Что общего в Картинах Мира разных религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Лука
    Сперматозоиды мужчина не рождает, а вырабатывает.
    здорово... до чего договорились...
    только знаете Лука, это не по Истине... это ложь с точки зрения Веры...
    подумайте сами, получается что отец - не родитель, а выработчик?
    интересная позиция прямо противоречащая Писанию.
    во-первых, слово от-ец это тот ОТ кого рожден человек... именно рождён;
    во-вторых, следующие слова подтверждают Истинность моих, а не Ваших слов, читайте:
    "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;... и т.д." (Матф.1:2)
    Почему то употреблен глагол "родил", а не "выработал"?
    прямо и иносказательно, как часть и как целое - "родил"... человек вырабатывает ферменты, гормоны, но сперма имеет отношение в Истине к понятию РОЖДАТЬ см. Библию.
    Сообщение от Лука
    Подобное называется "переходом на личность" и рассматривается как недостойный риторический прием.
    интересно, если я говорю о рождении дитя человека с Вами, то приводить в пример кого-либо будет не корректно, а привести в пример Вас (в вопросе рождения детей Ваших же, потому что для всякого этот вопрос связан с семантикой ЛЮБИТЬ) по-моему ничего недостойного нет.
    Вы ищите то чего нет, Там где этого нет.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

NasrOlloh

только знаете Лука, это не по Истине... это ложь с точки зрения Веры...
      Научный факт не может быть ложью ни с какой точки зрения т.к. является объектом знания, а не веры.

подумайте сами, получается что отец - не родитель, а выработчик?
      Вот до какого абсурда доводит неумеренное фантазирование! В реальной жизни не всякий выработчик сперматозоидов становится отцом. Кроме того не всякий отец является родителем и не всякий родитель - отцом.

интересная позиция прямо противоречащая Писанию.
      Простите, но Ваше Писание меня как-то мало волнует. А со священным Писанием Христиан - Библией, моя позиция идентична полностью.

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;... и т.д." (Матф.1:2)
      Это иносказание.

Почему то употреблен глагол "родил", а не "выработал"?
      Потому, что речь идет о людях, а не о сперматозоидах

Вы ищите то чего нет, Там где этого нет.
      А Вы - единственный - ищите то, что есть и там, где оно есть? Успехов Вам в поиске и счастья в личной жизни. Когда начнете искать то, что есть и там, где оно есть - станите христианином. А заодно узнаете - почему научные факты ложью быть не могут. Но до того обсуждать с Вами эти вопросы бесполезно.

Комментарий

• selean
        Участник

• 21 September 2007
        • 175

NasrOlloh

как я и говорил маленькая матрёшка может объять лишь меньшую, но не большую, так и человек может понять устройство мира через свой опыт, путём прохождения через это (наука). Но стремится познать Творца... это невозможно.
        Я понимаю, что устройство мира есть творения Господа, как деяние ЕГО и через это можно познать некие ЕГО Высшие Качества "Сыффату л-Аъла" и только лишь по деянию ЕГО, но не ЕГО...
        ведь люди не могут познать амёбу обыкновенную, не говоря уж познать китов, не говоря уж познать человека, а тут Творца...
        Вот эта идеология церквей меня не устраивает, считаю её ошибочной и (в настоящее время) даже пагубной для людей. Не могу соглашаться с тем - что Творца невозможно познать в принципе. Так можно считать только в том случае, если думать (как вы думаете) что Творец - идеальный объект (Бог). Так вот, по моему следует различать - есть Творец а есть Бог. Творец(я считаю) - это реальная физическая сущность, а Бог, это её (этой сущности) идея - изобретённая человечеством. Есть физическая реальность - она в принципе постижима, а есть её идея абсолюта (Бога) - она непостижима. Хотя жить удобно именно с идеей (как все верующие живут), и это правильно - ведь реальность пока не познана... По этому-то - склько народов столько и разных идей Бога.
        Ваш пример с матрёшкой считаю - хоть и логически правильным но неубедительным. Он слишком прост для человеческого мозга и сознания.

не всё человечество под угрозой....
        Ну с этим в принципе можно согласится, если только иметь в виду продолжение жизни - уже не на этом свете а на том. Я имел в виду - этот свет.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от selean
          Fiery, я просто не нашел что ответить вам, на мой взгляд это явный бред, уж извините.
          Право, не стоит извинений, selean. Вы спросили, я ответил. Ответил так, как считаю верным уже много лет; по данному вопросу мое мнение совпадает со взглядами раннехристианских знатоков, гностиков. Убеждать кого-либо в истинности своих взглядов ни потребности ни желания уже давно не испытываю.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Лука
            Научный факт не может быть ложью ни с какой точки зрения т.к. является объектом знания, а не веры.
            Лука,
            сперматозоид - это живой организм, который имеет стремление и цель, и который имеет шанс стать Человеком по образу и подобию и будет Любить и будет любим.
            А то что утверждает наука это лишь сухой термин не имеющий морально-этической составной. Поэтому Отец - родитель.
            Сообщение от Лука
            Вот до какого абсурда доводит неумеренное фантазирование! В реальной жизни не всякий выработчик сперматозоидов становится отцом. Кроме того не всякий отец является родителем и не всякий родитель - отцом.
            В Истине слово ОТ-ЕЦ означает тот, который РОДИЛ, а остальное может и лишь обзываться ОТЦОМ, а может отчимом, наставником, воспитателем... Суть в Истине, что это не РОДИТЕЛЬ, а значит не тот, ОТ кого был рожден этот человек.
            Сообщение от Лука
            Простите, но Ваше Писание меня как-то мало волнует. А со священным Писанием Христиан - Библией, моя позиция идентична полностью.
            Это иносказание.
            ммм, значит в христанстве прямой текст такой "Авраам выработал Исаака...?" астагфируЛЛАХИ
            или иносказание что Авраам ОТЕЦ Исаака, раз иносказание "родил"?
            Сообщение от Лука
            Потому, что речь идет о людях, а не о сперматозоидах
            1. время тождественно с понятием процесс и имеет понятие ДО и ПОСЛЕ... понятие Путь точно такое же...
            2. так вот секс как намерение имеет цель родить в Истине, а не выработать, вырабатывают блудники, потому что бесцельно и не рождается человек...
            Сообщение от Лука
            А Вы - единственный - ищите то, что есть и там, где оно есть? Успехов Вам в поиске и счастья в личной жизни.
            Рахмат Лука! И Вам счастья во всех аспектах жизни!
            Сообщение от Лука
            Когда начнете искать то, что есть и там, где оно есть - станите христианином.
            с точки зрения смысла, то все муслимы - спасенцы (греч. христиане), а большинство христиан - муслимы (смиренные) .
            Сообщение от Лука
            А заодно узнаете - почему научные факты ложью быть не могут.
            могут, но не в смысле неверности факта, а в смысле неверности формулировки...
            например человечество пришло к тому, что плод - это живой организм человека (по вопросу правомерности аборта). Поверте мне, что придёт время, когда Человечество поймёт, что и сперма рождается.
            Я так говорю, потому что знаю своё рождение от отца и знаю своё рождение от матери. И знаю что мужчина ро-жда-ет, а женщина ро-жа-ет и вместе они - целое.

Мир Вам Лука!
            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от selean
              Вот эта идеология церквей меня не устраивает, считаю её ошибочной и (в настоящее время) даже пагубной для людей. Не могу соглашаться с тем - что Творца невозможно познать в принципе. Так можно считать только в том случае, если думать (как вы думаете) что Творец - идеальный объект (Бог). Так вот, по моему следует различать - есть Творец а есть Бог. Творец(я считаю) - это реальная физическая сущность, а Бог, это её (этой сущности) идея - изобретённая человечеством.
              хорошо... Вы же логически умеете рассуждать? Так вот любой объект познания имеет материальное выражение, то есть этот объект должен быть видим в макро или в микро мирах. То есть познавать вы будете реально лишь то, что сможете видеть, ощутить, измерить.
              а всё что Вы сможете увидеть рано или поздно будет объято человеческим Разумом.
              и всё...
              Сообщение от selean
              есть её идея абсолюта (Бога) - она непостижима. Хотя жить удобно именно с идеей (как все верующие живут), и это правильно - ведь реальность пока не познана... По этому-то - склько народов столько и разных идей Бога.
              Ваш пример с матрёшкой считаю - хоть и логически правильным но неубедительным. Он слишком прост для человеческого мозга и сознания.
              Это лишь вопрос "как на это посмотреть"
              Для кого-то постижимость Бога ставит вопрос о конечности познания,
              а моя непостижимость Господа ставит вопрос бесконечности познания
              Чьё-то бесстрашие перед невидимым Богом ставит вопрос страха перед видимым миром;
              а мой страх перед Богом ставит вопрос бесстрашия перед видимым миром;
              Чья-то свобода от Бога ставит вопрос рабства перед материальными ценностями;
              моё рабство Богу, ставит вопрос свободы от материальных ценностей.
              так и живём между противоположностей со всех сторон

Мир Вам!
              Последний раз редактировалось NasrOlloh; 10 June 2008, 10:30 AM.
              Рене Декарт

Комментарий

• selean
                Участник

• 21 September 2007
                • 175

Fiery
                не стоит извинений, selean. Вы спросили, я ответил.
                Да я тоже не хочу переубеждать верующих (по этому наверное извиняюсь) т.к. считаю - в принципе всё правильным у них. Сам ищу единомышленников, может верующих... Не устраивают меня религии что-то... видимая часть - философия обряды.
                Что за интернет... всё как-то разрознено тут... трудно вообще найти.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Лука
                  Хорошее утверждение Лука!!! Есть такой научный факт - билиотека Наг-Хамади - самое древнее из известных на сегодня собрание оригиналов христианских текстов! А вот оригиналов канона Писания, датируемых ранее 15 века нет - тоже научный факт. Однако, Вы с пеной у рта доказываете, что канон это истина, а Наг-Хамади - это ересь и свои выводы Вы делаете основываясь только на Вашей вере. Делаю вывод, Ваши знания не совпадают с Вашей верой! Или я ошибаюсь????

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

[quote=eko65;1199810] билиотека Наг-Хамади - самое древнее из известных на сегодня собрание оригиналов христианских текстов!/quote]

и что с ним с наг-хамади, что ты так аппелируешь к этой книге?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

eko65

Вы уверены, что хотите продолжать со мной общаться? Я ведь своих принципов не меняю

Есть такой научный факт - билиотека Наг-Хамади - самое древнее из известных на сегодня собрание оригиналов христианских текстов!
                      Произведения т.н. "билиотеки Наг-Хамади" имеют отношение к Христианству, но христианскими не являются т.к. ни одно из них не вошло в Библейский канон и не признано Церковью, как христианское.

А вот оригиналов канона Писания, датируемых ранее 15 века нет - тоже научный факт.
                      Ошибаетесь. Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы Александрийский, Ватиканский и Синайский датируемые IV в. н.э. На основании этих кодексов был выработан основной текст Нового Завета. И это научный факт.

Однако, Вы ... доказываете, что канон это истина, а Наг-Хамади - это ересь и свои выводы Вы делаете основываясь только на Вашей вере.
                      Мои выводы я делаю на том основании, что тексты Наг-Хаммади каноническими т.е. соответствующими учению Христа, Церковь не признает.

Делаю вывод, Ваши знания не совпадают с Вашей верой!
                      Ошибаетесь. Все совпадает.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Лука

Вы уверены, что хотите продолжать со мной общаться? Я ведь своих принципов не меняю
                        Насчет Ваших принципов и их наличия, у меня особое мнение! А по-факту, я пока с Вами говорю.

Сообщение от Лука
                        Произведения т.н. "билиотеки Наг-Хамади" имеют отношение к Христианству, но христианскими не являются т.к. ни одно из них не вошло в Библейский канон и не признано Церковью, как христианское. .
                        Пустые слова. Приведите научно-обоснованные доказательства. Не принятие документов Церковью - это совсем не научный факт, а факт того, что что-то не соответствует догматам, но никак не науке!!!

Сообщение от Лука
                        Ошибаетесь. Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы Александрийский, Ватиканский и Синайский датируемые IV в. н.э. На основании этих кодексов был выработан основной текст Нового Завета. И это научный факт.
                        Вы неглубоко владеете предметом. В Ватикане есть списки с кодексов, которые датируют 4 в.н.э., а сами списки датируют не ранее 15 веком.
                        Так что это не научный факт, а опять Ваше безаппеляционное заявление!

Сообщение от Лука
                        Мои выводы я делаю на том основании, что тексты Наг-Хаммади каноническими т.е. соответствующими учению Христа, Церковь не признает. .
                        То, что не признает Церковь, не является научным фактом, а относится только к вопросу верю-не верю! Так что основание у Вас жидкое!

Сообщение от Лука
                        Ошибаетесь. Все совпадает.
                        Не лукавьте Лука, не совпадают!!! Вера и Знание разные вещи, сами об этом писали!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

eko65

Не принятие документов Церковью - это совсем не научный факт, а факт того, что что-то не соответствует догматам, но никак не науке!!!
                          Принадлежность знания к биологии, физике или математике определяют биологи, физики и математики руководствуясь своими внутренними критериями. Принадлежность текстов Христианству определяет Церковь руководствуясь своими внутренними критериями, основой которых является догмат веры. Правда есть еще религиоведение (наука), но оно в теологические вопросы Церкви и веры особо не вникает, а лишь описывает концептуальный и исторический аспекты какой-то религии.

В Ватикане есть списки с кодексов, которые датируют 4 в.н.э., а сами списки датируют не ранее 15 веком.
                          Мысль интересная! Оказывается "списки ... датируют 4 в.н.э., а сами списки датируют не ранее 15 веком."
                          Пишите исчЁ.

То, что не признает Церковь, не является научным фактом, а относится только к вопросу верю-не верю!
                          Именно так. Поэтому наука не вмешивается в вопросы веры, а Церковь - в вопросы научного знания.

Вера и Знание разные вещи, сами об этом писали!
                          Конечно разные. Но мои знания не противоречат моей вере, а вера не противоречит знаниям.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Лука
                            Принадлежность знания к биологии, физике или математике определяют биологи, физики и математики руководствуясь своими внутренними критериями. Принадлежность текстов Христианству определяет Церковь руководствуясь своими внутренними критериями, основой которых является догмат веры.
                            Ну-ну! И какое отношение имеет богословие к истории??? И с какого перепугу есть какая-то монополия на определение принадлежности текстов???? Если у лошади на глазах шоры, то это не значит, что за этими шорами ничего нет!

Сообщение от Лука
                            Мысль интересная! Оказывается "списки ... датируют 4 в.н.э., а сами списки датируют не ранее 15 веком."
                            Пишите исчЁ.
                            Да Вы батенька профан в истории, а беретесь судить о таких вещах!!!
                            Читайте ученых мужей, а не только богословов!

Сообщение от Лука
                            Именно так. Поэтому наука не вмешивается в вопросы веры, а Церковь - в вопросы научного знания.
                            Скорее Церковь пытается своими догматами руководить наукой, только вот не очень то получается. Не у всех еще голова затуманена.

Сообщение от Лука
                            Конечно разные. Но мои знания не противоречат моей вере, а вера не противоречит знаниям.
                            Есть старая медицинская истина - алкоголик никогда не признает себя алкоголиком, а если признает, то он стал на путь излечения! Удачи!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от eko65
                              Есть старая медицинская истина - алкоголик никогда не признает себя алкоголиком, а если признает, то он стал на путь излечения! Удачи!!!
                              Ну наконец-то все стало на свои места. Когда признаете - тогда и продолжим. Удачи!!!

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Лука
                                Ну наконец-то все стало на свои места. Когда признаете - тогда и продолжим. Удачи!!!
                                Я свой алкоголизм знаю и лечу помаленьку, чего и Вам советую, впрочем и неуравновешенность тоже!!!

Комментарий

Обработка...