Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #286
    Сообщение от Laudator
    Уайт проповедовала ту же ложь, что и Миллер! Пророчество о Пришествии в 1844 году такое же по характеру, что и 1914 год Свидетелей Иеговы. Только те, кто зависим от АСД или под их влиянием могут верить этой лжи о 1844 году, которую пыталась убелить Уайт.
    Насчет этого пророчества и спорить не нужно! Оно у Уайт ложное.
    Если исследовать Даниила 8-гл., то мы видим, что период 2300 вечеров и утр касается утренних и вечерних жертв, а не годов. И маленький рог вышел от одного из четырех рогов Греческой империи. Тоесть, действие маленького рога начинается уже после Александра Македонского, а именно от 4-го века до Р.Х.. А у АСД и Уайт этот рог начинает действовать еще с 5-го века (457 год)!
    Я недавно прводил полную эгзегезу Дан.8 и 9 главы на древнееврейском,и много времени посвятил изучению 8 главы(проверял правильна ли адвентистская доктрина о 2300 вечеров и утр) и пришёл к выводу о верности этой доктрины.Если хочешь изучить эгзегезу каждого слова,открой новую тему и мы с тобой побеседуем.Если я что-то не учёл ты меня поправь.Это очень обширная тема и не хочется говорить о ней на этой теме,с уважением Вито.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Вито
      Ветеран

      • 18 April 2008
      • 9099

      #287
      Сообщение от S.T.A.
      Вито.
      Вы понимаете, что, пользуясь вашей логикой, не возникнет сомнений, рассматривая любого, назвавшего себя пророком. Напишите, как вы отличаете пророков от лжепророков? Напишите мне о каком либо лжепророке, и я вам докажу (вашем же способом), что он самый преданный пророк Божий. Вы понимаете несостоятельность ваших постов? Это тоже самое, если бы, в место фильтра ставить простую трубу, и гнать всё что есть. Вито, вы понимаете, что здесь речь идёт о самом главном, о выборе, о жизни и смерти, о Боге или сатане? Диалектика здесь неуместна, больше того очень опасна. Задумайтесь!
      С ув.
      Вы будете Бога обвинять почему Он дал евреям не полный свет,а через Христа полный?Или вы хотите сказать ,что сатана направил Лютера начать реформацию(так как у него были несколько заблуждений)?
      Основной задачей пророка является передача людям слов Бога. Необходимость в этом появляется, когда людям нужно открыть что-то новое, или объяснить что-то непонятное. Поэтому пророки всегда появлялись в переломные моменты истории спасаемого Богом мира. В древнем Израиле имелся целый институт пророков набиев. Но как это обычно бывает, привилегированное положение настолько отдалило сословных пророков от Бога, что пророкам истинным, вроде Иеремии, приходилось с ними бороться:
      «Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
      ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.» (Иер.29:8,9); а пророк Амос даже с некоторым оттенком гордости говорит о том, что не принадлежит к набиям: «И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.» (Ам.7:14)
      Сила и мощь пророческого дара древности поражает читателя книг Царств достаточно вспомнить истории Илии или Елисея. Но кроме них существовали еще тысячи неизвестных нам пророков. Например: «Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана.» (4Цар.2:7) или «После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты» (1Цар.10:5)
      Создается впечатление, что со временем пророческий дар стал угасать. Начиная с начала периода Второго Храма и до Иоанна Крестителя видных пророков почти не было. По-видимому, людям было открыто уже достаточно. Новый взлет пророческого дара произошел уже в христианской Первообщине:
      «Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав» (Деян.21:10)
      «Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.» (Деян.15:32)
      «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.» (Деян.13:1)
      На последний текст есть смысл обратить особое внимание похоже, что автор Деяний представляет нам Павла именно как пророка вспомним, как похоже призвание Павла на пророческое призвание Исайи, передаваемые Лукой речи Павла полны отголосков речей израильских пророков, тематика проповеди Павла язычникам содержит все имеющиеся у пророков темы. Между тем, мы не склонны рассматривать Павла как пророка.
      Что же касается АСД, то Елена Уайт пророк адвентизма, фактически не открыла людям ничего принципиально нового. Все, что есть в её трудах, можно найти и в Библии. Подобно тому, как пророки, упоминаемые в Новом Завете, не создали новый сборник пророческих писаний, а лишь использовали свой дар для утверждения церкви, Е. Уайт также применяла его для нужд молодой еще тогда церкви АСД. К сожалению, большинство критиков имеют лишь поверхностное знакомство с её трудами и деятельностью, из-за чего просто не могут объективно подойти к вопросу о её пророческом даре.
      Большинство христиан, не считающих Елену Уайт пророком, делают это по двум причинам 1) Е. Уайт не одобряется руководством их церкви; 2) Елена Уайт не может быть пророком, потому что пророков сейчас не может быть в принципе. Если первое возражение правильнее будет оставить без комментариев, то на втором следует остановиться подробнее.
      Действительно, Елена Уайт не похожа на ветхозаветного пророка, и сборник пророческих книг ВЗ, по всей видимости, давно уже закрыт. Дополнять его никто не собирался уже почти 2000 лет. Но разве пророк это только пророк писатель, да еще такой, чьи писания включены в канон Танаха? Но ведь были пророки, не оставившие записей (Илия, Елисей) и те, чьи книги когда-то существовали, но до нас не дошли (Нафан и другие - 1Пар.29:29, 2Пар.9:29, 2Пар.20:34, 2Пар.33:19 и т.д.).
      Если Вы зайдете в любую церковную общину и поговорите там с людьми (независимо от того, к какой церкви они принадлежат православной или протестантской) вы наверняка встретите людей, которые захотят поделиться с вами своими духовными опытами. Конечно же, самыми волнующими опытами будут эпизоды, связанные с тем периодом, когда человек только открывал для себя удивительный мир веры. Очень многие расскажут Вам о снах или даже видениях, в которых Господь открывал им глаза на состояние нашего греховного мире, побуждал взяться за чтение Библии, прийти в церковь, заключить с Ним завет в крещении. Большинство из рассказчиков будут абсолютно искренни эти опыты были моментами настоящего божественного откровения, пророческими проявлениями. Поэтому должно ли обвинять Е. Уайт в том, что она просто четко обозначила свой дар от Бога и была готова реализовать его в полной мере?
      Ведь дар пророчества является одним из важнейших даров Духа. Павел пишет: "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1 Кор. 14:1). Естественно, такой важный дар не мог исчезнуть совсем, пока этот дар еще может служить людям: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.»(Еф.4:11-13)
      Вспомним также, что Павел писал: «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.» (1Фесс.5:19-21) Но много ли найдется людей, которые могли бы сказать, что «испытав» Е. Уайт, они не нашли её труды хорошими?
      Так как я всегда подхожу к устоявшимся церковным традиция и учениям скептически, меня самого не мог не заинтересовать вопрос о легитимности пророческого статуса Е. Уайт. Конечно, если сильно увлекся модернизмом, то и библейских пророков можно перестать считать за пророков. Но если нас не сдерживают рамки жесткого рационализма, то причин для отвержения Елены Уайт просто нет. Возможно, она не совсем укладывается в традиционную протестантскую догматику, но любая догматика субъективна. Думая о Елене Уайт, я не мог найти ни одного аргумента, из-за которого я мог бы отнестись к ней с недоверием. Собственно говоря, даже самые яростные критики Е. Уайт не могут найти ни одного подходящего довода.Её слова:
      "Свидетельства сестры Уайт не следует выносить на первый план . Только Слово Божье есть безошибочный эталон." (Евангелизм с 256 )
      Или вот ещё:
      "Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною , говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то." Откройте для себя то что говорит Сам Бог ,Бог Израилев , а затем следуйте всем Его заповедям ". ( Манускрипт 43 1901г )
      ( Адвентистский вестник 4.1994 Рой Уэй "Моё познание духа пророчества ")
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

      Комментарий

      • Вито
        Ветеран

        • 18 April 2008
        • 9099

        #288
        ЕЛЕНА УАЙТ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ПРИЗНАКАМ ИСТИННОГО ПРОРОКА
        1. ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИДЕНИЙ. Елены Уайт соответствует состоянию истинных про-роков: «Ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне». /Дан.10:17/. Это феномен во время виде-ния Елены Уайт « ее глаза постоянно открыты, но она не смотрит ими. Она не дышит, но пульс ее бьется правильно». /Ист. АСД стр.85/.
        Свидетельство доктора Лорд: «Мы присутствовали, когда сестра Уайт имела видение в феврале 1857 года. Доктор Лорд исследовал ее и сказал: «Ее сердце бьются, но у нее нет совершенно дыхания. Жизнь есть, но нет никакой деятельности в легких. Относительно этого состояния я не могу дать ни-какого объяснения». /Ист. АСД стр.88/.
        Приводим еще одно яркое свидетельство: «28 июля я видел сестру Уайт первый раз в ведении. Я никогда не верил в ее видения, но, между прочим случилось обстоятельство, о котором я хотел бы здесь упомянуть, убедившее меня, что ее видения от Бога. Чтобы удостоверится, дышит она или нет, я положил сперва свою руку на ее грудь и держал так долго, пока не установил, что ее грудь точно также не поднимается, как у мертвеца. Затем я положил свою руку на ее уста и зажал ее нос указа-тельным и большим пальцами так крепко, что было невозможно вдыхать и выдыхать, даже если бы она хотела. Таким образом я держал ее около десяти минут, совершенно достаточное время, чтобы при нормальных обстоятельствах задушиться, но это не произвело на нее не малейшего впечатления. С тех пор я не могу больше сомневаться, что причина этих видений божественная». /Подписано: Д. Т. Бурдев, Батл Крик 4 февраля 1891/.
        Самое длинное видение, которое продолжалось почти четыре часа, произошло в Рандольфе близ Бостона. Сарджент и Роббинс два самозваных проповедника решили посмеяться над пророческим даром Е. Уайт. Они договорились, что встретятся с ней на богослужении в Бостоне, но переменили место собрания на Рандольф, заранее предвкушая, как Елена будет проповедовать пустым стульям. В тот же вечер во время семейного богослужения в коротком видении Елене было открыто, чтобы она не ехала в Бостон на служение, а в Рандольф, город в десяти милях южнее Бостона. Приезд Елены, брата Никольса и других в Рандольф был шоком для Сарджента и Роббинса. Но еще большим шоком было четырехчасовое видение, во время которого она совершенно не дышала, а после видения пере-дала прекрасную весть спасения. Это убедило всех присутствующих об истинности ее дара, а Сард-жент и Роббинс поспешили уйти. Посмеяться не удалось». /Взято из книги «Рассказы о моей бабуш-ке» глава 4/.
        2. ВЕСТИ ЕЛЕНЫ УАЙТ СООТВЕТСТВУЮТ СЛОВУ И ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ. «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них света». /Ис. 8:20/. Весь мир через труды Елены Уайт может быть свидетелем, как она возвысила Слово Божье и Его закон: «В Слове Божьем Бог дал человечеству необходимые знания для спасения. Священное Писание должно быть принято как авторитетное, безошибочное откровение Его воли. Оно является мерилом нашего харак-тера, путеводителем к истине и контролирующей силой всех наших опытов». /Вел. Борьба стр.9/.
        Елена Уайт постоянно возвеличивала закон Божий и направляла внимание на соблюдение всех де-сяти заповедей и на святость субботнего дня: «Соблюдение субботы включает в себя великие благо-словения. Бог желает, чтобы суббота направила наши мысли к Нему, - истинному живому Богу и мы имели бы жизнь и мир благодаря познанию Его». /Свид. для церкви т.2 стр.192/.
        3. ИСТИННЫЕ ПРОРОКИ ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ХРИСТА, А НЕ СЕБЯ . /1 Иоан. 4:1-3/. Елена Уайт постоянно умоляла всех проповедующих: «О, где мне взять настолько сильные слова, чтобы они оказали нужное впечатление на сотрудников Евангелия! Мои дорогие братья! Вы держите в руках слова жизни; вы работаете над людьми, которые способны к самому высшему развитию, если будут правильно наставлены. Но в ваших выступлениях вы слишком много выставляете себя. Христос рас-пятый, воскресший, вознесшийся на небо и вновь грядущий, - должен так смягчить, обрадовать и за-полнить разум служителя Евангелия, чтобы он передал эти истины в духе глубочайшей любви и серь-езности. Тогда сам служитель будет выпущен из виду, а Иисус будет прославлен». /Свид. для церкви т.4 стр.399-400/.
        Самое возвышенное представление о величественной личности Христе описано во многих книгах Елены Уайт: «Наглядные уроки Христа», «Нагорная проповедь», «Путь ко Христу», «Христос наш спаситель», «Служение исцеления» но с наибольшей ясностью и силой в книге «Христос Же-лание веков», которая по всеобщему признанию является самой лучшей книгой в мире о жизни и дея-тельности Христа.
        4. ПРОРОЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ: «Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка». /Иер. 28:9/. Не все труды Елены Уайт пророческого характера. Подобно содержанию пророчеств в Библии они составляют около третьи ее трудов. Их исполнение в различных предсказанных сферах поразительно. Об этом можно прочитать целые тома: «Пророк предсказывающий судьбы», «Вели-кие видения Елены Уайт», «Медицинская наука и Дух пророчества», «Удивительные факты Духа пророчества», «Великая борьба между Христом и сатаной» и другие. Мы приведем здесь лишь два пророчества, потрясшие мир своей точностью исполнения. В 1902 году Елена Уайт писала: «Пройдет немного времени и эти два города пострадают от судов Божьих. Сан Франциско и Окленд сделались как Содом и Гоморра и Господь посетит их в гневе своем». /Евангелизм стр. 403-404/. Немалое число людей прислушались к этому предостережению и со своими семьями оставили эти города. Среди них многие не были Адвентистами Седьмого Дня. 16 апреля 1906 года Елена Уайт вновь повторила Божье предостережение а 18 апреля город был разрушен от землетрясения и сильных пожаров, в тушение которых приняли участие и русские моряки, стоявшие на рейде Сан Франциско. К великому сожа-лению, многие АСД погибли, не прислушавшись к Божьему предостережению. Сразу же после зем-летрясения Елена Уайт посетила Сан Франциско. Повсюду она видела исполнение того, что было ей показано в видение. Идя за двигающимся экипажем, она плакала о погибших, не принявших дважды повторенного Божьего предостережения. В этом великий урок для нас
        А теперь обратим внимание на пророчество, которое сбылось на наших глазах. Более сто лет тому назад Елена Уайт писала: «Когда протестантизм протянет руку через пропасть, чтобы подать ее Рим-ской власти: когда Римская власть протянет свою руку через пропасть, чтобы соединиться со спири-тизмом согласно этих признаков мы должны знать, что наступило время для необычной работы са-таны и что конец очень близок. Подобно тому, как приближение Римской армии явилось знамением для учеников относительно неотвратимого разрушения Иерусалима, так и это отступление будет зна-мением того, что мера долготерпения Божьего переполнена, что мера нашего национального нечестия достигла своего предела и что ангел милости готов улететь и больше не вернуться на землю». /СЦ, 5 стр. 451/.
        Представители протестантизма, читая это пророчество Елены Уайт, с едким сарказмом заявили: «Это ложное пророчество. Этого никогда не произойдет, чтобы протестанты снова соединились с папством!» Но факты об этом исполнившимся пророчестве в наше время говорят сами за себя. Чи-тайте исполнение слов этого божественного пророчества в книге: «Второй Ватиканский Собор Мост через пропасть». В этой книге брат Бич, бывший специальным корреспондентом на всех заседа-ниях собора документально описал, как протестанты шли на поклонение к папе. Все же вершиной ис-полнения этого пророчества стал 1984 год, когда протестантская Америка подала руку папе, устано-вив вопреки конституции США дипломатические отношения с Римом. А как же насчет спиритизма, которому Рим должен подать свою руку? И эта часть пророчества исполнилась буквально во время Второго Ватиканского собора: « 1964 год. Давид де Плесси /руководитель харизматического движе-ния всего мира/ принял приглашение Ватикана приехать в Рим и участвовать во Втором Ватиканском соборе. Во время торжественного богослужения в Базилине святого Петра он почувствовал «что эти важнейшие в истории Церкви мгновения пронизаны свежим дуновением Святого Духа». Позднее он рассказывал: «Здесь присутствовало 2200 епископов, 800 богословов, 3000 католических лидеров. И Господь сказал мне : «Ныне перед тобой собраны все представители католического мира!» Со всеми поговорить я не мог, но многие подходили ко мне, и я имел возможность видеть действие Святого Духа». /Игра с огнем стр. 79-80/. Что же из себя представляет харизматическое пятидесятническое движение и какое его отношение к спиритизму? В книге «Наше время, как я его вижу» Нил Вильсон пишет следующее: «Обратим внимание на быстрый рост и распространение спиритизма. Павел гово-рит о нем, как о другом признаке конца времени. «Люди будут внимать духам обольстителям и уче-ниям бесовским». /1 Тим. 4:1/. Возможно, одним из наиболее сильных проявлений спиритизма явля-ется феномен речь на иных языках, харизматическое движение. Возможно это покажется далеким отголоском того, что мы естественно помышляем о спиритизме, как о связи с духами умерших. Но за пультами управления находится одна и та же сила». \стр. 98\. По последним данным харизматическое движение официально насчитывает 483 741 000 приверженцев, и плюс к этому 51% католической церкви уже являются харизматами, следовательно во все мире насчитывается более миллиарда после-дователей харизматического спиритического движения! Исполнение этого пророчества является очень ярким знамением свидетельствующим о близости Второго пришествия Христа! Как мы должны благодарить Бога за наличие Духа пророчества в нашей среде, за своевременное предостережение!
        5. САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОВЕРКА ПЛОДЫ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА: «Итак по плодам их узнаете их» /Матф.7:20/. В течении 70-лет своего общественного служения Елена Уайт много путешествова-ла, чтобы проповедовать Евангелие и давать советы. Помимо тысяч страниц, напечатанных в религи-озных журналах, она написала 43 тома из которых многие изданы на других языках мира. Она пере-дала от Господа наставления о медецинско миссионерской работе, как правой руке трехангельской вести и сегодня по всему миру имеется цепь из 147 госпиталей и санаториев, 284 диспансеров и кли-ник, в которых трудятся 1 736 врачей и 13 363 медсестер; 95 домов для инвалидов; 28 компаний по производству здоровых пищевых продуктов все эти учреждения служат чтобы помочь страдающим людям. Каждый день более одного миллиона человек получают пропитание от Адвентистского обще-ства экономической помощи АДРА; тысячи тонн одежды ежегодно поставляет АДРА людям. Как заявил Генеральный Секретарь ООН, - Адра является самым крупным поставщиком одежды для бед-ных.
        Господь открыл через Елену Уайт важное значение издания литературы и учреждения изда-тельств для печатания последней вести предостережения, и сегодня по всему миру днем и ночь рабо-тают станки 60 издательств с самым мощным современным оборудованием, чтобы эта весть «как осенние листья» была распространена по всей земле.
        Елена Уайт восприняла от Господа весть о христианском образовании и призвала церковь АСД к основанию христианских школ. И сегодня Адвентистская церковь содержит 5400 школ и 90 кол-леджей и университетов; среди них можно выделить университет имени Эндрюса и медицинский университет в Лома Линда /США/, который имеет всемирную известность по самым передовым ме-тодам лечения и пересадке сердца новорожденным младенцам. В этом университете занимаются сту-денты из 106 государств мира.
        Вот таковы некоторые из плодов Духа пророчества, проявленные через Елену Уайт. Но наиболь-шим вкладом для всего мира является переданная ею во всех ее трудах чисто библейская весть ве-ликая весть спасения, приготовляющая церковь и мир ко Второму пришествию Христа. Вот какие люди наследуют вечность, люди, в которых сегодня нуждается наш мир: «Величайшая нужда мира нужда в мужах, которых нельзя ни купить, ни продать; в мужах, которые в самых сокровенных угол-ках своей души правдивы и честны; в людях которые не страшатся назвать грех его настоящим име-нем; в людях, чья совесть направлена к исполнению обязанности, как магнитная стрелка к полюсу; в мужах, которые будут стоять за истину, даже если бы на них обрушилось небо». /«Воспитание» стр. 57/.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

        Комментарий

        • Вито
          Ветеран

          • 18 April 2008
          • 9099

          #289
          ЕЛЕНА УАЙТ ЭПОХАЛЬНЫЙ ПРОРОК .

          Каждая великая эпоха в истории человечества была предсказана одним пророком, а представлена человечеству другим эпохальным пророком. Обратим внимание на пять исторических эпох:
          1. ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП был предсказан первым пророком нашей земли Енохом: «Енох был первым пророком». /Библ. ком. АСД на Быт.5:24/. Бог общался с Енохом посредством Своих ангелов и поставил Еноха в известность о том, что Его цель истребить исполненный грехами род человече-ский посредством потопа». /Духовные дары т.3. стр.54/.
          Какой же эпохальный пророк восстал по Проведению Божьему, чтобы представить человечеству эту весть? «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере». /Евр.11:7/. Перед завершением этого периода Бог повелел восстать другому эпохальному пророку Ною. Он возвестил весть покаяния допотопному миру и составил ядро движения следую-щей эпохи.
          2. ИСХОД ИЗ ЕГИПТА был возвещен пророку Аврааму: «И сказал Господь Аврааму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет. В четвертом роде возвратятся они сюда, ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не напол-нилась». /Быт.15:13,16 /.
          Здесь повторение божественного способа воздействия на народ Божий, как было во время потопа, а именно, Аврааму было предсказано пророческое время, о чем в свою очередь знали Исаак, Иаков, Иосиф и другие патриархи. А какой же эпохальный пророк восстал, чтобы исполнить историческую миссию в жизни Израиля? «Через пророка вывел Господь Израиля из Египта и через пророка Он ох-ранял его». /Осия.12:13/.
          3. ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН был предсказан Иеремией: «Слово, которое было к Иеремии И ко-торое пророк Иеремия произнес ко всему народу Иудейскому и ко всем жителям Иерусалима, и ска-зал: И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет». /Иер.25:1-2,11/. Пророк Иеремия предсказал, а кто же возвестил об окончании этого пророчества? «В первый год царствования его /Дария/ я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнится над опустошением Иерусалима». /Дан.9:2/. Пророк Иеремия предсказал, а эпохальный пророк Даниил возвестил начало новой эпохи.
          4. ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА явление Христа народу было предсказано пророком Да-ниилом: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и 62 седьмины». /Дан.9:25/. Повеление о восстановлении Иерусалима было дано Артарксерксом в 457 году до Р. Хр. 69 седьмин или 483 года истекли в 27 году нашей эры. Какой же пророк величайший из рожденных женами был воздвигнут Богом, чтобы предста-вить Христа человечеству? «Как написано у пророков: «вот, я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобой». /Марк.1:2/. «Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою». Ибо го-ворю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя». /Лук.7:27-28/. Представляя Иисуса Христа народу, Иоанн Креститель сказал: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира». /Иоан.1:29/.
          5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЭПОХА В ИСТОРИИ НАШЕЙ ЗЕМЛИ о ней говорит Бог в самом великом пророчестве Библии: «И сказал мне: на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится». /Дан 8:14/. Даниил предсказал об этом самом большом пророческом периоде в Библии. А какой же эпохальный пророк восстал в этом последнем периоде в истории нашей земли, чтобы засвидетельст-вовать перед всем миром об исполнении пророчеств Даниила и Откровения?
          Согласно вышеизложенного принципа представления пророчеств Бог воздвиг пророка эпохаль-ного пророка в лице Елены Уайт. Кто кроме ее, в периоде, начиная с 1844 года провозгласил устно и письменно о начале следственного суда на небесах? Кто передал весть прямо от Бога об исполнении времени 2300 лет и начале служения Христа в небесном святилище во Святом Святых и дал столь великий свет по всем вопросам спасения, чтобы приготовить народ ко Второму пришествию Христа?
          Она обладала Даром пророчества. Бог сдержал Свое Слово. И в этом двадцатом столетии Бог также как и всегда в прошлом защитил Свое дело послал эпохального пророка, чтобы возвестить заключительную весть и приготовить мир к славному пришествию Христа.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #290
            ЗАКЛЮЧЕНИЕ: НАША СУДЬБА ЗАВИСИТ ОТ ДОВЕРИЯ И ПОСЛУШАНИЯ ВЕСТЯМ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА .
            1. «Верьте пророкам Его, и будет успех вам». /2 Парал.20:20/. Народу Божьему во время пред-ставленного выше призыва верить пророкам предстояло полное истребление: «Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что де-лать; но к Тебе очи наши!» /2 Парал.20:12/. В этот момент Дух Святой сошел на Иозиила, сына Заха-рии и он провозгласил /2 Парал.20:14-15/. Сам Господь поборал за них. /2 Парал.20:20-22/. Необычно благодарить Господа за победу до победы: необычно на войне идти поющим впереди вооруженных! Так Господь будет защищать Свой народ в трудные, предстоящие времена!
            2. Неверие к вести Господней через пророков несет поражение и гибель. Перечитайте всю 22 главу третьей книги Царств. Посмотрите на контраст великого скопища ложных пророков /400 чело-век/ и мужественного пророка Михея. Да поможет нам Бог быть в числе тех, которые прислушивают-ся и верят не пророкам Ваала, поклонникам бога Солнца, которые включают в себя весь мир, но про-рокам Господним, приглашающим поклониться Творцу неба и земли, соблюдая Его заповеди и во-площая в своей жизни характер Господа Иисуса Христа. Печальна участь тех, которые в то время и сегодня не прислушиваются к вести истинных пророков Господних. Обратите внимание на гибель Ахава и многих тысяч из среды Израиля, не прислушавшихся к вести Михея, пророка Господня. По-смотрите на тех, кто сомневались и не верили вести последнего пророка церкви остатка, - все они ос-тавили церковь Р. Конради, проповедник Халл и Стивенсон, Кенрайт и многие другие
            3. СЕГОДНЯ К НАМ ЛИЧНАЯ ВЕСТЬ ГОСПОДА: «Вразумляю тебя, наставляю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». /Пс.31:8/. Господь ведет нас таким образом, как будто мы являемся единственной личностью на земле. Господь через Елену Уайт пере-дал много личных свидетельства Какое отношение эти свидетельства имеют к нам? «Мне было пока-зано, что согласно мудрости Божьей, грехи и ошибки всех людей не будут показаны Все виновные могут найти себя в личных свидетельствах, хотя их имена и не выделены специальным образом, но если такие люди проходят мимо всего этого и скрывают свои грехи, то они все равно не будут иметь ни какого благословения от Бога». /СЦ. 2 стр. 447/. Для примера сегодня возьмем случай, проис-шедший с Фолкхедом. Елена Уайт, ее сын Уильям, брат Хаскелл направлялись с миссионерской мис-сией в Австрию. На этом же пароходе находился казначей издательства «Библейское эхо» Фолкхед. В видении Елене Уайт было показано его слабое духовное состояние и участие в тайных масонских ло-жах. Елена Уайт сразу же хотела, описав видение, передать Фолкхеду, но ангел сказал: «Еще не те-перь». И лишь год спустя, находясь в Австралии, Господь одновременно передал весть Фолкхеду во сне и в ведении Елене Уайт встретится с Фолкхедом. После прочтения Фолкхеду всего видения, в котором была показана вся деятельность Фолкхеда в масонской ложе все происходившее на их тай-ных общениях, было указано где он сидел, участие в пьянстве и даже тайный знак, который Елена Уайт сделала своими руками, как она видела у ангела, передавшего это предостережение. Пытаясь сдержать волнение, Фолкхелд воскликнул: «Вы показали тайный знак, известный только высшему руководству общества!» Обратив свой взор ввысь, Фолкхед воскликнул: «Боже! Я отдаюсь беспре-дельно Тебе! Я принимаю совет, переданный Господом через вас. Я буду поступать согласно этой вести! Я порву связь со всеми тайными обществами!» /Рассказы о моей бабушке глава 25/. Да помо-жет нам Бог, согласно полученной нами вести из Библии и Духа пророчества порвать со всякими гре-хами и оставить их, чтобы быть готовыми ко всем последним событиям и пришествию Христа во сла-ве! Вечная слава Тому, Кто дал народу Своему и всему миру немеркнущий свет Библии и Духа про-рочества!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • S.T.A.
              Участник

              • 31 May 2008
              • 325

              #291
              Сообщение от Вито
              Вы будете Бога обвинять почему Он дал евреям не полный свет,а через Христа полный?Или вы хотите сказать ,что сатана направил Лютера начать реформацию(так как у него были несколько заблуждений)?
              Основной задачей пророка является передача людям слов Бога. Необходимость в этом появляется, когда людям нужно открыть что-то новое, или объяснить что-то непонятное. Поэтому пророки всегда появлялись в переломные моменты истории спасаемого Богом мира. В древнем Израиле имелся целый институт пророков набиев. Но как это обычно бывает, привилегированное положение настолько отдалило сословных пророков от Бога, что пророкам истинным, вроде Иеремии, приходилось с ними бороться:
              «Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
              ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.» (Иер.29:8,9); а пророк Амос даже с некоторым оттенком гордости говорит о том, что не принадлежит к набиям: «И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.» (Ам.7:14)
              Сила и мощь пророческого дара древности поражает читателя книг Царств достаточно вспомнить истории Илии или Елисея. Но кроме них существовали еще тысячи неизвестных нам пророков. Например: «Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана.» (4Цар.2:7) или «После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты» (1Цар.10:5)
              Создается впечатление, что со временем пророческий дар стал угасать. Начиная с начала периода Второго Храма и до Иоанна Крестителя видных пророков почти не было. По-видимому, людям было открыто уже достаточно. Новый взлет пророческого дара произошел уже в христианской Первообщине:
              «Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав» (Деян.21:10)
              «Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.» (Деян.15:32)
              «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.» (Деян.13:1)
              На последний текст есть смысл обратить особое внимание похоже, что автор Деяний представляет нам Павла именно как пророка вспомним, как похоже призвание Павла на пророческое призвание Исайи, передаваемые Лукой речи Павла полны отголосков речей израильских пророков, тематика проповеди Павла язычникам содержит все имеющиеся у пророков темы. Между тем, мы не склонны рассматривать Павла как пророка.
              Что же касается АСД, то Елена Уайт пророк адвентизма, фактически не открыла людям ничего принципиально нового. Все, что есть в её трудах, можно найти и в Библии. Подобно тому, как пророки, упоминаемые в Новом Завете, не создали новый сборник пророческих писаний, а лишь использовали свой дар для утверждения церкви, Е. Уайт также применяла его для нужд молодой еще тогда церкви АСД. К сожалению, большинство критиков имеют лишь поверхностное знакомство с её трудами и деятельностью, из-за чего просто не могут объективно подойти к вопросу о её пророческом даре.
              Большинство христиан, не считающих Елену Уайт пророком, делают это по двум причинам 1) Е. Уайт не одобряется руководством их церкви; 2) Елена Уайт не может быть пророком, потому что пророков сейчас не может быть в принципе. Если первое возражение правильнее будет оставить без комментариев, то на втором следует остановиться подробнее.
              Действительно, Елена Уайт не похожа на ветхозаветного пророка, и сборник пророческих книг ВЗ, по всей видимости, давно уже закрыт. Дополнять его никто не собирался уже почти 2000 лет. Но разве пророк это только пророк писатель, да еще такой, чьи писания включены в канон Танаха? Но ведь были пророки, не оставившие записей (Илия, Елисей) и те, чьи книги когда-то существовали, но до нас не дошли (Нафан и другие - 1Пар.29:29, 2Пар.9:29, 2Пар.20:34, 2Пар.33:19 и т.д.).
              Если Вы зайдете в любую церковную общину и поговорите там с людьми (независимо от того, к какой церкви они принадлежат православной или протестантской) вы наверняка встретите людей, которые захотят поделиться с вами своими духовными опытами. Конечно же, самыми волнующими опытами будут эпизоды, связанные с тем периодом, когда человек только открывал для себя удивительный мир веры. Очень многие расскажут Вам о снах или даже видениях, в которых Господь открывал им глаза на состояние нашего греховного мире, побуждал взяться за чтение Библии, прийти в церковь, заключить с Ним завет в крещении. Большинство из рассказчиков будут абсолютно искренни эти опыты были моментами настоящего божественного откровения, пророческими проявлениями. Поэтому должно ли обвинять Е. Уайт в том, что она просто четко обозначила свой дар от Бога и была готова реализовать его в полной мере?
              Ведь дар пророчества является одним из важнейших даров Духа. Павел пишет: "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1 Кор. 14:1). Естественно, такой важный дар не мог исчезнуть совсем, пока этот дар еще может служить людям: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.»(Еф.4:11-13)
              Вспомним также, что Павел писал: «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.» (1Фесс.5:19-21) Но много ли найдется людей, которые могли бы сказать, что «испытав» Е. Уайт, они не нашли её труды хорошими?
              Так как я всегда подхожу к устоявшимся церковным традиция и учениям скептически, меня самого не мог не заинтересовать вопрос о легитимности пророческого статуса Е. Уайт. Конечно, если сильно увлекся модернизмом, то и библейских пророков можно перестать считать за пророков. Но если нас не сдерживают рамки жесткого рационализма, то причин для отвержения Елены Уайт просто нет. Возможно, она не совсем укладывается в традиционную протестантскую догматику, но любая догматика субъективна. Думая о Елене Уайт, я не мог найти ни одного аргумента, из-за которого я мог бы отнестись к ней с недоверием. Собственно говоря, даже самые яростные критики Е. Уайт не могут найти ни одного подходящего довода.Её слова:
              "Свидетельства сестры Уайт не следует выносить на первый план . Только Слово Божье есть безошибочный эталон." (Евангелизм с 256 )
              Или вот ещё:"Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною , говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то." Откройте для себя то что говорит Сам Бог ,Бог Израилев , а затем следуйте всем Его заповедям ". ( Манускрипт 43 1901г )
              ( Адвентистский вестник 4.1994 Рой Уэй "Моё познание духа пророчества ")
              Вы, наверное, не заметили моих вопросов? Ответе мне на них. Пока же, я вижу у вас, субъективную привязанность к догме Уайт. Вы просто отмазываете её, как получивший взятку адвокат.
              Если бы, для переливания крови, вам использовали бы, не допитою бутылку Коко колы, с плавающем в нутрии окурком, вы непременно стали бы протестовать. Хотя в духовном «переливании», вы не гнушаетесь ни чем. Так всё же, как вы отличаете «стерильность» пророка?
              SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
              http://jesuskommt.ucoz.ru/

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #292
                Сообщение от S.T.A.
                Так всё же, как вы отличаете «стерильность» пророка?
                Прочти мой пост,под номером:
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Laudator
                  Ветеран

                  • 27 May 2008
                  • 3933

                  #293
                  Навзничь

                  Сообщение от Вито
                  ЕЛЕНА УАЙТ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ПРИЗНАКАМ ИСТИННОГО ПРОРОКА
                  1. ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИДЕНИЙ. Елены Уайт соответствует состоянию истинных про-роков: «Ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне». /Дан.10:17/. Это феномен во время виде-ния Елены Уайт « ее глаза постоянно открыты, но она не смотрит ими. Она не дышит, но пульс ее бьется правильно». /Ист. АСД стр.85/.
                  Свидетельство доктора Лорд: «Мы присутствовали, когда сестра Уайт имела видение в феврале 1857 года. Доктор Лорд исследовал ее и сказал: «Ее сердце бьются, но у нее нет совершенно дыхания. Жизнь есть, но нет никакой деятельности в легких. Относительно этого состояния я не могу дать ни-какого объяснения». /Ист. АСД стр.88/.
                  Приводим еще одно яркое свидетельство: «28 июля я видел сестру Уайт первый раз в ведении. Я никогда не верил в ее видения, но, между прочим случилось обстоятельство, о котором я хотел бы здесь упомянуть, убедившее меня, что ее видения от Бога. Чтобы удостоверится, дышит она или нет, я положил сперва свою руку на ее грудь и держал так долго, пока не установил, что ее грудь точно также не поднимается, как у мертвеца. Затем я положил свою руку на ее уста и зажал ее нос указа-тельным и большим пальцами так крепко, что было невозможно вдыхать и выдыхать, даже если бы она хотела. Таким образом я держал ее около десяти минут, совершенно достаточное время, чтобы при нормальных обстоятельствах задушиться, но это не произвело на нее не малейшего впечатления. С тех пор я не могу больше сомневаться, что причина этих видений божественная». /Подписано: Д. Т. Бурдев, Батл Крик 4 февраля 1891/.
                  Самое длинное видение, которое продолжалось почти четыре часа, произошло в Рандольфе близ Бостона. Сарджент и Роббинс два самозваных проповедника решили посмеяться над пророческим даром Е. Уайт. Они договорились, что встретятся с ней на богослужении в Бостоне, но переменили место собрания на Рандольф, заранее предвкушая, как Елена будет проповедовать пустым стульям. В тот же вечер во время семейного богослужения в коротком видении Елене было открыто, чтобы она не ехала в Бостон на служение, а в Рандольф, город в десяти милях южнее Бостона. Приезд Елены, брата Никольса и других в Рандольф был шоком для Сарджента и Роббинса. Но еще большим шоком было четырехчасовое видение, во время которого она совершенно не дышала, а после видения пере-дала прекрасную весть спасения. Это убедило всех присутствующих об истинности ее дара, а Сард-жент и Роббинс поспешили уйти. Посмеяться не удалось». /Взято из книги «Рассказы о моей бабуш-ке» глава 4/.
                  2. ВЕСТИ ЕЛЕНЫ УАЙТ СООТВЕТСТВУЮТ СЛОВУ И ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ. «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них света». /Ис. 8:20/. Весь мир через труды Елены Уайт может быть свидетелем, как она возвысила Слово Божье и Его закон: «В Слове Божьем Бог дал человечеству необходимые знания для спасения. Священное Писание должно быть принято как авторитетное, безошибочное откровение Его воли. Оно является мерилом нашего харак-тера, путеводителем к истине и контролирующей силой всех наших опытов». /Вел. Борьба стр.9/.
                  Елена Уайт постоянно возвеличивала закон Божий и направляла внимание на соблюдение всех де-сяти заповедей и на святость субботнего дня: «Соблюдение субботы включает в себя великие благо-словения. Бог желает, чтобы суббота направила наши мысли к Нему, - истинному живому Богу и мы имели бы жизнь и мир благодаря познанию Его». /Свид. для церкви т.2 стр.192/.
                  3. ИСТИННЫЕ ПРОРОКИ ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ ХРИСТА, А НЕ СЕБЯ . /1 Иоан. 4:1-3/. Елена Уайт постоянно умоляла всех проповедующих: «О, где мне взять настолько сильные слова, чтобы они оказали нужное впечатление на сотрудников Евангелия! Мои дорогие братья! Вы держите в руках слова жизни; вы работаете над людьми, которые способны к самому высшему развитию, если будут правильно наставлены. Но в ваших выступлениях вы слишком много выставляете себя. Христос рас-пятый, воскресший, вознесшийся на небо и вновь грядущий, - должен так смягчить, обрадовать и за-полнить разум служителя Евангелия, чтобы он передал эти истины в духе глубочайшей любви и серь-езности. Тогда сам служитель будет выпущен из виду, а Иисус будет прославлен». /Свид. для церкви т.4 стр.399-400/.
                  Самое возвышенное представление о величественной личности Христе описано во многих книгах Елены Уайт: «Наглядные уроки Христа», «Нагорная проповедь», «Путь ко Христу», «Христос наш спаситель», «Служение исцеления» но с наибольшей ясностью и силой в книге «Христос Же-лание веков», которая по всеобщему признанию является самой лучшей книгой в мире о жизни и дея-тельности Христа.
                  4. ПРОРОЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ: «Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка». /Иер. 28:9/. Не все труды Елены Уайт пророческого характера. Подобно содержанию пророчеств в Библии они составляют около третьи ее трудов. Их исполнение в различных предсказанных сферах поразительно. Об этом можно прочитать целые тома: «Пророк предсказывающий судьбы», «Вели-кие видения Елены Уайт», «Медицинская наука и Дух пророчества», «Удивительные факты Духа пророчества», «Великая борьба между Христом и сатаной» и другие. Мы приведем здесь лишь два пророчества, потрясшие мир своей точностью исполнения. В 1902 году Елена Уайт писала: «Пройдет немного времени и эти два города пострадают от судов Божьих. Сан Франциско и Окленд сделались как Содом и Гоморра и Господь посетит их в гневе своем». /Евангелизм стр. 403-404/. Немалое число людей прислушались к этому предостережению и со своими семьями оставили эти города. Среди них многие не были Адвентистами Седьмого Дня. 16 апреля 1906 года Елена Уайт вновь повторила Божье предостережение а 18 апреля город был разрушен от землетрясения и сильных пожаров, в тушение которых приняли участие и русские моряки, стоявшие на рейде Сан Франциско. К великому сожа-лению, многие АСД погибли, не прислушавшись к Божьему предостережению. Сразу же после зем-летрясения Елена Уайт посетила Сан Франциско. Повсюду она видела исполнение того, что было ей показано в видение. Идя за двигающимся экипажем, она плакала о погибших, не принявших дважды повторенного Божьего предостережения. В этом великий урок для нас
                  А теперь обратим внимание на пророчество, которое сбылось на наших глазах. Более сто лет тому назад Елена Уайт писала: «Когда протестантизм протянет руку через пропасть, чтобы подать ее Рим-ской власти: когда Римская власть протянет свою руку через пропасть, чтобы соединиться со спири-тизмом согласно этих признаков мы должны знать, что наступило время для необычной работы са-таны и что конец очень близок. Подобно тому, как приближение Римской армии явилось знамением для учеников относительно неотвратимого разрушения Иерусалима, так и это отступление будет зна-мением того, что мера долготерпения Божьего переполнена, что мера нашего национального нечестия достигла своего предела и что ангел милости готов улететь и больше не вернуться на землю». /СЦ, 5 стр. 451/.
                  Представители протестантизма, читая это пророчество Елены Уайт, с едким сарказмом заявили: «Это ложное пророчество. Этого никогда не произойдет, чтобы протестанты снова соединились с папством!» Но факты об этом исполнившимся пророчестве в наше время говорят сами за себя. Чи-тайте исполнение слов этого божественного пророчества в книге: «Второй Ватиканский Собор Мост через пропасть». В этой книге брат Бич, бывший специальным корреспондентом на всех заседа-ниях собора документально описал, как протестанты шли на поклонение к папе. Все же вершиной ис-полнения этого пророчества стал 1984 год, когда протестантская Америка подала руку папе, устано-вив вопреки конституции США дипломатические отношения с Римом. А как же насчет спиритизма, которому Рим должен подать свою руку? И эта часть пророчества исполнилась буквально во время Второго Ватиканского собора: « 1964 год. Давид де Плесси /руководитель харизматического движе-ния всего мира/ принял приглашение Ватикана приехать в Рим и участвовать во Втором Ватиканском соборе. Во время торжественного богослужения в Базилине святого Петра он почувствовал «что эти важнейшие в истории Церкви мгновения пронизаны свежим дуновением Святого Духа». Позднее он рассказывал: «Здесь присутствовало 2200 епископов, 800 богословов, 3000 католических лидеров. И Господь сказал мне : «Ныне перед тобой собраны все представители католического мира!» Со всеми поговорить я не мог, но многие подходили ко мне, и я имел возможность видеть действие Святого Духа». /Игра с огнем стр. 79-80/. Что же из себя представляет харизматическое пятидесятническое движение и какое его отношение к спиритизму? В книге «Наше время, как я его вижу» Нил Вильсон пишет следующее: «Обратим внимание на быстрый рост и распространение спиритизма. Павел гово-рит о нем, как о другом признаке конца времени. «Люди будут внимать духам обольстителям и уче-ниям бесовским». /1 Тим. 4:1/. Возможно, одним из наиболее сильных проявлений спиритизма явля-ется феномен речь на иных языках, харизматическое движение. Возможно это покажется далеким отголоском того, что мы естественно помышляем о спиритизме, как о связи с духами умерших. Но за пультами управления находится одна и та же сила». \стр. 98\. По последним данным харизматическое движение официально насчитывает 483 741 000 приверженцев, и плюс к этому 51% католической церкви уже являются харизматами, следовательно во все мире насчитывается более миллиарда после-дователей харизматического спиритического движения! Исполнение этого пророчества является очень ярким знамением свидетельствующим о близости Второго пришествия Христа! Как мы должны благодарить Бога за наличие Духа пророчества в нашей среде, за своевременное предостережение!
                  5. САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОВЕРКА ПЛОДЫ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА: «Итак по плодам их узнаете их» /Матф.7:20/. В течении 70-лет своего общественного служения Елена Уайт много путешествова-ла, чтобы проповедовать Евангелие и давать советы. Помимо тысяч страниц, напечатанных в религи-озных журналах, она написала 43 тома из которых многие изданы на других языках мира. Она пере-дала от Господа наставления о медецинско миссионерской работе, как правой руке трехангельской вести и сегодня по всему миру имеется цепь из 147 госпиталей и санаториев, 284 диспансеров и кли-ник, в которых трудятся 1 736 врачей и 13 363 медсестер; 95 домов для инвалидов; 28 компаний по производству здоровых пищевых продуктов все эти учреждения служат чтобы помочь страдающим людям. Каждый день более одного миллиона человек получают пропитание от Адвентистского обще-ства экономической помощи АДРА; тысячи тонн одежды ежегодно поставляет АДРА людям. Как заявил Генеральный Секретарь ООН, - Адра является самым крупным поставщиком одежды для бед-ных.
                  Господь открыл через Елену Уайт важное значение издания литературы и учреждения изда-тельств для печатания последней вести предостережения, и сегодня по всему миру днем и ночь рабо-тают станки 60 издательств с самым мощным современным оборудованием, чтобы эта весть «как осенние листья» была распространена по всей земле.
                  Елена Уайт восприняла от Господа весть о христианском образовании и призвала церковь АСД к основанию христианских школ. И сегодня Адвентистская церковь содержит 5400 школ и 90 кол-леджей и университетов; среди них можно выделить университет имени Эндрюса и медицинский университет в Лома Линда /США/, который имеет всемирную известность по самым передовым ме-тодам лечения и пересадке сердца новорожденным младенцам. В этом университете занимаются сту-денты из 106 государств мира.
                  Вот таковы некоторые из плодов Духа пророчества, проявленные через Елену Уайт. Но наиболь-шим вкладом для всего мира является переданная ею во всех ее трудах чисто библейская весть ве-ликая весть спасения, приготовляющая церковь и мир ко Второму пришествию Христа. Вот какие люди наследуют вечность, люди, в которых сегодня нуждается наш мир: «Величайшая нужда мира нужда в мужах, которых нельзя ни купить, ни продать; в мужах, которые в самых сокровенных угол-ках своей души правдивы и честны; в людях которые не страшатся назвать грех его настоящим име-нем; в людях, чья совесть направлена к исполнению обязанности, как магнитная стрелка к полюсу; в мужах, которые будут стоять за истину, даже если бы на них обрушилось небо». /«Воспитание» стр. 57/.
                  А падение навзничь во время пророчествования это тоже признак истинного пророка? Где в Библии написано, что пророки падали навзничь? Библейские пророки падали только ниц. А Уайт падала назад и это задокументировано на суде Даммонда. Ведь там говорили свидетели, что ей под голову подкладывали подушку, когда она на полу валялась!
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                  Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                  Комментарий

                  • Laudator
                    Ветеран

                    • 27 May 2008
                    • 3933

                    #294
                    Не чего сказать

                    Сообщение от Вито
                    Я недавно прводил полную эгзегезу Дан.8 и 9 главы на древнееврейском,и много времени посвятил изучению 8 главы(проверял правильна ли адвентистская доктрина о 2300 вечеров и утр) и пришёл к выводу о верности этой доктрины.Если хочешь изучить эгзегезу каждого слова,открой новую тему и мы с тобой побеседуем.Если я что-то не учёл ты меня поправь.Это очень обширная тема и не хочется говорить о ней на этой теме,с уважением Вито.
                    Вы не хотите говорить на эту тему, так как вам нечего сказать на те доводы, что я вам привел. Покайтесь во лжи о 1844 году!
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                    Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #295
                      Сообщение от Laudator
                      А падение навзничь во время пророчествования это тоже признак истинного пророка? Где в Библии написано, что пророки падали навзничь? Библейские пророки падали только ниц. А Уайт падала назад и это задокументировано на суде Даммонда. Ведь там говорили свидетели, что ей под голову подкладывали подушку, когда она на полу валялась!
                      Тоже бред пишите.В 1845 Исраэль Даммон Старшего, адвентист Миллерит, предстал перед судом Штата Мэн, что он был "бродягой и праздным человеком," " скандалист,", "пренебрегая своей работой," "расстрачивший свои доход" и "не предусматривал поддержку" себя или его семьи. О его поступках сообщали, в сокращенном формате, в Фермере Piscataguis Дувра, Штата Мэн, 7 марта 1845.Изданный отчет показывает действия некоторых известных фанатиков , которые были связанны с определенными ex-Миллеритами . То, что является особенно интересным Адвентистам седьмого дня, - то, что отчет упоминает молодую Эллен Хармона (позже Уайт) как присутствие её в одной из встреч.
                      Должно быть отмечено, что ни один из свидетелей в отчете Исраэля Даммона не утверждает никакую фанатическую деятельность 17-летней Эллен Хармон. Но вопрос возникает, должно ли присутствие Эллен Хармона на встречах, где фанатизм был очевиден, быть рассмотрено как одобрение такого поведения. Мы думаем нет. Когда Бог проинструктировал Эллен Хармон в её первом видении (полученном в декабре 1844) к сторонникам Адвентистов, Он не исключал фанатиков из её служения. Эллен Вайт обращается к многочисленным случаям, когда ей было предписано свидетельствовать к тем, которые по ошибке имеют фанатические идеи и методы. Например:
                      "В период разочарования после прохождения времени 1844 года, возник фанатизм в различных формах. Некоторые считали, что воскрешение праведных мертвых уже имело место. Я была послана, чтобы сообщить тем, которые верят этому, поскольку я теперь несу сообщение к Вам [определенным людям, защищающим странные доктрины в 1901]. Они объявляли, что они были совершенными, что тело, душа, и дух были святыми.Они проявляли фанатизм подобный тем,они запутали собственные умы и умы других в соответствии с их гипотезами. Все же эти люди были нашими возлюбленными братьями, и мы стремились помогать им. Я была на их встречах. Было большое волнение, с шумом и беспорядком. Нельзя было сказать то, что было там или что было здесь.Некоторые, казалось, находились в видении, и падали на пол. Другие подскакивали, танцевали, и кричали. Они объявляли, что, поскольку их плоть была очищена, они были готовы к переходу на небо. Это они повторили снова и снова. Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях" (Избранные Свидетельства, книга 2, стр. 34).
                      Ассоциация Эллен Хармона с Исраэлем Даммоном в это время может также быть понята в свете того факта, что, в то время как большинство Миллеритов отклонило свой прошлый опыт, он был среди лидеров, которые все еще полагали, что пророчество Библии было исполненно в 1844 - один из немногих, кто прислушается к первому видению Эллен Хармон.
                      Вот сайт,где информация об этом:Ellen G. White Estate: Questions and Answers About Ellen G. White
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #296
                        Сообщение от Laudator
                        Вы не хотите говорить на эту тему, так как вам нечего сказать на те доводы, что я вам привел. Покайтесь во лжи о 1844 году!
                        Дорогой Лаудатор очень большая тема,хотелось бы разбирать отдельно,так как Итальянцу это не нравится,но если ты так желаешь то давай.
                        «Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами. Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей» (ст. 5, 6).
                        Следующим в видении Даниил видел козла, атаковавшего овна.
                        «И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто бы мог спасти овна от него. Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных» (ст. 7, 8).
                        Козел, у которого между глазами был видный рог, уничтожает овна, который был до него. Этот козел «чрезвычайно возвеличился», однако его большой рог позднее сломался и на его месте появились четыре других рога.
                        После того как большой рог козла сломался, от одного из четырех ветров небесных выходит другая власть. «От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране. И вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их. И даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал» (ст. 912).
                        Этот небольшой рог появляется после козла. Он движется по земле в различных направлениях, но затем возносится «даже до воинства небесного». Он повергает истину на землю, а затем «чрезвычайно разрастается».
                        До сих пор Даниил видел овна, козла, а затем власть небольшого рога.
                        Следующим событием видения является разговор двух святых: один спрашивает другого обо всем, что видел

                        Даниил. «На сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» (Ст. 13). Последовал ответ: «На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится» {ст. 14).
                        Видение заканчивается вестью об очищении святилища! Затем указывается время очищения святилища последнее, что происходит в видении Даниила. После этого видение заканчивается. Важно то, что видение заканчива*ется сообщением об очищении святилища.
                        Следовательно, видение Даниила может быть представлено следующим образом:
                        Овен Козел
                        Небольшой рог
                        Святилище очищено
                        Еще и еще раз прочитайте Дан. 8:114, пока вы не увидите следующую последовательность событий: овен, козел, небольшой рог, святилище очищено. Это непременно должно быть понято.
                        В первой половине 8-й главы Книги Даниила описывается видение; во второй половине оно объясняется. В Дан. 8:1518 архангел Гавриил, после того как ему было сказано: «Объясни ему это видение», подходит к Даниилу и говорит: «Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!» Обратите внимание, Гавриил говорит, что видение относится к «концу времени», факт настолько важный, что он снова повторяет то же самое в 19-м стихе. «И сказал: вот я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени».
                        Кто же были эти звери?
                        «Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский» (ст. 20).
                        Мидия и Персия!
                        Не встречали ли вы упоминания об этом царстве раньше? Не было ли оно изображено серебром истукана во 2-й
                        главе Книги Даниила и медведем в 7-й главе? Не появилось ли оно снова, на этот раз в символе овна? Вам нет необходимости слушать меня или обращаться к истории. Библия сама называет это царство!
                        Обратите также внимание на несколько параллелей между медведем из 7-й главы, изображающим Мидо-Персию, и овном из 8-й главы, символизирующим ее же. Оба зверя были асимметричны: медведь стоял с одной стороны (7:5); соответственно, рога у овна были не одинаковы, один выше другого (8:3). Кроме того, у медведя было три клыка во рту как считается, Вавилон, Египет и Лидия три нации, сокрушенные Мидо-Персией. Овен в 8-й главе Книги Даниила одерживает победу в трех направлениях: западном (Вавилон), южном (Египет) и северном (Лидия).
                        Возникает логичный вопрос: где здесь Вавилон? Вавилон присутствует во 2-й и 7-й главах Книги Даниила, но где он в 8-й главе? Хотя видение 8-й главы начинается во время царствования Вавилона, этот народ в данном пророчестве не упомянут. Общепринятое объяснение гласит, что, когда давалось видение 8-й главы Книги Даниила, Вавилон двигался к своему закату. Поскольку вскоре он должен был уйти с исторической арены, не было нужды его описывать. Хотя такой ответ вполне логичен, существует лучшее объяснение. Я дам его в следующей главе.
                        Во всяком случае, видение 8-й главы Книги Даниила начинается с овна, который символизировал Мидо-Персию. А что можно сказать о козле, который вышел следующим?
                        Гавриил говорит: «А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; он сломился, и вместо него вышли другие четыре:
                        это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою» (ст. 21, 22).
                        Греция!
                        Не встречалось ли вам это царство раньше? Не олицетворялось ли оно бронзой истукана во 2-й главе Книги Даниила и барсом в 7-й главе? Ясно, что первым царем был Александр Великий, который привел империю к ее высшему расцвету, а четыре царя это четыре полководца, кото*рые поделили империю после смерти Александра («рог,
                        который сломался»). И снова, чтобы определить, какое это царство, совсем не нужно мудрствовании. Библия называет его нам!
                        Обратите также внимание на параллели в описании козла в 8-й главе и барса в 7-й главе. Оба появились после Мидо-Персии. У барса было четыре птичьих крыла на спине (7:6), в то время как козел «шел» по лицу земли, не касаясь земли (8:5). Кроме того, барс имел четыре головы (7:6), а у козла появилось четыре рога после того, как сломался большой рог его (8:8). Следовательно, овен представляет собой Мидо-Персию, а козел Грецию. А что сказано о власти небольшого рога, которая последовала затем?
                        «Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых. И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою» (ст. 2325).
                        Ясно, что небольшой рог символизирует собою ужасную власть, которая появляется после раскола Греции. Это процветающая власть, она уничтожает народ Божий. Прежде чем назвать эту власть (которая уже очевидна), обратите внимание, что, согласно описанию, овен, символизировавший Мидо-Персию, «величался» (ст. 4). О козле, символизировавшем Грецию, сказано, что он «чрезвычайно возвеличился» (ст. 8). Однако власть небольшого рога, появляющаяся позднее, описана как «чрезвычайно великая» (другой перевод) (ст. 9). Какая бы нация ни была здесь представлена, она, несомненно, сильнее двух предыдущих.
                        Во 2-й главе Книги Даниила следующей после Мидо-Персии и Греции империей был Рим (языческий и папский, хотя здесь подчеркивается больше политическая сторона, нежели религиозная). Символом Рима был самый прочный из всех металлов железо. В 7-й главе Книги Даниила после Мидо-Персии и Греции появился языческий и папский Рим, символом которого был самый свирепый из всех
                        зверей. В 8-й главе после Мидо-Персии и Греции появляется другая империя более могущественная, чем любая из предшествующих двух.
                        Этой империей, разумеется, должен быть Рим!
                        Ранее мы видели, что во 2-й главе Книги Даниила мировые империи были представлены разными металлами: Вавилон золотом, Мидо-Персия серебром, Греция бронзой. Мы видели, что символом Рима был другой металл железо. Это железо в истукане началось после Греции (в голенях) и продолжалось до пальцев до конца времени, когда Бог воздвигает Свое царство, хотя к тому времени железо в ступнях смешано с глиною. Отсюда следует, что Рим появляется после Греции и присутствует до конца времени, хотя и в другой стадии развития.
                        В 7-й главе Книги Даниила царства представлены разными зверями, включая четвертого зверя символ языческого Рима. Однако небольшой рог символ папского Рима был еще частью четвертого зверя. Он не существовал отдельно. Следовательно, четвертый зверь, подобно железу во 2-й главе Книги Даниила, восстает после Греции и существует до конца времени, хотя и в иной стадии развития.
                        Тот же самый принцип действует и в отношении небольшого рога в 8-й главе Книги Даниила. Он восстает после Греции (см. ст. 23), однако существует до конца, до времени, когда будет сокрушен «не рукою», подобно тому, как камень, представляющий Божье царство, был отторгнут «не руками» что говорит о Божьем вмешательстве. Аналогично государствам в предыдущих пророчествах этот небольшой рог появляется после Греции и не исчезает до конца времени.
                        Следовательно, небольшой рог символизирует как языческий, так и папский Рим, потому что языческая фаза началась после Греции, а стадия папства будет существовать до конца. В 8-й главе Книги Даниила различные фазы видеть труднее, чем в предыдущих главах, но тем не менее они существуют. Не вдаваясь в подробности, скажем, что они наглядно показали, как начальные стихи этой главы продемонстрировали горизонтальное измерение небольшого рога: он перемещался по лицу земли (ст. 9). Они считают, что это земное измерение имеет дело с языческой фазой Рима, так как он распространил свою империю по лицу земли. Однако последующие стихи описывают религиозную войну, так как небольшой рог возвеличивает себя и возносится до воинства небесного на «Вождя воинства сего» и на небесное святилище. Здесь описывается папская фаза Рима как система, которая узурпирует прерогативы, принадлежащие только Богу. Небольшой рог имеет две фазы: горизонтальное нападение (языческое) и вертикальное нападение (папство). Мы рассмотрим этот момент более подробно в следующей части
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • Вито
                          Ветеран

                          • 18 April 2008
                          • 9099

                          #297
                          Здесь же важно отметить, что небольшой рог, появившийся после овна и козла, символизирует собою Рим в его языческой и папской фазах, хотя, как и в 7-й главе, акцент здесь делается на папской фазе.
                          Действительно, обратите внимание на некоторые аналогии между описаниями небольшого рога в 7-й и 8-й главах Книги Даниила, аналогии, которые доказывают, что мы имеем дело с одной и той же властью.
                          1. Обе власти описаны одним и тем же символом рогом.
                          2. Обе преследуют (см. 7:27, 25; 8:10, 24).
                          3. Обе возвышают себя и богохульствуют (см. 7:8, 20, 25; 8:10, 11, 25).
                          4. Обе делают мишенью Божий народ (см. 7:25; 8:24).
                          5. Все, что они предпринимают, определено пророческим временем (см. 7:25; 8:13, 14).
                          6. Обе существуют до конца времени (см. 7:25, 26;
                          8:17, 19).
                          7. Обе должны быть уничтожены сверхъестественным образом (см. 7:77, 26; 8:25).
                          Итак, ясно, что маленький рог из 8-й главы Книги Даниила это Рим.
                          До сих пор при рассмотрении 8-й главы Книги Даниила мы видели, что овен это Мидо-Персия, козел это Греция и небольшой рог это Рим. Порядок следования таков:
                          Мидо-Персия (овен)
                          Греция (козел)
                          Рим (небольшой рог).
                          В самом видении вслед за небольшим рогом следует весть об очищении святилища. И в объяснении видения сохраняется та же последовательность.
                          «Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно, но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам. И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами;
                          я изумлен был видением сим и не понимал его» (ст. 26, 27). На этом 8-я глава заканчивается.
                          На первый взгляд кажется, что эти стихи не имеют ничего общего с очищением святилища, о котором упомянуто в 14-м стихе. Однако в Дан. 8:14 сказано: «На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». Поэтому «видение о вечере и утре» (с/и. 26) имеет прямое отношение к очищению святилища. В объяснении, как и в самом видении, очищение святилища упоминается вслед за описанием Рима. К сожалению, часть видения, касающаяся очищения святилища, не была объяснена, поскольку 8-я глава Книги Даниила заканчивается словами пророка о том, что он не понимал видения. Так как остальная часть видения 8-й главы Даниила (об овне, козле и небольшом роге) была ясно объяснена, стало быть, он не понял лишь того, что касается очищения святилища видения о вечерах и утрах.
                          Суть в том, что объяснение 8-й главы Книги Даниила дано точно в той же последовательности, что и само видение:
                          Видение 8-й главы Книги Даниила
                          Овен (ст. 34) Козел (ст. 58) Небольшой рог (ст. 912)
                          «На две тысячи триста вечеров и утр;
                          и тогда святилище
                          Объяснение видения
                          Мидо-Персия (ст. 20) Греция (ст. 21) Языческий/папский Рим (ст. 2325) «Видение же о вечере и утре, о котором сказано,
                          очистится» (Дан. 8:14) истинно» (Дан 8:26)
                          В 7-й главе фигурируют три государства Мидо-Персия, Греция, Рим; они даны в такой последовательности, и за ними следует суд на небесах. В 8-й главе Книги Даниила приведена та же последовательность, что и в 7-й главе (Мидо-Персия, Греция, Рим), и затем следует очищение святилища на небе. Подобно тому, как звери, показанные в разных видениях, соответствуют один другому и представляют одни и те же государства, так и соответствие между судом в 7-й главе Книги Даниила и очищением святилища в 8-й доказывает, что они являются одним и тем же событием!
                          7-я глава Книги Даниила
                          Вавилон (лев)
                          Мидо-Персия (медведь) Греция (барс)
                          Языческий Рим (четвертый зверь)
                          Папский Рим (небольшой рог)
                          СУД НА НЕБЕ
                          Божье царство установлено
                          8-я глава Книги Даниила
                          Мидо-Персия (овен) Греция (козел) Языческий Рим (действия рога на земле) Папский Рим (религиозные действия рога)
                          СВЯТИЛИЩЕ ОЧИЩЕНО
                          ___________________
                          Медведь (Мидо-Персия) в 7-й главе Книги Даниила соответствует овну (Мидо-Персия) в 8-й главе , потому что они указывают, на одно и то же.
                          Барс (Греция) в 7-й главе Книги Даниила соответствует козлу (Греция) в 8-й главе, потому что они указывают на одно и то же.
                          Четвертый зверь и его рог (Рим) в 7-й главе соответствует небольшому рогу (Рим) в 8-й главе, потому что они указывают на одно и то же.
                          Точно так же суд в 7-й главе Книги Даниила соответствует очищению святилища в 8-й главе, потому что они указывают на одно и то же.
                          Суд и очищение святилища синонимы, появляющиеся в обоих пророчествах после описания Рима!
                          Изучайте две эти главы до тех пор, пока вы ясно не увидите соответствие между судом в 7-й главе Книги Даниила и очищением святилища в 8-й главе. Это очень важно.
                          Только одни эти параллели доказывают, что суд и очищение святилища одно и то же событие, но существует ли еще какое-нибудь доказательство? Перечисленные в пророчествах государства, помимо того что они соответствуют своим двойникам в пророческой схеме, имеют еще и некоторые сходные признаки. Есть ли еще какое-нибудь сходство между идеей суда и очищением святилища?
                          Безусловно! Очищение святилища на земле происходило ежегодно в судный день. Тысячи лет, начиная со времени, когда в пустыне была устроена скиния, и до сего дня иудеи праздновали очищение святилища (Йом Киппур) День очищения великий судный день. Сущностью Дня очищения является суд, покаяние, исповедание греха.
                          Прочитайте следующую выдержку из древнееврейского источника относительно Дня очищения, описывающую очищение святилища:
                          «Бог, воссевший на престоле судить мир, будучи одновременно Судьей, Защитником, Экспертом и Свидетелем, открывает Книгу записей; ее читают, в ней записано имя каждого человека. Раздается громкий звук трубы; слышен тихий нежный голос; ангелы содрогаются, говоря, что на
                          стал день суда: ибо Его служители нечисты перед Богом. Как пастух собирает свое стадо, заставляя всех овец повиноваться посоху, так и Бог заставляет каждую живую душу пройти перед Ним, чтобы определить предел жизни каждого творения и его судьбу... В День очищения решается, кто будет жить, а кому надлежит умереть».
                          Хотя адвентистское понимание следственного суда нельзя назвать точно таким же, сходство все же имеется. Мы тоже верим, что существует суд, где фигурируют книги с записанными в них именами и делами людей, что во время суда будет решено, жить им или умереть. Кроме того, обратите внимание, как эта выдержка из энциклопедии напоминает некоторые образы суда, показанного в 7-й главе Книги Даниила, то есть следственного суда. В обоих текстах говорится о Боге, или, как сказано в 7-й главе, о «Ветхом днями» (ст. 22). В обоих случаях упоминаются престолы. В выдержке из энциклопедии говорится о «Книге записей»; в 7-й главе сказано, что «книги» были раскрыты. В обоих случаях речь идет о суде (см. ст. 10, 22, 26). В том и другом случае в сцене суда участвуют ангелы. В 7-й главе Книги Даниила идет речь о некой окончательной расплате, об этом же говорится и в приведенной выдержке.
                          По иудейским представлениям. День очищения это последний шанс человека раскаяться во грехе. Раввин Яхель Экштейн характеризует Йом Киппур как «нашу последнюю возможность предстать перед Богом с просьбой о милостивом суде».
                          В День очищения иудеи приветствовали друг друга традиционным пожеланием, которое, по существу, означает: «Да будешь запечатлен в Книге жизни во благо».
                          В моем офисе есть молитвенник на День очищения, в котором содержатся молитвы, возносимые благочестивыми иудеями в священные дни Йом Киппура. Вот некоторые из этих молитв: «Оправдай нас на суде... О, заставь замолчать обвинителя (сатану) и позволь защитнику занять его место... и благодаря его ходатайству провозгласи, что я прощен... О, удали беззакония спасенного народа (Израиля)... Он, Ветхий днями, восседает как Судья... В Книге
                          жизни, благословения, мира и благого подкрепления да будем мы воспомянуты и запечатлены Тобой».
                          Запечатлены! Книга жизни! Последняя возможность покаяться/Кто будет жить, а кто у мрет! День суда! Книги записей! Оправдай нас на суде! Заставь замолчать обвинителя! Изгладь наше беззаконие!
                          Такая концепция Дня очищения точно соответствует тому, чему годами учили адвентисты, говоря о следственном суде. Поэтому не удивительно, что суд, описанный в 7-й главе Книги Даниила, и очищение святилища, упомянутое в 8-й главе, схожи между собой. Это одно и то же событие.
                          Кроме того, изучая 7-ю главу Книги Даниила, мы видели, что Мидо-Персия пришла к своему концу примерно в 331 году до Р.Х. Если она прекратила свое существование в 331 году до Р.Х. по 7-й главе Книги Даниила, значит, в тот же год ее постиг конец по 8-й главе Книги Даниила, то есть в 331 году до Р.Х. За Мидо-Персией пришла Греция, конец которой наступил в 168 году до Р.Х. Ясно, что Греция по 8-й главе Книги Даниила прекратила свое существование тоже в 168 году до Р.Х. После Греции появился Рим, которому в 7-й главе Книги Даниила положен предел до 1798 года. Ясно, что та же самая власть, описанная в 8-й главе Книги Даниила, также ограничена 1798 годом. Из 7-й главы Книги Даниила следует, что после 1798 года начался суд на небе, который есть то же самое, что очищение святилища в 8-й главе Книги Даниила. Оба эти события суд и очищение святилища, происходящие после этого периода истории Рима, должны произойти после 1798 года.
                          В самом деле, поскольку суд на небе начался после 1798 года, то и очищение святилища должно начаться в это же время, т.к. это одно и то же событие. Следовательно, очищение святилища происходит после 1798 года!
                          После Мидо-Персии (331 г. до Р.Х.) пришла Греция. После Греции (168 г. до Р.Х.) пришел Рим. После этого периода истории Рима (1798 г. по Р.Х.) происходит очищение святилища!
                          Мы установили, что видение 8-й главы Книги Даниила относится к «концу времени» и об очищении святилища упоминается в конце видения. Очевидно, святилище, о котором шла речь, это небесное святилище (так впечатляюще изображенное в Послании к Евреям), потому что другого святилища не существовало. Последнее было уничтожено за 1700 лет до окончания этого периода истории Рима в 1798 году, а очищение святилища должно было произойти после этой даты.
                          Интересно отметить, что до появления адвентизма иудеи веками верили в небесное святилище. Талмуд, Мидраш и другие древнееврейские источники говорили о «небесном святилище» и о «небесном храме». Иудеи даже верили, что Михаил это первосвященник, совершающий служение в небесном святилище и ходатайствующий за Божий народ против обвинений дьявола! В Еврейской энциклопедии сказано: «Раввины говорят о Михаиле (Метатроне) как о главе небесного воинства, как о первосвященнике, который предлагает жертву в вышнем храме». В одном древнееврейском источнике написано: «Михаил и Самаил (сатана) стоят в присутствии Бога; сатана обвиняет, а Михаил указывает на заслуги Израиля».
                          Тщательно исследуйте параллельные события 7-й и 8-й глав Книги Даниила. Читайте их одну за другой по нескольку раз, пока вы не увидите стройную цепь сменяющихся царств, пока четко не уясните себе, что суд в 7-й главе Даниила и очищение святилища в 8-й главе одно и то же событие и что суд этот должен состояться после 1798 года.
                          Подведем краткий итог вышесказанного.
                          1. Суд над Божьим народом происходит после распятия Иисуса, но перед Вторым пришествием.
                          2. Суд над Божьим народом, описанный в 7-й главе Книги Даниила, происходит после 1798 года.
                          3. Суд над Божьим народом в 7-й главе Книги Даниила соответствует очищению святилища в 8-й главе. Это одно и то же событие.
                          4. Поэтому очищение святилища должно состояться после 1798 года.
                          Итак, время очищения святилища по Дан. 8:14 свелось ко времени после 1798 года. И хотя мы приблизились к 1844 году, 7-я и 8-я главы еще не дают точной даты.
                          Ее дает 9-я глава Книги Даниила.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                          Комментарий

                          • Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

                            • 03 December 2006
                            • 2275

                            #298
                            Сообщение от Вито
                            Именно гностицизм широко практиковался во всей Римкой Империи,учение гностиков весьма отличалось от христиаского,
                            Ну уж если вы так дотошны то должны знать, что гностицизм как ересь появился только во 2 а то и в 3 веке.
                            То о чем писал Павел и Иоанн было только зачатками локального уровня. Не было общего писания и учение разнилось. Если почитать посания Павла, то он похоже сам был гностиком. Его дже Петр не всегда понимал. Что значит павлово "второе небо"? Это же явно из гностических представлений о многоуровневой вселенной.....


                            Сообщение от Вито
                            Мы видим что апостол Павел называет гностиков "немощныи в вере" так как их учение языческое(Платона).
                            А вот тут позвольте....Как это Павел призывает не спорить с гностиками ?! Вы сами думаете что пишете? То есть сам Павел никогда так не делал да? Читайте его письма внимательнее. И в Римлянам он пишет о тех немощных христианах, которые по каким то причинам не ели мясо. Считали это грехом. Павел не объясняет их мотивы. Не зависимо от оных он считал их немощными.
                            Сегодня мы можем смело применитьего слова к адвенчурам Они немощные...Так сказал Павел. Он для вас авторитет?
                            Или для вас Ленка Белая круче?
                            Сообщение от Вито
                            Нужно библию изучать глубоко , а не поверхностно,с уважением Вито.
                            Ну...как грица ваш совет да вам же в уши

                            Комментарий

                            • Laudator
                              Ветеран

                              • 27 May 2008
                              • 3933

                              #299
                              вопрос

                              Сообщение от Вито
                              Тоже бред пишите.В 1845 Исраэль Даммон Старшего, адвентист Миллерит, предстал перед судом Штата Мэн, что он был "бродягой и праздным человеком," " скандалист,", "пренебрегая своей работой," "расстрачивший свои доход" и "не предусматривал поддержку" себя или его семьи. О его поступках сообщали, в сокращенном формате, в Фермере Piscataguis Дувра, Штата Мэн, 7 марта 1845.Изданный отчет показывает действия некоторых известных фанатиков , которые были связанны с определенными ex-Миллеритами . То, что является особенно интересным Адвентистам седьмого дня, - то, что отчет упоминает молодую Эллен Хармона (позже Уайт) как присутствие её в одной из встреч.
                              Должно быть отмечено, что ни один из свидетелей в отчете Исраэля Даммона не утверждает никакую фанатическую деятельность 17-летней Эллен Хармон. Но вопрос возникает, должно ли присутствие Эллен Хармона на встречах, где фанатизм был очевиден, быть рассмотрено как одобрение такого поведения. Мы думаем нет. Когда Бог проинструктировал Эллен Хармон в её первом видении (полученном в декабре 1844) к сторонникам Адвентистов, Он не исключал фанатиков из её служения. Эллен Вайт обращается к многочисленным случаям, когда ей было предписано свидетельствовать к тем, которые по ошибке имеют фанатические идеи и методы. Например:
                              "В период разочарования после прохождения времени 1844 года, возник фанатизм в различных формах. Некоторые считали, что воскрешение праведных мертвых уже имело место. Я была послана, чтобы сообщить тем, которые верят этому, поскольку я теперь несу сообщение к Вам [определенным людям, защищающим странные доктрины в 1901]. Они объявляли, что они были совершенными, что тело, душа, и дух были святыми.Они проявляли фанатизм подобный тем,они запутали собственные умы и умы других в соответствии с их гипотезами. Все же эти люди были нашими возлюбленными братьями, и мы стремились помогать им. Я была на их встречах. Было большое волнение, с шумом и беспорядком. Нельзя было сказать то, что было там или что было здесь.Некоторые, казалось, находились в видении, и падали на пол. Другие подскакивали, танцевали, и кричали. Они объявляли, что, поскольку их плоть была очищена, они были готовы к переходу на небо. Это они повторили снова и снова. Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях" (Избранные Свидетельства, книга 2, стр. 34).
                              Ассоциация Эллен Хармона с Исраэлем Даммоном в это время может также быть понята в свете того факта, что, в то время как большинство Миллеритов отклонило свой прошлый опыт, он был среди лидеров, которые все еще полагали, что пророчество Библии было исполненно в 1844 - один из немногих, кто прислушается к первому видению Эллен Хармон.
                              Вот сайт,где информация об этом:Ellen G. White Estate: Questions and Answers About Ellen G. White
                              Вопрос поставим прямо - признаете ли вы, что Уайт падала во время видений навзничь и подставляли ли ей подушку под голову во время видений?? Ответьте -падала навзничь или нет?
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                              Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                              Комментарий

                              • Laudator
                                Ветеран

                                • 27 May 2008
                                • 3933

                                #300

                                Картинка скопирована с Seventh Day Adventist Church controversy: The Arrest and Trial of Israel Dammon

                                Так она падала навзничь или нет?
                                Почему как свидетельствовали участники этих собраний наблюдались поцелуи мужчин и женщин, которые не были в браке?
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

                                Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

                                Комментарий

                                Обработка...