Анна Нимоус
Не миф! Любой у кого были друзья, ставшие впоследствие наркоманами, подтвердит вам что все они в большинстве своем начинали с легких наркотиков таких как марихуана! А вот про алкоголь с табаком не надо, у них совсем иной физиологический и психологический эффект воздействия чтобы с него переходили на героин!
Что запрещать что нет всегда решает тот на чьей стороне сила! У государства сила, поэтому ни мое ни ваше мнение независимо от его правоты для него не указ! Так всегда во все времена было и будет и никакая самая убедительная логика здесь не поможет, кто сильнее тот и прав! Государство решило "низзя" и пока не решит обратного никакие самые убедительные аргументы на него не подействуют!
Значит вас нельзя считать растаманкой, ведь терминологию растафарианства может использовать и применять кто угодно! "Посещение храма делает вас христианином в той же степени как посещение гаража автомобилем!"
Вы не можете быть православной потому что православие запрещает употребление марихуаны!
То есть вы тем самым хотите сказать что "бабник, дебошир, дуэлянт" это качества растамана? 
Ну это типичная позиция христианских конфессий считать всех несогластных вероотступниками, все-таки христианство в этом плане жестко-догматическая религия где малейшее отступление от принятых догм считается тяжким проступком!
Да собственно сама Библия дает верующему право говорить от имени Бога, ведь согластно ей через верующего говорит и действует Святой дух! Кроме того "Что свяжите на земле будет связано на небесах", тем самым церковь имеет узаконенное Богом право корректировать свою позицию по мере необходимости! И если церковь решила "марихуана низзя" значит согластно той фразе так оно отныне и стало, причем не только на земле но и на небе!
Ну так обвините в таком случае власти США в непоследовательности как вы обвиняете российскую в запрете марихуаны! Это больше к высказыванию "Кто сильнее тот и прав" о котором я писал выше!
Например? Анальгин в России отпускается без рецепта! "Условно по рецепту" это не то о чемя говорил, препараты наркотического характера отпускаются не просто по рецепту а по специальному рецепту причем некоторые из таких лекарств обычным людям вообще не продаются а только врачам либо больницам т.е. юридическому лицу по спецзаказу!
На всех лекарствах что у меня есть стоит "Без рецепта"! На анальгине в том числе!
Согластно нашему УК РФ кто с марихуаной попался тот и виноват! Насчет "не попадался ни разу" - не пойман - не вор, нет тела - нет дела, преступление фиксируется по факту его свершения! Если факт не установлен нет и никакого преступления!
А разве кто-то скрывает правду? В Интернете материалов на эту тему навалом вплоть до подробных агротехнических руководств по вырашиванию!
А в России? Тоже наверное по инициативе США запретили! Я же вам об этом писал и факты приводил, нет в России запрета на промышленное вырашивание конолпи! Правда в промышленности сорта конечно применяются специальные технические с низким содержанием канабинолов, суперубойный голландский сорт вам естественно выращивать не разрешат, ведь он не для производства ткани создавался как вы понимаете!
Но нас никто насильно не заставлял подписывать, мы сами добровольно это решили, стало быть США здесь не при чем!
Если "Made in China" у вас и из конопли одежда быстро порвется! 
То, что синтетика прочнее и дешевле это известно а качество оно зависит от производителя! Если производитель хреновый то и товар у него соответствующий хоть он из синтетики хоть из естестсвенных материалов!
Если бы марихуану люди курили так же как табак и в таком же количестве от рака легких умирало-бы ничуть не меньше! Любой дым попадающий внутрь портит легкие! А вообще в подобных случаях надо считать процентное отношение! Определите процент смертности от табака, то есть отношение вида:
(кол-во погибших от табака / общеее количество курильщиков)*100!
Теперь проведите аналогичный расчет среди наркоманов употребляющих препараты из мака, процент смертности получится намного выше, здесь и цифр никаких приводить не надо, итак очевидно что мак как более сильный наркотик будет вызывать большую смертность!
миф! наитупейший миф! мало кто рискнет вколоть героин, из тех, кто ни разу не выпил алкоголя, не покурил сигарет, не прогулял ни одного уровка в школе...можно список вести бесконечно.
все будем запрещать? тотальный запрет на алкоголь, кофе и табак меня бы вполне устроил, чтобы прекратить эти дискуссии. либо все запретите, либо позвольте людям самим решать, не ставя их в ранг, неспособного думать, быдла
в моем первом сообщении этой темы написано, что я говорю про "свободную форму растафариантва", это значит то, что я лишь принимаю терминологию растафарианства, кажущуюся мне максимально точной к описанию аспектов Веры.
вот скажем, умолчу я про растафарианство, и просто напишу "я православная".
вы еще забыли сказать "бабник" и "дебошир"...именно так! и, уверена, он ни в чем не собирался каяться, при этом, постоянно находясь в поиске и переосмыслении всех своих жизненных позиций. без этого просто невозможно рождать такую поэзию.

я, знаете ли, тоже, как показывает эта тема страшной антиобщественный человек. кем я тут только не была - и наркоман, и сектант, и еретик...и это говорят, незнакомые со мной, люди...
что значит "как наркотика"? а как разрешает? и кто такой этот православный священник, чтобы от лица Бога говорить?
ты знаешь, что если у тебя в чемодане в США на границе найдут анальгин, ты сядешь в тюрьму, на тех же правах, что и курьер героина?
а у нас есть огромный спектр препаратов, могу даже сказать, основной спектр, которые идут "учловно по рецепту". и ты удивишься, узнав, что большинство из принимаемый тобой аптечных лекарств, тебе продали "незаконно".
проверь мои слова - осмотри интрукции по применению препаратов в своей домашней аптечке, конкретно графу "условия отпуска".
у нас в стране специфика такая - наказывают не того, кто виноват, а того, кто попался. кто-то не попадался ни разу, несмотря на долгий срок регулярных "виновностей" по этой части.
хрен с ним, с легалайзом марихуаны - дайте людям правду-матку о ней! и на том спасибо. если запретили на справедливых основаниях - зачем же скрывать правду?
я бы рассказала в двух словах, но не поверите же. есть одна занимательная документальная книга - Джей Стивенс "Штурмуя небеса". там все из первых уст, запретили ведь по инициативе США.
а мы лишь подписались, как и остальные под ООНовскими соглашениями.
что-то не вижу я этой "прочности" у синтетики. одежда рвется, не успеешь надеть. само собой не на пустом месте - я не на попе сижу в офисе, а по горам летом шныряю.

То, что синтетика прочнее и дешевле это известно а качество оно зависит от производителя! Если производитель хреновый то и товар у него соответствующий хоть он из синтетики хоть из естестсвенных материалов!
сколько людей от рака легких умирает ежегодно напомнить?
цифра минимум на два нуля длиннее, чем от опиатов.
"не мудрено", скажите вы, "опиаты же запрещены"!
цифра минимум на два нуля длиннее, чем от опиатов.
"не мудрено", скажите вы, "опиаты же запрещены"!
(кол-во погибших от табака / общеее количество курильщиков)*100!
Теперь проведите аналогичный расчет среди наркоманов употребляющих препараты из мака, процент смертности получится намного выше, здесь и цифр никаких приводить не надо, итак очевидно что мак как более сильный наркотик будет вызывать большую смертность!
Комментарий