Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от ILI
    сейчас рабства нету уже
    Да уже оскомину набило. Я вам на этот счет в полном объеме расписал, а вы опять за свое.

Будьте любезны, прокомментируйте:

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
    и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
    ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
    (Откр.6:15-17)

Когда это событие произойдет, и будут ли среди тех людей рабы?

А также извольте ознакомиться вот с этим материалом. Это официальный сайт ООН. Еще в 1956 году проблема существовала, уверен, она и по сей день не решена.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Какой смысл был Трусдэйл врать?
      Более наивного вопроса еще поискать. А какой смысл был Уайт врать (ведь ты же обвиняешь ее во лжи)? А какой вообще есть смысл кому-то в чем-то врать? Ну децкий сад, чесс-слово.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Laudator
        Почему по - вашему Уайт пишет о зеленых нитках в 1-м томе СЦ стр. 29 (оригинала)? Употребление разматывания зеленых ниток крайне небиблейская вещь! Мне этот метод зеленых ниток напоминает какую-то чертовщину и бабок-шептунов. Вы верите, что обряд разматывания зеленых ниток был дан Уайт от Бога??
        Какой еще обряд? Это же был сон символического значения, и не более того!!! Ну не станешь же ты утверждать, что Иоанн проповедовал обряд съедания свитков на основании Откр.10:10, а пророк Иезекииль впал в детство, играя в осаду кирпича на основании Иез.4:1,2???

Уайт сама истолковала символическое значение клубка зеленых веревок: "The green cord represented faith".
        Зеленая веревка представляла собой (символизировала) веру.

И вот на таких прямолинейных (если не сказать, примитивных) выводах строится вся анти-Уайтовская полемика. Армянское радио отдыхает...

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Grammateus
          Да уже оскомину набило.
          Единственное рабство, которое знала Уайт в свое время - это рабство черных. Поэтому она могла иметь ввиду только и исключительно это рабство. Так что не надо извиляться и придумывать "другие рабства".
          А какой смысл был Уайт врать (ведь ты же обвиняешь ее во лжи)?
          Она так оправдывала свои несбывшиеся предсказания о пришествии Христа еще в ее время. (также она наврала, что присутствующих на собрании еще при их жизни увидят семь последних язв)
          но теперь, после создания очередной (!) (уж не знаю, какой по счету) темы про Уайт, отчетливо понял: Итальянец - человек, одержимый на почве крайней неприязни к Уайт вообще, и адвентизму - в частности.
          К лжеучению Уайт - да (Христос тоже ненавидит лжеучения, если вы не знали до сих пор). К адвентистам - неприязнь только к фанатикам, верящим в писанину Уайт без каких либо доказательств. (типа "невидимого второго пришествия").
          А значит, никакие аргументы его не прошибут.
          Ваш единственный аргумент - "Уайт пророчица и я не должен подвергать сомнению ее слова". Это вам вбили в голову очень хорошо.
          Легче разрушить Иерихонские стены, нежели изгнать беса неприязни из Итальянца.
          Хм... не знал, что существуют в мире бесы неприязни... ваше мнение основано на Писании? Может быть поделитесь со мной иными названиями бесов? Так, чисто для общего, так сказать, кругозора.
          Какими бесами одержимы протестанты, не принадлежащие к адвентистам?
          Уайт прямо сказала, что протестанты - служат сатане. Вы, видимо, придерживаетесь мнения вашей учительницы?
          Тогда понятно, почему вы везде видите бесов...
          "Лучше не есть мяса, не пить вина" и "не буду есть мяса вовек". Какой ужос!!! Павел проталкивал вегетарианскую ересь!!!
          Смотрите в контекст - там идет речь о том, чтобы не давать преткновение для других, а не чтобы "заботиться о здоровье".
          Зато вот это - шедевр:

Прямая цитата Елены Уайт:
          "Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти."

ДВЕ прямые цитаты Священного Писания, опровергающие слова Уайт:
          17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
          18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
          19 ибо из сердца исходят злые помыслы (а не из яиц или мяса), убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
          (Матф.15:17-19)

11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
          (Лук.11:11,12)

Вы, Грамматеус, готовы своим детям скорпионов давать, только бы они не ели греховные яйца... ведь вы же усердный последователь вашей учительницы?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Итальянец
            GrammateusЕдинственное рабство, которое знала Уайт в свое время - это рабство черных. Поэтому она могла иметь ввиду только и исключительно это рабство. Так что не надо извиляться и придумывать "другие рабства".
            «Ранние произведения». Утверждение о рабах действительно было сделано в 1847 году. Вот оно: «Затем наступил юбилей, время покоя для всей земли. Я видела, как благочестивый раб, поднявшись, победно стряхнул с себя сковывавшие его цепи, в то время как его господин пребывал в смятении, не зная, что делать».
            Где же здесь информация о том, что «освобождение негров от физического рабства в Америке наступит только в момент Второго пришествия»? В данном отрывке, равно как и в цитируемой главе в целом, об Америке, и о темнокожих, речи нет. Описываются всеземные масштабы - «время покоя для всей земли».
            О том же, что рабство как явление будет существовать вплоть до пришествия, писал еще Иоанн Богослов в Откр. 6:15,16: «И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца».
            Итак, искажение смысла налицо.

«Миссис Уайт была поражена и удивлена, когда рабство отменено было еще при ее жизни президентом Линкольном в 1861 году. Чтобы положить коней нареканиям о несбывшемся пророчестве о негах, миссис Уайт обнародовала (4 января 1862 года) новое, дополнительное "откровение", говорившее, что вскоре в Америке вспыхнет восстание, в результате которого негры снова будут закрепощены».
            На что только можно пойти, стремясь испачкать грязью ненавистную личность! Ради этого стоит даже несколько «переставить» исторические события!
            Тем, кто знаком с историей Соединенных Штатов, уже ясно, в чем заключается проблема данного утверждения . Дело в том, что президент Линкольн представил правительству законопроект Декларации об Освобождении только 22 июля 1862, а вступил он в силу лишь 1 января 1863!
            В действительности же, поскольку Е. Уайт никогда не говорила о том, что рабство темнокожих в Америке продлится до второго пришествия, ей, как следствие, вовсе не было необходимости сообщать о каком-то дополнительном откровении на этот счет.
            Однако предсказание о том, что «вскоре в Америке вспыхнет восстание», в действительности было сделано Е. Уайт, и предвосхитило события гражданской войны. Вот как это произошло.
            «Первое видение относительно гражданской войны Елена Уайт получила в субботу после обеда, 12 января 1861 в Парквилле, Мичиган, в течение 20 минут... "Люди легкомысленно относятся к документу об отделении, распространенному Южной Каролиной [20 декабря 1860]. Они не имеют и малейшего представления, какая беда надвигается на нашу землю. Никто из присутствующих в этом доме никогда не представлял надвигающуюся беду. Мне только что было показано в видении, что ряд штатов собираются присоединиться к Южной Каролине в этом отделении, результатом чего будет ужасная война. В видении я видела большие армии, снаряженные как Севером, так и Югом. Мне было показано сражение". Затем, глядя поверх собравшихся, она продолжила: "В этом доме есть люди, которые потеряют сыновей в этой войне"».
            «Видение в Парквилле было за три месяца до оружейных выстрелов в форт Самтере 12 апреля 1861 [которыми началась война]. В то время многие думали что не будет войны, но если она и начнется, будет непродолжительной и Север победит в короткой борьбе».Однако Е. Уайт оказалась права. Война началась, оказалась долгой и кровопролитной.
            «Относительно тревожного предсказания о том что, некоторые семьи из ее аудитории потеряют сыновей, Лафборо [очевидец] спустя некоторое время разговаривал с пресвитером церкви в Парквилле, который руководил тем памятным субботним богослужением. Пресвитер назвал фамилии пяти семей и приблизительно еще пять без фамилии, которые потеряли в войне своих возлюбленных»
            Она так оправдывала свои несбывшиеся предсказания о пришествии Христа еще в ее время. (также она наврала, что присутствующих на собрании еще при их жизни увидят семь последних язв)
            Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
            Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
            Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
            Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
            Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
            В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
            Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
            Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
            «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
            Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.
            Прямая цитата Елены Уайт:
            "Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти."
            ОТ НАС СКРЫВАЮТ!
            "Человек от природы не был яйцеедом, подобным стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, питающемуся зародышами птиц.Ученые и натуралисты, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась.
            Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете"Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".
            Яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.
            Но это не надо воспринимать как закон,это лишь хороший совет особенно для детей!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Вито
              "Человек от природы не был яйцеедом
              Я не жду комментариев от вас, а жду от Грамматеуса. Надеюсь, он способен будет ответить... То, что человек не родился яйцеедом -это мы знаем. Знаем, также, что САМ БОГ заповедал человеку после потопа есть животных (будете спорить с Богом?). Но вы так и не ответили на вопрос - разжигают ли яйца животные страсти, или Уайт просто обманула вас?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Итальянец не говорите бред,мы же уже разбирали все эти места и ответ уже давал.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Итальянец
                  Знаем, также, что САМ БОГ заповедал человеку после потопа есть животных (будете спорить с Богом?). Но вы так и не ответили на вопрос - разжигают ли яйца животные страсти, или Уайт просто обманула вас?
                  Дела в том,что щас мясо не то которое было во времена Христа,щас оно сильно отравленно.Миллионы людей умирают от рака по причине того что кушают загрязнённое мясо.
                  Да я считаю,что яйца не стоит давать детям.Первая причина ,потому-что не полезная и об этом говорят учённые и вторая причина оно разжигает животные страсти у детей,я не вижу причины не верить ей,ведь адвентисты из-за её советов живут дольше всех остальных.
                  Если ты считаешь вегетарианством антинаучным ,тогда почему адвентисты живут дольше чем многие другие,читай неадвентистский сайт:Долгожители
                  Разве сама реформа здоровья плоха?Бог изначално повелел чеовеку кушать растительную еду,читай Быт.1:29"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"
                  А так же Быт.2:16 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть"
                  Мясо данно человеку в еду гораздо позже,после потопа,читай Быт:9,3 "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все".
                  И на новой земле люди будут тоже вегетарианцами,читай Откр.22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."
                  Вот Павел говорит о необходимости следить за своим здоровьем 1 Кор.3:16,17 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."
                  Бог заботится о нашем здоровье,вот читай 3 Ин.1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя."Таким образом я не вижу ничего плохого в соблюдении законов здоровья,сейчас даже многие мирские люди становятся вегетарианцами,а тем более это необходимо верующим,так как они есть Храм Духа Святого.
                  И нельзя воспринимать её совет как закон,вы ведь не воспринимаете совет Пала не женится как непреложную истину:"будте как я"

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Мормоны отдыхают

Вы приравняли видения пророка Иоанна к видениям лжепророка Уайт.
                    Мормоны с их книгой Мормона тут отдыхают Вы с вашей Уайт похлеще Мормонов

Сообщение от Grammateus
                    Какой еще обряд? Это же был сон символического значения, и не более того!!! Ну не станешь же ты утверждать, что Иоанн проповедовал обряд съедания свитков на основании Откр.10:10, а пророк Иезекииль впал в детство, играя в осаду кирпича на основании Иез.4:1,2???

Уайт сама истолковала символическое значение клубка зеленых веревок: "The green cord represented faith".
                    Зеленая веревка представляла собой (символизировала) веру.

И вот на таких прямолинейных (если не сказать, примитивных) выводах строится вся анти-Уайтовская полемика. Армянское радио отдыхает...
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Смотрите в контекст
                      Я в шоке! Итальянец заговорил про контекст! До этого он так старательно уклонялся от того, чтобы заглянуть в контекст высказываний Уайт, что я с трудом верю, что эти слова написал именно он.
                      Даже после того, как ему привели высказывания Уайт В КОНТЕКСТЕ (что прояснило их подлинный смысл), он все равно твердит свои зазубренные фразы в стиле "богородице дево, радуйся".

Ему отвечали и насчет времени пришествия и насчет присутствующих на собрании (ответил Вито), и насчет яиц, и насчет клятвы. Но бес неприязни (то есть, бес, вызывающий неприязь, если угодно) крепко завладел Итальянцем.
                      Выразим ему наше соболезнование с пожеланиями скорейшего освобождения.

Интересно, откуда Итальянец знает, насколько широко Уайт понимала термин "рабство"? Уж не дух ли неприязни нашептал?

О, я вижу еще одного с подобным духом (если не похлеще). Ну что же, Итальянцу хоть не так обидно будет: не один он такой.
                      Лаудатор предлагает ввести двойные стандарты: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Иоанну можно получать символические видения, а вот Уайт - нет. Почему - он не объяснил. Непонятно зачем приплел Мормона. не иначе как для красного словца.
                      А с кем же мне еще изволите сравнивать Уайт, чтобы понять, от Бога ли ее видения, если не с авторами Библии?
                      Последний раз редактировалось Grammateus; 12 July 2008, 01:22 PM.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Напоследок - еще одна читата Уайт, в которой упоминаются яйца (по требованию Итальянца - учитывать контекст).

Тех, кто живет в недавно освоенных местностях или в районах, где господствует нищета, где фруктов и орехов недостаточно, не следует побуждать исключать молоко или яйца из своего рациона. Правда, слишком упитанные люди и те, в ком сильны животные пристрастия, нуждаются в том, чтобы исключить употребление возбуждающих видов пищи. Особенно в семьях, где детьми завладели привычки, пробуждающие чувственность, не стоит употреблять яйца. Но людям с ослабленными кроветворными органами - особенно если невозможно достать другие продукты, содержащие нужные элементы, - не стоит полностью отказываться от молока и яиц. Однако следует проявлять большую осторожность и брать молоко только от здоровых коров, яйца - от здоровых кур, хорошо откормленных и за которыми должным образом ухаживают; и блюда из яиц нужно готовить так, чтобы они как можно легче переваривались в желудке.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Grammateus
                          А с кем же мне еще изволите сравнивать Уайт, чтобы понять, от Бога ли ее видения, если не с авторами Библии?
                          Вот с кем:
                          16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                          17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                          18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)
                          нуждаются в том, чтобы исключить употребление возбуждающих видов пищи.
                          Это у вас ФАНТАЗИЯ ВОЗБУЖДАЮЩАЯ, Gramateus. Я вам про Ивана, а вы мне про барана...
                          Священное Писание (которое для вас лично не является таковым) говорит, что не от пищи приходят всякие злые помыслы, а от сердца. А вы, Grammateus, пытаетесь выдать за правду, что яйца и мясо - это возбуждающая животные страсти пища.
                          Вы сознательно противоречите Писанию, которое говорит, что это не так.
                          И всё это вы делаете всего лишь потому, что вам нечего сказать разумного в ответ. Возбуждающие яйца? Вы в своем уме?
                          Нет никакой связи яиц, мяса, и "животных страстей".
                          Если я съем яйца или мясо на обед, у меня не возникнут греховные мысли или желания, точно также, как и у любого нормального человека. Вы несете полную чушь и ересь, Grammateus.
                          Прискорбно, что умный человек, вроде вас верит в такую откровенную лажу из яиц, иначе это никак не назовешь.
                          О, я вижу еще одного с подобным духом
                          Вы, я вижу, теперь стали у нас "с душком", так сказать... Кстати, Уайт тоже везде одних духов видела... даже днем. Это называется галлюцинации...

Вито я вас не спрашивал, кто и сколько лет живет.
                          Я спросил, несут ли в себе яйца животные страсти?
                          Не надо мне про химические добавки, у меня дома есть куры, которые питаются только чистой пищей и несут чистые и здоровые яйца. Итак, эти яйца тоже нельзя есть? Почему?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Baptist_S
                            Христос придёт на землю после первого воскресения и восхищения Церкви.
                            Про "восхищение" рекомендую почитать здесь.
                            Итальянец
                            Вот с кем:
                            16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом
                            Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                            (Иоан.10:20)
                            На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                            (Иоан.8:48)
                            довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                            (Матф.10:25)
                            Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
                            (Деян.26:24)
                            Священное Писание (которое для вас лично не является таковым) говорит, что не от пищи приходят всякие злые помыслы, а от сердца.
                            Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
                            то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
                            и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, обжора и пьяница";
                            тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

(Втор.21:18-21)
                            Не потому ли он был буен и непокорен, что был любитель пожрать и выпить?

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                            (1Пет.4:3)
                            Неужели Петр забыл слова Христа, что ничто входящее в уста не оскверняет человека? Эх, жаль, не нашлось на Петра какого-нибудь Итальянца. Уж он бы ему выдал по полной программе за такие слова.

И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
                            Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.

(1Цар.25:36,37)
                            У бедняги инсульт случился, а все почему? Да все потому же: любил мясцо, да побольше (судя по его габаритам), и винцом залить, для полного счастья.

А Павел-то каков, а? Как он мог написать:
                            Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                            (Рим.13:13)
                            "Ничто входящее в уста не оскверняет человека", - нравоучительно произнес бы Павлу Итальянец. - О каком еще пире ты, одержимый, говоришь? Я что, не могу хорошо покушать с друзьями по случаю дня рождения и пропустить по стопарику во славу Божью?"

Но удивительное дело: апостолы дружно ставят в один ряд распутство и употребление нездоровой пищи, особенно в больших количествах, и употребление вина. Вероятно, они, в отличие от Итальянца, хорошо знали Писание:
                            Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом
                            (Прит.23:20)

И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
                            И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
                            Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
                            И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава (могилы вожделения), ибо там похоронили прихотливый народ.

(Чис.11:31-34)
                            Я уверен, что они просто обожрались этим мясом, и многим стало так плохо, что они поумирали, подобно Навалу. Хотя сказано, что "Господь поразил", но это в том смысле, что Он позволил им есть "от пуза", не воспрепятствовал им.

Уайт не предлагает тотального запрета на мясо и яйца, это очевидно. Это твоя ложь очередная. Она ратует за умеренное и осторожное отношение к продуктам, обильное употребление которых может спровоцировать нездоровые мысли и желания. Уайт против излишеств, а не против употребления яиц, как таковых.

И в том случае, если есть возможность заменить полноценным растительным белком, она РЕКОМЕНДУЕТ это сделать.
                            Рекомендует, а не предписывает.

Предлагаю провести эксперимент: в течение недели вы едите в основном мясо, яйца, масло (то есть, те продукты, которые каждый день были на столах у тех адвентистов, к кому она адресовала то письмо). продукты растительного происхождения сводите к минимуму. И через неделю поведаете нам о вашем самочувствии и о ваших ощущениях (включая, прежде всего, увеличение сексуальной активности).
                            Правда, есть большие сомнения относительно вашей честности и объективности, но тем не менее...

Кстати, в Библии похожий эксперимент уже описан, и вот его результаты:

Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
                            сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
                            и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
                            Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
                            По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
                            Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
                            И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
                            По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
                            И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
                            И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.

(Дан.1:11-20)

Очевиден факт, который, по сути и подтверждает в своих высказываниях Уайт: питание, которое входит в уста, ВЛИЯЕТ И НА ЗДОРОВЬЕ, И НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, И НА НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ человека.

Я так понял, кроме совета Уайт относительно яиц у вас больше не осталось что ей инкриминировать?
                            Так ведь этот совет можно вполне рассматривать как личное мнение Уайт, а не как голос с неба. Она ведь не говорила "мне было показано", верно?
                            И на этом по сути строится ваше отвержение Уайт, как пророка? На яйцах?

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Grammateus
                              Очевиден факт, который, по сути и подтверждает в своих высказываниях Уайт: питание, которое входит в уста, ВЛИЯЕТ И НА ЗДОРОВЬЕ, И НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, И НА НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ человека.
                              Кого нам слушать, Апостола или лжепророка?
                              1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит
                              и то и другое.

Ваши цитаты из ветхого завета, показывают, что вы ещё там, до креста (как и большинство евреев сейчас).
                              А то, что вы приводите:
                              Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;(1Пет.4:3)
                              , так никто же из нас не призывает заниматься обжорством. Я ем не исследуя, всё, что Гоподь даст на стол (и мясо, и яйца, и т.д.). А вес мой 15 лет без изменений.
                              Что вы тут вавилонством (смешением) занимаетесь?
                              Так ведь этот совет можно вполне рассматривать как личное мнение Уайт, а не как голос с неба. Она ведь не говорила "мне было показано", верно?
                              И на этом по сути строится ваше отвержение Уайт, как пророка? На яйцах?
                              Вчера общался с одним адвентистом. Он мне напомнил Свидетелей Иеговы. Ни шагу не в лево, не в право. А потому что. он говорит, если что-то будет не так, как в учении их адвентистской церкви, то отлучат. И тоже пытается найти оправдания видениям Уайт. Говорит, дата второго пришествия была вычислена правильно , но событие не правильно.
                              Отец адвентизма Вильям Миллер предсказывал, что второе пришествие Спасителя произойдет в промежутке между 21 марта 1843-го и 21 марта 1844 г.
                              Ну надо же теперь эту дату куда-то применить, вот у адвентистов - это дата начала суда дома Божия. Что за бред?
                              Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не
                              сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но
                              говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его
                              .

Так что, Уайт, Миллер и им подобные - лжепророки!
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Grammateus
                                Baptist_SПро "восхищение" рекомендую почитать здесь.
                                Очередная порция ереси? Да сыт уже, спасибо.
                                В следующем стихе Господь направляет Своих слушателей к известной истории потопа. Затем дополняет деталями то, что хочет подчеркнуть.

ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                                и не думали, пока не пришел потоп и не истребил (прим. переводчика: по-гречески 'ахиро' означает 'взял' или 'уничтожил') их всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого (Матфея 24:38-39).

Нечестивые взяты, а не святые!

Поскольку нечестивые были 'взяты' во дни Ноя, и Христос только подчеркнул этот факт, когда говорил, что 'один берётся, а другой оставляется', нетрудно сделать вывод, что взятыми являются нечестивые.
                                Наверное, Павел не в себе был, когда писал:
                                1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                (прим. переводчика: по-гречески 'ахиро' означает 'взял' или 'уничтожил')
                                Оказывается, верующие будут уничтожены
                                на облаках.

Во ереси атакуют, я в шоке...
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...