Кто создал Вселенную - Христос (Бог-сын) или Вседержитель (Бог-Отец)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от verasev
    Певая гл.Бытия. Там говорится о последовательности сотворения солнечной системы. Сначала сотворение планет и светил, затем образование условий для жизни. Сначала рыб и животных, потом человека. " Человек - душа живая" это плоть и кровь. Апостол Павел говорит: сначала человек душевный появляется (сотворен Богом и размножился), а во второе пришествие Христа - плотские люди преобразятся в Дух. "Духи суть Ангелы". Евр.гл.1/13,14:
    Дух плоти и костей не имеет" Луки гл.24/39:
    "Человек - душа живая". А что сделал Бог, чтобы она стала такой? Он "вдунул ... дыхание жизни", то есть свой Дух. Так куда этот Дух делся по-Вашему?
    Иисус на Своем примере показал, как плоть преображается в свет,Дух. Мф.гл.16/28: гл.17/2:
    А мертвые люди прежде воскреснут, потом преобразятся по подобию Христа. 1Коринф.гл.15/22,23, 35-55: т.е. люди становятся Ангелами во 2е пришествие. А первого человека сотворил Бог. Это был Адам. Еву из его ребра.
    "Первый человек - Адам, душа живая.
    Второй Адам - Дух животворящий. Это первородный Сын Бога. Сыны Божии-Ангелы. Люди становятсяАнгелами. Вот такой кругооборот. Заметь: первый - человек... Второй Адам - Дух.
    На своем примере Христос показал, что у человека, помимо телесной оболочки есть ещё духовная основа - душа. А вот пойдет ли она к Богу - это зависит от жизни и праведности человека на земле.
    Планеты солнечной системы для Бога -поле, где Он сеет людей, (как семя) потом, достойных собирает в Свое царство, а не достойным дает время жить до кончины века на очередной планете и покидая ее, планету
    все не нужное оставляет гореть огнем солнечной радиации.
    Откров.гл.16/8,9: "И дано солнцу жечь людей огнем, и жег людей сильныйзной и хулили они имя Бога, имеющего власть над сими язвами и не вразумились, чтобы воздать Ему славу".
    А Бог начинает творить Новое небо и Новую Землю.Жизнь на другой планете. В том же порядке. как и на предыдущей, пока все планеты солнечной системы вырастят Ему будущих Ангелов: "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим" (как о царстве небесном), а людям. Евр.гл.2/5,16: Наша планета не исключение.
    А вот так я понимаю "круговорот" преобразования человека: № 29

"Дать Духовное тело, Значит освободить от рабства плоти и смерти. Люди с точки зрения Ангелов: унижены рабством плоти и тления."
    Они не унижены рабством, они унижены невежеством. Необходимо познавать Законы Бога, что освобождает от тягот плоти.
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Конечно высокомерие (гордыня) к добру не приводит и плодит врагов.
      А что Вы скажете о людской зависти, порождающей ненависть?
      Завидуют всему: и скромности, и честности, и глазам, и волосам, и мужьям, и жёнам - и за это проклинают...
      Я с вами не согласен.. не завидуют положительным качествам.. таким как скромность честность..
      Таких людей любят..
      Люди не дураки.. и не овцы, как думают в себе Гордецы.

Все прекрасно понимают.. хоть и не всегда показывают это.
      Гордеца от праведного отличить смогут.
      Если человек конечно не предрасположен к внушению.

Но если придет такой гордец, который начнет поклонять себе как Богу людей...и радоваться результатом своих усилий.. когда ему приклоненный человек ноги готов вылизывать хоть до утра...

То тут уже начнется порабощение по цепи...Так люди павшие перед таким человеком.. будут естественно агитировать ближних своих что бы они поступили так же и будут работать над фундаментом.. как бы им получше устроить.. что бы приклоненным, да же мысль, о сомнении, казалась тяжким грехом?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Темный океан
        ...
        Гордеца от праведного отличить смогут.
        Если человек конечно не предрасположен к внушению.

Но если придет такой гордец, который начнет поклонять себе как Богу людей...и радоваться результатом своих усилий.. когда ему приклоненный человек ноги готов вылизывать хоть до утра...

То тут уже начнется порабощение по цепи...Так люди павшие перед таким человеком.. будут естественно агитировать ближних своих что бы они поступили так же и будут работать над фундаментом.. как бы им получше устроить.. что бы приклоненным, да же мысль, о сомнении, казалась тяжким грехом?
        Вы дали яркое, чёткое описание такого явления, как Дьвол.
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от JEHOVA-IRE
          ...И здесь об Отце, Сыне и Святом Духе.

"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины." Иоан. 1:1,3,14
          Где "СЛОВО" - это животворящий способ Божественного Созидания Мира.
          И "Троица" в виде "Отец-Сын-Святой Дух" искажает смысл не только Творения Вселенной, но и Божьх Ипостасей, что не допустимо:
          1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино...

Комментарий

• AlexandrK
            Участник

• 06 August 2009
            • 1

Приветствую, друзья! Никого не осуждаю и ни с кем не хочу и не буду спорить Дело в том, что споры (и вы все прекрасно это понимаете) возникают в результате поверхностного чтения Слова Божия. А теперь по Слову. Те слова, которые уже цитировались:
            Бытие 1:1:" В начале сотворил Бог небо и землю."
            Евреям 1 :1-2:" 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".;
            Евреям 1:8-10: " 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            Колоссянам 1: 13-17: " 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит."
            Иоанна 1:1-3 : "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." 1-е Иоанна 1:1-2: " 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" Псалом 88:12-13 : "12 Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал. 13 Север и юг Ты сотворил; Фавор и Ермон о имени Твоем радуются." Псалом 135:5:" Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его;
            Псалом 145:6:" сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность";
            Деяния 14:15: " мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них" ;
            Откровение 14:7: " и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод";
            Евреям 11:3 : " Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое;
            Числа 12:7-8: " 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?" ;
            1 Тимофею 2:5: " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус";
            Друзья, с Богом Отцом никто не мог общаться без посредника, поэтому Моисей общался устами к устам с Иисусом Христом, без посредника;
            1 Коринфянам:10:9 : " Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей." а параллельное место к этому стиху :
            Числа 21:6: " И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых." и:
            Псалом 105:14-15: "14 увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой 15 И Он исполнил прошение их, [но] послал язву на души их." Друзья, о Христе уже в начале Ветхого Завета говорится. (Бытие 1:1) О том, как же Он проделал такую работу и потом Его родила Мария(мы знаем, что Мария зачала от Святого Духа) :
            1 Тимофею 3:16: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." А о всяких теориях, которые есть плод ума людей, но не Бога, Который написал нам Святое Письмо - это Ваше личное право читать все, что написано, верить этому, но сказано :
            1 Коринфянам 4:6: "...чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим." А такие теории иначе как "мудрствование сверх написанного" назвать трудно и они уводят от Истины, которую нам Бог написал и явил.
            Последний раз редактировалось AlexandrK; 17 August 2009, 09:48 AM.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Лука
              Бог не родил, а сотворил человека и потому является не Отцом, а Творцом всех людей. А люди - не дети Божии, а Его изделия. "Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." Дабы стать Божиим чадом нужно родиться свыше. Сатана против этого, потому побуждает человека лгать и таким образом рождает своих детей Иоан.8:44. Потому и сказано "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
              Следовательно, отцы у нас разные.
              Что-то я не понимаю - если Бог нам не Отец, а Творец, тогда молитву, которую Иисус представил как "Отче наш" Ему следовало бы начать с:
              "Творец наш, сущий на небесах",- хотя сказано было так:

"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;..."
              (Матфея 6:9).

Видимо Иисус подразумевал духовную начинку человека, которая нетленна и рождена Отцом. Материальная же оболочка, является творением Бога и сама по себе обращаться к Творцу не может даже в молитве, которую можно было назвать "Творец наш".

Чтобы разобраться кто создал видимый мир - Отец или Сын или Отец через Сына, надо вспомнить, где был Иисус до начала творения.
              Как создавался духовный, невидимый мир - в Библии подробно не написано.
              Творение, описанное в Библии относится к нашей видимой вселенной. Кто знает, быть может существуют другие вселенные, сотворённые аналогично нашей до того момента, с которого начинается Бытие 1:1.

Из Евангелий известно, что Сын обращался в молитве к Отцу, как личность к личности. Личность Отца я бы не стал отождествлять с личностью человека, но Сам Отец представил Сына, как возлюбленного.
              Возникает вопрос - за какие заслуги Отец возлюбил Сына, если принимать во внимание написанное в Библии, что Бог нелицеприятен.
              Если Писания говорят, что Дух Иисуса существовал до начала творения этого мира, возможно и Тот, кто воплотился в физическое тело по имени Иисус также был испытан Отцом ранее и неоднократно ещё то начала творения нашей вселенной.

Но о том, Кто является Отцом и Творцом всего, Иисус сказал здесь :

"1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
              8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
              9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
              11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы."
              (Иоанна 17:1-11).

Комментарий

• Шурочка5
                Участник

• 13 August 2009
                • 311

будте учениками постигая путь познания

Сообщение от КэндАльф
                И вновь срыгнул лабуду
                Жалкий ужик
                А ведь его еще
                Сапог и не давил
                Через стихи которые написали , Вы, желаете заглянуть глубже, это уже шажок к пониманию ,здорово! У меня был ,интересный друг
                на ином форуме Ванек ,он писал очень живые стихи ,не старался
                лицемерить идти на компромис , от него исходила искорка которая
                старалась раз шевелить затхлое болото самодовольства и гордыни.
                что-то в Вас напомнило его.
                2. Помните, преображение Христа на горе? он ученикам говорил: я ухожу, но придет тот,
                кому вы поклонитесь. Ведь Он говорил о Деннице . Христос ушел , и пришел на Землю
                Князь мира. И поклонился ему весь мир. Христу не нужны были ни храмы, ни общины, ни религии;
                где вы видели, что бы он говорил:" Я даю вам религию -христианство?", - или, - "Стройте церкви
                , синагоги, мечети и т. д...." Все это нужно князю мира , что бы люди все дальше отдалялись от Бога.
                У Денницы нет стремления погубить людей, Он никого за волосы не тянет, Он выполняет труд данный Богом.
                А выбор делаете сами с кем вам быть и где. Нужно открыть глаза ,а не быть слепыми и понять с кем вы и куда идете. Христос участвовал в творении - творец, Яхве- творец, Отец Небесный - творец. Творцы - Боги, каждый на своем уровне . Всевышний Бог творил ,творит и Будет Творить и по ЕГО ВОЛЕ идет творение. У кого есть великая нужда будьте внимательнее не пройдите мима Священного Родника в это особое время
                ( конец времен)Родник бережет Влагу Живую для жаждущих до последней минуты, если есть возможность и нужда вкусить хоть одну каплю.
                Шурочка 5

Комментарий

• Шурочка5
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 311

познание

Сообщение от JEHOVA-IRE
                  Угрозы сам себе твори.
                  Не зная суть, - не говори.
                  Не подменяй собой Отца,
                  "Вещая", глупость без конца,
                  Грозя расплатой и судом
                  В своем уме своим умом.

Сам трепещи за наговор,
                  За Суд тебе и Приговор..
                  Вы просто молодец!!! с уважением Шурочка5
                  Через стихи которые написали , Вы, желаете заглянуть глубже, это уже шажок к пониманию ,здорово! У меня был ,интересный друг
                  2. Помните, преображение Христа на горе? он ученикам говорил: я ухожу, но придет тот,
                  кому вы поклонитесь. Ведь Он говорил о Деннице . Христос ушел , и пришел на Землю
                  Князь мира. И поклонился ему весь мир. Христу не нужны были ни храмы, ни общины, ни религии;
                  где вы видели, что бы он говорил:" Я даю вам религию -христианство?", - или, - "Стройте церкви
                  , синагоги, мечети и т. д...." Все это нужно князю мира , что бы люди все дальше отдалялись от Бога.
                  У Денницы нет стремления погубить людей, Он никого за волосы не тянет, Он выполняет труд данный Богом.
                  А выбор делаете сами с кем вам быть и где. Нужно открыть глаза ,а не быть слепыми и понять с кем вы и куда идете. Христос участвовал в творении - творец, Яхве- творец, Отец Небесный - творец. Творцы - Боги, каждый на своем уровне . Всевышний Бог творил ,творит и Будет Творить и по ЕГО ВОЛЕ идет творение. У кого есть великая нужда будьте внимательнее не пройдите мима Священного Родника в это особое время
                  ( конец времен)Родник бережет Влагу Живую для жаждущих до последней минуты, если есть возможность и нужда вкусить хоть одну каплю.
                  Шурочка 5

Комментарий

• Шурочка5
                    Участник

• 13 August 2009
                    • 311

нужда в понимании

Сообщение от Шурочка5
                    Вы просто молодец!!! с уважением Шурочка5
                    Шурочка 5
                    простите повторилась не очень хорошо еще управляюсь компьюшей
                    с уважением .

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Шурочка5
                      простите повторилась не очень хорошо еще управляюсь компьюшей
                      с уважением .
                      Для пятилетней девочки Вы отлично с ним управляетесь.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Тобос:Видимо Иисус подразумевал духовную начинку человека, которая нетленна и рождена

Вот,вот!!! Иисус скорее всего и говорил об этой "начинке", что она (Сын) и Бог - одно, а люди видели только плоть Иисуса, в смысле - человека. И у каждого эта "начинка" есть, и каждый ею является, но живёт в теле. Но многие считают, что тело - это и есть "я".

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Viktor.o
                          Вот,вот!!! Иисус скорее всего и говорил об этой "начинке", что она (Сын) и Бог - одно, а люди видели только плоть Иисуса, в смысле - человека. И у каждого эта "начинка" есть, и каждый ею является, но живёт в теле. Но многие считают, что тело - это и есть "я".
                          А Иисус, будучи высокоразвитой духовно личностью и не мог говорить плотскими понятиями, Виктор. Собственно Его задачей было и есть - преобразовать мышление трёхмерной плоти к мышлению духовными категориями. Проблема в том, что плоть всегда строит своё мировоззрение на своём плотском опыте но, не начав мыслить духовно, ни один из людей не может стать частью тела Христа (в духовном смысле).
                          Я считаю, что наша программа максимум - слиться с Богом, но сделать это, не слившись со Христом, невозможно, ибо так решил Бог - Отец.
                          Слиться со Христом - это программа минимум. Христос является посредником, буфером между Богом и нами.
                          Тут работает неразрывная цепочка: "Я (Иисус) в Отце (Боге) и ноборот. Мы во Христе и Он (Христос) в нас."
                          Вот когда мы, будучи во Христе, а Христос сольётся с Богом, как Он был слит до воплощения в физическом теле - тогда можно будет считать, что и мы в Боге.

До воплощения Дух Иисуса находился в недре Отца (был слит с Богом):

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                          (Иоанна 1:18).

Сейчас Иисус не находится в недре Отца, но одесную Бога, пока не выполнит свою миссию, до конца:

"19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."
                          (Марка 16:19).

Факт того, что Христос, быв в недре Отца, вышел оттуда для нашего спасения, поручился перед Богом за нас и не может возвратиться обратно, пока не сольются с Иисусом все, кого пожелает Бог и является духовной жертвой Христа, которая гораздо более значима, чем Его жертва кровью плотского тела.

Апостолы же, зная это, более внимания уделили именно плотской жертве Христа, да и как могло быть иначе, если большинство из кандидатов к спасению мыслили и сейчас мыслят, как плоть.

А так, как мыслили и мыслят как плоть - сделали Исуса Богом, прочитав "Я и Отец одно".
                          Я это понимаю как то, что есть Бог, который родил Духом и Иисуса, и, возможно многих своих Сыновей, таких как и Иисус - уже ставших возлюбленными и довереннвыми лицами Бога, и нас с Вами, но послал к нам именно Иисуса, чтобы и мы стали возлюбленными Сынами Божиими.
                          Этого в Библии не написано, но и не отрицается. Следовательно те, кто заявляют, не зная всей истины, что Иисус - единственный возлюбленный Сын Бога - весьма поспешили с выводами.

Заявлять же, что в физическое тело Иисуса воплотился Сам Бог - Отец, очень опасно. Те, кто такое говорит, не знают технологии духовного общения Бога посредством другого Духа - Сына, воплощённого Богом в плоть.
                          Те люди, которые считают Дух Святой (ДС) личностью, никогда не могут понять каким образом Отец говорил и через ранних пророков и через Христа Иисуса, да и сейчас говорит, возможно, посредством кого-то из нас.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Тобос
                            Собственно Его задачей было и есть - преобразовать мышление трёхмерной плоти к мышлению духовными категориями.
                            Задачей Иисуса было стать жертвой. Остальное от Лукавого.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от w_smerdulak
                              Задачей Иисуса было стать жертвой. Остальное от Лукавого.
                              Да, задачей Иисуса было - стать жертвой и я рассказал не только о жертве по плоти, но и о жертве по духу.
                              Что в моём предыдущем посте было остальное и что от Лукавого, давайте обсудим вместе.

Комментарий

• Шурочка5
                                Участник

• 13 August 2009
                                • 311

гордыня

Сообщение от KPbI3
                                Для пятилетней девочки Вы отлично с ним управляетесь.
                                Я довольно взрослая девочка, вы решили меня сразу поставить на место.
                                Гордыня великий порок,
                                Бывает иногда переоцениваешь ,то чего совсем не имеет ценности.
                                Ищешь свечу возгоревшую там где давно все потухло.

Комментарий

Обработка...