Кто создал Вселенную - Христос (Бог-сын) или Вседержитель (Бог-Отец)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Риддик
    Это ваш бог возник в вашей же голове, а вселенная есть окружающая действительность, которая существует независимо от нашего сознания.
    А разве я утверждал, что вселенная зависит от нашего сознания? Нет, конечно.
    Но и вы ничего не сказали кроме пустых слов, что вселенная возникла сама собой.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Revelation :: чЙДЕП ОБ RuTube -

.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Maat

Никого не обвиняю, так как знаю, что здесь речь идет не о земных образах, а о небесных, что совсем не одно и то же.
        И "видевшие" - это те, кто пребывает в Царстве Божием и удостоен видеть Отца совместно с Сыном в Божественной Обители.
        Не зря я писал, что Вы не понимаете логики христиан. Ипостаси Бога - это Бог проявленный в земном мире и в земном образе человека. А Царствие Небесное рассматривается лишь как перспектива видевших Сына и Отца. Поэтому написанное Вами - полный абсурд, а отрицание истинности слов Христа есть обвинение Его во лжи.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Лука
          отрицание истинности слов Христа есть обвинение Его во лжи.
          а Христос не говорил "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца"... а раз не говорил, то и отрицать нечего...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Лука
            Maat
            Ипостаси Бога - это Бог проявленный в земном мире и в земном образе человека.
            Лука, а земное тело - тоже ипостась Бога?

Сообщение от Лука
            Поэтому написанное Вами - полный абсурд, а отрицание истинности слов Христа есть обвинение Его во лжи.
            Извините, но абсурд я вижу с Вашей стороны. И приведите цитату, где Христос говорит целиком такую фразу: "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца".
            Если такой фразы в Библии нет, то это называется "подлогом" и лжет тот, кто её придумал, так как Христос её не говорил...

Извините, но мне неприятна Ваша манера общения, поэтому прошу больше не беспокоить меня своим вниманием.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Филларет
              а Христос не говорил "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца"... а раз не говорил, то и отрицать нечего...
              Количество фраз, которые Христос произнес в Библии гораздо меньше количества фраз, которые Он не произнес. Поэтому Ваш метод доказательства собственной правоты, построенный на фразах, которых Христос не говорил, весьма перспективен. Но я почему-то уверен, что желающих дискутировать с Вми будет не много, ну совсем не много
              Впрочем, приглашайте к обсуждению Maat. Она использует тот же "метод несказанных фраз" и Вам вдвоем может быть интересно.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Лука
                Количество фраз, которые Христос произнес в Библии гораздо меньше количества фраз, которые Он не произнес.
                это не дает вам права домысливать, уважаемый Лука...
                Поэтому Ваш метод доказательства собственной правоты, построенный на фразах, которых Христос не говорил, весьма перспективен.
                если Христос не говорил этих фраз, то откуда вы взяли их, уважаемый Лука...
                Но я почему-то уверен, что желающих дискутировать с Вми будет не много, ну совсем не много Впрочем, приглашайте к обсуждению Maat. Она использует тот же "метод несказанных фраз" и Вам вдвоем может быть интересно.
                уважаемый Лука, пока что методом несказанных фраз пользуетесь вы.. смотрите...
                Сообщение от Maat
                Поэтому и Ваше высказывание, что "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца" - не отвечает истине,
                Сообщение от Лука
                Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно.", а также "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца;" Вы обвиняете Христа во лжи?
                уважаемый Лука, очевидно кто здесь лжет...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Maat

а земное тело - тоже ипостась Бога?
                  Нет. Ипостаси Бога - это Отец, Сын и Святой дух.

приведите цитату, где Христос говорит целиком такую фразу: "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца". Если такой фразы в Библии нет, то это называется "подлогом" и лжет тот, кто её придумал, так как Христос её не говорил...
                  А так как эту фразу, которой в Библии нет, придумали Вы, кто лжет и занимается подлогом?
                  Повторяю мой вопрос, от ответа на который Вы пытаетесь ускользнуть. Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно.", а также "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца;"
                  Вы обвиняете Христа во лжи?

Извините, но мне неприятна Ваша манера общения, поэтому прошу больше не беспокоить меня своим вниманием.
                  Моя манера общения неприятна всем лгущим, кощунствующим и занимающимся подлогом. Если Вам не нужен мой ответ, зачем Вы задаете мне вопрос, а затем просите на него не отвечать?
                  На этом форуме любой человек вправе комментировать любые сообщения. Вы мне не интересны, но Ваши мудрые мысли не останутся без моего внимания, если Вы продолжите использовать риторические приемы продемонстрированные в этой теме

Филларет

это не дает вам права домысливать
                  И почему Вы решили. что у Вас есть право определять мои права на этом форуме? Их определяют его Правила. А мое право размышлять над Писанием дано мне Господом Богом Иисусом Христом и никто не вправе ограничивать данные Им права.

если Христос не говорил этих фраз, то откуда вы взяли их
                  Из Библии. Это цитаты, достоверность которых может проверить каждый.

очевидно кто здесь лжет...
                  очевидно на 100%
                  Последний раз редактировалось Лука; 17 December 2010, 01:09 AM.

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Лука
                    Maat
                    Нет. Ипостаси Бога - это Отец, Сын и Святой дух.
                    Сообщение от Лука
                    Maat
                    Ипостаси Бога - это Бог проявленный в земном мире и в земном образе человека.
                    Лука, из Ваших слов получается, что любой земной человек (в теле) - это Бог, проявленный в земном мире.

Сообщение от Maat
                    Лука, ... приведите цитату, где Христос говорит целиком такую фразу: "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца".
                    Если такой фразы в Библии нет, то это называется "подлогом" и лжет тот, кто её придумал, так как Христос её не говорил...
                    Сообщение от Лука
                    ...эту фразу, которой в Библии нет, придумали Вы, кто лжет и занимается подлогом?
                    Я её не придумала, а взяла из Вашего сообщения:
                    Сообщение от Лука
                    ...Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца. Очевидно, что и Сын, и Отец - ипостаси Единого Бога. У христиан в этом нет никаких сомнений.
                    Так кто лжет и занимается подлогом!?
                    Сообщение от Лука
                    Моя манера общения неприятна всем лгущим, кощунствующим и занимающимся подлогом.
                    Это Вы о ком?
                    Сообщение от Лука
                    На этом форуме любой человек вправе комментировать любые сообщения.
                    ... Ваши мудрые мысли не останутся без моего внимания, если Вы продолжите использовать риторические приемы продемонстрированные в этой теме
                    Увольте меня от такого Вашего "внимания"...
                    Последний раз редактировалось Maat; 17 December 2010, 02:46 AM.
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Maat

из Ваших слов получается, что любой земной человек (в теле) - это Бог, проявленный в земном мире.
                      Вы считаете себя вправе делать выводы из моих слов и слов Библии, а мои выводы из слов Христа называете ложью. Приличные люди такое называют двойными стандартами.
                      Что касается Вашего "получается", из моих слов получается, что я говорю прямо - ипостаси (образы) Бога - это Отец, Сын и Святой дух. Иных нет.

Я её не придумывала, а взяла отсюда: Лука "...Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца. Очевидно, что и Сын, и Отец - ипостаси Единого Бога. У христиан в этом нет никаких сомнений". Так кто лжет!?
                      Раз Вы настаиваете, сыграем в эту игру всерьез.

1. В сообщении № 200 Вы потребовали привести "цитату, где Христос говорит целиком такую фразу: "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца". Но я не утверждал, что такая фраза в Библии есть и она принадлежит Христу. Это мой закономерный вывод из двух фраз Христа, которые я цитировал дословно. Следовательно, если я никому этих слов не приписываю, не утверждаю якобы они есть в Библии, но утверждаю то, в чем убежден и имею основания для подобного утверждения, я не лгу.

Цитирую Ваши высказывания со ссылкой на сообщения, где они содержатся:
                      1. Цитата "Вы пишете, что образ у Бога Отца и Сына один" № 183
                      Я не писал, что "образ у Бога Отца и Сына один". Следовательно, ВАше утверждение есть ЛОЖЬ.
                      2. Цитата "Ваше высказывание, что "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца" - не отвечает истине, так как Отец и Сын - не одно" № 192
                      Иисус Христос утверждал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Следовательно, отрицая истинность слов Христа, либо ЛЖЕТЕ ВЫ, либо ОБВИНЯЕТЕ ВО ЛЖИ ХРИСТА.
                      3. Цитата "Я просто ответила на Ваш вопрос о том, что такое откровение"№ 190 Но я не спрашивал Вас "что такое откровение", а спросил "знаете ли Вы что такое откровение?".

Полагаю, выводы очевидны.

Это Вы о ком?
                      О лгущих, кощунствующих (обвиняющих Бога во лжи) и занимающихся подлогом.

Значит, кое-что уяснили и то хорошо
                      Слава Богу - уяснил.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Лука
                        сыграем в эту игру ...
                        В Вашу игру под названием "оболгать и обвинить того, кто с Вами не согласен" играйте, пожалуйста, без меня.

Сообщение от Лука
                        В сообщении № 200 Вы потребовали привести "цитату, где Христос говорит целиком такую фразу: "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца". Но я не утверждал, что такая фраза в Библии есть и она принадлежит Христу. Это мой закономерный вывод из двух фраз Христа, которые я цитировал дословно.
                        Значит, у Вас эта фраза просто вывод, которая стала "выводом" лишь после того, как Вам показали, что это ВАША фраза. Однако, за эту же фразу Вы умудрились обвинить меня во лжи.
                        В таком случае, почему Вы не считаете выводом мою, основанную на Вашем "выводе", но оскопленную, урезанную Вами там, где Вам надо, фразу "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца" - не отвечает истине, так как Отец и Сын - не одно и то же, хотя бы уже потому, что это разные ипостаси..."?

Сообщение от Лука
                        Иисус Христос утверждал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Следовательно, отрицая истинность слов Христа, либо ЛЖЕТЕ ВЫ, либо ОБВИНЯЕТЕ ВО ЛЖИ ХРИСТА.
                        Найдите сообщение, где я отрицаю истинность непосредственно этого утверждения.

Сообщение от Лука
                        Полагаю, выводы очевидны.
                        К сожалению, более чем очевидны: с Лукой общаться нельзя, потому что с его стороны это не просто общение, а игра в "оболгать и обвинить того, кто с Лукой не согласен".
                        Последний раз редактировалось Maat; 17 December 2010, 06:15 AM.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Лука
                          Вы считаете себя вправе делать выводы из моих слов и слов Библии, а мои выводы из слов Христа называете ложью. Приличные люди такое называют двойными стандартами.
                          уважаемый Лука, не обижайтесь... но ваши выводы никто не называет ложью... просто ваша фраза "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца" с полным правом не соответствует Библии и истине... вы ведь не будете утверждать что в Библии нету истины..? ...ну а выводы ваши иначе называются добрым словом "домыслы"...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Филларет
                            ваша фраза "Отец и Сын - одно, поэтому видевший Сына видел и Отца" с полным правом не соответствует Библии и истине...
                            В этой фразе мое только одно слово "поэтому". Остальное слова Христа. Понимаю причину Вашего неприятия этих слов. Если бы эту фразу не принял христианин, я бы задумался. Но христиане принимают эту фразу безоговорочно, нравится Вам это или нет. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Филларет, как Вы думаете - допустимо ли здесь: Ин.8:30 "Я и Отец - одно" толкование/перевод слова "одно", как "едино(ы)"?

Сравним: 1 Ин. 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино..."

P.S. Похоже мыслит ап.Павел, когда говорит: "... нет иного Бога, кроме Единого" (1 Кор. 8:4).

И греческие богословы считали личность Бога Отца началом единства Троицы, давшим другим ипостасям их происхождение: «к Единому возводятся Те, Которые происходят от Него, будучи Тремя по вере» (Григорий Богослов, свт. Oratio 31, theologica quinta, 14.)

Григорий Богослов так же говорит (Oratio 42,15): "Естество в Трех единое - Бог; Единение же (ενωσις) - Отец, из Которого Другие и к Которому Они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним...".

Догмат о Боге Отце закреплён в Никео-Цареградском символе веры:
                              "Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого".

.
                              Последний раз редактировалось Maat; 17 December 2010, 11:20 PM.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Maat
                                Филларет, как Вы думаете - допустимо ли здесь: Ин.8:30 "Я и Отец - одно" толкование/перевод слова "одно", как "едино(ы)"?
                                конечно... ибо Исус сказал "..Я и Отец - одно мы есть..." а также.. "...ибо Отец мой более меня.."
                                Сравним: 1 Ин. 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино..."
                                вообще-то, говорят что это поздняя подделка... ну и помимо этого, это похоже на состав группы личностей...

Комментарий

Обработка...