Джа Растафарай!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Анна Нимоус
    Вы перечетайте мои сообщения и найдите строчку, где я говорю, что это один и тот же человек.
    Вот здесь:
    вероятно, вы дружно ухмыльнетесь, но больше всего мне дал пророк Берхане Селласие, что в переводе с амхарского - Свет Святой Троицы,
    известного вам под именем Боба Марли.
    Оба были наречены эфиопской православной церковью церковными именами. Первый получил имя Хайле Селласие, второй - Берхане Селассие.
    Так бы сразу и сказали, а то из вашего сообщения следовало что это один и тот же человек! Теперь согласен!
    уж поверь, если была такая возможность - непременно бы из этого раздули очередной желтый скандал. а покамест нет ни одного здравого аргумента в пользу нелегального статуса ганжья.
    Когда от передозировки гибнет очередной наркоман скандалов почему-то никто не поднимает! И правильно, кому интересен очередной погибший наркоман! Так и с коноплей, если кто и умер, никого это особо не беспокоит, отсюда и статистика! Аргументы для запрета довольно просты - психологическая зависимость, этого достаточно, чтобы признать коноплю наркотиком!
    запрет был спровоцирован не медиками, а бизнесменами, в пользу хлопковой промышленности, которая не могла соперничать с конопляной ни по одному параметру. волокна конопли в разы крепче, долговечнее, не вызывают аллергических реакций.
    первые джинсы делали из конопли - именно по этой причине они заслужили статус крепкой, дешевой и неубиваемой рабочей униформы. сейчас их делают из хлопка - рвутся, моргнуть не успеешь.
    Современные синтетические волокна, из которых сейчас делают множество одежды, еще прочнее растительных, но запрещать синтетику почему-то никто не собирается! Да и почему вы решили что сейчас коноплю запрещено использовать в промышленности, отнюдь не запрещено, просто это требует от производителя соблюдения весьма жестких условий, поэтому мало кто за ее производство берется! У меня дома ароматизатор для приваживания рыбы есть, так в его состав входит конопляное масло!

Или вот к примеру интерестный факт Ракля в Рикипедия

Пакля грубое, короткое, спутанное волокно, отход от первичной обработки конопли, льна и других лубяных культур.
    ....
    С 1978 года на территории СССР распространяется по ГОСТу № 12285-77

Как видите, в СССР на продукты из конопли даже ГОСТ был!
    если ты чистым кислородом подышишь минутку-другую тот же результат будет. чая крепкого много выпьешь, спирта - все туда же. всего бывает слишком много.
    это же смешно - ни один извращенец больной этого не сделает.
    А здесь неважно, сделает или нет, важен факт что в больших количествах это точно такой же наркотик как и все остальные, как тот же алкололь или чифирь из чая!
    так чего же ты не бастуешь, чтобы запретили основную массу органических веществ? сахар, например, вызывает в разы большую зависимость, нежели ганжья. ч
    то же ты сидишь, пока сахарные бароны, продают сникерсы и тортики нашим детям? все на борьбу со сладким!
    Зачем мне требовать их запрещать? Мне чай и кофе нравятся! И сладости тоже нравятся! А проблемы с зависимостями меня весьма мало волнуют, тем более что в разной степени мы все от чего-то зависим и от этого никуда не денешся!
    спорить не буду, однако я для себя ничего полезного в опиатах не нашла, чему несказанно рада, и призываю всех воздержаться от их употребления, как, впрочем, и абсолютное большинство, называющих себя растаманами людей.
    Не ну правильно, если у вас нет болезней, которые лечатся опиантами, они вам и не нужны! Опианиты как и любые лекарства для определенных болезней применяются! Или взять демедрол, тоже сильный наркотик! Понятно что он вам не нужен, но вот как прижмет боль, тогда понадобится! Вы же пишите так, как-будто речь идет просто о регулярном потреблении опиума а не о медицинском применении!
    а вот это просто гвоздь сегодняшней программы!
    может каждому не обращать внимание на религию, культивируемую не в их стране, городе, улице, квартире?
    Однако на этот выпрос вы пока не дали ответа! Зачем русскому человеу африканская вера? Вы пишите что от православия оно мало чем отличается, ну так будьте тогда православной! Ах, да, православие против употребеления марихуаны!
    христианство, знаешь ли, не исконно русское дело. и что теперь?
    Смотря какое христианство! Русское православие, с его тысячелетным сроком адаптации под славянскую культуру - вполне русское! Вот когда растафарианство проживет в России столько же и адаптируется под нашего человека, тогда вы тоже сможете смело называть его русской религией, пока же это типично африкаская вера, и как и положено такой вере, заточенная под африканцев! Разывать себя представителем растафирианской веры для белого такой же абсурд как если африканец будет называть себя славянским язычником! У Пушкина, учитывая его roots () куда больше оснований стать растаманом было чем у обычного европейца!
    ну Гарви, ну чернокожий Иисус. не вижу ничего ужасного.
    есть ли разница, какого цвета была его кожа? или ты Искупителя по одежке встречаешь?
    Да хоть эскимос, тоже ничего ужасного, вопрос насколько эта позиция соответствует действительности! Насчет цвета Христа, он был евреем а как выглядят евреи известно! У коренных евреев кожа конечно смугловатая, но на африканцев они ну никак не тянут!
    "Что такое раста для вас, Дмитрий Гайдук?"
    Нашли у кого про растафарианство спрашивать - у сказочника Гадука!
    Смешно все это, честное слово!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Анна Нимоус
      Дочь Джа

• 04 January 2009
      • 107

Когда от передозировки гибнет очередной наркоман скандалов почему-то никто не поднимает! И правильно, кому интересен очередной погибший наркоман! Так и с коноплей, если кто и умер, никого это особо не беспокоит, отсюда и статистика! Аргументы для запрета довольно просты - психологическая зависимость, этого достаточно, чтобы признать коноплю наркотиком!
      ничего себе не поднимают. еще как поднимают, притом снабжая жестокой дезинформацией. могу привести статистику по остальным веществам запросто - есть везде. очень удручающа. я сама страдаю наркоманией - я табакокурильщик. осознаю это, осознаю всю пагубность. скажу по своему опыту, что табак в разы страшнее многих наркотиков, которыми общество обычно пугают.
      я верю, что недолго мне осталось страдать от зависимости.
      Современные синтетические волокна, из которых сейчас делают множество одежды, еще прочнее растительных, но запрещать синтетику почему-то никто не собирается! Да и почему вы решили что сейчас коноплю запрещено использовать в промышленности, отнюдь не запрещено, просто это требует от производителя соблюдения весьма жестких условий, поэтому мало кто за ее производство берется! У меня дома ароматизатор для приваживания рыбы есть, так в его состав входит конопляное масло!
      есть конечно. но, как вы верно заметили, это, особенно учитывая специфику нашей страны, требует жуткой головной боли у производителя, переводя на русский: взятки. много взяток. тысячи их.
      потому хоть и есть конопляная одежда сегодня, она неоправданно дорогая, покупая себе майку из конопли, мы кладем две трети ее стоимости в карман чиновникам разных мастей.

Или вот к примеру интерестный факт Ракля в Рикипедия

Как видите, в СССР на продукты из конопли даже ГОСТ был!
      не просто гост, а выращивание конопли поощрялось ого-го как.
      постановлением вкпб (март 34го года), гражданам выращивающим на свои участках коноплю полагались социальные льготы и прочие привелегии. в ссср находилось, как минимум, половина всех посевов конопли мира.

А здесь неважно, сделает или нет, важен факт что в больших количествах это точно такой же наркотик как и все остальные, как тот же алкололь или чифирь из чая!
      и что? почему алкоголь и чай мы можем свободно купить в магазине, и никто на нас за это даже косо не посмотрит? все в большом количестве может убить

Зачем мне требовать их запрещать? Мне чай и кофе нравятся! И сладости тоже нравятся! А проблемы с зависимостями меня весьма мало волнуют, тем более что в разной степени мы все от чего-то зависим и от этого никуда не денешся!
      а мне, и десятками миллионов людей по всему миру нравится конопля.
      но ты, братец, завтра будешь спокойно пить чай, заедая пироженным, а нас могут закрыть за решеткой. и за что? мы вообще по статистике самые мирные и спокойные люди. всех любим, не грабим, не воруем, никого не убиваем. просто так. за то что то, что мы любим по непонятным причинам пережитков предубеждений, неугодно государству.

Не ну правильно, если у вас нет болезней, которые лечатся опиантами, они вам и не нужны! Опианиты как и любые лекарства для определенных болезней применяются! Или взять демедрол, тоже сильный наркотик! Понятно что он вам не нужен, но вот как прижмет боль, тогда понадобится! Вы же пишите так, как-будто речь идет просто о регулярном потреблении опиума а не о медицинском применении!
      а болезнь всегда найдется. как в анекдоте старом:
      "я тут слышал, что есть такая болезнь, которую можно вылечить только коньяком!
      - ух ты! а ты не слышал, где ее можно подцепить?"
      димедрол от боли? что-то у вас размытое представление...его достать может первокласник в аптеке без рецепта - желания нет.
      Однако на этот выпрос вы пока не дали ответа! Зачем русскому человеу африканская вера? Вы пишите что от православия оно мало чем отличается, ну так будьте тогда православной! Ах, да, православие против употребеления марихуаны!
      давайте источник! рассмотрим... нет таких писаний.
      повторюсь, растафиранство есть православие. одна из его трактовок.
      Смотря какое христианство! Русское православие, с его тысячелетным сроком адаптации под славянскую культуру - вполне русское! Вот когда растафарианство проживет в России столько же и адаптируется под нашего человека, тогда вы тоже сможете смело называть его русской религией, пока же это типично африкаская вера, и как и положено такой вере, заточенная под африканцев! Разывать себя представителем растафирианской веры для белого такой же абсурд как если африканец будет называть себя славянским язычником! У Пушкина, учитывая его roots () куда больше оснований стать растаманом было чем у обычного европейца!
      точно подмечено про Пушкина. более того, он, как и миллионы других замечательных людей, основную часть своей жизни были растаманми, и даже не догадывались об этом.

Да хоть эскимос, тоже ничего ужасного, вопрос насколько эта позиция соответствует действительности! Насчет цвета Христа, он был евреем а как выглядят евреи известно! У коренных евреев кожа конечно смугловатая, но на африканцев они ну никак не тянут!
      вы его лично видели? впрочем, это, как вы и сами заметили, не играет никакой роли.

Нашли у кого про растафарианство спрашивать - у сказочника Гадука!
      Смешно все это, честное слово!
      вы сами ответили. притом, очень точно и правильно! да, это смешно, честное слово! это и должно быть смешно! Раста - явление вообще веселое и душевное. никто не просит подходить к этому с кислой миной, как раз наоборот - люди, будьте же людьми! будьте подобны детям, искренни и беспечны. Вот Гайдук как раз такой ребенок, несмотря на бороду. Лично с ним беседовала и прониклась диким восторгом. Я доверяю ему говорить от моего лица. Он как раз яркий представитель того, о чем я веду эту тему

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Анна Нимоус
        а мирно предлагаю вам свою любовь.
        забудьте вы про ганжья уже.

Любовь - это хорошо. Но почему то я уверен, что любовь Ваша есть ничто иное как глюк, вызванный планом. Прётесь в сушняке и воображаете что любите. Ваша любовь в том что Вы и подобные Вам пропагандируют и распространяют наркоту среди подростков? А потом они привыкают к кайфу и альтернативным чувствам и взгляду на реальность тупеют и подсаживаются на более сильные "средства общения с Джа"?
        Спасибо...не надо такой любви. Вы уж лучше как нибудь традиционно любите нас. Исповедуйте не травокурского Джа, а истинного Бога.
        Я вот думаю, а кокс и опий Джа послал для общения с Ним? А синтетики? Ну конечно же нет! Понял! Это злой противник Джы придумал что бы отобрать у людей истинный "источник любви". Тьфу!

Комментарий

• Анна Нимоус
          Дочь Джа

• 04 January 2009
          • 107

Любовь - это хорошо. Но почему то я уверен, что любовь Ваша есть ничто иное как глюк, вызванный планом. Прётесь в сушняке и воображаете что любите.
          ну даже если так, то что в этом плохого? я помогаю ближнему, в силу своих возможностей, даю им тепло, стараюсь пробудить того, кто стал и отчаялся на своем Пути. чем же я право на жизнь не заслуживаю?
          кто из нас следует истинным заветам Всевышнего? ответ прост - все следуют.
          Ваша любовь в том что Вы и подобные Вам пропагандируют и распространяют наркоту среди подростков? А потом они привыкают к кайфу и альтернативным чувствам и взгляду на реальность тупеют и подсаживаются на более сильные "средства общения с Джа"?
          а почему вы пропагандируете, основанные на тотальной дезинформации, предрассудки? именно благодаря таким вот мнениям, мы и сталкиваемся с проблемой наркомании так остро.
          человеку внушают с пеленок, что "наркотики это дьявол", при этом делая роковую ошибку, причисляя к наркотиками траву Джа.
          человек рано или поздно пробует ganjah, понимает, что общество обманывает его, и именно по этой причине начинает дальнейшие эксперименты над своим мозгом. если бы нашему брату дали слово, этого бы не произошло.

Спасибо...не надо такой любви. Вы уж лучше как нибудь традиционно любите нас. Исповедуйте не травокурского Джа, а истинного Бога.
          Я вот думаю, а кокс и опий Джа послал для общения с Ним? А синтетики? Ну конечно же нет! Понял! Это злой противник Джы придумал что бы отобрать у людей истинный "источник любви". Тьфу!
          Джа не важно, что вы ели на завтрак. Он дал людям колбасу и сою с одной целью - накормить его. Не обманывайте себя.
          Что такое "синтетика"? спирт - синтетика? таблетки, которые вы пьете, чтобы вылечить кашель, кто-то применяет, чтобы уйти от реальности.
          Убейте предрассудок про "травокурского Джа" миллионы людей не курят ганжья и при этом славят его, не осуждая при этом тех, кто курит. НЕ СУДИ! и не потому, что "не судим будешь", а просто потому, что это неправильно.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Анна Нимоус
            ganjah не вызывает физическую зависимость
            Ай яй яй что же я наделал, зачем я глупый "спрыгнул"?

Про "не вызывает" расскажите кому другому. Алкоголики так те тоже все уверены что у них нет зависимости - "как захочу так и брошу пить".
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Анна Нимоус
              Дочь Джа

• 04 January 2009
              • 107

Сообщение от Bujim
              Ай яй яй что же я наделал, зачем я глупый "спрыгнул"?

Про "не вызывает" расскажите кому другому. Алкоголики так те тоже все уверены что у них нет зависимости - "как захочу так и брошу пить".
              вы уверены, что готовы спорить?
              мне интересно, откуда вы будете черпать "факты" для опровержения моих слов.

давайте в студию заключения исследования, со всеми химическими подробностями. какие именно вещество, содержащееся в конопле может вызывать физическую зависимость? я так полагаю, вы имеете в виду тетра9гидроканнабиол, который является основным активным веществом - тесты были проведены на тысячах людей и подопытных животных. абстинентный синдром найден не был. отсюда - зависимости нет.
              для сравнения
              кофеин - наличие абстяги
              табак - наличие абстяги
              алкоголь - наличие абстаги
              вывод - физическая зависимость есть = наркотики

Эти требования мотивированны тем, что препараты марихуаны, в отличие от легализованных алкоголя или табака, гораздо менее вредны для здоровья и не вызывают физической зависимости.
              это википедия на русском? та же строчка содержится в википедии на английском. впрочем, ей вы можете не доверять

что, а главное, кому вы хотите доказать?
              если вы хотите продолжать этот спор - на форуме есть тема отдельная про коноплю - отвечу там. не хочу превращать тему о толерантности и любви в спор ни о чем.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Анна Нимоус
                вы уверены, что готовы спорить?
                мне интересно, откуда вы будете черпать "факты" для опровержения моих слов.

что, а главное, кому вы хотите доказать?
                если вы хотите продолжать этот спор - на форуме есть тема отдельная про коноплю - отвечу там. не хочу превращать тему о толерантности и любви в спор ни о чем.
                Спорить начали вы. Тыцните мне мои слова в которых я утверждал что конопель вызывает зависимость! Чтобы без ля-ля.

Расшифровываю свой пост предыдуший:
                1. Я сам лично бросил курить конопель после того как почуствовал неладное, называйте это любым словом, но мне реально стало стрёмно и я завязал. И мне пофигу природа этой зависимости.
                2. Всего лишь привёл общеизвестный факт про алкоголиков: первейший признак алкоголизма - это агрессивный отказ признаться в наличии зависимости.
                3. Я регулярно вижу своик бывших приятелей по "укурке", так они без того чтобы дунуть спать не ложатся. А при слове "трава" - аж трясутся.

Всего и делов. А вы тут устроили холивар! Спакуха!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Анна Нимоус
                  Дочь Джа

• 04 January 2009
                  • 107

Сообщение от Bujim
                  Спорить начали вы. Тыцните мне мои слова в которых я утверждал что конопель вызывает зависимость! Чтобы без ля-ля.

Расшифровываю свой пост предыдуший:
                  1. Я сам лично бросил курить конопель после того как почуствовал неладное, называйте это любым словом, но мне реально стало стрёмно и я завязал. И мне пофигу природа этой зависимости.
                  2. Всего лишь привёл общеизвестный факт про алкоголиков: первейший признак алкоголизма - это агрессивный отказ признаться в наличии зависимости.
                  3. Я регулярно вижу своик бывших приятелей по "укурке", так они без того чтобы дунуть спать не ложатся. А при слове "трава" - аж трясутся.

Всего и делов. А вы тут устроили холивар! Спакуха!
                  *не отвечайте на это сообщение, пожалуйста по пунктам, а дочитайте его до конца*

холивар, говорите? так бы сразу и сказали. действительно сродни, ведь каждый при своем так и останется.
                  первые два пункта вообще полная вода, а третий "в десятку"
                  есть такое явление печальное...

помните может, передачу "Ленин-гриб"? про то, что, якобы, Ленин был грибом...да-да, мухомором! и при этом радиоволной. не суть, там была одна интересная мысль - при постоянном потреблении какого-либо психоактивного вещества, оно постепенно вытесняет сущность человека, заменяя своей собственной сущностью. то есть человек при постоянном курении ганжья сам становится коноплей.

что это за бред? поясню как раз на вашем же случае, который, встречается повсеместно
                  люди первое время обращения к конопле, вытягивали из того состояния, в которое она вводит многое полезное для себя - писали качественную музыку, стихи, рассказы, занимались иным творчеством, снимали с себя агрессию, раздражительность, нервозность, проблемы с отсутствием аппетита, проблемы со сном и еще много с чем.
                  им это очень нравилось, и они начинали, к определенному моменту, курить ежедневно, а то и по нескольку раз в день. проходит некоторый период вот такого пребывания, и человек однажды понимает, что конопля ему уже ничего не дает. он чувствует ее действие, но его сознание уже не вдохновлено новыми просторами, он находился в них настолько часто, что привык к ним и сделал их частью своей повседневности. хорошо, если человек это замечает, и перестает курить на срок, достаточный, чтобы психологически выйти из этого состояния.
                  Ведь у конопли исконно женская сущность - она как женщина, должна всегда удивлять чем-то, оставаться таинственной и непостижимой, в противном случае, она перестает влюблять в себя.
                  Если у вас есть любимая, упасите себя от того, чтобы раскрывать ее так быстро, как это возможно, иначе она станет для вас повседневной и вы выйдете из этого окрыляющего и поистине прекрасного состояния влюбленности.
                  Всем желаю постоянно в нем находитmся, и огромное спасибо, брат Bujim, что ты помог мне это понять.
                  Пожалуй, отсрочу наше следующее свидание с ней, и подарю ей на нем цветы, устроив романтический ужин при свечах.

Комментарий

• Анна Нимоус
                    Дочь Джа

• 04 January 2009
                    • 107

да, кстати, 6го числа будет годовщина рождения Боба Марли, по случаю чего, на крупнейших площадках Москвы будут концерты памяти Боба,
                    в частности, в сдк маи будут выступать the wailers - группа, основанная Бобом, в которой он пел до конца. советую посетить

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Анна Нимоус
                      Всем желаю постоянно в нем находитmся, и огромное спасибо, брат Bujim, что ты помог мне это понять.
                      Ну спасибо так спасибо, мне не жалко, хватит всем.
                      Последний раз редактировалось Bujim; 17 January 2009, 07:37 PM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Анна Нимоус
                        да, кстати, 6го числа будет годовщина рождения Боба Марли
                        Вот где менты могут собрать урожай то .......Я бы на месте их руководства дал ориентировку патрулям задерживать каждого в цветастой биреточке. Гарантировано пару "пяток" в кармане заныкано.
                        А все Ваши аргументы давно взвешены и найдены неубедительными. Я и сам могу привести немало "за" канабис. Но. Всемирная ассоциация здравоохранения равно как и правительства большинства цивилизованных государств признали коноплю запрещенным наркотиком. Я согласен что наказание за хранение слишком сурово. Конопля для общественной безопасности вероятно не опаснее водки. Я не знаю ни одного случая совершенеия преступления против личности по обкурке, в отличие от по пьяни.
                        Но тем не менее мой довод что очень многие травокуры используют траву лишь как трамплин в своем наркоманском пути-печальный факт. Куча моих знакомых начали с конопли. Потом уже не торкает и надо че то другое. Приедается этот кайф. А жить без какого либо кайфа уже не в кайф. Вот она и зависимость. Не столько зависимость от конопли как таковой, сколько невыносимость трезвости. Когда человек каждый день обдолбанный, то мозг и все рефлексы уже привыкают к состоянию и трезвость неуютна и неинтересна. Потом по доступности был эфидрин потом героин...ну а оттуда, практически, назад дороги нет....

Комментарий

• Анна Нимоус
                          Дочь Джа

• 04 January 2009
                          • 107

их и без всяких концертов обыскивают на каждом шагу. нелегко им живется, потому я все сделаю для них, что смогу.
                          баланс должен быть. если кто-то жизнь портит, должны быть те, кто помогает.
                          тем более, сегодня, желающий дунуть, уже имеет возможность не идти вразрез с законом - ищущий да найдет лазейку.

Но тем не менее мой довод что очень многие травокуры используют траву лишь как трамплин в своем наркоманском пути-печальный факт
                          самый тупой из бабкиных мифов. а сигареты не трамплин? а алкоголь? много ли ни разу не пьющих и не курящих сигареты попробовали что-то "посерьезнее"? единицы!
                          а еда - так вообще страшнейший наркотик , все, кто пробовал - умирали.

наркоманию породило государство своей дезинформацией. людям внушают, что они подсядут и им будет тяжело слезть, так активно внушают, что эффект налицо.
                          знаешь ли ты, что в 70ые годы в СССР, как и много где в мире, эфедрин не только продавался в аптеке без рецепта - его капали в нос поголовно все от насморка. в том числе дети. многие из тех, кого от насморка эфедрином лечили, стали наркоманами? едва ли. опять же единицы, и эти события абсолютно не связаны. а сегодня эфедрин является основой самого социально-опасного наркотика в мире.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Анна Нимоус
                            ничего себе не поднимают. еще как поднимают, притом снабжая жестокой дезинформацией. могу привести статистику по остальным веществам запросто - есть везде. очень удручающа. я сама страдаю наркоманией - я табакокурильщик.
                            Ну может и на сайтах каких-то и поднимают, в официальных СМИ о проблемах наркомании говорят достаточно мало а скандалы возникают лишь когда за употреблением наркотиков застукают какую-ниубудь знаменитость, судьба обычных наркоманов мало волнует СМИ, из этого ведь скандала не раздуешь!
                            осознаю это, осознаю всю пагубность. скажу по своему опыту, что табак в разы страшнее многих наркотиков, которыми общество обычно пугают.
                            я верю, что недолго мне осталось страдать от зависимости.
                            Да ладно, табак не так уж и страшен, тут смотря с чем сравнивать! Вот если с маком сравнить, табак это просто детская шалость!
                            есть конечно. но, как вы верно заметили, это, особенно учитывая специфику нашей страны, требует жуткой головной боли у производителя, переводя на русский: взятки. много взяток. тысячи их.
                            потому хоть и есть конопляная одежда сегодня, она неоправданно дорогая, покупая себе майку из конопли, мы кладем две трети ее стоимости в карман чиновникам разных мастей.
                            Когда есть более прочная синтетика, коноплянная одежда мало кому нужна, как правило либо модникам (потому что круто, модно итд) либо любителям "естественности"!
                            не просто гост, а выращивание конопли поощрялось ого-го как.
                            постановлением вкпб (март 34го года), гражданам выращивающим на свои участках коноплю полагались социальные льготы и прочие привелегии. в ссср находилось, как минимум, половина всех посевов конопли мира.
                            Вот видите, а вы говорили что запрещено, выходит отнюдь не запрещено!
                            и что? почему алкоголь и чай мы можем свободно купить в магазине, и никто на нас за это даже косо не посмотрит? все в большом количестве может убить
                            Вы не находите что слишком много легализованных галюциногенных веществ для русского, не знающего меры человека, это перебор? Не все ведь такие как вы, которые согластны курить только марихуану, многие после нее захотят чего покрепче, отсюда прямая дорога к тяжелым наркотикам! Легализации марихуаны вызовет в России большой рост наркозависимостей от тяжелых препаратов! Их и сейчас в России предостаточно а будет еще больше! По мне так пусть травятся коли мозгов нет, но когда нация начинает деградировать это малополезно для страны!
                            а мне, и десятками миллионов людей по всему миру нравится конопля.
                            но ты, братец, завтра будешь спокойно пить чай, заедая пироженным, а нас могут закрыть за решеткой. и за что?
                            Не беспокойтесь, никто вас за решетку не посадит, если садить за решетку каждого, у кого нашли марихуану, никаких тюрем не хватит! В любом случае тот, кто хочет курить - будет курить независимо от наличия или отсутствия запретов!
                            димедрол от боли? что-то у вас размытое представление...его достать может первокласник в аптеке без рецепта - желания нет.
                            Ну да, как же, строго по рецепту, причем специальному рецепту с подписями и печатями! Если где-то продают без рецепта, это уголовное преступление со всеми вытекающими! Демедрол в смеси с анальгином - сильное обезболивающее, применяется например в хирургии в послеоперационный период!
                            давайте источник! рассмотрим... нет таких писаний.
                            повторюсь, растафиранство есть православие. одна из его трактовок.
                            Е-мое, ну какой источник, зайдите в любой православный храм и спросите у священника, либо здесь у православных поинтересуйтесь, православие запрещает употребление марихуаны как наркотика!
                            точно подмечено про Пушкина. более того, он, как и миллионы других замечательных людей, основную часть своей жизни были растаманми, и даже не догадывались об этом.
                            Если судить по его стихам ничего растаманского в нем не нахожу, азартный игрок, дуэлянт, ну какой из него растаман!
                            вы сами ответили. притом, очень точно и правильно! да, это смешно, честное слово! это и должно быть смешно! Раста - явление вообще веселое и душевное.
                            Знаете как говорят "Смех без причины"... И причина сама по себе абсурдна, как я писал выше, белый растаман звучит столь же дико, как африканец, исповедующий славянское язычество! Причем ладно бы просто исповедующий, так ведь нет, еще и претендующий на роль учителя! Культуры знаете-ли разные, абсурдно исповедовать африканскую религию, не являясь частью той культуры, в которой эта религия возникла и развивалась! Такие попытки действительно смешны!
                            самый тупой из бабкиных мифов. а сигареты не трамплин? а алкоголь? много ли ни разу не пьющих и не курящих сигареты попробовали что-то "посерьезнее"? единицы!
                            Да нет, на самом деле отнюдь не миф! Алкоголь да, с него на другие средства кайфа переходят немногие, в том числе на тероядерное пойло типа паленого самогона или чего похуже, чего не скажешь о марихуане с которой так или иначе начинают очень многие из наркоманов! Мало кто рискнет сразу же вколоть себе героина!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Анна Нимоус
                              наркоманию породило государство своей дезинформацией. людям внушают, что они подсядут и им будет тяжело слезть, так активно внушают, что эффект налицо.
                              Страшно представить масштабы наркомании если бы государство молчало и бездействовало.
                              Сообщение от Анна Нимоус
                              знаешь ли ты, что в 70ые годы в СССР, как и много где в мире, эфедрин не только продавался в аптеке без рецепта - его капали в нос поголовно все от насморка. в том числе дети. многие из тех, кого от насморка эфедрином лечили, стали наркоманами? едва ли. опять же единицы, и эти события абсолютно не связаны. а сегодня эфедрин является основой самого социально-опасного наркотика в мире.
                              Глупость какую то пишете. Вы что же получается разбодяживаете свою траву до таких пропорций что она совсем не торкает, а лишь устраняет зуд в горле? Ведь кодеин, содержащийся в конопле, кажется лечит кашель?
                              Иначе сравнение с каплями для носа некорректно. Нету у Вас адекватных отмазок и аргументов. Единственный аргумент это то что Вам хочется накуриваться и тащиться как верблюд на карусели. Это аргумент конечно, но Слава Джа что власть его не приемлет и препятствует всячески распространению наркоты

Комментарий

• Анна Нимоус
                                Дочь Джа

• 04 January 2009
                                • 107

Страшно представить масштабы наркомании если бы государство молчало и бездействовало.
                                конечно страшно представить себе ее значительный спад... смотрите на пресловутый амстердам. вы думаете там легальная ганжья? там декриминализовано все! полицейский, поймав тебя с граммом кокаина, отберет его и отпустит.
                                и прекрасно живут, надо сказать. швейцария, англия... в этих странах человек имеет право выращивать на своем участке и курить сам у себя дома - меня бы это вполне устроило. продавать я ничего никому не собираюсь, но и покупать западло.

Глупость какую то пишете. Вы что же получается разбодяживаете свою траву до таких пропорций что она совсем не торкает, а лишь устраняет зуд в горле? Ведь кодеин, содержащийся в конопле, кажется лечит кашель?
                                кодеин в конопле? кто вам такой бред рассказал? кодеин - опиат, получаемый из мака, либо другими хитрыми химическими путями.
                                про опиаты я ни слова не говорю. пусть с ними все будет, как есть.
                                надо сказать, что я бы и курила траву в "терапевтических целях" - ее и бодяжить не недо - просто собрать пораньше, или в средней полосе нашей родины. кури-не кури - мозг не даст знать.
                                но ведь наши менты...это им глубоко по барабану. более того скажу, есть множество растаманов, категорически не приемлющих траву (форум reggae.ru , например, чуть более, чем полностью, состоит из ярых противников) и их часто "встречают по одежке" - шантажируют подкидыванием, что в наши времена не редкость. и платят эти ребята сполна за то, к чему отношения не имеют. большинство же растаманов, потребляющих - умело скрывают свои взгляды на жизнь, какие там дреды? мимикрия спасает - им не достается практически.

Иначе сравнение с каплями для носа некорректно. Нету у Вас адекватных отмазок и аргументов. Единственный аргумент это то что Вам хочется накуриваться и тащиться как верблюд на карусели. Это аргумент конечно,
                                почему же некорректно? любой мог купить за копейки себе свободно сильный наркотик. ты думаешь люди не знали, что эфедрин психоактивен? об этом никто никогда не умалчивал - история его употребления началась еще до появления письменности.
                                сейчас, как, впрочем и раньше, можно свободно купить аналог практически любого запрещенного вещества, будь то героин или лсд. вот аналоги ганьжя появились совсем недавно и пока их тоже можно свободно купить, хоть и за внушительную цену. но меня во-первых настораживает это аналог - прямо-таки ощущаеться, как он убивает организм, в толичие от мирной ганжья, а во-вторых, для его производства нужна химическая лаборатория солидная.
                                а где же сам процесс? ухаживать за растением? жить с ним бок-о-бок?
                                ладно. тему уже переростает в мой фанатизм. у меня нет цели переубеждать вас, хотелось бы, конечно, чтобы люди жили своим опытом, а не с потолка взятым. конечно, если мне говорят "не суй пальцы в розетку", я не суну.... до тех пор, пока не повстречается несколько хороших и интересных людей, которые скажут мне, что это обман и сувать туда пальцы весьма даже полезно. попробую в таком случае, и буду строить выводы дальше.

Слава Джа что власть его не приемлет и препятствует всячески распространению наркоты
                                воистину! я не променяю вечную любовь Джа на материальные блага, и если однажды пойму, что марихуана входит в их число, полностью откажусь от ее употребления. пока веских доводов нет, хотя позывы, безусловно, имеются.

Да нет, на самом деле отнюдь не миф! Алкоголь да, с него на другие средства кайфа переходят немногие, в том числе на тероядерное пойло типа паленого самогона или чего похуже, чего не скажешь о марихуане с которой так или иначе начинают очень многие из наркоманов! Мало кто рискнет сразу же вколоть себе героина!
                                миф! наитупейший миф! мало кто рискнет вколоть героин, из тех, кто ни разу не выпил алкоголя, не покурил сигарет, не прогулял ни одного уровка в школе...можно список вести бесконечно. да марихуана входит в этот список, но наравне с остальным. все будем запрещать? тотальный запрет на алкоголь, кофе и табак меня бы вполне устроил, чтобы прекратить эти дискуссии. либо все запретите, либо позвольте людям самим решать, не ставя их в ранг, неспособного думать, быдла

Знаете как говорят "Смех без причины"... И причина сама по себе абсурдна, как я писал выше, белый растаман звучит столь же дико, как африканец, исповедующий славянское язычество! Причем ладно бы просто исповедующий, так ведь нет, еще и претендующий на роль учителя! Культуры знаете-ли разные, абсурдно исповедовать африканскую религию, не являясь частью той культуры, в которой эта религия возникла и развивалась! Такие попытки действительно смешны!
                                назовите меня дурачиной - не обижусь, чесслово. назавите тупой, ленивой - тоже не восприму, как ругательство.
                                назавите как угодно иначе - сделю все возможное, чтобы простить вас.
                                "..ибо не ведают они, что творят"
                                тем более критика - отличная вещь, позволяющая взглянуть на себя объективнее.

тем не менее, я поняла, что именно вы имеете ввиду. и вы, как ни странно, правы! очень хорошая тема!
                                я могу с вами спорить бесконечно, о том, кто имеет право себя куда присичлять, и надо ли это вообще делать.
                                в моем первом сообщении этой темы написано, что я говорю про "свободную форму растафариантва", это значит то, что я лишь принимаю терминологию растафарианства, кажущуюся мне максимально точной к описанию аспектов Веры.
                                поясню:
                                вот скажем, умолчу я про растафарианство, и просто напишу "я православная". веду, значит, я далее беседу на богословские темы и тутже ко мне туча вопросов характерных "Что есть Бог?", "Что он разрешил, что запретил?" "Есть ли рай и ад, если есть, то что они из себя представляют?" И каждому на них надо будет отвечать - язык ведь сломаю. А тут все просто, аки визитная карточка - "Я разделяю позиции Растафарианства", что для более-менее знающих людей уже дает ответы на большинство типичных вопросов, вследствие чего, можно сразу перейти к более тонким аспектам.
                                Учитель? не больше, чем каждый из нас. я лишь хочу познакомить людей с этими позициями Растафарианства, чтобы в будующем, люди, их разделяющие, могли воспользоваться этой "визитной карточкой".

Если судить по его стихам ничего растаманского в нем не нахожу, азартный игрок, дуэлянт, ну какой из него растаман!
                                вы еще забыли сказать "бабник" и "дебошир"...именно так! и, уверена, он ни в чем не собирался каяться, при этом, постоянно находясь в поиске и переосмыслении всех своих жизненных позиций. без этого просто невозможно рождать такую поэзию.
                                я, знаете ли, тоже, как показывает эта тема страшной антиобщественный человек. кем я тут только не была - и наркоман, и сектант, и еретик...и это говорят, незнакомые со мной, люди...

Е-мое, ну какой источник, зайдите в любой православный храм и спросите у священника, либо здесь у православных поинтересуйтесь, православие запрещает употребление марихуаны как наркотика!

что значит "как наркотика"? а как разрешает? и кто такой этот православный священник, чтобы от лица Бога говорить? я его, конечно, уважаю изначально - все-таки, богослужение дело в классическом виде - дело достойное.
                                вы поймите, я не пытаюсь говорить от лица Бога. я лишь призываю вас к тому, чтобы вы не слушали снаружи, а искали ответы внутри себя!
                                ни в коем случае не надо брать мои слова на веру, уверена, что никто и не собирался, чему я рада.
                                просто, если я вызываю хоть каплю уважения, сядьте в тишине и спросите Бога о том же, о чем вы спорите со мной. не через "православного священника", а сами! если его слова, разойдуться с моими - напомните мне, о том, что то, что я говорю - всего лишь моё скромное мнение, и предложите свое - с радостью выслушаю.

Ну да, как же, строго по рецепту, причем специальному рецепту с подписями и печатями! Если где-то продают без рецепта, это уголовное преступление со всеми вытекающими! Демедрол в смеси с анальгином - сильное обезболивающее, применяется например в хирургии в послеоперационный период!
                                ты знаешь, что если у тебя в чемодане в США на границе найдут анальгин, ты сядешь в тюрьму, на тех же правах, что и курьер героина?
                                уже есть над чем задуматься, не истина ли? а у нас есть огромный спектр препаратов, могу даже сказать, основной спектр, которые идут "учловно по рецепту". и ты удивишься, узнав, что большинство из принимаемый тобой аптечных лекарств, тебе продали "незаконно".
                                проверь мои слова - осмотри интрукции по применению препаратов в своей домашней аптечке, конкретно графу "условия отпуска".
                                димедрол тебе продадут в любой аптеке без рецепта - проверь.

Не беспокойтесь, никто вас за решетку не посадит, если садить за решетку каждого, у кого нашли марихуану, никаких тюрем не хватит! В любом случае тот, кто хочет курить - будет курить независимо от наличия или отсутствия запретов!
                                см. выше - ответ товарищу Варвару.
                                у нас в стране специфика такая - наказывают не того, кто виноват, а того, кто попался. кто-то не попадался ни разу, несмотря на долгий срок регулярных "виновностей" по этой части.
                                кто-то попадается чуть ни ежедневно, хотя в жизни не пробовал ничего, и даже дорогу на красный свет не переходил.

Вы не находите что слишком много легализованных галюциногенных веществ для русского, не знающего меры человека, это перебор? Не все ведь такие как вы, которые согластны курить только марихуану, многие после нее захотят чего покрепче, отсюда прямая дорога к тяжелым наркотикам! Легализации марихуаны вызовет в России большой рост наркозависимостей от тяжелых препаратов! Их и сейчас в России предостаточно а будет еще больше! По мне так пусть травятся коли мозгов нет, но когда нация начинает деградировать это малополезно для страны!
                                не перебор. я отношусь к людям с уважением, не ставя их глупее себя.
                                потому выбирать за них не в праве. к сожалению те, кто сидят выше, таким свойством не обладают.
                                хрен с ним, с легалайзом марихуаны - дайте людям правду-матку о ней! и на том спасибо. если запретили на справедливых основаниях - зачем же скрывать правду? просто выдайте эти основания. то, чем сейчас пропогандируют воздержание от нее, не имеет ничего общего с действительностью.

Вот видите, а вы говорили что запрещено, выходит отнюдь не запрещено!
                                вы хотите узнать историю запрета?
                                я бы рассказала в двух словах, но не поверите же. есть одна занимательная документальная книга - Джей Стивенс "Штурмуя небеса". там все из первых уст, запретили ведь по инициативе США. а мы лишь подписались, как и остальные под ООНовскими соглашениями.

Когда есть более прочная синтетика, коноплянная одежда мало кому нужна, как правило либо модникам (потому что круто, модно итд) либо любителям "естественности"!
                                что-то не вижу я этой "прочности" у синтетики. одежда рвется, не успеешь надеть. само собой не на пустом месте - я не на попе сижу в офисе, а по горам летом шныряю. и вообще двигаться люблю. но ведь раньше все были в разы активнее меня - надо было постоянно заниматься физическим трудом, в отличие от современности - и одежда служила очень долго.

Да ладно, табак не так уж и страшен, тут смотря с чем сравнивать! Вот если с маком сравнить, табак это просто детская шалость!
                                сколько людей от рака легких умирает ежегодно напомнить?
                                цифра минимум на два нуля длиннее, чем от опиатов.
                                "не мудрено", скажите вы, "опиаты же запрещены"!
                                а с чего вы взыли, что жертвы были бы больше?
                                тем более запрещены они только в крупных индустриальных центрах, как и конопля - в глубинке, где один мент, и то родственник, на сотни гектаров земли, на которых растут и конопля и мак, запрет на потребление практически не ощущается

Комментарий

Обработка...