Что общего в Картинах Мира разных религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Мир!
    Однажды давным давно фараон задал вопрос Аврааму мир ему:
    - каков он твой Бог?
    Авраам ответил задумчиво:
    - каков ОН я не знаю.
    - Что же это за Бог, которого нельзя описать??? - воскликнул фараон.
    - Дааа, таков ОН и неисповедимы пути ЕГО.

Я это к тому, что мы не можем узнать кто такой ОН. А любить ЕГО не зная и есть Вера, не зная и не видя (би л-гейби).

Как я часто говорю, маленькая матрёшка может объять лишь меньшую, но большую вовсе не сможет,
    так Господь много больше сердца и мозга нашего, поэтому нам не объять ЕГО абсолютно... так зачем силиться, ведь не в этом же Суть..., а в смирении (Ислам) с этим.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• jiva
      Участник

• 04 April 2007
      • 499

Сообщение от NasrOlloh
      Мир!

Я вообще-то немного о другом, но всё же... о беспричинности Милости...
      Любовь есть первопричина.
      Она (Любовь), как Свет распространяется всюду, а сомнение в этом есть не что иное, как тень, которая обязательно упадёт, но уже причиной тени (сомнения) не есть Свет, а есть наше материальное начало, скажем тело... и нет вины Света, в том, что появилась тень.

Хотите верьте (Вера), хотите нет (отвергание).
      Да, степень "затененности" каждого отдельного человека зависит от того, насколько он способюен видеть свет и насколько он считает, что он является материальным началом - телом. Но каждый со своего положения может выполнять предписанные его религией практики и таким образом становиться более и более способным видеть именно свет.

Спасибо .

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

Сообщение от NasrOlloh
        Я это к тому, что мы не можем узнать кто такой ОН. А любить ЕГО не зная и есть Вера, не зная и не видя (би л-гейби).
        Чудесное описание Веры. Спасибо!

Как я часто говорю, маленькая матрёшка может объять лишь меньшую, но большую вовсе не сможет,
        так Господь много больше сердца и мозга нашего, поэтому нам не объять ЕГО абсолютно... так зачем силиться, ведь не в этом же Суть..., а в смирении (Ислам) с этим.
        С этим согласен, но хотелось бы добавить, что смирившись, человек получает возможность обятия Его, хоть, конечно, и не абсолютного. Смиренный видит Бога за всем и везде.
        Мир!

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от ahmed ermonov
          Этот первогрех называется то гордостью, то себялюбием, а теперь эгоизмом. Суть его в своекорыстном повороте внимания на самого себя, или такой исключительный интерес к самому себе, что собственное "я" ставится в центре мироздания. Он делается кумиром для самого себя, а все остальное средством к его ублажению, теряющим свою самоценность. Бескорыстный интерес к Богу и к миру, по этой причине, увядает и самозамкнувшаяся личность все более опустошается. Но личность, как и природа, не терпит пустоты и начинает заполняться плодами своего воображения (суррогатами).
          Насчет людей это справедливо, а если взять отдельно религии, то мнение о своей исключительности и противостояние их друг другу чем можно назвать?
          Последний раз редактировалось Maat; 23 May 2008, 12:59 AM.
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Pirognikov

То, о чем Вы написали к "картинам мира" отношения не имеет и касается только монотеистических религий, коих меньшинство.

Комментарий

• jiva
              Участник

• 04 April 2007
              • 499

Сообщение от JEHOVA-IRE
              Насчет людей это справедливо, а если взять отдельно религии, то мнение о своей исключительности и противостояние их друг другу чем можно назвать?
              ИМХО. Сектантством и фанатизмом.

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Мир всем!

Чтобы понять "Что общего?" нужно понять и "Что разное?". В принципе разность известна, но я бы хотел ещё раз напомнить вот о чём.
                Есть два подхода в этом плане: анализ (отделить) и синтез (соединить). Эти оба пути являются частью Целого. То есть в чём то мы едины, а в чём то мы разные, и этого не плохо, даже... это есть Хорошо.

Этот грешный материальный Мир предположительно сравним с "болотом", в котором мы образно "погрязаем". В этом мы одинаковы. Но наше отношение к ВЫХОДУ из этого - разное.

Христиане (дословный перевод Спасенцы) ищут из болота Спасения,
                а муслимы сМИРились с тем, что до конца быть в болоте и ищут Милости.
                Вы говорите "Спаси Бо", мы говорим "Рахмат - Милость"
                Вы говорите Христос (Спаситель), мы говорим ар-Рахман ар-Рахим (досл. перев.) Смилостивившийся Милостивый
                Что в этом общее? - Прощение Господом нас.

А теперь подумайте.

От чего Спасение?

У нас есть две суры, ниспосланные как молитвы, где точно определено "От чего..." нам нужно спасаться в этом мире...

А Вы от чего ищите Спасения?

Это же основа Вашей религии - Спасение.

Из "болота" не спастись, пребывать в нём Вам до смерти...
                после смерти уже лишь Милость Божья решит всё...

Так от чего Вы ищите Спасения?
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• selean
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 175

Сообщение от JEHOVA-IRE
                  По своему МИРОВОСПРИЯТИЮ, представлению возникновения и развития Вселенной я солидарна со всеми религиями.
                  Более того, вижу их единомыслие, но изложенное разными образами и терминами. К тому же, Картины Мира разных религий дополняют и уточняют друг друга.
                  И на фоне этого очень ярко проступают всевозможные "домыслы" и "перекосы" в них.
                  Может кто-то ещё разделяет такую мою точку зрения?
                  Итак, что общего в Картинах Мира разных религий?
                  На мой взгляд, каждая религиозная картина мира представляет на сегодняшний день - сущий бред, и в каждом отдельном этом бреде что-то есть от истины. Я считаю, что отдельные люди в древности знали устройство мира - достоверно. Нет, не то знали - что относительно чего вращается а знали - принцип устройства. То что мы имеем на сегодняшний день в религиях, это версии учеников и последователей - которые не понимали. Яркий пример - евангелие: Иисуса Христа не понимают - это же очевидный факт. И поэтому-то главное в картине мира - мистика...
                  А докопаться до истины - можно и нужно. Кто-то разделяет такую точку зрения?
                  Последний раз редактировалось selean; 24 May 2008, 07:28 PM.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от selean
                    Кто-то разделяет такую точку зрения?
                    Не стоит скромничать, спросили бы прямо: "кто-нибудь видит это, кроме меня?" И я вам ответил бы: "да, видят, и не один и человек и не два."
                    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Pirognikov
                      Участник

• 12 April 2007
                      • 121

Сообщение от selean
                      На мой взгляд, каждая религиозная картина мира представляет на сегодняшний день - сущий бред, и в каждом отдельном этом бреде что-то есть от истины. Я считаю, что отдельные люди в древности знали устройство мира - достоверно. Нет, не то знали - что относительно чего вращается а знали - принцип устройства. То что мы имеем на сегодняшний день в религиях, это версии учеников и последователей - которые не понимали. Яркий пример - евангелие: Иисуса Христа не понимают - это же очевидный факт. И поэтому-то главное в картине мира - мистика...
                      А докопаться до истины - можно и нужно. Кто-то разделяет такую точку зрения?
                      И как вы предлагаете докапываться?
                      Какие предлагаете методы?
                      Джая Гауранга

Комментарий

• Pirognikov
                        Участник

• 12 April 2007
                        • 121

Сообщение от Лука
                        Pirognikov

То, о чем Вы написали к "картинам мира" отношения не имеет и касается только монотеистических религий, коих меньшинство.
                        Политеизма я на форуме както и незаметил.
                        Мое мнение что политеизм это тот же материализм и к религии он как-то не дотягивает.
                        Джая Гауранга

Комментарий

• selean
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 175

Сообщение от Fiery
                          Не стоит скромничать, спросили бы прямо: "кто-нибудь видит это, кроме меня?" И я вам ответил бы: "да, видят, и не один и человек и не два."
                          Так Вы поставили меня в недоумение. Неужели есть христиане которые доподлинно желают искать истину? Хотелось бы пообщаться с такими людьми.

Комментарий

• selean
                            Участник

• 21 September 2007
                            • 175

Сообщение от Pirognikov
                            И как вы предлагаете докапываться?
                            Какие предлагаете методы?
                            Научные методы естественно

Комментарий

• Pirognikov
                              Участник

• 12 April 2007
                              • 121

Сообщение от selean
                              Научные методы естественно
                              А более конкретно можна?
                              Джая Гауранга

Комментарий

• selean
                                Участник

• 21 September 2007
                                • 175

Сообщение от Pirognikov
                                А более конкретно можна?
                                Конкретно на форуме трудно написать, а главное в данный момент - зачем, думаю у вас предубеждение на этот счёт, это чувствуется.
                                Писатель я никакой и я не стал бы писать чтобы просто побалтать,
                                у меня есть что предложить, конкретно. Пока не могу найти
                                сторонников.

Комментарий

Обработка...