Джа Растафарай!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Нимоус
    Дочь Джа

• 04 January 2009
    • 107

Джа Растафарай!

Я "исповедую" Растафарианство. Свободное, хоть и базирванное на заветах Эфиопской Православной Церкви. Почему я взяла в кавычки глагол "исповедовать"? Потому, что он не несет никакой смысловой нагрузки. Вся разница между мной и вами в подходе к Вере, лишь в том, что мы придерживаемся разных терминов в обсуждении богословских тем.
    У меня с вами одно начало, пусть я и не признаю заповедей, как догму, не признаю ад, в классическом его понимании: Ни меня, ни вас, ни кого бы то ни было, не будут жарить черти на сковородке где-то под землей.
    Что говорит Раста про "ад"
    * нет ада, кроме того, который рядом - человек построил ад прямо в среде своего обитания, он стал совокупностью его деятельности, лишенной любви. В итоге мы имеем Вавилон, как символ отторжения человека от Джа, вселенской любви, из которой мы были порождены, и с которой нам предстоит воссоединится.
    Вообщем, спрашивайте меня свои вопросы
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Анна Нимоус
    Я "исповедую" Растафарианство. Свободное, хоть и базирванное на заветах Эфиопской Православной Церкви. Почему я взяла в кавычки глагол "исповедовать"? Потому, что он не несет никакой смысловой нагрузки. Вся разница между мной и вами в подходе к Вере, лишь в том, что мы придерживаемся разных терминов в обсуждении богословских тем.
    У меня с вами одно начало, пусть я и не признаю заповедей, как догму, не признаю ад, в классическом его понимании: Ни меня, ни вас, ни кого бы то ни было, не будут жарить черти на сковородке где-то под землей.
    Что говорит Раста про "ад"
    * нет ада, кроме того, который рядом - человек построил ад прямо в среде своего обитания, он стал совокупностью его деятельности, лишенной любви. В итоге мы имеем Вавилон, как символ отторжения человека от Джа, вселенской любви, из которой мы были порождены, и с которой нам предстоит воссоединится.
    Вообщем, спрашивайте меня свои вопросы
    А я исповедую хоахаоизм. Космология Хоахао близка к амидаистской. Исповедую вселенское единство. Хоахао не используют жертвоприношений. В качестве приношений допустимы лишь холодная вода, цветы и благовония. Приверженцам Хоахао запрещено употребление и торговля наркотиками и алкоголем, участие в азартных играх.
    Если будут вопросы -спрашивайте.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Анна Нимоус
      Дочь Джа

• 04 January 2009
      • 107

Сообщение от Вовчик
      А я исповедую хоахаоизм. Космология Хоахао близка к амидаистской. Исповедую вселенское единство. Хоахао не используют жертвоприношений. В качестве приношений допустимы лишь холодная вода, цветы и благовония. Приверженцам Хоахао запрещено употребление и торговля наркотиками и алкоголем, участие в азартных играх.
      Если будут вопросы -спрашивайте.

кем запрещено?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Анна Нимоус
        кем запрещено?
        Хюинь Фу Шо...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Анна Нимоус
          Дочь Джа

• 04 January 2009
          • 107

Сообщение от God is dead
          Их этическими принципами, очевидно же.
          вот я и интересуюсь, кем они были сформулированы, и для какой цели.

Комментарий

• Анна Нимоус
            Дочь Джа

• 04 January 2009
            • 107

Сообщение от Вовчик
            ну замечательно, а какой смысл в жизни в соответствии со списком дозволенного?
            также могу вас обрадовать - вы употребляете наркотики. вероятно, ежедневно. ваш страшный суд вас не пропустит.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13748

Сообщение от Анна Нимоус
              также могу вас обрадовать - вы употребляете наркотики. вероятно, ежедневно. ваш страшный суд вас не пропустит.
              Я исповедую страшный суд как живущий с иудеями и прихожу на него каждый год в Ём Кипур в посте и молитве. Так-что не бойтесь прийти на суд сейчас, чтобы не страшится его в конце жизни.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• V.Stokoz
                Участник

• 03 January 2009
                • 13

О, вижу что у всех нетрадиционная религиозная ориентация. А я исповедую веру в Св. Валерия, хотя также нахожу много общего в Растафариантсве и Буддизме.
                Наркотики - катализаторы на пути к открытию в себе новой веры
                Москва, Москва, спасибо за имена
                великие герои хип-хопа любят тебя!:box2:

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Анна Нимоус
                  Смысл жизни в достижении истинности и чистоты помыслов и открытости Богу и Вселенной...Помыслы не смогут быть чистыми, если инициированы алкоголем, табаком или наркотиками...ну и другими страстями...

Комментарий

• Анна Нимоус
                    Дочь Джа

• 04 January 2009
                    • 107

Сообщение от Батёк
                    Я исповедую страшный суд как живущий с иудеями и прихожу на него каждый год в Ём Кипур в посте и молитве. Так-что не бойтесь прийти на суд сейчас, чтобы не страшится его в конце жизни.
                    меня он не ждет. кто будет меня судить? Джа всемилостив. Джа простит всё.
                    Да и если бы судили, чем меня можно напугать? Все ужасы окружают нас здесь, в нашей с вами жизни, если мы живем без Джа. Если же мы живем праведно, что значит - любя, то мы строем себе "рай"...да...не где-то там на облаках, а прямо в нашей с вами жизни.

Комментарий

• Анна Нимоус
                      Дочь Джа

• 04 January 2009
                      • 107

Сообщение от Вовчик
                      Смысл жизни в достижении истинности и чистоты помыслов и открытости Богу и Вселенной...Помыслы не смогут быть чистыми, если инициированы алкоголем, табаком или наркотиками...ну и другими страстями...
                      кто сказал, что не могут? алкоголь и табак и есть наркотики, к чему тавтологии?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Анна Нимоус
                        меня он не ждет. кто будет меня судить? Джа всемилостив. Джа простит всё.
                        Да и если бы судили, чем меня можно напугать? Все ужасы окружают нас здесь, в нашей с вами жизни, если мы живем без Джа. Если же мы живем праведно, что значит - любя, то мы строем себе "рай"...да...не где-то там на облаках, а прямо в нашей с вами жизни.
                        Вы сами себя судить будете...вы истинный (-ая) будете судить себя неистинного (-ую) за то, что не искали истинности и открытости...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Анна Нимоус
                          кто сказал, что не могут? алкоголь и табак и есть наркотики, к чему тавтологии?
                          По такому принципу - всё наркотики...даже воздух...

Комментарий

• Анна Нимоус
                            Дочь Джа

• 04 January 2009
                            • 107

Сообщение от V.Stokoz
                            О, вижу что у всех нетрадиционная религиозная ориентация. А я исповедую веру в Св. Валерия, хотя также нахожу много общего в Растафариантсве и Буддизме.
                            Наркотики - катализаторы на пути к открытию в себе новой веры
                            все верно.
                            я к тому и веду - я не другая, чем вы.
                            я лишь стараюсь быть как можно менее категоричной, и РАстафарианство взято, как наименее категоричная, но при этом (в отличие, скажем, от Дзен) направленная жизненная философия.

Комментарий

• Анна Нимоус
                              Дочь Джа

• 04 January 2009
                              • 107

Сообщение от Вовчик
                              По такому принципу - всё наркотики...даже воздух...
                              вы просто гениальны... вам никто не говорил?
                              наркотик - вещество, вызывающее физическую зависимость, не связанное с нормальной жизнедеятельностью.
                              кислород - психоактивен, но без него невозможно существовать в материальном плане. кофеин - психоактивен, вызывает зависимость и мы можем прекрасно без него обойтись - типичный пример наркотика.
                              я не имею привычки пить кофе, но и не откажусь выпить его за компанию, если предложат.

ps ganjah не вызывает физическую зависимость
                              pps можно умереть от передозировки кислорода - проверьте в медицинской энциклопедии

Сообщение от Вовчик
                              Вы сами себя судить будете...вы истинный (-ая) будете судить себя неистинного (-ую) за то, что не искали истинности и открытости...
                              да будет так. теперь считайте, что сами получили подобное высказывание, что ответите?

Комментарий

Обработка...