Филларет
"Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Примите Христа Господом, Он и Вам откроет то, чего Вы сейчас не видите. Рожденный от Бога рождается духовно. Рожденный Богом рождается Им фактически.
"Матф.26:63 первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал"
"Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий."
"Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир."
"2Кор.1:19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос"
"Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
Достаточно?
"Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"
А теперь напишите, что этот Христос - не Иисус Христос и потребуйте предложение
Бог в ипостасях являет Себя людям и люди видят Бога ограниченного ипостасями. Даже ребенок поймет.
Мы давно разобрались, что видевший ипостась Бога видел Бога.
Верно. Зачем Богу становится Богом? Иисус Христос и есть Бог.
И это тоже верно. Меняются несовершенные люди. А Богу меняться незачем и потому Он вовеки тот же
не вижу разницы между "рожденный от БОГА" и "рожденный БОГОМ"...
ваша фраза "только Христос - Сын Бога, Библия говорит однозначно", уважаемый Лука, останется без подтверждения Библией.
"Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий."
"Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир."
"2Кор.1:19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос"
"Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
Достаточно?
.. тогда согласитесь что ваша фраза "Бог родил Своего Сына Иисуса Христа", уважаемый Лука, не подтверждена Библией...
А теперь напишите, что этот Христос - не Иисус Христос и потребуйте предложение

вы ведь сами написали "Ипостаси - это явления Бога людям..."
ну мы ведь уже разобрались что эти ипостаси не есть Сам БОГ...
значит никак Исус Христос не становится БОГОМ...
ибо Исус Христос во веки тот же...

Комментарий