Что общего в Картинах Мира разных религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

NasrOlloh

восприятие - это удел творений Господь Дающий
    Это Ваш Господь только дающий. А наш - Всемогущий.

я не Ваш Господь
    Слава Богу

ведь я сказал, что я - часть...
    А я - целое.

и кстати вы в курсе что означает слово "искра Божья"???
    Народное иносказание.

интересно искра - часть????????? часть чего ?
    Часть убогой человеческой мысли

многим яблоко и не только оно падало на голову
    Ну это было уже после того, как его попробовали вопреки Божьему запрету.

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от selean
      Fiery Не было возможности вовремя ответить.
      Да ну, что вы ) В таких делах спешка ни к чему

Сообщение от selean
      Почему противоположен? На мой взгляд как раз истинен, хотя и колеблющийся (по спирали).
      Это вопрос восприятия. Мне думается, что путь истины - это прямой путь. О прямом пути можно вспомнить такие строки:

Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -- Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы

У сына лукавого ничего нет доброго, а у разумного раба дела благоуспешны, и путь его прямой.

Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь

Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную

И много других цитат тут можно привести. Одним словом прямой путь - это хороший путь. А вот путь науки спиралевиден, то есть путь науки - кривой. А кривое не может сделаться прямым (Книга Екклезиаста 1:15).

Это первое. А во-вторых, путь науки - это идти от частного к общему. Это путь тыка, а не путь истины. Путь истины наооборот соответствует познанию общих закономерностей устройства, и уже потом их можно приложить к каким-то частным случаям.

Сообщение от selean
      Да... знаете ли, нет в/о. так... занимался немного самообр.
      Ну это не аргумент... Христос тоже магистратур не оканчивал

Сообщение от selean
      а почему бы Ему не сделать всё нетленным? Отвечу: Да потому что это абсурд, и так ВСЁ нетленно на уровне духа.
      У меня есть другой ответ на этот счет. Всему свое время. Когда необходимость в тлении отпадет, то исполнятся слова апостола: тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие.

Сообщение от selean
      Материальное - это Его творение.
      Почему? Мне вот думается, что вечный Б-г не станет творить что-то невечное, что-то разрушаемое, подверженное энтропии.

Немного логики. Создавая творение (в искусстве) мы вкладываем в него частичку своей души. А человек есть образ Б-га. Так значит и Б-г вложил в свои творения что-то от Себя. Если творение истлевает - значит истлевает и Б-г, а Он истлевать не может, значит материя не Его рук дело, значит Он создавал лишь духовный прообразы вещей в течение шести дней, а в одежды материи их одел некто иной.

Сообщение от selean
      Подобие: Репетиция спектакля. С каждым спектаклем гармония (красота игры) нарастает, а спектакль - тот же.
      Спасибо, мысль понятна. Толково подобранное подобие
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Лука
        Это Ваш Господь только дающий. А наш - Всемогущий.
        Лука, Бог у всех людей один тот же, Единый.
        Сообщение от Лука
        А я - целое.
        неправда... хотя бы потому что Вы
        - в туалет ходите...
        - волосы теряете и/или стрижёте...
        - ногти стиржёте...
        - и принимаете пищу, которая в определённый момент не часть Вас, а Вы не часть её...
        -
        Сообщение от Лука
        Часть убогой человеческой мысли
        Господь есть Свет, а искорки Этого света есть в нас... или Вы образно не можете воспринимать мысль?
        Сообщение от Лука
        Ну это было уже после того, как его попробовали вопреки Божьему запрету.
        Эх.. Лука, Вы следите за текстом?
        Я написал что
        1. яблоко само упало на голову,
        2. действие описываемое мной происходит на земле,
        3. и написано что яблоко и не только оно... то есть это может быть даже кирпич
        и никакой другой истории это не напоминает для чистого сознания, понимающего текст.

Хотелось бы получить ответ от selean.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

NasrOlloh

Бог у всех людей один тот же, Единый.
          Но у многих о Нем соверщенно искаженное представление. Например, некоторые не знают, что зовут Его Иисус Христос.

неправда...
          Правда, правда...

хотя бы потому что Вы
          - в туалет ходите...
          - волосы теряете и/или стрижёте...
          - ногти стиржёте...
          - и принимаете пищу, которая в определённый момент не часть Вас, а Вы не часть её...
          Неужели становясь частью Вашего Бога Вы представляете себя одной из указанных Вами чястей? Смело, однако. Но выразительно.

Господь есть Свет, а искорки Этого света есть в нас... или Вы образно не можете воспринимать мысль?
          Ну почему же. И христиан иногда посещает т.н. "искра Божия".

Хотелось бы получить ответ от selean.
          Ждите ответа. Ждите ответа. Ждите..., ждите...

Комментарий

• selean
            Участник

• 21 September 2007
            • 175

Хотелось бы получить ответ от selean.[/quote]
            Тексты писаний никто правильно не толкует. Сколько р/о столько и разных толкований - противоречащих друг другу. Если я бред несу, то вы (религиозники) тоже. Разница между нами в том, что я могу, в принципе, признать это, а вы никогда. Потому что бред и тот не ваш а церквей.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Лука
              Но у многих о Нем соверщенно искаженное представление
              Причём здесь то, что люди себе представляют о НЁМ???
              .. и Вы в том числе...
              Сообщение от Лука
              Неужели становясь частью Вашего Бога Вы представляете себя одной из указанных Вами чястей? Смело, однако. Но выразительно.
              Лука Вы всегда трактуете слова оппонента не о том, о чём они сказаны, а о том, о чём думаете сами?
              1. я писал о Вас...
              2. указывая эти пункты, я показал наше (людей) отличие от Господа... это то что отделяет.
              Понимаете почему не целое, а часть, потому что эти пункты ОТЛИЧИЕ.
              Ещё от Вас исходит тень, если на Вас посветить, а от Господа Творца тени ................................ нет
              я это знаю лично

и ещё... Лука, целое не умирает и не делится на тело и Дух
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от selean
                Тексты писаний никто правильно не толкует. Сколько р/о столько и разных толкований - противоречащих друг другу. Если я бред несу, то вы (религиозники) тоже. Разница между нами в том, что я могу, в принципе, признать это, а вы никогда. Потому что бред и тот не ваш а церквей.
                1. Давайте рассмотрим что такое "толкование".
                а) Это не оригинал - однозначно.
                б) Это мысль людей не избранных (так как были избраны посланники) - однозначно.
                в) Это уже не Слово Божье - однозначно

2. перевод любой уже не Слово Божье.
                Рене Декарт

Комментарий

• selean
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 175

Цитата: NasrOlloh
                  Это уже не Слово Божье - однозначно

2. перевод любой уже не Слово Божье
                  Так, писание Вы не считаете Словом Божьим. Говорите что Слово Божье знать ненужно - "стремчщийся к знанию Слова Его - глуп". Тогда какой у Вас ориентир? У меня например - моё видение устройства мира и писание, которое я толкую соответственно. Вы наверное исполняете Слово Божье через посредников? Кто у Вас Батюшка, Старейшина, или какой мусульманский священник?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

NasrOlloh

Ещё от Вас исходит тень, если на Вас посветить, а от Господа Творца тени ... нет я это знаю лично
                    Ну и фантазия Если бы Христос не отбрасывал тени об этом бы написали Евангелисты.

и ещё... Лука, целое не умирает и не делится на тело и Дух
                    Значит Вы не можете быть частью Бога ибо Он не умирает и не делится на тело и Дух.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от selean
                      Цитата: NasrOlloh

Так, писание Вы не считаете Словом Божьим. Говорите что Слово Божье знать ненужно - "стремчщийся к знанию Слова Его - глуп". Тогда какой у Вас ориентир? У меня например - моё видение устройства мира и писание, которое я толкую соответственно. Вы наверное исполняете Слово Божье через посредников? Кто у Вас Батюшка, Старейшина, или какой мусульманский священник?
                      Писание - это то, что на языке пророка
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Лука
                        Ну и фантазия Если бы Христос не отбрасывал тени об этом бы написали Евангелисты.

1. понять можно лишь то, что дано понять, а то, что не дано принять смиренно
                        2. и потом я говорю о Творце земли и небес
                        Сообщение от Лука
                        Значит Вы не можете быть частью Бога ибо Он не умирает и не делится на тело и Дух.
                        я могу, потому что я часть целого и говорю Истину.
                        а Вы нет, потому что претендуете на целое без части, и вот тут в доказательство я скажу, что Вы даже родить сами без женщины не можете..., и только с женщиной Вы относительное целое.... относительное, но не более того.
                        мужчина, уважаемый Лука, является частью относительного целого, второй частью является - женщина
                        вы же не двуполое существо?
                        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

NasrOlloh

1. понять можно лишь то, что дано понять, а то, что не дано принять смиренно
                          Так почему же не принимаете? Двойные стандарты?

2. и потом я говорю о Творце земли и небес
                          И я о нем же. Имя Ему Иисус Христос.

я могу, потому что я часть целого и говорю Истину.
                          Целого, но не Бога. А по поводу говорения Истины постеснялись бы...

Вы даже родить сами без женщины не можете
                          Я и не пытаюсь. Не мужское это дело - рожать

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Лука
                            Так почему же не принимаете? Двойные стандарты?
                            Иисус мир ему сам СОТВОРЁН... КЕМ? это одно...
                            а второе ещё раз напомню, вспомните, КОМУ Иисус кричал на кресте:
                            - Адонай! Лима савахфани! (Господи! Почему ТЫ покинул меня!)...
                            я об ЭТОМ Творце... Творце нас всех, Творце, которого не мы выбираем, а который нас избрал в этот мир и сотворил.
                            А Иисус это Ваше мнение и Ваш выбор... захотели выбрали его мир ему, а захотел Ваш сосед или китаец или индус выбрал другого

а я не выбираю, а принимаю и следую за Тем, Кто делает меня спящим, утром пробуждает меня, Кто проливает дождь, разгоняет тучи, движет солнцем и землей, движет людьми и всем на Свете.

Сообщение от Лука
                            Целого, но не Бога. А по поводу говорения Истины постеснялись бы...
                            Я и не пытаюсь. Не мужское это дело - рожать
                            Истина в том, что Вы пытаетесь ... именно пытаетесь. Лука, спросите у биологов... Вы рождаете, только множество, но это рождение ничто без женщины... и лишь с женщиной в этом деле Вы - целое, раз выплеснули это множество...
                            я же сказал - Относительно
                            Рене Декарт

Комментарий

• selean
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 175

NasrOlloh:
                              Писание - это то, что на языке пророка
                              Вот правильно вы написали просто и доходчиво. Но и я же об этом писал. Важна прежде всего окружающая человека реальность. Только не там в прошлом а тут и сейчас. Дело ведь в том, что в реальности пророков как вы знаете не признают, их даже убивают(пишу только о библейских). То есь , в реальности для людей пророки не являются пророками, даже более - как отрицательные личности считаются.
                              По теме: И все же пока так никто и не открыл свою точку зрения(кроме меня) - что же все таки есть Слово Божье относительно устройства мира. Ведь если что и есть общего в религиозных картинах мира, из положительного, так только это. Неужели ни у кого нет никакого определения на этот счёт?

Комментарий

• selean
                                Участник

• 21 September 2007
                                • 175

Лука
                                Можно спросить. А почему вы так считаете? То есть как это может быть - Иисус Христос Творец земли и небес. У меня есть своя точка зрения (я кажется писал), хотелось бы узнать вашу.

Комментарий

Обработка...