Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Ну что ж, настает время и уже настало, чтобы наконец-то представить Елену Уайт ее же словами, взятыми из ее же книг.
    НОРМАЛЬНЫЙ ОНА ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕТ - это решать ВАМ !
    Я всего лишь привожу ее цитаты!
    ВНИМАНИЕ (!) НИКАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЕЕ КНИГ ИЛИ АДВЕНТИЗМА Я ПОДДЕРЖИВАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ БУДУ!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 1:

"Страсть к фотографированию и обмену фотографиями есть своего рода идолопоклонство. Сатана делает все возможное, чтобы закрыть Небо от нашего взора. Если мы любим фотографироваться и дарить фотокарточки, значит мы чтим идолов и помогаем сатане."
    - Да вот те крест!

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Одержимость Елены Уайт бесами
      скорее, просто болезнь. в 9 лет она получила сильную травму головы -- кровотечение, 3 недели пролежала в коме, после того как пришла в себя -- амнезия. специалисты находят в описаниях ее жизни признаки височной эпилепсии.
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Лена Белая жжжот !

Сообщение от Итальянец
        "Страсть к фотографированию и обмену фотографиями есть своего рода идолопоклонство. Сатана делает все возможное, чтобы закрыть Небо от нашего взора. Если мы любим фотографироваться и дарить фотокарточки, значит мы чтим идолов и помогаем сатане."
        А самые страшные сотонисты сидят в Кодаке в Фуджи и в Поларойде ! И по всей стране их сотонинские храмы - магазины фототоваров ! А фотографии они проявляют не иначе как в крови христианских младенцев !

Комментарий

• Мирр
          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
          • 776

Сообщение от Итальянец
          ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 1:

Было бы правильным приводить подробные источники (название книги, страница), откуда подобное взято. А то, знаете, много чего можно сказать без серьёзных оснований.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Слова Уайт были написаны 100 лет назад, когда процесс фотографирования был достаточно дорогим и, только обеспеченные люди могли себе позволить иметь коллекции фото.
            Привожу полную цитату из книги «Вести для молодежи», которая относится к конкретным людям и к конкретному времени:

"Посещая дома верующих и наши школы, я замечаю, что все столы, этажерки и камины заняты фотографиями. Слева и справа видишь портреты человеческих лиц. Бог хочет, чтобы обстановка в наших домах была иной. Если бы Христос был на земле, Он бы сказал: Уберите все это отсюда. Мне было показано, что все эти картины и фотографии, подобно многим идолам занимают наше время и мысли, которые должны быть посвящены Богу. Фотографии стоят деньги. Подобает ли нам, знакомым с планом Божьим для настоящего времени, тратить Божьи средства для воспроизведения на фотографиях наших лиц и лиц наших друзей? не следует ли нам каждую сэкономленную копейку направить на созидание дела Божьего? Фотокарточки отнимают средства, которые должны быть отданы на служение Богу, они также отвлекают разум от истины Слова Божьего. Страсть к фотографированию и обмену фотографиями есть своего рода идолопоклонство. Сатана делает все возможное, чтобы закрыть Небо от нашего взора. Если мы любим фотографироваться и дарить фотокарточки, значит мы чтим идолов и помогаем сатане. Да не будет этого! Перед нашим взором должен быть более возвышенный идеал, чем любое из человеческих изображений. Господь говорит нам: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. [317] Те, которые исповедуют имя Христа, должны сознавать, что своей жизнью они должны отражать образ Божий. Его подобие должно быть постоянно в их мыслях, а каждое сказанное слово проникнуто силой Святого Духа..."

Не думаю, что человеку с двумя высшими, знающими пять иностранных языков, всесторонне развитому во всех сферах жизни стоит в этой теме показывать всем свою глупость.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 2:

"Мы живем в век невоздержания, употребляя для аппетита переброженный яблочный сок. Это оскорбляет Бога."
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Мирр
                Было бы правильным приводить подробные источники (название книги, страница), откуда подобное взято
                Если вас заинтересует какая-то конкретная цитата, то я помещу и источник и страницу и даже абзац, если хотите...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Сообщение от Итальянец
                  ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 1:

А что тут такого? Излишнее внимание к себе любимому(мым) всегда плохо! Святости достичь не так просто, Итальянeц. Святость предполагает тщателеньное слежение за собой! Другое дело - это Вам не нравится!

Естественно, и это тоже

Слова Уайт были написаны 100 лет назад, когда процесс фотографирования был достаточно дорогим и, только обеспеченные люди могли себе позволить иметь коллекции фото.

Это скорее относитьмя к тому времени! Но и в наше - актуально!

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

Сообщение от Итальянец
                    ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 2:

"Мы живем в век невоздержания, употребляя для аппетита переброженный яблочный сок. Это оскорбляет Бога."

Вообще-то важнее вот Мы живем в век невоздержания.
                    Елен Вайт всегда говорила, что процесс брожения вреден для организма. "Сатанистские" цитаты кончились?

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Сообщение от Локи
                      А самые страшные сотонисты сидят в Кодаке в Фуджи и в Поларойде ! И по всей стране их сотонинские храмы - магазины фототоваров ! А фотографии они проявляют не иначе как в крови христианских младенцев !

Насладились хамством, мальчик?

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

FrankAdventist
                        А что тут такого? Излишнее внимание к себе любимому(мым) всегда плохо!
                        Я если я природу люблю фоткать, то я тоже помогаю сатане?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Итальянец, а вы еще "Великую Борьбу" почитайте. Там у нее столько разных людей пророчествовало о Втором Пришествии, и их пророчества были истинными, все ждали, вот-вот и... в последний момент Господь передумал приходить и решил перенести время посещения. Решил протестировать народ свой на предмет веры...
                          Не помню уже страниц... Может найдете, как она там выкручивается между слов и фактов, как уж на сковородке, отмазывая своего подельника, Миллера?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Мир!
                            Сообщение от Итальянец
                            Я всего лишь привожу ее цитаты!
                            ВНИМАНИЕ (!) НИКАКОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЕЕ КНИГ ИЛИ АДВЕНТИЗМА Я ПОДДЕРЖИВАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ БУДУ!

Сообщение от Итальянец
                            ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 1:

Поддерживать не буду, но направлять - направлю ???

Уважаемый, знаете где сатана?
                            вовсе не там, где Вы думаете. Фото это запечатление того, что сотворено Господом людей, и тем что сотворено Господом (оксид серебра). А картина рисованная - запечателние того, что сотворено человеком тем, что сотворено человеком (краски).

Каждое явление приходит к нам в Единстве и наше внутреннее само увидит себя, вернее своё состояние. То есть в этом Единстве всякий притянет своё состояние одни увидят ангелов очищающих нас, другие д'Йабло рвущего плоть нашу.

Сообщение от Итальянец
                            Ну что ж, настает время и уже настало, чтобы наконец-то представить Елену Уайт ее же словами, взятыми из ее же книг.
                            настало время суда человеческого?

Сообщение от Итальянец
                            нормальный
                            у всякого понятие норма своя... у одних заужена и люди не вписываются в её рамки, у других расширена и всякому найдётся там место.
                            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                            Рене Декарт

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Итальянец
                              FrankAdventistЯ если я природу люблю фоткать, то я тоже помогаю сатане?
                              Несомненно ! Только язычники поклоняются природе лесам камням и рекам - эдакие сатанисты !

Комментарий

Обработка...