Посоветуйте религию, конфессию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филин
    залётный

• 24 July 2007
    • 112

Сообщение от Мачо
    Чтобы адептам было на что смотреть во время проповедей
    А я, Мачо, не мачо. Такой вот каламбур-с.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Филин
      Вы не могли бы список привести ? Можно в личку.
      А разве достойных среди атеистов нет ? Быть достойным человеком - атрибут только верующего ?
      Да могу и так. Сергий Радонежский, Мать Тереза. Мне еще и Франциск из Ассизи очень нравится

Сообщение от Филин
      А разве достойных среди атеистов нет ? Быть достойным человеком - атрибут только верующего ?
      Не вопрос. Безусловно есть. Но мне казалось, что я и имела в виду то, что Вы оформили в виде вопроса
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Цитата участника Филин:

Так в любой православной книжке для детей есть - что такое грех. Или у адвентистов расширенная классификация грехов ? Аж страшновато туда идти. Библию читать вроде как умею. Или там иначе как-то ее читать нужно ?

Увы нет. Рассуждают о грехах многие, но нет конкретики. Да и рассуждения свои, от плоти, но не от Бога.
        Спросите любого, хоть православного, хоть харизмата, у всех представление о грехе самое расплывчатое, одни лишь общие фразы.

Комментарий

• Иосифович
          Участник

• 04 September 2006
          • 312

Сообщение от Филин
          Хм... А кто здесь, на форуме - Творец Вселенной ?
          Ваш вопрос можно воспринимать ,например ,так:

1. В какой религии, конфессии и т п лучше мне было бы устроиться, чтобы, например, нескушно было бы продолжать существовать?

или

2. С точки зрения Вселенной (=Абсолюта, Бога, Природы), для меня, как её части, есть ли смысл вписываться в существующие религиозные формации, и если есть -то в какую?

На форуме "Творца Вселенной" не встречал , но столько противоречивой отсебятины тут высказываются именно ссылаясь на Его авторитет...
          Последний раз редактировалось Иосифович; 04 August 2007, 03:17 PM.
          "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Филин
            залётный

• 24 July 2007
            • 112

Сообщение от Бастет
            Да могу и так. Сергий Радонежский, Мать Тереза. Мне еще и Франциск из Ассизи очень нравится
            Три достойных человека во всей христианской церкви ? Конечно, это очень впечатляет... К сожалению, я с ними не был знаком. А судить о человеке по его официальным житиям не могу, ведь и первые славянские святые далеко не святые.

Комментарий

• Филин
              залётный

• 24 July 2007
              • 112

Сообщение от DAWARON
              Увы нет. Рассуждают о грехах многие, но нет конкретики. Да и рассуждения свои, от плоти, но не от Бога.
              Спросите любого, хоть православного, хоть харизмата, у всех представление о грехе самое расплывчатое, одни лишь общие фразы.
              Это очень хорошо - иметь твердую уверенность, что в деноминации, которой принадлежишь, и только в ней, все рассуждения от Бога. Однако, те же и православные и харизматы разве не в этом же самом нас уверяют ?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Филин
                Три достойных человека во всей христианской церкви ? Конечно, это очень впечатляет...
                Филин, я обычно не беру на себя нелегкий труд - учить других, как следует себя вести. Но обычно здесь - на форуме в таких случаях говорят:
                - Огласите весь список пжлст (с).
                Я бы все поняла и не стала продолжать беседу. А так, извините, сарказм не уловила и банально купилась. Упс, больше такого себе не позволю.

Сообщение от Филин
                К сожалению, я с ними не был знаком. А судить о человеке по его официальным житиям не могу, ведь и первые славянские святые далеко не святые.
                Ха, зачем же спрашивали? И, кстати, если Вы уж такой скептик , какой смысл создавать подобные темы? Как Вы можете доверять мнению виртуальных собеседников? Ну ладно, это я так... восстановить реномэ. Засим - прощайте. Не стану боле докучать.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Филин
                  Я недавно на форуме, с интересом осваиваюсь в таком разнообразии всяческих вер, конфессий и т.д. Пока не определился в выборе. Но я еще молодой, все впереди, как говориться. Но куда податься ?
                  С удовольствием рассмотрю все предложения.
                  Вам какую,...истинную или удобную...?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Цитата участника Филин:

Это очень хорошо - иметь твердую уверенность, что в деноминации, которой принадлежишь, и только в ней, все рассуждения от Бога. Однако, те же и православные и харизматы разве не в этом же самом нас уверяют ?
                    Нет, вы невнимательны.
                    Я не принадлежу АСД и никогда не принадлежал. Более того, и у них достаточно заблуждений, НО...
                    если судить со стороны, взглядом стороннего наблюдателя, то они, как я уже писал, более других к истине.
                    Или, если угодно, у них меньше расхождений с "библией", чем у прочих.

Комментарий

• Филин
                      залётный

• 24 July 2007
                      • 112

Сообщение от Иосифович
                      Ваш вопрос можно воспринимать ,например ,так:
                      1. В какой религии, конфессии и т п лучше мне было бы устроиться, чтобы, например, нескушно было бы продолжать существовать?
                      или
                      2. С точки зрения Вселенной (=Абсолюта, Бога, Природы), для меня, как её части, есть ли смысл вписываться в существующие религиозные формации, и если есть -то в какую?
                      На форуме "Творца Вселенной" не встречал , но столько противоречивой отсебятины тут высказываются именно ссылаясь на Его авторитет...
                      Иосифович ! Простите, это отчество или фамилия ?
                      Впрочем, и так и так впечатляет.
                      Вот именно - или. Мне и так не скучно. В том числе в реале. А вот религиозные организации меня настораживают. Потому как они - не общины, а именно - организации.
                      По последнему абзацу - ну, знаете ли... Ссылаясь на Его авторитет,
                      человечество такого за свою историю натворило, что мы, форумчане, все тут практически херувимы и серафимы.

Комментарий

• Филин
                        залётный

• 24 July 2007
                        • 112

Сообщение от Бастет
                        Но обычно здесь - на форуме в таких случаях говорят:
                        - Огласите весь список пжлст (с). .
                        В таком случае это "обычно" надо прописать в правилах форума.
                        Сообщение от Бастет
                        Ха, зачем же спрашивали? И, кстати, если Вы уж такой скептик , какой смысл создавать подобные темы?
                        И какой процент на форуме тем с глубоким смыслом ?
                        Как там - - Огласите весь список пжлст (с).

Комментарий

• Филин
                          залётный

• 24 July 2007
                          • 112

Сообщение от alexnes
                          Вам какую,...истинную или удобную...?
                          А у Вас какой ассортимент на сегодня ?

Комментарий

• Филин
                            залётный

• 24 July 2007
                            • 112

Сообщение от Ylantia
                            Я не сторонник как внеконфессионального движения, так и деноминаций. Не советовал бы вам быть и посредником.
                            Да я вообще - полный 0. Какой из меня посредник, если я нафиг никому не нужен.
                            А Вы тогда сторонник чего ? Или кого ?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Слушайте, а я вот вообще не понимаю... нафига нужна религия?

Комментарий

• Филин
                                залётный

• 24 July 2007
                                • 112

Сообщение от Игорян
                                Слушайте, а я вот вообще не понимаю... нафига нужна религия?
                                Как это "нафига" ? Вы просто мракобес, батенька. Темный человек.

Комментарий

Обработка...