Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Приветствую всех участников форума! У меня есть несколько вопросов к адвентистам 7 дня :
    1) Почему адвентисты делят пищу на чистую и нет(стихи из Ветхого завети не приводить, читал) , ведь написано "ничего входящее в человека не оскверняет его..."?
    2) Почему адвентисты считают , что библия запрещает потребление алкоголя? (Пьянство в расчет не брать, с ним и так все понятно)
    3) Считаете ли вы , что доктрины церкви касающиеся "духа пророчества" следует корректировать с целью приближения учения церкви Священному писанию?
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Во дает! Не успел на форум зайти да оглядеться как следует, что народ пишет, как мыслит, а уже и тему создал. Я, конечно, понимаю, что лень искать соответствующие темы, и в этих многостраничных темах искать нужный ответ, но ведь в интернете есть множество сайтов, где информация систематизирована, и найти ответы особого труда не составит. Правда, если ILI не интересуют ответы, а тема открыта лишь для высказывания своего мнения... Ну так чего там ходить вокруг да около, давай, выкладывай, чего ты там припас. Тем более, что тут публика такая, что не особо церемонится, и за словом в карман не лезет, особливо ежели его там и нет вовсе...

Ну а если я все же ошибаюсь насчет вас, и вас и впраду интересуют серьезные и солидные ответы, так вот извольте внимательно ознакомиться: http://sdalib.narod.ru/other/vb.zip (к вопросу №2)

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

По поводу вина...

В далеком прошлом Бог обещал Своему послушному народу: "И наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться молодым вином" (Притчи 3:10). Да, Он является Тем, Кто дал нам плодоносящую лозу, и Он даже предусмотрел, чтобы виноград покрывался малюсенькими дрожжевыми организмами к времени, когда наступает пора делать из него вино.

Процесс производства хорошего вина частично был объяснен Исаией. Предвидя благословения будущего нового мира праведности, Исаия писал: «Иегова воинств сделает на этой горе для всех народов пир из блюд, обильно приправленных маслом, пир из ... процеженного отстоявшегося вина (Исаия 25:6).
      В Кане Иисус, чтобы обрадовать свадебных гостей, Своим первым чудом превратил большое количество воды в "хорошее вино" (Иоанна 2:6, 7,*10).

Из притчи Иисуса о милосердном самарянине очевидно, что Он признавал потребление вина в медицинских целях. Перевязывая раны пораненного человека, милосердный самарянин возлил на них "масло и вино" (Луки 10:3034). Совет апостола Павла молодому Тимофею "употреблять немного вина ради желудка его и частых его недугов" хорошо соответствует современному пониманию относительно диетической и медицинской пользы вина (1*Тимофею 5:23).

Несмотря на положительные упоминания вина и опьяняющих спиртных напитков как в Библии, так и в светской медицине, злоупотребление алкоголем навело на значительную часть человечества множество страданий. Делает ли это Бога ответственным за все трагедии, которые следуют по пятам злоупотребления алкоголем? Наоборот, в Своем Слове, в Библии, Он дал обширные указания относительно потребления и злоупотребления алкоголем.
      "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином" (Притчи 23:20, 29,*30).

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Алекс, ну хотя бы на пару часиков перестань быть СИ, и стань нормальным человеком, способным читать и изучать и то, что вышло не из-под пера деятелей ОСБ. В противном случае ты рискуешь превратиться в обманутого узколобого закоренелого фанатика.
        Ведь на все эти (и на все остальные) "аргументы" был дан более чем исчерпывающий ответ в книге, ссылка на которую дана выше. Мне как, просто кусками копировать и размещать в виде ответов или сам все же наберешься смелости и преступишь негласный запрет ОСБ на чтение не-ВИБР-овской литературы (на которую, в качестве пугала для излишне любопытных рабов ВИБРа, повешен ярлык "пища со стола демонов"), и непредвзято и честно прочитаешь хотя бы те части книги, где содержатся ответы на поставленные вопросы?
        По какому праву ты позволяешь другим людям лишать тебя данного тебе Богом права выбора? Этот выбор между истиной и ложью возможен ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ СРАВНЕНИЯ И ЧЕСТНОГО СОПОСТАВЛЕНИЯ РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ. Этого-то ОСБ и боится больше всего на свете: что рядовой СИ отбросит в сторону навязанные ему в качестве истины в последней инстанции толкования "благоразумного" и в качестве единственного и окончательного авторитета возьмет слова Св. Писания, и во свете последних будет оценивать весомость той или иной точки зрения (и мнение идеологов ОСБ - в том числе, на равных с остальными).

Я так много пишу не по теме, потому что даже самые убедительные аргументы по теме не приведут ни к какому результату из-за этого висящего в сознании СИ ярлыка "пища со стола демонов" равно как и другого ярлыка "пища со стола Иеговы" (который, как несложно догадаться, ВИБР навесил сам на себя).

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Grammateus
          Алекс, ну хотя бы на пару часиков перестань быть СИ, и стань нормальным человеком,
          Хватит того, что я перестал быть протестантом и стал нормальным....
          христианином.
          Последний раз редактировалось alexnes; 05 October 2007, 08:51 AM.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Елки-палки!! Вот это номер!!

СИ на ев.ру?! В "сатанинском" интернете? А может, уважаемый alexnes, Вы даже вот сюда: JWforum :: Главная прогуляться отважитесь, а?
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Так почему же нормальный... христианин так боится читать исследования не ОСБ - вот в чем загадка? А разгадка проста: ты - нормальный подданный общества Сторожевой башни. Ну на пару часиков, а? Рискнешь? Не бойся, я
              не нажалуюсь в местный филиал, чесс слово.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Лапоть
                Елки-палки!! Вот это номер!!

СИ на ев.ру?! В "сатанинском" интернете? А может, уважаемый alexnes, Вы даже вот сюда: JWforum :: Главная прогуляться отважитесь, а?
                Вот это номер!!! Почти полторы тысячи сообщений на ев.ру написал, и только щас СИ на форуме заметил. Ну ты, Лапоть, даешь... Кстати, я Алекса на JWforum :: Главная приглашал, не идет. Знаешь как страшно с "отступниками" общаться! Того и гляди в Армагеддон угодишь! Да и старейшины по головке не погладют, как влепят лишение общения, шоб и другим неповадно было. Там у них, друг Лапоть, знаешь, порядки строгие. Чуть что - сразу к стенк..., то есть, я хотел сказать, на правовой комитет (не путать с комитетом госбезопасности). Совесть-то у них у всех обучена. ОСБ так старательно "обучило", что они боятся самостоятельно сделать шаг вправо, шаг влево от генеральной линии партии. Самые смелые за спиной у бдительных товарисчей рискуют вылезти в интернет под покровом ночи.

Эх, так хочется серьезного разговора на библейские темы, да не получается. Не с кем пока.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Grammateus, я же не говорю чего я насмотрелся и наслышался у адвентистов....

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от alexnes
                    Grammateus, я же не говорю чего я насмотрелся и наслышался у адвентистов....
                    А, то есть, косвенно ты признаешь, что я прав! Ну это радует. Значит, ты можешь вести диалог без оглядки на старейшин и без заглядывания в Башни. Может даже ты и книгу "Вино в Библии" начал читать потихоньку? Тогда в ближайшем будущем мне можно ожидать ее интересное обсуждение?

А ты скажи, чего ты там у адвентистов насмотрелся. Тема-то про адвентистов, даже оффтопа не будет. Только что бы ты ни сказал, такого тотального контроля над совестью и мыслями рядовых членов со стороны руководства и такого промывания мозгов посредством умело состовенных многочисленных публикаций и близко нет. А ведь это, не в обиду тебе будь сказано, характерные признаки культа.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Grammateus
                      А, то есть, косвенно ты признаешь, что я прав! Ну это радует. Значит, ты можешь вести диалог без оглядки на старейшин и без заглядывания в Башни. Может даже ты и книгу "Вино в Библии" начал читать потихоньку? Тогда в ближайшем будущем мне можно ожидать ее интересное обсуждение?

А ты скажи, чего ты там у адвентистов насмотрелся. Тема-то про адвентистов, даже оффтопа не будет. Только что бы ты ни сказал, такого тотального контроля над совестью и мыслями рядовых членов со стороны руководства и такого промывания мозгов посредством умело состовенных многочисленных публикаций и близко нет. А ведь это, не в обиду тебе будь сказано, характерные признаки культа.
                      Как тогда назвать поголовное следование постулатам мамочки Уайт?
                      А теперь и в троицу поверили.....что дальше будет?

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Ты считаешь постулаты папочки Рузерфорда или дедули Рассела лучше?

Я вот, к примеру, в троицу не верю. И пастор знает. Но никто меня из церкви не изгоняет. Правда, я не пытаюсь свои взгляды активно проталкивать и навязывать другим членам церкви.
                        А ты вот на ближайшей лекции просто в качестве эксперимента возьми да скажи старейшине, что веришь, что Сын равновечен Отцу. Реакцию предвидеть несложно, со всеми вытекающими для тебя последствиями. Тогда и узнаешь, "что дальше будет".
                        Чувствуешь разницу?

Кстати, будь любезен, поясни, что ты конкретно понимаешь под "постулатами Уайт"?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Grammateus
                          Ты считаешь постулаты папочки Рузерфорда или дедули Рассела лучше?

Я вот, к примеру, в троицу не верю. И пастор знает. Но никто меня из церкви не изгоняет. Правда, я не пытаюсь свои взгляды активно проталкивать и навязывать другим членам церкви.
                          А ты вот на ближайшей лекции просто в качестве эксперимента возьми да скажи старейшине, что веришь, что Сын равновечен Отцу. Реакцию предвидеть несложно, со всеми вытекающими для тебя последствиями. Тогда и узнаешь, "что дальше будет".
                          Чувствуешь разницу?

Кстати, будь любезен, поясни, что ты конкретно понимаешь под "постулатами Уайт"?
                          А как же единство о котором Иисус говорил и апостолы?

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Во-первых, библейское единство - это единство в многообразии, а не в однообразии, как у СИ.
                            главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь."
                            (Августин)

Во-вторых, единство обретается не путем лишений общения и остракизма инакомыслящих и прочих административно-репрессивных мер, как это заведено у СИ. А каким путем? А вот подумай сам. В СБ ответа точно не найдешь.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Grammateus
                              В СБ ответа точно не найдешь.
                              я обычно в Библии нахожу ответы.....

Притчи 24:21

1Коринфянам 5:911
                              Последний раз редактировалось alexnes; 08 October 2007, 03:38 AM.

Комментарий

Обработка...