Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Laudator

Кроме того, Эллен пророчествовала о том, что Иерусалим никогда не будет отстроен:
    Затем мне было указано на некоторых людей, которые впали в заблуждение, считая своим долгом отправиться в старый Иерусалим Я также видела, что старый Иерусалим никогда не будет восстановлен ( Уайт, Елена Г., Ранние произведения, Заокский: Источник Жизни, 1998, стр. 109-110)

Однако Иерусалим не лежит в руинах! Иерусалим отстроен. Часто защитники "дара" госпожи Уайт говорят о том, что, дескать, на самом-то деле Иерусалим не отстроен, т.к. древние здания (интересно, кстати, насколько древние?) не были восстановлены в том же виде, в каком они существовали. Но тогда можно с уверенностью утверждать, что вообще ни один город никогда не был отстроен! И какова цена такому пророчеству? Стал бы Господь открывать госпоже Уайт то, что и так общеизвестно? Разве это пророчество? А если всё же госпожа Уайт это представляла как пророчество, то несомненно подразумевала под этим нечто, что людям ещё не было открыто.
    Но, Иерусалим отстроен. Пророчество не сбылось.

На самом ли деле «это пророчество оказалось ложным»? Когда «географический Иерусалим» был отстроен?
    Интересно было бы узнать, что в действительности отстроено в Иерусалиме? Храм? - На его месте стоит мечеть Омара. Стены? - От них осталась малая доля и их никто не восстанавливал. Дома, улицы? - Сохранилось, предположительно (!) всего несколько строений со времени 1 века, когда город был разрушен. Что же изменилось со времени, когда Е. Уайт произнесла эти слова, в отношении отстройки Иерусалима? В каком состоянии был Иерусалим в дни Елены Уайт по сравнению с теперешним состоянием?
    Ясно, что за это время появилось много современных зданий, улиц и так далее, но как насчет отстройки прежних? Этого до сих пор не произошло! Как же тогда можно утверждать, что «это пророчество оказалось ложным»?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Laudator
      Эллен Г. Уайт учила что:
      - цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые
      Свидетельства, т.9, стр. 206, 214.
      В том же девятом томе читаем:
      "Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела.
      ....
      Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий. Пусть цветным людям будут предоставлены аккуратные, со вкусом оформленные дома. При этом им необходимо пояснить, что все это делается не для того, чтобы они не поклонялись совместно с белыми людьми из-за цвета их кожи, но ради прогресса истины. Пусть они поймут, что этому плану необходимо следовать, пока Господь не укажет нам лучший путь."
      То есть, мы видим, что разделение было временным, пока люди не перестанут враждебно относится друг к другу из-за цвета кожи. Е.Уайт считала, что тогда такое решение было лучшим выходом, который давал возможность увеличить число слушающих и не отвлекаться на межрасовые разборки.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Итальянец
        Вито А почему ты считаешь, что Уайт этого не говорила? В адвентистском тексте написано совсем обратное твоим словам.
        Уайт не писала ,что это был Сатурн,всё что здесь пишется я вообще уже исследовл давным давно и ничего нового не нашёл.
        А если вы счиаете что Уайт указала название планеты,то вы напишите где она это написала?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от S.T.A.
          Вито. Хе!
          А вам на даты посмотреть трудно? Не один пророк Божий от Его имени сперва одно, потом ровно противоположенное, и тоже от Его имени не пророчествует! А вот бабушка Уайт, сколько хочешь вам. Ты ведь знаешь, хотя бы её догма о спасение по делам, а потом ряд книг, о спасении по вере. И заметь (!), в последствии, не от одного слова не отказывается! Хе! Да тут, хотя бы тот факт, что под крышей авторства Уайт, (это тоже признанно) многие адвентистские авторы издавались. Так что, если ты горой за Уайт, то там их десятки, ты уж определись за какую Уайт ты. Хе! То что я тут тебе сбросил, то адвентисты сами признали. И если ты оспариваешь, то пищи на ссылку адвентистским теологам. Вито. Вот я тебя вижу, как спасатель тонущего. Я тебя не берег тащу, а ты вырываешься, и бежишь обратно водичкой подышать. Хе! Милейший Вито! Дыши ты за упокой сколько влезет, коль не надышался. Только, что потом из этого выйдет?

Зайди на «Маранафу», я там тебе в личку сбросил.
          Вот рукопись Уайт о праведности по вере до 1888 года.Она чётко и определённо пишет о спасении по вере и благодати.(Ревью и Геральд 3 марта 1877 года) "Многие молодые люди, посылаемые на духовную работу, не понимают плана спасения и того, что представляет собой истинное обращение. Фактически они сами нуждаются в обращении. Нам нужно просвещение в этом вопросе, а служителям следует посоветовать уделять особое внимание темам, объясняющим, что такое истинное обращение. Все, кто принимают крещение, должны доказать, что они были обращены. Нет темы, о которой следует говорить постоянно и более серьезно, дабы она более прочно укоренилась в разуме людей, чем истина о том, что падший человек ничего не может заслужить своими самыми добрыми делами. Спасение дается только через веру в Иисуса Христа."
          Вот ещё там же
          "Свет, посланный мне от Бога, ставит для меня этот вопрос превыше всех других. Оправдание совершается исключительно по благодати и не определяется никакими делами падшего человека. Мне было ясно показано, что, если богатый человек имеет деньги и имущество, и жертвует их Господу, это приношение может оскверниться мыслью, будто он заслужил Божье благоволение и за этот его дар Господь обязан относиться к нему с особым расположением."
          Она чётко и определённо пишет о праведности по вере ещё 1877 году,задолго до 1888 года.А где говорится что необходимы и дела ,так об этом говорит и Иак.2:17-24 "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Вито
            Уайт не писала ,что это был Сатурн,всё что здесь пишется я вообще уже исследовл давным давно и ничего нового не нашёл.
            А если вы счиаете что Уайт указала название планеты,то вы напишите где она это написала?
            Адвентистка Трусдэйл написала, что Уайт так сказала... Ей никакой выгоды врать не было. (тем более, что остальные поправили бы ее, если бы это было неправдой) Так что все правильно, на Сатурне живут исполины...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Итальянец
              Адвентистка Трусдэйл написала, что Уайт так сказала... Ей никакой выгоды врать не было. (тем более, что остальные поправили бы ее, если бы это было неправдой) Так что все правильно, на Сатурне живут исполины...
              Информация относительно видения в ноябре 1846, в который госпожа Уайт видела в видении определенные небесные тела, пришла к нам из нескольких источников. Первый вопрос встаёт перед нами - это: Что говорила сама Уайт, и те кто присутствовал во время её видения, и когда они говорили это?
              "30-ого августа 1846 я была замужем за пресвитера Джеймса Уайта. Через несколько месяцев мы посетили конференцию в Топшам . Дж. Бэйтс присутствовал. Он тогда не верил что мои видения были от БОГА. Это была встреча была очень интересна. Мне внезапно стало плохо и я потеряла сознание. Братья молились обо мене, и я пришла в сознание. Дух БОГА был на нас и я в видении увидела славу БОГА, и я впервые имела возможность видеть иные планеты.После того, как видение закончилось я рассказала,то что я видела. Бэйтс спросил меня, изучала ли я астрономию. Я сказал ему, что я не помню,что когда-либо изучала астрономию. Он сказал, 'Это от Господа.' Я никогда не видел Бэйтса настолько счастливым. Его лицо сияло со светом Небес."(Духовные Дары,том 2,стр.83)
              Вот другое место,на которое часто ссылаются критики.
              " Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья и один из ангелов проводил меня на одну из планет. Трава здесь имела приятную на вид зеленую окраску. Повсюду слышалось сладостное пение птиц. Обитатели этой планеты отличались друг от друга по величине, но всей они были красивы, величественны и благородны. Они были очень похожи на Иисуса и их лица сияли святой радостью, в которой отражались мир и блаженство того места.
              .................................................. .....................
              После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун. Там я увидела праведного Еноха, который некогда был взят от земли". (Ранние произведения,стр.40)

Посмотрите так же,что написала Трусдэйл,ей тогда было 16 лет.
              "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".(Взято из письма Трусдэйл, Янв. 27, 1891)
              Первый и самый важный факт, который я хочу отметить - то, что ничто в этих указанниях не приписывает госпоже Уайт ,название планеты и название лун.
              1
              )Всё то,что она видела ,она просто сказала:"Дух БОГА был на нас и я в видении увидела славу БОГА, и я впервые имела возможность видеть иные планеты."Ни на названия планет, ни название лун даже не намекаются здесь .
              2) О видении в 1846 году в Топшаме, она просто заявляет:"Господь также дал мне видение о других мирах.После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун."Но она не даёт название этим мирам.
              3)Миссис Трусдейл писала:"Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего."Но Трусдейл не писала,что именно Уайт говорила ,или о том что слушатели пришли к выводу что определённое количество лун относились к определённым планетам и подумали что они Юпитер и Сатурн,судя по их описаниям.

Она не говорила, "я видел, что есть только четыре луны Юпитера," или, "я видела, что есть только семь лун Сатурна." Она не говорила ничего подобного этому. Согласно Лафборо, кто единственный пишет её слова, она просто сказала: "я вижу четыре луны," "я вижу семь лун,".

Проведём исследования Уайт слов из нескольких фраз.
              1)Она не описывает название планеты Сатурн,а просто использует слово "миры"
              2)"После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун."Она видит Еноха и называет что на той планете где он был были 7 лун,но не говорит название ни планеты,ни лун.
              Трусдейл спустя 45 лет после видения Уайт в своём письме описывает события ,она посчитала что некоторые описаные луны и планеты относятся к Сатурну и Юпитеру не из слов Уайт,а из описаний того как выглядят эти планеты самой Уайт.А сама Уайт не говорила названий этих планет.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от BorisRreznik
                Мне это интересно понять:
                А как адвенисты и Уайт смотрят на запрет Слова женщине учить Слову?

Вроде они такие ревнители Слова и за субботу, и за пищу по букве прут как ТАНКИ, а в истинно важном?? Мужественность и женственность - фундамент угрозы Сатане ИЗВРАТИЛИ главное!

Мне это интересно понять:
                А как адвенисты и Уайт смотрят на запрет Слова женщине учить Слову?
                На тему "учить жене" вопрос не так однозначен, как вы представили через эту цитату апостола Павла. Согласитесь, что Бог выбирал и женщин в пророки, которые также учили народ и Церковь - Девора (Суд.4:4), Мариам (Исх.15:20), Анна (что встретила младенца Христа - Лук.2:36), в Деяниях - 4 дочери Филиппа - пророчицы (Деян.21:9). Даже в обетовании об излитии Духа Святого нет разницы для мужчин и женщин (Деян.2:17,18).
                Причина слов Павла лежала в другом - женщины гораздо более разговорчивы, нежели мужчины и более эмоциональны, нежели рациональны. Для контроля этих порывов и дано это указание, чтобы в Церкви был порядок. Потому Павел говорит о речи женщин сразу после слов о языках (1Кор.14:40). И то, и другое - проблема порядка и благоприйстойности. Нет проблемы что женщины не достойны проповедовать, есть проблема чтобы все было "благопристойно и чинно".

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Вито
                  3)Миссис Трусдейл писала:"Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего."Но Трусдейл не писала,что именно Уайт говорила ,или о том что слушатели пришли к выводу что определённое количество лун относились к определённым планетам и подумали что они Юпитер и Сатурн,судя по их описаниям.
                  Ты больной на голову, честное слово...

"У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего (речь о Сатурне). Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесью"

Как видишь, здесь везде речь идет только про Елену Уайт. Кольца сатурна описывала именно ОНА, а не кто-то другой. Ты это видишь в тексте или нет?
                  Если не видишь, что лучше сходи к врачу. Я это серьезно.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Итальянец
                    Вито Ты больной на голову, честное слово...

"У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего (речь о Сатурне). Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесью"

Как видишь, здесь везде речь идет только про Елену Уайт. Кольца сатурна описывала именно ОНА, а не кто-то другой. Ты это видишь в тексте или нет?
                    Прошу не оскорблять.Елена Уайт описывает своё видение и несообщает названия,так как она незнала астрономии.А слушатели спустя 46 лет по количеству лун отнесли их к Сатурну и к Юпитеру.Вот описание того что Уайт видела:"30-ого августа 1846 я была замужем за пресвитера Джеймса Уайта. Через несколько месяцев мы посетили конференцию в Топшам . Дж. Бэйтс присутствовал. Он тогда не верил что мои видения были от БОГА. Это была встреча была очень интересна. Мне внезапно стало плохо и я потеряла сознание. Братья молились обо мене, и я пришла в сознание. Дух БОГА был на нас и я в видении увидела славу БОГА, и я впервые имела возможность видеть иные планеты.После того, как видение закончилось я рассказала,то что я видела. Бэйтс спросил меня, изучала ли я астрономию. Я сказал ему, что я не помню,что когда-либо изучала астрономию. Он сказал, 'Это от Господа.' Я никогда не видел Бэйтса настолько счастливым. Его лицо сияло со светом Небес."(Духовные Дары,том 2,стр.83)
                    " Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья и один из ангелов проводил меня на одну из планет. Трава здесь имела приятную на вид зеленую окраску. Повсюду слышалось сладостное пение птиц. Обитатели этой планеты отличались друг от друга по величине, но всей они были красивы, величественны и благородны. Они были очень похожи на Иисуса и их лица сияли святой радостью, в которой отражались мир и блаженство того места.
                    После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун. Там я увидела праведного Еноха, который некогда был взят от земли". (Ранние произведения,стр.40)
                    Она здесь не сообщает названия,а только описывает количество лун на планетах.
                    Почему ты думаешь что кольца есть тока на сатурне?Они есть на многих планетах

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Итальянец
                      Вито Ты больной на голову, честное слово...

Она не говорила, "я видел, что есть только четыре луны Юпитера," или, "я видела, что есть только семь лун Сатурна." Она не говорила ничего подобного этому. Согласно Лафборо, кто единственный пишет её слова, она просто сказала: "я вижу четыре луны," "я вижу семь лун,".

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Вито
                        Она не говорила, "я видел, что есть только четыре луны Юпитера," или, "я видела, что есть только семь лун Сатурна.
                        Если бы Уайт не говорила, что видит Юпитер и Сатурн, то Трусдэйл и не написала бы про Юпитер или Сатурн. Это элементарно. И уж тем более, что 4 луны (наикрупнейшие, остальные все маленькие) Юпитера можно увидеть в любой простейший телескоп или даже хороший бинокль.
                        Вот так вот, Уайт, насмотревшись ночью на Сатурн и Юпитер и насочиняла эти сказки.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Итальянец
                          ВитоЕсли бы Уайт не говорила, что видит Юпитер и Сатурн, то Трусдэйл и не написала бы про Юпитер или Сатурн. Это элементарно. И уж тем более, что 4 луны (наикрупнейшие, остальные все маленькие) Юпитера можно увидеть в любой простейший телескоп или даже хороший бинокль.
                          Вот так вот, Уайт, насмотревшись ночью на Сатурн и Юпитер и насочиняла эти сказки.
                          Дорогой мой за почти 50 лет она могла своё мнение написать как мнеие Уайт . Лафборо пишет,что Уайт не произносила название планет,а так же сама Уайт описывая видения не говорит назваие.Трусдэйл не цитирует слова Уайт,а просто произносит своё мнение.А Лафборо цитирует слова Уайт,и говорит "я вижу четыре луны," "я вижу семь лун,".
                          Тем более она писала спустя почти 50 лет и выдала своё мнение что Уайт об этом говорила,хотя судя и из того что сама Уайт писала она не давала названия планетам,читай ""30-ого августа 1846 я была замужем за пресвитера Джеймса Уайта. Через несколько месяцев мы посетили конференцию в Топшам . Дж. Бэйтс присутствовал. Он тогда не верил что мои видения были от БОГА. Это была встреча была очень интересна. Мне внезапно стало плохо и я потеряла сознание. Братья молились обо мене, и я пришла в сознание. Дух БОГА был на нас и я в видении увидела славу БОГА, и я впервые имела возможность видеть иные планеты.После того, как видение закончилось я рассказала,то что я видела. Бэйтс спросил меня, изучала ли я астрономию. Я сказал ему, что я не помню,что когда-либо изучала астрономию. Он сказал, 'Это от Господа.' Я никогда не видел Бэйтса настолько счастливым. Его лицо сияло со светом Небес."(Духовные Дары,том 2,стр.83)

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Вито, Трусдэйл написала, что Уайт считала кольца... видимые кольца есть только у Сатурна. Трусдэйл говорила, что Уайт насчитала 4 луны, единственные 4 луны, которые она могла видеть - луны Юпитера.
                            И уж совсем ГЛУПО считать, что Трусдэйл сама это все приписала Елене Уайт. У женщин память на мелочи лучше, чем у мужчин. Именно поэтому Лафборо менее точен в своем рассказе. Трусдэйл его поправляет...
                            Хватит верить ереси.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Вот на сайте :Юпитер - новые спутники Юпитера
                              "Члены той же самой команды определили местонахождение 23 других юпитериаских лун за последние три года. Предыдущая маленькая луна Юпитера была найдена 31 октября 2002 года и носила обозначение S/2002 J1.
                              Из семи последних лун, по предварительным оценкам, две вращаются по своим орбитам в том же самом направлении, в котором вращается сам Юпитер, в то время как пять оставшихся являются "нерегулярными" - вращаются в противоположном направлении. Все новооткрытые спутники Юпитера - маленькие, их диаметры, оцененные по их яркости, составляют 1,2 - 2,4 мили (2 - 4 км). У Юпитера есть 17 других лун примерно такого же размера и несколько покрупнее. А самый большой спутник Юпитера, Ганимед, имеет диаметр в 3 270 миль (5 262 км). Дэвид Джуитт считает, что, возможно, всего существует около 100 спутников Юпитера диаметром до 1 км и бесчисленные совсем крошечные объекты.

Стоит напомнить, что Сатурн имеет 30 лун"
                              Поэтому Трусдейл ошиблась когда отнесла,спустя 45 лет ,луны к Юпитеру и к Сатурну.А понастоящему это были иные планеты,ведь Уайт называет их "миры" или "семь лун",но непишет названия.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Вито
                                Стоит напомнить, что Сатурн имеет 30 лун"
                                Хватит говорить откровенную чушь.
                                Надо исходить из того времени, когда были открыты спутники. Елена Уайт могла знать только о четырех галилеевых спутниках! (про которые она и говорила).
                                Читай и удивляйся своему незнанию.
                                Во времена Уайт были известны только четыре спутника Юпитера!

------

В 1610 году Галилео Галилей, наблюдая Юпитер в телескоп, открыл четыре наиболее крупных спутника Ио, Европа, Ганимед и Каллисто, которые сейчас носят название «галилеевых». Они ярки и вращаются по достаточно удалённым от планеты орбитам, так что их легко различить даже в полевой бинокль. (что Уайт и сделала) Первенство в открытии спутников оспаривал также немецкий астроном Симон Мариус, который позднее дал им названия, взяв имена из древнегреческих мифов.

Благодаря наземным наблюдения системы Юпитера, к концу 1970-х годов было известно уже 13 спутников. В 1979 году, совершая пролёт мимо Юпитера, космический аппарат «Вояджер-1» обнаружил ещё три спутника.
                                Начиная с 1999 года, с помощью наземных телескопов нового поколения были открыты ещё 47 спутников Юпитера, подавляющее большинство из которых имеют диаметр в 24 километра.
                                ------
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...