Бога является желание человека попасть в обещанный ему за эту любовь и веру рай! Почему творение чудес богом это Вавилон? Иисус вовсю творил чудеса, это тоже Вавилон? Притом Иисус обьяснял доходчиво зачем их творил, говоря людям что если они не верят его словам, тогда пусть верят хотя-бы его делам! И разумеется они считали его Богом, понимая что такие чудеса кроме Бога больше никто не способен сотворить! Где же в этой логике Вавилон?
          Но когда Иисуса попросили в рамках суда Пилата продемонстрировать что-либо из чудес, он исполнил волю Кайафы?
          Да и чудеса не там ищут. Не в том чудо, чтобы доллары с небес посыпались. Я вижу множество чудес, просто выглядывая в окно. Каждый день.

и вот еще, к вашему давнему вопросу "зачем вам африканская религия?":
          в западном мире, в том числе и на просторах СНГ возникло движение, представители которого также называют себя Растаманами, при этом они несколько далеки от "канонического Растафарианства"
          но есть много общих идей, благодаря которым все и движется:
          1. Истина=Бог=Любовь внутри каждого человека. (нет 'официальных проводников растафарианства' и какой-либо организации, как явления).
          2. Нет ада, кроме того, что рядом. (Вавилон, который, опять же, внутри каждого из нас).
          3. Отрицание насилия (Растаман не будет протыкать колом портрет певицы Мадонны, ввиду того, что она "небогоугодна")
          4. Уважение к ближнему, вне зависимости от его убеждений
          5. Отрицание Вавилона
          Последний раз редактировалось Анна Нимоус; 05 June 2009, 07:17 AM.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Анна Нимоус
            Но когда Иисуса попросили в рамках суда Пилата продемонстрировать что-либо из чудес, он исполнил волю Кайафы?
            Если-бы он исполнил чудо, его признали-бы Мессией, а согластно пророчествам он должен был погибнуть, поэтому он молчал, ничего не отвечал на обвинения и не исполнял чудес, которых с него требовали! Ну чтоб его миссия свершилась!
            Да и чудеса не там ищут. Не в том чудо, чтобы доллары с небес посыпались. Я вижу множество чудес, просто выглядывая в окно. Каждый день.
            Смотря что понимать под словом "чудо"! Как говорил Бог в фильме "Брюс всегмогущий": Безработная мать, кормящая трех детей - это чудо! То есть уточните что для вас чудо!
            в западном мире, в том числе и на просторах СНГ возникло движение, представители которого также называют себя Растаманами, при этом они несколько далеки от "канонического Растафарианства"
            но есть много общих идей, благодаря которым все и движется:
            Вы столь же далеки от каннонического растафарианства, которое было религией и философией исключительно чернокожих а под исходом понимался самый буквальный исход и возвращение чернокожих в самую буквальную Африку, лишь позже эти идеи стали толковать в возвышенном и духовном смысле! В том числе и не было в нем тех пунктов, о которых вы пишите!

Вот, почитайте Яндекс.СловаСРё: РАСТАФАРРРђРќРЎРўРР
            изначально растафарианство было по сути ни чем иным, как разновидностью чернокожего национализма!

Чего только стоит, например это:

Для Гарви все хорошее было черным, а недостойное белым. Отчуждение от белой культуры еще более усилилось, когда Гарви основал "Африканскую ортодоксальную церковь". Он утверждал, что Бог, Дева Мария и ангелы были неграми, а дьявол белым.

Типичный религиозный национализм! А уважать ближних можно и без всякой религии!

Комментарий

• Abуss
              Участник

• 23 February 2009
              • 24

Да нет, преступник-то как раз отлично понимает что он творит и люди, умеющие хоть немного думать тоже понимают что любой поступок имеет свои последствия и что возможно за каждый из них придется нести ответственность!
              мы немножко о разных вещах говорим

На самом деле надо заслуживать и любовь и уважение! Если вы не дадите повода для любви то и любить вас никто не будет, человек так устроен! В той-же Библии об этом недвусмысленно сказано "Вера без дел мертва", автор понимал о чем говорил!
              вера без любви мертва . все проблемы людей от нелюбви к себе и к миру , людям которые окружают . вместо того что бы откинуть в душе всё что закрывает собой эту любовь люди начинают кидаться из крайности в крайность психовать и ненавидеть как только рушатся их самые светлые принцыпы и устремления . я не говорю что преступников не надо наказывать , их надо наказать но не с целью уничтожить а с целью спасти людей которые могут пострадать и спасти его самого . мы то грешим не телом а душой , важен предпосыл какого либо действия .

вот я ща мог бы сидеть и раздражаться , типо что за мужик глупый , не понимает о чём я вообще пишу )
              но у меня другие эмоции , любви те чувак и счастья )

Комментарий

• Анна Нимоус
                Дочь Джа

• 04 January 2009
                • 107

Сообщение от Tessaract
                Анна Нимоус

Если-бы он исполнил чудо, его признали-бы Мессией, а согластно пророчествам он должен был погибнуть, поэтому он молчал, ничего не отвечал на обвинения и не исполнял чудес, которых с него требовали! Ну чтоб его миссия свершилась!

Смотря что понимать под словом "чудо"! Как говорил Бог в фильме "Брюс всегмогущий": Безработная мать, кормящая трех детей - это чудо! То есть уточните что для вас чудо!

Вы столь же далеки от каннонического растафарианства, которое было религией и философией исключительно чернокожих а под исходом понимался самый буквальный исход и возвращение чернокожих в самую буквальную Африку, лишь позже эти идеи стали толковать в возвышенном и духовном смысле! В том числе и не было в нем тех пунктов, о которых вы пишите!

Вот, почитайте Яндекс.СловаСРё: Р*АСТАФАР*Р�РђРќРЎРўРР
                изначально растафарианство было по сути ни чем иным, как разновидностью чернокожего национализма!

Чего только стоит, например это:

Для Гарви все хорошее было черным, а недостойное белым. Отчуждение от белой культуры еще более усилилось, когда Гарви основал "Африканскую ортодоксальную церковь". Он утверждал, что Бог, Дева Мария и ангелы были неграми, а дьявол белым.

Типичный религиозный национализм! А уважать ближних можно и без всякой религии!

вы меня хотите растафарианством удивить? забавно.
                да, было, и местами осталось.
                да, Гарви и ряд его последователей - расисты. ни он сам, ни кто-либо после него не отрицал этого факта. их тоже можно понять.
                как видите, доселе я ниразу не упомянала его имени.
                как бы то ни было, с чего бы это не начиналось, сегодня раста в наших широтах сплачивает людей, дает им счастье и Веру.
                я не с самого начала темы оговорилась, что никто тут и не претендует на "каноническое" растафарианство - на Джамайке идет своя борьба с Вавилоном, у нас в северных широтах - своя.
                Я не планирую "уезжать на святую землю" у нас тут своя миссия, и никто не свершит её за нас

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Abуss
                  вера без любви мертва . все проблемы людей от нелюбви к себе и к миру , людям которые окружают .
                  Да нет, самих себя люди как раз очень сильно людят а других они любят обычно лишь в той степени, насколько это необходимо! Насчет того, что вера без любви мертва, это ваше мнение к христианству оно отношения не имеет, поскольку Библия утверждает что вера мертва без дел а не без любви! И правильно утверждает ведь без конкретных дел и любви никакой не будет! Любовь надо заслужить, впрочем как и все остальное в этом мире!
                  их надо наказать но не с целью уничтожить а с целью спасти людей которые могут пострадать и спасти его самого . мы то грешим не телом а душой , важен предпосыл какого либо действия .
                  Дык их в тюрьмы для того и садят, чтобы не причиняли вреда окружающим! Кстати за их дела опять же а не за любовь к чему-то! Ну а что любовь, любовь это страх потерять, нормальное человеческое желание!
                  вот я ща мог бы сидеть и раздражаться , типо что за мужик глупый , не понимает о чём я вообще пишу )
                  но у меня другие эмоции , любви те чувак и счастья )
                  И вам того-же
                  Анна Нимоус
                  вы меня хотите растафарианством удивить? забавно.
                  да, было, и местами осталось.
                  да, Гарви и ряд его последователей - расисты. ни он сам, ни кто-либо после него не отрицал этого факта. их тоже можно понять.
                  Зачем мне вас удивлять? Просто подумайте о том, откуда растут ноги у вашей, так называемой религии любви!
                  как бы то ни было, с чего бы это не начиналось, сегодня раста в наших широтах сплачивает людей, дает им счастье и Веру.
                  Да нет у нас никаких раста! Есть субкультура подобная хиппи, выдумавшая свою собственную философию на основе некоторых растафарианских идей, настоящие растаманы все на Ямайке живут в общинах вроде "12 колен Израиля" или как их там!
                  Я не планирую "уезжать на святую землю" у нас тут своя миссия, и никто не свершит её за нас
                  Ну да, "legalize it" называется, я слышал, только причем здесь растафарианство!
                  Какая у вас миссия и что лично вы сделали для ее выполнения? Обьясните хоть как вы с Вавилоном боритесь и что такое вообще этот Вавилон в вашем понимании! Здесь же на форуме даже тема есть "Что такое Вавилон великий", вот и обьясните всем что это такое, а то знаете писать отвлеченно что это мол современная прогнившая система, царство зла (как любят говорить "растаманы"), не обясняет это ничего!

Комментарий

• Abуss
                    Участник

• 23 February 2009
                    • 24

Да нет, самих себя люди как раз очень сильно людят
                    окей , то есть ты себя любишь ? способен принимать все свои физические и умственные недостатки и стараешься их улучшить , при этом не думая что ты такой плохой и недостойный любви урод/тупица и тд ? ты никогда не паришься на счёт своей физианомии вообще ?

говоря о любви к себе , я имел в виду не прославление и превозношении своей персоны , а любовь к себе как к ребёнку . к ребёнку которого нужно воспитывать , учить , помогать и всегда любить не смотря не на какие изьяны .

а других они любят обычно лишь в той степени, насколько это необходимо! Насчет того, что вера без любви мертва, это ваше мнение к христианству оно отношения не имеет, поскольку Библия утверждает что вера мертва без дел а не без любви! И правильно утверждает ведь без конкретных дел и любви никакой не будет! Любовь надо заслужить, впрочем как и все остальное в этом мире!
                    хах извини , а ты бивлию читал то всё что говорил Иисус направлено на сохранение любви в душе , даже эти самые заповеди .

И правильно утверждает ведь без конкретных дел и любви никакой не будет!
                    согласен , только я эту фразу наделяю другим смыслом , чем ты сейчас . работать над собой надо что бы любовь ощутить , ко всему в этом мире . все люди такие же дети как и ты .

Дык их в тюрьмы для того и садят, чтобы не причиняли вреда окружающим! Кстати за их дела опять же а не за любовь к чему-то!
                    а если нет любви то откуда взяться желанию огородит людей от опасности , от куда взяться нравственности

Ну а что любовь, любовь это страх потерять, нормальное человеческое желание!
                    это чё ваще
                    И вам того-же

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Abуss
                      окей , то есть ты себя любишь ? способен принимать все свои физические и умственные недостатки и стараешься их улучшить , при этом не думая что ты такой плохой и недостойный любви урод/тупица и тд ? ты никогда не паришься на счёт своей физианомии вообще ?
                      Разумеется я люблю себя как и все нормальные люди! Зачем мне париться насчет своей физиономии? Я себя нравлюсь таким какой я есть!
                      говоря о любви к себе , я имел в виду не прославление и превозношении своей персоны , а любовь к себе как к ребёнку . к ребёнку которого нужно воспитывать , учить , помогать и всегда любить не смотря не на какие изьяны .
                      Ребенок не может любить, у него еще нет развитого сознания чтобы осознавать это чувство! Чем плохо прославление и превозношение себя если для этого есть все основания? Вот когда оснований нет, тогда это вредно!
                      хах извини , а ты бивлию читал то всё что говорил Иисус направлено на сохранение любви в душе , даже эти самые заповеди .
                      Я-то читал, а вот вы похоже либо не читали, либо не поняли текста! Душа по Библии штука временная, умирающая вместе с телом, в Библии речь идет о делах духовных (духовных плодах), поэтому Иисус ну никак не мог иметь ввиду душу говоря что вера без дел мертва!
                      согласен , только я эту фразу наделяю другим смыслом , чем ты сейчас . работать над собой надо что бы любовь ощутить , ко всему в этом мире . все люди такие же дети как и ты .
                      Чтобы ощутить любовь других надо что-то для этих самых "других" сделать, иначе они не будут вас любить! Да и вы тоже не будете, ведь любовь означает что человек вам не безразличен, а это предполагает определенные поступки с вашей стороны!
                      а если нет любви то откуда взяться желанию огородит людей от опасности , от куда взяться нравственности
                      Чтобы огородить от опасности себя! Преступник потенциально опасен для всех, отсюда желание общества избавиться от него любым путем, типичная самозащита и никакой нравственности!
                      это чё ваще
                      Это определение понятия "любовь"!

Комментарий

• Abуss
                        Участник

• 23 February 2009
                        • 24

Я себя нравлюсь таким какой я есть!
                        замечательно , я только за . только не забудь об этом в нужный момент , как забывают все нормальные люди .
                        Ребенок не может любить, у него еще нет развитого сознания чтобы осознавать это чувство!
                        а как же любовь к маме , к папе ? любовь к солнышку , небу голубому , птичкам , бабочкам , цветочкам ? первая любовь в детском саду в конце концов ?
                        Чем плохо прославление и превозношение себя если для этого есть все основания? Вот когда оснований нет, тогда это вредно!
                        человек прославляющий и привозносящий себя над другими это всего - навсего эгоист .
                        Я-то читал, а вот вы похоже либо не читали, либо не поняли текста! Душа по Библии штука временная, умирающая вместе с телом, в Библии речь идет о делах духовных (духовных плодах), поэтому Иисус ну никак не мог иметь ввиду душу говоря что вера без дел мертва!
                        конкретно в каком месте из библии ты это прочитал ?
                        Чтобы ощутить любовь других надо что-то для этих самых "других" сделать, иначе они не будут вас любить!
                        чтобы завоевать уважение у других надо что то сделать , уважение , но не любовь .
                        Да и вы тоже не будете, ведь любовь означает что человек вам не безразличен, а это предполагает определенные поступки с вашей стороны!
                        не вешай ярлыки . могу любить человека но при этом поступить с ним жёстко если он будет вести себя как гад , не из обиды а именно из любви к нему . безнаказанность это развращение души
                        Чтобы огородить от опасности себя! Преступник потенциально опасен для всех, отсюда желание общества избавиться от него любым путем, типичная самозащита и никакой нравственности!
                        никакой нравственности ? тогда на каких основаниях его сажают ? ну ограбил кого то , ну и насрать на них , не меня же ограбили ? зачем сажать ?
                        Это определение понятия "любовь"!
                        объясни а , ато я не дорос

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Abуss
                          замечательно , я только за . только не забудь об этом в нужный момент , как забывают все нормальные люди .
                          В какой "нужный момент"?
                          а как же любовь к маме , к папе ? любовь к солнышку , небу голубому , птичкам , бабочкам , цветочкам ? первая любовь в детском саду в конце концов ?
                          Скажем к небу птичкам и бабочкам любви у него нет совсем, а вот к маме и папе у него чувства инстинктивные а не осознанные! То бишь от природы заложенные!
                          человек прославляющий и привозносящий себя над другими это всего - навсего эгоист .
                          Все люди эгоисты в той или иной степени как-бы страшно это для вас не прозвучало! Просто я это понимаю и считаю что раз в человеке от природы это заложено, значит эгоизм необходимость и добродетель и его не нужно искоренять а наоброт, развивать!
                          конкретно в каком месте из библии ты это прочитал ?
                          Да хоть-бы в известном высказывании Христа "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"! Сами поразмыслите, как это можно потерять душу, если она бессмертна!
                          Ну ли вот еще:
                          Иез, 18, 4
                          "Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет."
                          Уж поверьте, если я говорю что вы чего-то не читали или не поняли, это я не просто так говорю!
                          чтобы завоевать уважение у других надо что то сделать , уважение , но не любовь .
                          И для любви тоже надо! Как и для любого другого чувства, они без причины, сами по себе не возникают!
                          не вешай ярлыки . могу любить человека но при этом поступить с ним жёстко если он будет вести себя как гад , не из обиды а именно из любви к нему . безнаказанность это развращение души
                          Любовь и не предполагает мягкого обхождения с обьектом любви! Вот скажем отец сына шлепает ремнем тоже из чуства любви!
                          никакой нравственности ? тогда на каких основаниях его сажают ? ну ограбил кого то , ну и насрать на них ,
                          Я же сказал на каких основаниях, потому что потенциально опасен для общества, если один раз совершил преступление, значит может совершить еще! А вот, зачем сажать: если речь о судье - ему безразлично на преступника, он должен быть беспристрастным!
                          объясни а , ато я не дорос
                          Что здесь обяснять? Любовь страх потерять, если вы не хотите чего-то терять, значит вы это любите! Скажем христиане любят Бога, потому что боятся потерять его расположение, и получить от него за непослушание! В основе любви в данном случае лежит страх Божьей кары!

Комментарий

• Abуss
                            Участник

• 23 February 2009
                            • 24

В какой "нужный момент"?
                            кагда тебе будет плохо
                            Скажем к небу птичкам и бабочкам любви у него нет совсем, а вот к маме и папе у него чувства инстинктивные а не осознанные! То бишь от природы заложенные!
                            вот именно что любовь изначально заложенна во всём . абсолютная материя если угодно
                            Все люди эгоисты в той или иной степени как-бы страшно это для вас не прозвучало! Просто я это понимаю и считаю что раз в человеке от природы это заложено, значит эгоизм необходимость и добродетель и его не нужно искоренять а наоброт, развивать!
                            во всём должна быть мера , эгоизм , как и духовность должен быть в здоровой форме , а не в извращённой .
                            кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее
                            читай между строк .. кто ставит душу ( всё самое прекрасное и возвышенное , но человеческое ) выше любви к богу , тот теряет всё за что так цеплялся , ккаким бы прекрасным оно не было . кто превыше всего ставит любовь к богу тот готов ко всему прекрасному .
                            Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет
                            что такое грех ? грех это остановка любви в душе . мы грешим не телом , а душой , важно не само действи а то с какой целью оно совершино с каким предпосылом . все обиды , злость , недовольство собой и судьбой это есть грех . что бы ты не делал если тв пребываешь в обиде на близкого человека , в унынии и тп , то в перспективе тебя нет . сам себя убиваешь .
                            И для любви тоже надо! Как и для любого другого чувства, они без причины, сами по себе не возникают!
                            ну разве ты никогда не любил ? вспомни , любые действия возлюбленной ведь умиляют
                            Любовь и не предполагает мягкого обхождения с обьектом любви! Вот скажем отец сына шлепает ремнем тоже из чуства любви!
                            вот о том и я !
                            Я же сказал на каких основаниях, потому что потенциально опасен для общества, если один раз совершил преступление, значит может совершить еще!
                            а что есть нравственность ? когда нравственности нет , как понять что кража или убийство это плохо , а не норма повидения в обществе
                            если речь о судье - ему безразлично на преступника, он должен быть беспристрастным!
                            это не то . он должен холодно взвесить все факты что бы определить виновен человек или нет . это другая степь уже
                            Что здесь обяснять? Любовь страх потерять, если вы не хотите чего-то терять, значит вы это любите!
                            это не любовь , это человеческая привязанность
                            Скажем христиане любят Бога, потому что боятся потерять его расположение, и получить от него за непослушание! В основе любви в данном случае лежит страх Божьей кары!
                            бог это дядька на небе по твоиму ) ? всё материальное и нематериально это всё проявление бога . и ты и я в том числе . а страх и любовь не совместимы . страх это самое мерзкое что может только быть , какая тут может быть любовь
                            Уж поверьте, если я говорю что вы чего-то не читали или не поняли, это я не просто так говорю!
                            если ты намерен и дальше вести рзговор как выскочка а не как взрослый мужчина то прощай . мне казалось ты умный парень
                            Последний раз редактировалось Abуss; 25 June 2009, 08:38 AM.

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

растаманы даже такой отрывок приводят в оправдание:

Цитата из Библии:

Бытие 1
                              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                              30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

а что, каннабис не "трава, сеящая семя?" она же из семян тоже растет.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Не все течения Раста используют каннабис для отправления культа.

Комментарий

Обработка...