Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Дать яйцо не значит мастурбировать

Сообщение от S.T.A.
    Если дети такими делами начнут заниматься, то можно не давать им не только мясо и яйца, а давать им только воду и сушёный горох. Тогда не только маструбировать не захочется, но и дышать будут через раз. Ведь по моему всё очень логично! ))))
    Вот сестра Уайт опять права! ))) ))) Так вот надо бороться с греховными привычками, животными страстями. )))
    "Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Луки 11 гл.).
    Итак, дать яйцо это доброе деяние. Но, разве это означает заставить мастурбировать?? Помоему такой глупости о связи яиц с мастурбирование никто не мог написать, кроме конечно тех кто не верит Евангелию и поддался искушению нечистых духов.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от l-orenburg
      Вы пишите, что у Вас есть поисковая система по Елене Уайт? Поделитесь, пожалуйста!
      Нет, у меня нет поисковой системы. У меня просто есть все ее сочинения. А ищу я через TotalCommander, у него есть такая функция.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Сообщение от Элиса
        Слова Уайт были написаны 100 лет назад, когда процесс фотографирования был достаточно дорогим и, только обеспеченные люди могли себе позволить иметь коллекции фото.
        Привожу полную цитату из книги «Вести для молодежи», которая относится к конкретным людям и к конкретному времени:

"Посещая дома верующих и наши школы, я замечаю, что все столы, этажерки и камины заняты фотографиями. Слева и справа видишь портреты человеческих лиц. Бог хочет, чтобы обстановка в наших домах была иной. Если бы Христос был на земле, Он бы сказал: Уберите все это отсюда. Мне было показано, что все эти картины и фотографии, подобно многим идолам занимают наше время и мысли, которые должны быть посвящены Богу. Фотографии стоят деньги. Подобает ли нам, знакомым с планом Божьим для настоящего времени, тратить Божьи средства для воспроизведения на фотографиях наших лиц и лиц наших друзей? не следует ли нам каждую сэкономленную копейку направить на созидание дела Божьего? Фотокарточки отнимают средства, которые должны быть отданы на служение Богу, они также отвлекают разум от истины Слова Божьего. Страсть к фотографированию и обмену фотографиями есть своего рода идолопоклонство. Сатана делает все возможное, чтобы закрыть Небо от нашего взора. Если мы любим фотографироваться и дарить фотокарточки, значит мы чтим идолов и помогаем сатане. Да не будет этого! Перед нашим взором должен быть более возвышенный идеал, чем любое из человеческих изображений. Господь говорит нам: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. [317] Те, которые исповедуют имя Христа, должны сознавать, что своей жизнью они должны отражать образ Божий. Его подобие должно быть постоянно в их мыслях, а каждое сказанное слово проникнуто силой Святого Духа..."

Не думаю, что человеку с двумя высшими, знающими пять иностранных языков, всесторонне развитому во всех сферах жизни стоит в этой теме показывать всем свою глупость.
        Уважаемые Братья, Сёстры.
        Цитаты без координат, всё же не корректно, и не солидно. Давайте пожалуйста к цитатам ссылки.
        Так делают везде, и всегда. В общем эта тема не простая, и многим хотелось бы самим прочитать.
        Хотелось бы, вот к этой выписке адресочик.
        С ув.
        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
          Участник

• 31 May 2008
          • 325

А вообще, не смотря на неслыханную дороговизну, Уайт любила фотографироваться, хоть и запрещала другим. Вот тут я приведу некоторые из её фотографий.
          Вложения

Комментарий

• S.T.A.
            Участник

• 31 May 2008
            • 325

Вложения

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Вложения

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

S.T.A.
                Уважаемые Братья, Сёстры.
                Цитаты без координат, всё же не корректно, и не солидно. Давайте пожалуйста к цитатам ссылки.
                Хорошо, да будет так.
                А вообще, не смотря на неслыханную дороговизну, Уайт любила фотографироваться, хоть и запрещала другим. Вот тут я приведу некоторые из её фотографий.
                Молчи, неверный! Уайт имела право фотографироваться сколько ей захочется, потому, что она была пророчицей, а ты кто такой?! Как ты смеешь обсуждать ее святость?!
                Нам, простым людям фотографироваться нельзя даже на паспорт, ибо так завещала великая Уайт!!!
                - Да вот те крест!

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Если можно, я приведу тоже некоторые цитаты Уайт.
                  Вот к примеру, те, где она знает медицину лучше чем образованные медики. Так же, можно сделать некоторые выводы о её доброте, и человеколюбии. Больше того, речь идёт о сестре и детях.

Письмо 231, 1905:435.
                  Доктор... спросила меня, порекомендовала бы я больному
                  бульон из цыпленка, если тот не может, есть ничего другого. Я
                  ответила: «Есть люди, умирающие от туберкулеза. Если они
                  просят такого бульона, им нужно его приготовить. Но в этой
                  ситуации я бы действовала очень внимательно. Подобный
                  поступок не должен вредить репутации санатория или давать
                  повод другим больным думать, что их состояние требует такого
                  же питания». Я спросила доктора... есть ли в ее заведении
                  подобный больной. «Нет, ответила она, но у меня...
                  лечится очень хрупкая сестра, у которой часто бывают приступы
                  внезапной слабости. Вареный цыпленок подкрепляет ее». На это
                  я ответила: «Лучше всего было бы ей вообще покинуть
                  санаторий... Согласно полученному мною свету, если бы та
                  сестра, о которой вы говорите, постоянно воспитывала свой вкус
                  относительно здоровой и питательной пищи, все эти приступы
                  внезапной слабости у нее прекратились бы»..Физические упражнения
                  будут для нее одним из самых больших благословений.

Испорченность детей
                  СЦ 2, 359-362:
                  364.Вы ставите на стол масло,
                  яйца, мясо, и ваши дети поглощают все это. Они едят то, что
                  пробуждает низменные желания, а вы отправляетесь в церковь и
                  умоляете Бога благословить и спасти ваших детей. Как вы
                  думаете, высоко ли поднимаются ваши молитвы? Прежде всего,
                  вы должны исполнить свой долг. Только после того, как вы
                  совершите все то, что Бог поручил вам, вы можете с
                  уверенностью молиться и просить особой помощи, которую Бог
                  обещал вам. Некоторые из вас, родителей, приводили своих детей к врачам, чтобы выяснить, что с ними происходит. Но о причине их
                  болезни я могла бы рассказать за две минуты. Ваши дети
                  развращены. Сатана приобрел над ними власть; он опередил вас
                  тогда, когда вы, будучи для них, как Бог, обязаны были охранять
                  их; однако вы оказались ленивы, праздны, ваш разум и чувства
                  были притуплены, а сами вы пребывали в спячке. Бог повелел
                  вам воспитывать детей в страхе Божьем. Но сатана опередил вас
                  и прочно опутал их своими узами.

Рукопись 113, 1901:
                  717. Пусть наши проповедники и книгоноши станут под знамя
                  строгого воздержания. Никогда не стесняйтесь сказать: «Нет,
                  благодарю вас, я не ем мяса. Я сознательно не употребляю
                  мясную пищу».
                  1 Corinthians 10:27 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.

В очень древние времена, для того, чтобы стать ближе к Небесам, люди строили башни. Теперь же настали другие времена, но люди, по натуре своей, остались прежними. Новые башни сегодня, выглядят иначе. Одна из этих башень религиозное вегетарианство. Вот эти башни, по ступенькам которых тащат бремя благих поступков, желающие попасть в Рай!

ХВБГ, 53, 54:
                  258. Единственная наша надежда возвратить утерянный
                  рай может быть осуществлена лишь благодаря неуклонному
                  самообладанию.

СЦ 3, 490-492:
                  253.Поскольку наши прародители потеряли рай из-за угождения
                  аппетиту, наша единственная надежда обрести его снова связана
                  с полным обузданием аппетита и страстей.

Нет не Иисус Христос, и его милосердие, единственная надежда, нет. Человек сам может достичь нужного, через неуклонное самообладание. Не Иисус меняет сердце, а человек сам добивается идеала, через обуздание.
                  Извините, это не христианство! Это не Библейское учение! Откуда это? Догадайтесь сами.

СЦ 4, 248:
                  231.Моя работа на протяжении последних тридцати лет несет на себе либо печать Бога, либо начертание врага. В этом деле не может быть никаких компромиссов или чего-то среднего. Свидетельства либо плод Духа Божьего, либо плод дьявольских козней. Ополчаясь на рабов Божьих, ты либо трудишься для Бога, либо выполняешь работу для дьявола.
                  Последний раз редактировалось S.T.A.; 02 June 2008, 11:39 AM.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

S.T.A.
                    Если можно, я приведу тоже некоторые цитаты Уайт.
                    Можно, но лучше не отходить от темы. Здесь по большинству обсуждаются именно цитаты, которые выявляют несоответствие слов Елены Уайт словам Священного Писания. Если хотите, то лучше открыть новую тему, где сможете поместить много цитат из ее книг.
                    Кстати, как вы прокомментируете учение Елены Уайт, что яйца вызывают животные страсти? Оно соответствует Библии?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• S.T.A.
                      Участник

• 31 May 2008
                      • 325

Сообщение от Итальянец
                      S.T.A. Можно, но лучше не отходить от темы. Здесь по большинству обсуждаются именно цитаты, которые выявляют несоответствие слов Елены Уайт словам Священного Писания. Если хотите, то лучше открыть новую тему, где сможете поместить много цитат из ее книг.
                      Кстати, как вы прокомментируете учение Елены Уайт, что яйца вызывают животные страсти? Оно соответствует Библии?
                      На мой взгляд, я не каким образом не отошёл от темы. Все мною вышеприведённые тексты Уайт так, или иначе противоречат Святому Писанию. Позиция Уайт на счёт яиц, мяса, молока, то это явно не христианское учение. Больше того, сам Иисус Христос ел мясо, и ел вместе со своими учениками.

Mark 14:12-18 12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. 13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним 14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. 16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху. 17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели.

Интересно бы посмотреть, как госпожа Уайт говорила бы ему в лицо, к примеру вот эту свою цитату:

Рукопись 50, 1904:
                      684. Есть очень много хороших и полезных
                      продуктов. Но мясо не является надлежащей пищей для народа
                      Божьего. Оно превращает человека в животного.

Или вот эту:

Письмо 48, 1902:
                      715. Ваша позиция не должна создавать у людей
                      мнение, будто отказ от мяса необязателен. Господь требует,
                      чтобы мы изменили свое питание. Господь поручил нам
                      возвещать весть о санитарной реформе, и если вы не можете
                      вступить в ряды Его вестников, то не будете говорить об этом во
                      всеуслышание. Противодействуя стараниям работников, которые
                      учат народ основам санитарной реформы.

Конкретно на счёт яиц, то в Святом Писании не много мест, где яйца упоминаются как продукт питания. Но ни где не говориться о вреде яиц. Вот текст, который говорит о яйце, как продукте питания противоположенному не съедобному. Значит вполне пригодного в пищу с точки зрения Библии.

Luke 11:11-12 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Сообщение от Итальянец
                        Элиса
                        Вы уходите от темы. Вопрос не в том, во что верят адвентисты, а в том, что Учение Елены Уайт - противоречит Библии. Прокомментируйте ее слова о мясе в свете приведенного стиха из Библии, пожалуйста. (Матф.15:16-18)

«Не есть» мясо это ни какое то радикальное постановление или запрет. За то, что человек ест мясо его не исключают из церкви. Человек свободно может выбрать - что он будет есть и что нет. Оскорбить Бога можно, лишь в том случае, если человеку дан некий свет, а он противоречит и идет против Бога. Если для человека закрыто то, что есть мясо это вредно для здоровья, то он ничем не оскорбляет Бога.

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Сообщение от Элиса
                          «Не есть» мясо это ни какое то радикальное постановление или запрет. За то, что человек ест мясо его не исключают из церкви. Человек свободно может выбрать - что он будет есть и что нет. Оскорбить Бога можно, лишь в том случае, если человеку дан некий свет, а он противоречит и идет против Бога. Если для человека закрыто то, что есть мясо это вредно для здоровья, то он ничем не оскорбляет Бога.
                          Почему «есть мясо вредно для здоровья»? Извольте, это ведь не табак, или наркотики. А я скажу, что мясо есть полезно! И точно такую точку зрения имеют многие врачи и учёные. Но ведь у Уайт речь идёт не столько о здоровье, сколько о отдаление верующего от Бога, через мясоедство, что есть грех. Что в корне противоречит Библии! Религиозное вегетарианство зародилось в Тибете, и когда Авраам ехал в Египет, буддисты уже давно с помощью вегетарианства приближали себя к своему Богу. Идея не нова, но с христианством ни чего общего не имеет.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Степан Бойко

Сообщение от S.T.A.
                            Почему «есть мясо вредно для здоровья»? Извольте, это ведь не табак, или наркотики. А я скажу, что мясо есть полезно! И точно такую точку зрения имеют многие врачи и учёные. Но ведь у Уайт речь идёт не столько о здоровье, сколько о отдаление верующего от Бога, через мясоедство, что есть грех. Что в корне противоречит Библии! Религиозное вегетарианство зародилось в Тибете, и когда Авраам ехал в Египет, буддисты уже давно с помощью вегетарианства приближали себя к своему Богу. Идея не нова, но с христианством ни чего общего не имеет.
                            Для вас и всех кто серйозно интересуется всеми проблемами в учении Эллен Уайт существует возможность узнать это основательно через бывшего служителя АСД в Ивано-Франковской области. Его зовут Степан Бойко. Он ушел из АСД и создал независимую общину. Всем желающия я могу выслать его телефон. Он имее книги разоблачающие учение Уайт.
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

S.T.A.
                              На мой взгляд, я не каким образом не отошёл от темы. Все мною вышеприведённые тексты Уайт так, или иначе противоречат Святому Писанию.
                              Тогда я не понимаю, почему у вас в профайле написано, что вы адвентист? Или существуют адвентисты, не признающие Елену Уайт за пророчицу?
                              Рукопись 50, 1904:
                              684. Есть очень много хороших и полезных
                              продуктов. Но мясо не является надлежащей пищей для народа Божьего. Оно превращает человека в животного.
                              Хм... согласно Елене Уайт оказывается все апостолы были животными. Интересно, что Елена Уайт сказала бы насчет вот этого места? Почему Иисус умножил не только хлеб, но еще и МЯСО (какой ужас). Или Христос не знал про Санитарную Реформу?

34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
                              35 Тогда велел народу возлечь на землю.
                              36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
                              37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
                              38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
                              (Матф.15:34-38)
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Lastochka
                                Участник

• 05 April 2008
                                • 52

Сообщение от Laudator
                                «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые. Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Коллосянам 3:10-11.
                                В том же девятом томе читаем:
                                "Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела.
                                ....
                                Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий. Пусть цветным людям будут предоставлены аккуратные, со вкусом оформленные дома. При этом им необходимо пояснить, что все это делается не для того, чтобы они не поклонялись совместно с белыми людьми из-за цвета их кожи, но ради прогресса истины. Пусть они поймут, что этому плану необходимо следовать, пока Господь не укажет нам лучший путь."
                                То есть, мы видим, что разделение было временным, пока люди не перестанут враждебно относится друг к другу из-за цвета кожи. Е.Уайт считала, что тогда такое решение было лучшим выходом, который давал возможность увеличить число слушающих и не отвлекаться на межрасовые разборки.

Комментарий

Обработка...