Что общего в Картинах Мира разных религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от selean
    Важна прежде всего окружающая человека реальность. Только не там в прошлом а тут и сейчас.
    точно и этому есть название в Коране имаму мубин - окружающая нас реальность тут и сейчас

Сообщение от selean
    Дело ведь в том, что в реальности пророков как вы знаете не признают, их даже убивают(пишу только о библейских). То есь , в реальности для людей пророки не являются пророками, даже более - как отрицательные личности считаются.
    Истина - то, что все приходят и уходят.
    А пророки все это - новшество, как новый день. Ведь написано в смене дня и ночи для вас - знамение.
    Сообщение от selean
    По теме: И все же пока так никто и не открыл свою точку зрения(кроме меня) - что же все таки есть Слово Божье относительно устройства мира. Ведь если что и есть общего в религиозных картинах мира, из положительного, так только это. Неужели ни у кого нет никакого определения на этот счёт?
    Я думаю Слово Божье не преследовало целью объяснять устройство мира. А думаю так, потому что есть слова "неисповедимы пути Господни" и слово "смирение".
    А Суть в следующем на мой взгляд. Человечество по своей сути напоминает себя же - человека. То есть в древности Человечество это как человек в младенчестве, в детстве, в отрочестве, в юности и т.д. и т.п.
    И такому молодому сознанию лучше просто довериться, а со временем произойдёт рост Сознания людей и тогда все тайны Господь постепенно откроет Человечеству... что собственно и происходит.
    И всякое новое открытие и его воплощение для "прошлого сознания" в современных умах и в их руках это якобы "от сатаны"... таким образом старое показывает свою низость. Но новое в руках старого не дожно быть, иначе это может привести к трагическим последствиям. Поэтому Господь даёт нам шаг за шагом что-то новое из своего мира, а мы учимся пользоваться этим... (напр. ядерную реакцию).
    Безусловно там есть свои НО..., однако это так есть на самом деле...
    Мы отошли от понятия "рабство", приходим к понятию "равенство" во всех аспектах жизни, включая постепенно и материальную сторону...
    осталось научиться ладить с землей и небесами... не управлять, а став частью эко-цепи управлять.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

NasrOlloh

Иисус мир ему сам СОТВОРЁН... КЕМ? это одно...
      Фантазировать никому не воспрещено. Но иных заносит. Это одно.

а второе ещё раз напомню, вспомните, КОМУ Иисус кричал на кресте:- Адонай! Лима савахфани! (Господи! Почему ТЫ покинул меня!)...
      Сын кричал Отцу. Но это не отменяет факта, что Отец и Сын - ОДНО.
      Остальное не комментирую. Ибо это только слова...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от selean
        Можно спросить. А почему вы так считаете? То есть как это может быть - Иисус Христос Творец земли и небес.
        Бог явлен людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Св.Духа. Но все это лица Единого Бога, Творца всего сущего. Поэтому называть Христа Творцом, с точки зрения Христианства, вполне правомерно.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Лука
          Фантазировать никому не воспрещено. Но иных заносит. Это одно.
          1. понял, "одно" есть, а где "второе"?
          2. то что мужчина рождает множество - фантазия?
          3. то что Иисус сотворён Господом - это фантазия?
          4. то что Иисус был в теле - фантазия?
          5. или то, что Вы сами выбрали себе Бога или за Вас это сделали предки, а вы просто следуете - фантазия?
          6. и ещё то, что Иисус не крикнул Папа или Отец, а крикнул "Господи!"
          Кто к отцу обращается "Господи"?
          Знаете Почему этот момент Истина?
          Потому что прозвучал в оригинале и объясняет всё...
          Иисус кричал Господу, а не отцу
          и это в Библии написано - "Адонай!"
          остальное - фантазия.....
          Сообщение от Лука
          Сын кричал Отцу. Но это не отменяет факта, что Отец и Сын - ОДНО.
          Остальное не комментирую. Ибо это только слова...

1. спросите у биологов про мать и её роль в рождении
          2. Мать разве не родитель?
          3. Мать это остальное - не комментируемое Вами?
          4. Мать только слово в христианстве?
          Рене Декарт

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

NasrOlloh

1. понял, "одно" есть, а где "второе"?
            Когда-то один мудрец сказал следующее: "Что такое зло? Это много, много света и на его фоне маленькие черные точки, которые есть ложь". А теперь второе:

2. то что мужчина рождает множество - фантазия?
            В прямом смысле - ложь. Иносказательно - правда.

3. то что Иисус сотворён Господом - это фантазия?
            Это вопиющая ложь. Ибо Христос (если конечно Вы его имели ввиду под именем Иисус) не был сотворен, но был рожден от Святого Духа и Марии.

4. то что Иисус был в теле - фантазия?
            Правда.

5. или то, что Вы сами выбрали себе Бога или за Вас это сделали предки, а вы просто следуете - фантазия?
            Это не фантазия, а противопоставление "или-или"

6. и ещё то, что Иисус не крикнул Папа или Отец, а крикнул "Господи!" Кто к отцу обращается "Господи"?
            К Отцу обращается "Господи" Сын Божий. Теперь ясно как был прав тот мудрец?

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Лука
              Когда-то один мудрец сказал следующее: "Что такое зло? Это много, много света и на его фоне маленькие черные точки, которые есть ложь". А теперь второе:
              Это мнение касательно понятия зло для Вас авторитетно?
              "много много света и на его фоне маленькие точки..."
              Вы смотрели на солнце хоть раз? Оно есть много много света и маленькие чёрные точки это в прямом смысле, а иносказательно "чёрные точки" видятся лишь Вам...
              Сообщение от Лука
              В прямом смысле это сперма, которая состоит из множества ЖИВЫХ сперматозоидов.... и для Вас это ложь которая типа "чёрная точка"???
              Сообщение от Лука
              Это вопиющая ложь. Ибо Христос (если конечно Вы его имели ввиду под именем Иисус) не был сотворен, но был рожден от Святого Духа и Марии.
              Истина в том, что Господь творит, а творение рождает (куда входит понятие рождения множества вариантов, обязательное наличие противоположностей, зачатие внутри, вынашивание в себе...)
              запомните это Лука. Господь Самодостаточен, чтобы сотворить без женщины, вспомните первое доказательство этого - Адама мир ему... и это не "чёрная точка".
              Сообщение от Лука
              К Отцу обращается "Господи" Сын Божий.
              все носители языка Писания обращались к Творцу со словами "Адонай!" ВСЕ , и все к отцам обращаются со словами "Отец!"

Слово "сын", как и "отец" это чисто семито-хамитский языковой приём...
              человек, который разбирается в законах пустыни и является проводником, назывался "сыном пустыни". Для носителей языка ЯСНО, что его пустыня не рождала..., а для тех кто не в теме будет считать, что пустыня - Отец. Они же очкариков называют "абу наззара" - "Отец очков"...
              и это вовсе не означает, что очкарик зачал со своей женой свои очки.
              Сообщение от Лука
              Теперь ясно как был прав тот мудрец?
              вспомните Солнце с чёрными точками, оно есть Знамение, Истина, творение самого Творца для тепла и света, для жизни и по мнению мудреца оно есть зло и Вы с этим согласны.
              Рене Декарт

Комментарий

• selean
                Участник

• 21 September 2007
                • 175

NasrOlloh:

Я думаю Слово Божье не преследовало целью объяснять устройство мира. А думаю так, потому что есть слова "неисповедимы пути Господни" и слово "смирение".
                Не могу с этим согласися. Всё правильно сказано но это, я считаю, не имеет отношения к стремлению узнать своего Творца и устройство мира. Думаю это церковные деятели (сознательно или бессознательно) неправильно толкуют писания. Я считаю, если все узнают устройство мира то наступит Царство Божье.

произойдёт рост Сознания людей и тогда все тайны Господь постепенно откроет Человечеству... что собственно и происходит.
                Опять всё правильно сказано но, это продолжало быть актуальным ещё этак - полсотни лет назад. Теперь другое время - всё человечество под угрозой уничтожения... нет времени.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

NasrOlloh

Это мнение касательно понятия зло для Вас авторитетно?
                  "много много света и на его фоне маленькие точки..."
                  Это мнение - достойный уважения вариант видения зла.

Вы смотрели на солнце хоть раз? Оно есть много много света и маленькие чёрные точки это в прямом смысле, а иносказательно "чёрные точки" видятся лишь Вам...
                  Иносказательно "черные точки" - это ересь. И видят их многие, очень многие, гораздо больше, чем Вам хотелось бы.

В прямом смысле это сперма, которая состоит из множества ЖИВЫХ сперматозоидов.... и для Вас это ложь которая типа "чёрная точка"???
                  Именно так. Если бы Вы прилежно учились в школе, то с удивлением обнаружили бы, что сперматозоиды не рожают, а оплодотворяют. А рождение - это прерогатива женщины и только женщины

все носители языка Писания обращались к Творцу со словами "Адонай!" ВСЕ , и все к отцам обращаются со словами "Отец!"
                  Это не черная точка. Это горсть черных точек.

вспомните Солнце с чёрными точками, оно есть Знамение, Истина, творение самого Творца для тепла и света, для жизни и по мнению мудреца оно есть зло и Вы с этим согласны.
                  Снова фантазируете, NasrOlloh, а Аллах, как утверждают мусульмане, "фантазеров" не любит. Ни мудрец, ни я о Солнце не говорили. Солнце, о котором пишите Вы, всего лишь источник физического света.А мудрец, с которым я в данном случае согласен, говорил о Свете. Причем Свете не физическом. Но чтобы это понять, сначала нужно убедиться, что сперматазоиды не рожают

Комментарий

• selean
                    Участник

• 21 September 2007
                    • 175

Лука
                    Бог явлен людям в 3-х ипостасях - Отца, Сына и Св.Духа. Но все это лица Единого Бога, Творца всего сущего. Поэтому называть Христа Творцом, с точки зрения Христианства, вполне правомерно.
                    Ну понятно... стандартный ответ христиан, причём заметьте не всех христиан (С.И. например так не считают). Лично я считаю, что Троица - это (в упрощенном виде) устройство мира. Человек - в центре Вселенной... Ученики не понимали Иисуса Христа, и вслед за учениками не понимают - их последователи.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

selean

Ну понятно... стандартный ответ христиан
                      Это называется единомыслием.

причём заметьте не всех христиан (С.И. например так не считают).
                      СИ - не христиане.

Лично я считаю, что Троица - это (в упрощенном виде) устройство мира.
                      Возможно. Но это не Святая Троица.

Ученики не понимали Иисуса Христа, и вслед за учениками не понимают - их последователи.
                      Это Вам только так кажется Станьте христианином - поймете многое.

Комментарий

• selean
                        Участник

• 21 September 2007
                        • 175

Fiery
                        Мне вот думается, что вечный Б-г не станет творить что-то невечное, что-то разрушаемое, подверженное энтропии.
                        Fiery, я просто не нашел что ответить вам, на мой взгляд это явный бред, уж извините.
                        Последний раз редактировалось selean; 09 June 2008, 03:36 PM.

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от selean
                          Не могу с этим согласися. Всё правильно сказано но это, я считаю, не имеет отношения к стремлению узнать своего Творца и устройство мира.
                          как я и говорил маленькая матрёшка может объять лишь меньшую, но не большую, так и человек может понять устройство мира через свой опыт, путём прохождения через это (наука). Но стремится познать Творца... это невозможно.
                          Я понимаю, что устройство мира есть творения Господа, как деяние ЕГО и через это можно познать некие ЕГО Высшие Качества "Сыффату л-Аъла" и только лишь по деянию ЕГО, но не ЕГО...
                          ведь люди не могут познать амёбу обыкновенную, не говоря уж познать китов, не говоря уж познать человека, а тут Творца...

Тут вон путают происхождение сперматозоидов с предназначением

Сообщение от selean
                          Опять всё правильно сказано но, это продолжало быть актуальным ещё этак - полсотни лет назад. Теперь другое время - всё человечество под угрозой уничтожения... нет времени.
                          не всё человечество под угрозой....
                          Вы болели хотя бы раз?
                          Если да, то Вы вероятно знаете что такое антибиотик. Так вот когда Вы принимаете антибиотик Вы в себе убиваете и те клетки, что Вас защищают и те, что Вас уничтожают.
                          Все мы и всё в нас в этом мире по образу и подобию...
                          Последний раз редактировалось NasrOlloh; 09 June 2008, 07:58 PM.
                          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Лука
                            Это мнение - достойный уважения вариант видения зла.
                            Иносказательно "черные точки" - это ересь. И видят их многие, очень многие, гораздо больше, чем Вам хотелось бы.
                            Сообщение от Лука
                            в Вашем понимании слово ересь означает правда?

так многие глядя на ересь, смотрят на правду?

Сообщение от Лука
                            Именно так. Если бы Вы прилежно учились в школе, то с удивлением обнаружили бы, что сперматозоиды не рожают, а оплодотворяют. А рождение - это прерогатива женщины и только женщины
                            м-да... Лука, речь шла о происхождении живых хвостатых клеток (сперматозоидов), и их мужчина рождает в большом количестве. Именно из-за понятия рождение, Отец есть - родитель, как и мать...
                            или у Вас новая вводная
                            я тоже считаю, что сперма не рожает, речь шла в моём примере о Вас и я говорил, что Вы рождаете множество живых...
                            вот я наблюдаю за ходом диалога и вижу, что Вы говорите о том, что поняли, а не о том, что Вам сказали...

Сообщение от Лука
                            Это не черная точка. Это горсть черных точек.
                            А Вы чёрная точка или свет?
                            Последний раз редактировалось NasrOlloh; 09 June 2008, 08:00 PM.
                            Рене Декарт

Комментарий

• selean
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 175

Лука

Это называется единомыслием.

СИ - не христиане.
                              К стати, не подскажите на каком основании вы берёте монополию называться Христианами? Вы же убеждённуе сторонники Апостолов а не самого Христа. Я считаю они (хоть и не понимали Его) могут называться Христианами, а вы нет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

NasrOlloh

в Вашем понимании слово ересь означает правда?
                                В моем понимании ересь означает как минимум заблуждение, как максимум - ложь.

Лука, речь шла о происхождении живых хвостатых клеток (сперматозоидов), и их мужчина рождает в большом количестве.
                                1. Речь шла о частях и целом.
                                2. Сперматозоиды мужчина не рождает, а вырабатывает.

речь шла в моём примере о Вас
                                Подобное называется "переходом на личность" и рассматривается как недостойный риторический прием.

selean

К стати, не подскажите на каком основании вы берёте монополию называться Христианами?
                                Право называться христианами дает соответствие критериям Апостольской традиции созданной Христом Церкви. В частности одним из таких критериев является Никео-Цареградский символ веры, который СИ не исповедуют. Потому СИ нехристиане.

Вы же убеждённуе сторонники Апостолов а не самого Христа.
                                О Христе Вы узнали благодаря Апостолам и в их интерпретации. Потому Ваше заявление лишено смысла.

Я считаю они (хоть и не понимали Его) могут называться Христианами, а вы нет.
                                Не думаю, что Ваше мнение имеет значение для христиан.

Комментарий

Обработка...