Посоветуйте религию, конфессию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Игорян
    Мой Вам совет:

1. Создайте свою секту.

2. Объявите себя воплощением Бога Живого.

3. От адептов требуйте больших членских взносов.

Дальше - по обстоятельствам.
    Вы уже попробовали? получилось? расскажите...

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Мачо
      Лучше туда, куда на собрания приходит голая Памела Андерсон
      Срочно дайте адрес ее церкви!

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Игорян
        Я - нет пока. Но знаю тех, у кого получилось.
        Был, например, один такой плотник в Галилее...
        Думаю, у Вас кишка тонка на подобное. начать хотя бы добровольное согласие на распятие.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Посоветуйте религию, конфессию.

Я недавно на форуме, с интересом осваиваюсь в таком разнообразии всяческих вер, конфессий и т.д. Пока не определился в выборе. Но я еще молодой, все впереди, как говориться. Но куда податься ?
          С удовольствием рассмотрю все предложения.
          Я бы посоветовал вам "адвент. 7 дня".
          Хотя у них есть много и мусора и слишком уж на кумира своего запали. Я имею в виду Е.Уайт. Но как говорится предупрежден - уже вооружен.
          Но надо все таки признать, что на сегодняшний день из всех официально -зарегистрированных собраний, они все таки ближе всех к истине.
          Там вы хотя бы основам научитесь - как грех определять, как библию читать и прочие необходимые моменты. Потому как в других собраниях вообще одно песнопение да пустая болтовня, о том как Бог их любит, а что такое грех даже пастыри не знают. Спрашивается, если люди не могут правую руку от левой отличить - чему же они научат?
          Единственное, чем вы там будете сыты по горло, так это хоровым пением. При чем слова не главное, главное - голос.
          Но и у адвентистов задерживаться не советую. Подучитесь основам и боком, боком ближе к выходу.
          А главное в этом деле - чистое сердце. Будьте искренни перед Богом и людьми, вникайте в Писание и Господь вас наставит.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Alexey72
            Думаю, у Вас кишка тонка на подобное. начать хотя бы добровольное согласие на распятие.
            Фанатики идут на смерть ради идеи, в которую верят.

Если создавать секту из соображений материального обогащения, то, конечно, подвергать себя страданиям и смерти глупо...

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Филин
              У буратиноверов последователей раз-два и обчелся. Массовости нет...
              "Лучше меньше, да лучше". (С) Вл.Ульянов-Ленин

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Игорян
                Фанатики идут на смерть ради идеи, в которую верят.
                Вот я и говорю, что Вы сильны только на то, чтоб ярлыки вешать. Вы умрёте и уже Ваши внуки вряд ли будут интересоваться Вашей личностью... а Христос уже 2000 лет сердца будоражит. через веру в Него люди изменяются.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Alexey72
                  а Христос уже 2000 лет сердца будоражит
                  Это верно. Жаль мне его только. Верил в библейский миф об Адаме и его "грехопадении"... Соответственно, возникла идея умереть во искупление грехов человечества... Знал бы про настоящее происхождение человека - путем эволюции из животных, не стал бы верить сказкам в Бытии. А раз нет никаких "грехов", то и не стал бы умирать совершенно зря.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Игорян
                    Это верно. Жаль мне его только. Верил в библейский миф об Адаме и его "грехопадении"... Соответственно, возникла идея умереть во искупление грехов человечества... Знал бы про настоящее происхождение человека - путем эволюции из животных, не стал бы верить сказкам в Бытии. А раз нет никаких "грехов", то и не стал бы умирать совершенно зря.
                    Угу. и смерти нет, и болезней... ничего нет.
                    надо было к Вам обратится. Вы наверно самолично все этапы эволюции прошли... с такой уверенностью о ней говорите.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Alexey72
                      Угу. и смерти нет, и болезней... ничего нет.
                      Смерть есть. Болезни есть. У медведей, волков, лягушек, человека... А "грех" - мифологическое понятие.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Игорян
                        Смерть есть. Болезни есть. У медведей, волков, лягушек, человека...
                        и почему?
                        А "грех" - мифологическое понятие.
                        нравственность тоже?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Alexey72
                          и почему?
                          Вероятно, кто-то из зайцев когда-то согрешил против их Зайца-Бога. Тот наказал смертью и болезнями не только согрешивших зайцев, но и всё живое...

Сообщение от Alexey72
                          нравственность тоже?
                          Нет.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Игорян
                            Вероятно, кто-то из зайцев когда-то согрешил против их Зайца-Бога. Тот наказал смертью и болезнями не только согрешивших зайцев, но и всё живое...
                            это отмазка?
                            оно возможно было бы смешно, если бы вначале(или в конце) дали краткий вразумительный ответ.
                            Нет.
                            как же нет?
                            грех - это по большой части безнравственность. возьмите заповеди. по большей части, они учат правильным нравственным отношениям. "не делай другому, чего себе не желаешь", "как хочешь, чтоб с тобой поступали, так и ты поступай с другими". куда уж выше.
                            если безнравственность - мифическое понятие, то и нравственность - тоже. зачем она Вам?

Комментарий

• Филин
                              залётный

• 24 July 2007
                              • 112

Сообщение от Tessaract
                              Так они вам и будут постоянно это говорить чтобы сделать вас подобными себе! Если же вам по большому счету безразлично чужое мнение то и не стоит обращать на него особого внимания, пусть говорят себе что хотят! Самое главное это ваше собственное мнение, все остальное по отношению к вам вторично и вы не обязаны это вторичное безоговорочно принимать!!
                              Согласен.
                              Сообщение от Tessaract
                              Эт нет, общество может навязать как раз то, что ему от вас надо, - безоговорочное подчинение его, общества, морали и принципам!
                              Я именно так и написал.
                              Сообщение от Tessaract
                              В каких заповедях? Библейских? Если вы имеете ввиду "Не убий, не укради" и прочее, то это общеизвестные принципы, которые можно встретить в любой культуре и которые тем самым не являются исключительным достоянием Библии! Да и догмами по сути тоже не являются, поскольку в зависимости от конкретной ситуации они очень часто нарушаются, причем нарушаются как необходимость! Скажем "не укради"... А можно-ли красть у вора, который сам крадет? В УК РФ многие статьи предусматривают конфискацию имущества у преступника, что это как не воровство или грабеж по своей сути, только узаконенное?
                              Так что эти принципы вовсе не обязаны соблюдаться всегда и везде!
                              Согласен.
                              Почему я во многом с Вами согласен ? Я - латентный сатанист ?

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Alexey72
                                краткий вразумительный ответ.
                                Вразумительный ответ - в книгах по биологии. Суть в том, что Природе нет дела до особи, ей есть дело до популяции. Смена поколений - важнейшее условие для выживаемости популяции. Если интересно, почему так и не может быть иначе, - читайте соответствующую литературу.

А краткий ответ в религиозных сказках, да. Все умирают, т.к. прогневали высшие силы. То ли Зайца-Бога, то ли библейского Яхве - выбирайте сами.

если безнравственность - мифическое понятие, то и нравственность - тоже. зачем она Вам?
                                Мифологическое понятие - "грех". Для того, чтобы быть нравственным, это понятие избыточно.

Комментарий

Обработка...