МЯСОЕДЕНИЕ И ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА СОВМЕСТИМЫ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pirognikov
    Участник

• 12 April 2007
    • 121

Сообщение от Валентин.
    Бытиё гл.1. стих 29.
    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
    Бытиё гл.9. стих 1-4.
    1 ...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
    2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;Быт 1:28
    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Ещё мне никто не ответил (ни бабтисты, ни пятидесятники, ни адвентисты, ни Св.Иеговы, никто) из тех с кем я встречался.
    Почему после Потопа Бог радикально пересмотрел наш рацион?
    Кстати, католики, христиане и протестанты тоже не знают!

Предлагаю вариант
    Бог обладает абсолютным знанием. Это бесспорный факт. Он знает прошлое, настоящее и будущее.
    И естественно Его мнение или решения не изменяются в силу открывшихся Ему каких-то обстоятельств. Просто Его наставления разнятся в зависимости от уровня живого существа, в даном случае человека.

Например, к маленькому ребенку требования намного мягче, в силу слабости его разума. По мере его взросления, требования возрастают, ему уже не рарешается писаться и какаться в штанишки. За это его уже могут наказать. Но ко взрослому человеку уже вовсе взрослые требования.
    Но некоторые взрослые не хотят взрослеть, и хотят еще баловаться как дети, и ни за что не отвечать. И оправдавать себя таким образом, мол есть детские правила и их еще никто не отменял.
    И если взрослый человек настойчиво продолжает себя вести таким образом он будет наказан судьбою. Согласны?

Бог посылает людям наставления в соответствии с их гунами (качествами). Людям находящимся в невежестве свои требования, чтобы они не деградировали в край, и хоть немного возвысились, людим находящимся в страсти свой уровень наставлений, который характеризуется тем, что человек должен наслаждаться регулируемо, а не как ему вздумается и постепенно возвышать свое сознание до уровня благости. И благостный человек уже не будет пользоваться наставлениями для невежественных и страстных. Его жизнь уже максимально пропитывается духовностью. Минимальные требования этого уровня чистота, правдивость, аскетизм и милосердие.
    В соответствии с нашей темой, частично раскрою только принцып милосердие. Он включает в себя отказ от любого насилия. Убийство животных - насилие и другим словом это не назовеш. Никакой благости животным он не несет (кроме строго прописаных жертвенных обрядов), как не пытались это довести мясоеды на страницах этой темы.
    По этому для духовного роста необходимо стать милосердным в полном смысле этого слова.

Я никому не пытаюсь ничего навязывать, лишь показал мнение Вед поэтому поводу. Делать выбор необходимо самому.
    Хотя считаю, что если отбросить свои привычки, пристрастия и желания и искренне всмотреться в Библию Вы там увидете тоже. Никаких противоречий.

Дополние: Веда разделена на три уравня - для невежественных, для тех кто находится в страсти, и для благостных людей.
    Мировые религии а также их секты приходят в зависимости от гун в которых находятся исповедующие их люди.
    Но согласитесь стремиться нужно к высшим идеалам, а не оправдываться правилами низшего порядка.
    Кстати из-за этого я и пришел в сознание Кришны, так как увидел очень высокие духовные стандарты, а не поблажки своим материальным желаниям в том числе и кушанию колбаски, состоящей из мяса всего на 3-5% . Так что особо и отказываться не было от чего.

Я вегетарианец уже четвертый год, и пока отпала только одна рука и одна нога. Ну что, вам уже страшно?
    Джая Гауранга

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Pirognikov
      Я вегетарианец уже четвертый год, и пока отпала только одна рука и одна нога. Ну что, вам уже страшно?
      Лично я за свои пять лет вегетарианства, при активных физических нагрузках, довел до жуткого состояния свои суставы. И врач мне категорически заявил, что я должен есть мясо, лучше холодец, хотя бы два раза в неделю, как лекарство, чтобы обеспечить баланс межсуставной жидкости в организме. И вот я уже четыре года ем мясо и неплохо себя чувствую, хотя и есть где-то внутри некий протест к поеданию мяса, но здоровье в данном случае дороже. Естественно, что я против охоты и выращивания животных для шуб. Но также и против того, чтобы выносить эти вопросы на такое обсуждение и клеймить несогласных. Духовные практики и мясоедение вещи вообще не пересекающиеся. ИМХО. Это очень спорный вопрос и ВСЕ Вы правы, добрые люди....

Комментарий

• Pirognikov
        Участник

• 12 April 2007
        • 121

Сообщение от eko65
        И врач мне категорически заявил, что я должен есть мясо, лучше холодец, хотя бы два раза в неделю, как лекарство, чтобы обеспечить баланс межсуставной жидкости в организме.
        Моя мама недавно лежала в кардиодиспансере, и врач на лекции о здоровом образе жизни, категорически заявил, что лучше мясо вообще не употреблять, так как оно негативно влияет на физическое здоровье.
        По этому поводу есть статистика о здоровье вегетарианцев и мясоедов. Мясоеды очень проигрывают.
        И вот еще, "вегето" в переводе (вроде с латинского) - здоровье.

И вот я уже четыре года ем мясо и неплохо себя чувствую, хотя и есть где-то внутри некий протест к поеданию мяса
        А что за протест? Какова его природа?

Естественно, что я против охоты и выращивания животных для шуб.
        Почему?

Духовные практики и мясоедение вещи вообще не пересекающиеся.
        А с шубами и охотой духовная практика пересекается?
        Джая Гауранга

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Pirognikov
          Моя мама недавно лежала в кардиодиспансере, и врач на лекции о здоровом образе жизни, категорически заявил, что лучше мясо вообще не употреблять, так как оно негативно влияет на физическое здоровье.
          По этому поводу есть статистика о здоровье вегетарианцев и мясоедов. Мясоеды очень проигрывают.
          И вот еще, "вегето" в переводе (вроде с латинского) - здоровье.
          Здоровья Вам и Вашей маме. Я же забочусь о своем здоровье здесь и сейчас.

Сообщение от Pirognikov
          А что за протест? Какова его природа?
          Его природа явно вегетарианская!!! Все события оставляют следы на зеркале нашей души...

Сообщение от Pirognikov
          Почему?
          Вроде потому, что это противоестественно. А животные выращиваемые специально на мясо это уже скорее традиция и переубивать такое количество специально селекционированных животных во благо сделать людей здоровыми, несколько нелогично!!!

Сообщение от Pirognikov
          Нет не пересекается! Котлеты отдельно, а мухи отдельно...

Комментарий

• Pirognikov
            Участник

• 12 April 2007
            • 121

Сообщение от eko65
            Нет не пересекается!
            Тоесть Вы думаете, что убийство животных для шуб и охота на них, не мешают духовной практике?
            Джая Гауранга

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Pirognikov
              Тоесть Вы думаете, что убийство животных для шуб и охота на них, не мешают духовной практике?
              Просто я не видел среди охотников и скорняков духовно продвинутых. Но возможно, что я и ошибаюсь....

Комментарий

• Pirognikov
                Участник

• 12 April 2007
                • 121

Сообщение от eko65
                Просто я не видел среди охотников и скорняков духовно продвинутых. Но возможно, что я и ошибаюсь....
                Я также.
                Также, я не видел не то, что продвинутых духовно, а вообще интересующихся религией мясников и забойщиков.
                Может есть такие, отзовитесь!
                Джая Гауранга

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Pirognikov
                  Также, я не видел не то, что продвинутых духовно, а вообще интересующихся религией мясников и забойщиков.
                  Уверен, что Вы не видели также духовно продвинутых дворников, уборщиц, смотрителей общественных туалетов, ассенизаторов, бомжей. Причина? Брезгливость вегетарианца.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Лука
                    Уверен, что Вы не видели также духовно продвинутых дворников, уборщиц, смотрителей общественных туалетов, ассенизаторов, бомжей. Причина? Брезгливость вегетарианца.
                    Негоже обвинять человека в его идейных принципах ( вегетарианстве), тем более человеку, писавшему выше:

Сообщение от Лука
                    Гораздо большее отвращение я испытываю к тем, кто посягает на свободный выбор человека и фанатично навязывает свою волю инакомыслящим.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от eko65;Пирожников
                      :
                      Дело в том, что Ваша точка зрения зависит от теории, которая над вами в данный момент времени давлеет.
                      Надо мной же сейчас никакая религия не давлеет. И если я чего не знаю, то и не воображаю, что знаю что-то.

Комментарий

• Pirognikov
                        Участник

• 12 April 2007
                        • 121

Сообщение от Валентин.
                        Дело в том, что Ваша точка зрения зависит от теории, которая над вами в данный момент времени давлеет.
                        Надо мной же сейчас никакая религия не давлеет. И если я чего не знаю, то и не воображаю, что знаю что-то.
                        Так вопрос в чем?
                        Вы спросили мы привели свои версии. Вас не устраивают?
                        Какая же Ваша?

Вы думаете что над Вами ничего не давлеет?
                        Над каждым человеком что-то давлеет, а если Вы думаете, что над Вами ничего не давлеет, то ошибаеетесь. Как минимум над Вами давлеет Ваш несовершенный ум.
                        Для того чтобы познать истину, нужно принять авторитет самореализованой личности. И тогда наверняка над Вами будет давлеть только истина.
                        Успехов Вам в ваших нелегких поисках.
                        Джая Гауранга

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от jiva
                          Мы не зхабываем этрот факт, уважаемый. Растения разрешено употреблять в пищу. Кроме того, если предложить Богу вкусно приготовленную еду из растений, она освящается.
                          Но это уже совершенно другая тема.
                          Ага, стало-быть растения убивать можно а животных нельзя, как у вас все просто! При том, что и те и другие живые существа! Вы напрастно сказали что "это уже совершенно другая тема", тема как раз правильная! Вот вы пишите, что если Богу предложить вкусно приготовленную еду из растений, она освящается! Замечательно, а картошку Богу можно предложить? Подумайте, прежде чем ответить! Особенно над тем, причем-же здесь картошка!

Блин, неужели не понятно, что перерезать горло животному по меньшей мере жестоко???
                          А выдрать с корнем растение не жестоко?
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Валентин.
                            И что же по-Вашему на меня довлеет????

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Pirognikov
                              Для того чтобы познать истину, нужно принять авторитет самореализованой личности. И тогда наверняка над Вами будет давлеть только истина.
                              Вот вот. Это Вам и надо сделать. А не давать здесь советы космических масштабов и не меньшей глупости.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от eko65
                                И что же по-Вашему на меня довлеет????
                                Думаю, что на Вас давлеет энергетика.

Комментарий

Обработка...