Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Laudator
    Где это у нее написано???
    Вот дорогой мой!
    «Ранние произведения». Утверждение о рабах действительно было сделано в 1847 году. Вот оно: «Затем наступил юбилей, время покоя для всей земли. Я видела, как благочестивый раб, поднявшись, победно стряхнул с себя сковывавшие его цепи, в то время как его господин пребывал в смятении, не зная, что делать».
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Вито
      Я не являюсь членом Церкви АСД
      Зато были им. Или я неправ?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Итальянец
        адвентисты хотят поступать и быть судимыми по закону Моисееву (закон рабства), а не по закону свободы.
        Надо же. Откуда такое? Мне всегда казалось, что адвентисты в принципе такие же лютеране. Они так же, как и мы, верят в то, что спасаются верой, а не делами. Просто они более продвинуты в своём поведении: не пьют, не курят, мяса не едят, проповедуют здоровый образ жизни - с них пример можно брать. Адвентисты мне очень симпатичны. Не понимаю, почему вы на них так ополчились.
        B. Young

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Suvi
          Мне всегда казалось, что адвентисты в принципе такие же лютеране.
          Возможно, это вам только показалось.
          Не понимаю, почему вы на них так ополчились.
          Это я имел ввиду таких адвентистов как Вито, FRL и тд... то есть, тех, кто безоговорочно верит в писанину Елены Уайт как в богодухновенное слово...
          Просто они более продвинуты в своём поведении: не пьют, не курят, мяса не едят, проповедуют здоровый образ жизни - с них пример можно брать.
          Я делаю то же самое, разве только, иногда мясо ем... А кстати, почему вы "воздержание от мяса" возводите в "продвинутость"?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Итальянец
            Это я имел ввиду таких адвентистов как Вито, FRL и тд... то есть, тех, кто безоговорочно верит в писанину Елены Уайт как в богодухновенное слово...
            Я не адвентист пока и не надо меня возводить в адвентисты,когда я стану им я вам скажу!
            Насчёт писаний Уайт,я не вижу ни одного аргумента который переубедил меня в обратном.Все ваши доводы в поддержку вашей идеи,что она лжепророк- левые.Мне нужны более убедительней доказательства,а всё что вы до сих пор показывали,не имеет в себе ничего убедительного.Если вы не найдёте доводов,что Уайт лжепророк,вам надо дружно тогда поверить ей как ветницу Божью!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Итальянец
              Я делаю то же самое, разве только, иногда мясо ем... А кстати, почему вы "воздержание от мяса" возводите в "продвинутость"?
              Потому-что вам каждый ребёнок скажет,что это более здоровый образ жизни.Вот читай о долгожительстве адвентистов.Елена Уайт дала очень важные и необходимые советы по здоровому образу жизни и из-за этого они живут дольше чем все остальные,вот не адвентистский сайт:Долгожители
              Цитата:"По мнению специалистов, правильный образ жизни может сделать ее длиннее на десять лет. Какова же формула успеха?За последние годы исследователи обыскали весь земной шар в поисках разгадки секрета долгой жизни.И, наконец, в городке Лома-Линда (Калифорния) ученые исследовали группу адвентистов седьмого дня. Как им удается жить так долго? На примере калифорнийских долгожителей и мы можем научиться жить долго и счастливо."
              А вы спорите здесь нужно слушатся её советам или нет.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Вито
                Сам текст опровергает твоё толкование,первая часть стиха я надеюсь вы понимаете,что говорит о буквальном пришествии Христа,и 2 часть стиха "о тех которые пронзили Его" продолжает тему о буквальном пришествии,

Говорит. Только о воскресении не говорит. И если бы вы не за Уайт ходили, а сами изучали Библию, то увидели бы, что Христос придёт на землю после первого воскресения и восхищения Церкви. Для "тех, которые пронзили", Гоподь предназначил Великую скорбь, если вы не знаете.
                Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                Оказывается, по-вашему, "те, которые пронзили", ну тогда, 2000 лет назад, будут ещё и царствовать (они то у вас в первом воскресении учавствуют). Прямо герои веры. Во дела . Вито, одумайтесь.
                Библию надо изучать в контексте всех других текстов об этой теме и тогда мы увидим гармонию
                Так начинайте изучать. Давно пора. Проснитесь, наконец.

Читайте по 10 раз перед сном и утром, может поможет:
                Зах.12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,и они воззрят на Него, Которого пронзили,и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.

И не забудьте 13 главу прочесть, может поймёте наконец.
                Зах.13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

Это что, воскресших истреблять будут?
                Ну и каша у вас в голове. Ой-ёй...
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Вито
                  Потому-что вам каждый ребёнок скажет,что это более здоровый образ жизни.Вот читай о долгожительстве адвентистов.Елена Уайт дала очень важные и необходимые советы по здоровому образу жизни и из-за этого они живут дольше чем все остальные,вот не адвентистский сайт:Долгожители
                  Цитата:"По мнению специалистов, правильный образ жизни может сделать ее длиннее на десять лет. Какова же формула успеха?За последние годы исследователи обыскали весь земной шар в поисках разгадки секрета долгой жизни.И, наконец, в городке Лома-Линда (Калифорния) ученые исследовали группу адвентистов седьмого дня. Как им удается жить так долго? На примере калифорнийских долгожителей и мы можем научиться жить долго и счастливо."
                  А вы спорите здесь нужно слушатся её советам или нет.
                  Лук.12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело - одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                  29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том.

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего

Аминь!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Baptist_S

Оказывается, по-вашему, "те, которые пронзили", ну тогда, 2000 лет назад, будут ещё и царствовать (они то у вас в первом воскресении учавствуют). Прямо герои веры. Во дела . Вито, одумайтесь.
                    Так начинайте изучать. Давно пора. Проснитесь, наконец.
                    Дорогой мой брат,те кто пронзили Христа,будут воскрешены,увидят пришествие Христа и будут уничтожены Его пришествием.Поэтому Христос и говорит тем которые Его распнут,Мат.26:64 " Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
                    "Узрите,грядущего Сына Человеческого",Он говорит тем которые Его распинают.А если не верите словам Христа,то это ваше дело.
                    Читайте по 10 раз перед сном и утром, может поможет:
                    Зах.12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,и они воззрят на Него, Которого пронзили,и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                    Чего ты суёшь этот текст сюда не в тему?Мы говорим,что когда придёт Христос,то пришествие Его увидят те которые пронзили Его.
                    А этот текст из Захарии говорит о скорби тех которые распяли Его.Совсем разные темы,а ты в кучу всё сюда скидываешь и не в тему.
                    Пророчество Захарии о скорби тех которые пронзили Христа,главным образом исполнилось во время пятидесятницы ,когда Пётр проповедовал тем которые учавствовали в распятии Его,читай Деян.2:23,36 "Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
                    А далее те многие которые учавствовли в распятии Христа осознали свой грех ,в Деян.2:37 ,38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."
                    И после покояния многие из тех которые учавствовали в распятии Его присоединились к Церкви,читай Деян.2:41,42 "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах."
                    Всякий бред вы несёте и кидаете всё на кучу в тему и не в тему.Мне кажется вам надо идти клоуном в цирк,а не о библии говорить.
                    Последний раз редактировалось Вито; 12 July 2008, 05:02 AM.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Baptist_S
                      Лук.12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело - одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                      29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том.

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего

Аминь!
                      Такое впечатление создаётся с ваших слов,что Богу абсолютно не важно наше здоровье.
                      Да,мы не доложны заботится о затрашнем дне,а жить здоровым образом жизни должны и к этому призывает библия. Ведь это сама библия говорит 1Кор.10:23"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                      Или вот ещё:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                      Извините библия не говорит,что нельзя курить,наркоманить.Я надеюсь вы не занимаетесь этим из принципов здоровья?

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

До недавнего времени я еще сомневался, но теперь, после создания очередной (!) (уж не знаю, какой по счету) темы про Уайт, отчетливо понял: Итальянец - человек, одержимый на почве крайней неприязни к Уайт вообще, и адвентизму - в частности.
                        А значит, никакие аргументы его не прошибут. Легче разрушить Иерихонские стены, нежели изгнать беса неприязни из Итальянца.
                        Ведь что делает Итальянец? Берет с какого-нибудь псевдо-"апологетического" сайта вырванные из контекста цитаты Уайт, и выставляет их в таком виде на форуме.

Эдак кого угодно можно обвинить в "ереси". Да того же Павла. Ведь это он писал
                        "Лучше не есть мяса, не пить вина" и "не буду есть мяса вовек". Какой ужос!!! Павел проталкивал вегетарианскую ересь!!!

Да уж, какой-нибудь Итальянец в первом веке не упустил бы случая перемыть ему косточки...
                        Последний раз редактировалось Grammateus; 12 July 2008, 06:07 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Вито
                          Всякий бред вы несёте и кидаете всё на кучу в тему и не в тему.Мне кажется вам надо идти клоуном в цирк,а не о библии говорить.
                          Вито, то что вы невежда в слове, я уже понял. А ваши оскорбления вернутся вам на голову во сто крат.
                          Мне с вами говорить больше не о чем, общайтесь со своими лжепророками. Пока.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Baptist_S
                            Вито, то что вы невежда в слове, я уже понял. А ваши оскорбления вернутся вам на голову во сто крат.
                            Мне с вами говорить больше не о чем, общайтесь со своими лжепророками. Пока.
                            Я вас не оскорблял,а сказал что вам надо идти работать клоуном,а не говрить о библии,потому-что вы скидываете всё вподряд и не по теме.Текст который вы используете не в тему здесь,текст говорит о скорби тех которые распинали Христа,а мы говорим о пришествии Христа.Если я обидел вас то извините!!!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Grammateus
                              До недавнего времени я еще сомневался, но теперь, после создания очередной (!) (уж не знаю, какой по счету) темы про Уайт, отчетливо понял: Итальянец - человек, одержимый на почве крайней неприязни к Уайт вообще, и адвентизму - в частности.
                              А значит, никакие аргументы его не прошибут. Легче разрушить Иерихонские стены, нежели изгнать беса неприязни из Итальянца.
                              Да у них даже и аргументов нет,все аргументы левые,пока ничего серьёзного аргумента не представили.Прочтите нашу беседу.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

адвентисты хотят поступать и быть судимыми по закону Моисееву (закон рабства), а не по закону свободы.
                                буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;
                                (Пс.118:45)
                                Интересно, как это соблюдая повеления и заповеди рабского закона, Давид мог ходить свободно?

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                                (Пс.118:53)
                                А вот самими нечестивыми ужас не овладевает. Они даже позволяют себе иронизировать по этому поводу.
                                И еще вспоминается: "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления".

Комментарий

Обработка...