Джа Растафарай!
Свернуть
X
-
я люблю задавать вопросы.
так и строится духовное обучение в моем понимании:
если есть собеседник - ему задается вопрос. и ответ на на него учит самого вопрошаемого. кто я такая, чтобы учить кого-либо? каждый из нас ответит на свои вопросы сам, миссия собеседника - лишь подвести к уроку, задав вопрос, который не приходил в голову другому.
в случае, когда собеседника нет, идет самоистязание риторикой.
так ответь на очередной вопрос:
ты считаешь, что неправильно - молиться сегодня в христианском храме, завтра - в мечети, послезавтра - медитировать на Аджну под деревом Бодхи? аргументируйКомментарий
-
Анна Нимоус
так ответь на очередной вопрос:
ты считаешь, что неправильно - молиться сегодня в христианском храме, завтра - в мечети, послезавтра - медитировать на Аджну под деревом Бодхи? аргументируйУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Чем же я не христианка? Тем, что предпочитаю говорить с богом напрямую, не утруждая себя в доскональном изучении писаний, составленных людьми?
Вот скажи мне, христианин, почему свое евангилие написал каждый апостол, а церковь продвигает только некоторые из них. И где от нас прячут рукописи самого Иисуса?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Атеизм используется властью для создания тоталитарного режима в государстве, а не для того, чтобы доказать отсутствие Бога. И мораль в атеизме пишется та, которая угодна данному государству. Если сравнить атеизм в СССР и просто атеизм, то это абсолютно разные понятия, поскольку одно хотело разрушить церковь до основания, а второе всего лишь поглумиться над "недалекостью" верующих.
Комментарий
-
если молитва не в сердце живет, она не стоит ни гроша, ни гроша...
и кто же со мной эту песню поет? это, конечно, Джа...
все верно. так отчего же такие межконфессиональные распри? разве мусульманин правоверный не брат тебе?
а просто запустили этот безобидный развод.
Понимаете в чём проблема: тот, кто говорит с Богом напрямую должен себя позиционировать как пророк или хотя бы праведником. С грешниками Бог говорит только когда их наказывает. Затем примерно обосновывают зачем им говорить с Богом, когда полно и простых людей? С какой целью и какие плоды это даёт?
да и не наказывает бог, а воспитывает. он же всемилостив, или ты забыл об этом?
а тот, кто разговаривает с богом, никому ничего не должен. особенно "позиционировать себя", слово-то какое мерзкое. говорите с богом в своем сердце, говорите с богом, в сердцах других людей. он окружает нас.
Внутри Вашего сердца.
Атеизм используется властью для создания тоталитарного режима в государстве, а не для того, чтобы доказать отсутствие Бога. И мораль в атеизме пишется та, которая угодна данному государству. Если сравнить атеизм в СССР и просто атеизм, то это абсолютно разные понятия, поскольку одно хотело разрушить церковь до основания, а второе всего лишь поглумиться над "недалекостью" верующих.
у меня, кстати, есть фото, где старики целуют икону Сталина. могу выложить в вашу коллекцию атеизма...Комментарий
-
Когда я вижу, для какого рода тоталитарного режима используется религия, атеистический СССР, как-то, в других красках смотрится. Не потому что, что "советская догматика" - это хорошо. Потому что клерикальный диктат- еще хуже.Комментарий
-
Комментарий
-
I'n'I Jah Rastafari!
ever living
ever faithful
ever sure
Sellasie The First
вот сам принцип двоединства - I&I - то есть, человек состоит из Божественной части - собственно Джа, и материальной части - Iman
Потому что клерикальный диктат- еще хуже.Комментарий
-
Комментарий
-
Джа сам по себе является своим "оружием", с позволения сказать.
Любовь спасет людей - разорвет порочный круг.
Любое проявление любви - шаг в рай для всего человечества.
тем не менее, я поняла намек.
что касается того, что вы имели ввиду - это лишь транспорт. он может подвести душу к двери, открыть которую придется ей самостоятельно.
и многие люди проходят свой Путь пешком - все по-своему правы.Комментарий
-
Relax. Я "в теме".Одно время устраивал концерты для раста, ска и калипсо-команд в Москве.
Это трамвай из болота в рай. Своеобразная форма причастия. Нет, не так. Заклание животных- это заклание по завету Отца, агнец бескровный (т.е. хлебопреломление)- это жертва по завету Сына, а то, про что мы с Вами говорим,- это завет в Духе, так сказать. Мне такую телегу один раста прогнал, которому я концерт делал.
PS: Джа Дивижн, Комитет Охраны Тепла, Вкусный- всё это слушаем.Но сам не потреблям-с. Я более традиционен: водка, текила, виски, пиво, кальвадос...
Комментарий
-
Relax. Я "в теме".Одно время устраивал концерты для раста, ска и калипсо-команд в Москве.
Это трамвай из болота в рай. Своеобразная форма причастия. Нет, не так. Заклание животных- это заклание по завету Отца, агнец бескровный (т.е. хлебопреломление)- это жертва по завету Сына, а то, про что мы с Вами говорим,- это завет в Духе, так сказать. Мне такую телегу один раста прогнал, которому я концерт делал.
PS: Джа Дивижн, Комитет Охраны Тепла, Вкусный- всё это слушаем.Но сам не потреблям-с. Я более традиционен: водка, текила, виски, пиво, кальвадос...
не совсем поняла, при чем тут заклание. я вижу это как эгрегор добра и любви.
а то, что не потребляете - ваше дело, ни хорошо, ни плохо.
Боб сказал:
"We must respect those, who smoke, and those, who don't."
Excuse me, while I light my spliff.
Good God, I gotta take a lift.
From reality i just can drift
That's why i'm standin' with this riffКомментарий
Комментарий