Посоветуйте религию, конфессию.
Свернуть
X
-
Посоветуйте религию, конфессию.
Я недавно на форуме, с интересом осваиваюсь в таком разнообразии всяческих вер, конфессий и т.д. Пока не определился в выборе. Но я еще молодой, все впереди, как говориться.Но куда податься ?
С удовольствием рассмотрю все предложения.
Хотя у них есть много и мусора и слишком уж на кумира своего запали. Я имею в виду Е.Уайт. Но как говорится предупрежден - уже вооружен.
Но надо все таки признать, что на сегодняшний день из всех официально -зарегистрированных собраний, они все таки ближе всех к истине.
Там вы хотя бы основам научитесь - как грех определять, как библию читать и прочие необходимые моменты. Потому как в других собраниях вообще одно песнопение да пустая болтовня, о том как Бог их любит, а что такое грех даже пастыри не знают. Спрашивается, если люди не могут правую руку от левой отличить - чему же они научат?
Единственное, чем вы там будете сыты по горло, так это хоровым пением. При чем слова не главное, главное - голос.
Но и у адвентистов задерживаться не советую. Подучитесь основам и боком, боком ближе к выходу.
А главное в этом деле - чистое сердце. Будьте искренни перед Богом и людьми, вникайте в Писание и Господь вас наставит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это верно. Жаль мне его только. Верил в библейский миф об Адаме и его "грехопадении"... Соответственно, возникла идея умереть во искупление грехов человечества... Знал бы про настоящее происхождение человека - путем эволюции из животных, не стал бы верить сказкам в Бытии. А раз нет никаких "грехов", то и не стал бы умирать совершенно зря.Комментарий
-
Это верно. Жаль мне его только. Верил в библейский миф об Адаме и его "грехопадении"... Соответственно, возникла идея умереть во искупление грехов человечества... Знал бы про настоящее происхождение человека - путем эволюции из животных, не стал бы верить сказкам в Бытии. А раз нет никаких "грехов", то и не стал бы умирать совершенно зря.
надо было к Вам обратится. Вы наверно самолично все этапы эволюции прошли... с такой уверенностью о ней говорите.Комментарий
-
оно возможно было бы смешно, если бы вначале(или в конце) дали краткий вразумительный ответ.
Нет.
грех - это по большой части безнравственность. возьмите заповеди. по большей части, они учат правильным нравственным отношениям. "не делай другому, чего себе не желаешь", "как хочешь, чтоб с тобой поступали, так и ты поступай с другими". куда уж выше.
если безнравственность - мифическое понятие, то и нравственность - тоже. зачем она Вам?Комментарий
-
Так они вам и будут постоянно это говорить чтобы сделать вас подобными себе! Если же вам по большому счету безразлично чужое мнение то и не стоит обращать на него особого внимания, пусть говорят себе что хотят! Самое главное это ваше собственное мнение, все остальное по отношению к вам вторично и вы не обязаны это вторичное безоговорочно принимать!!
В каких заповедях? Библейских? Если вы имеете ввиду "Не убий, не укради" и прочее, то это общеизвестные принципы, которые можно встретить в любой культуре и которые тем самым не являются исключительным достоянием Библии! Да и догмами по сути тоже не являются, поскольку в зависимости от конкретной ситуации они очень часто нарушаются, причем нарушаются как необходимость! Скажем "не укради"... А можно-ли красть у вора, который сам крадет? В УК РФ многие статьи предусматривают конфискацию имущества у преступника, что это как не воровство или грабеж по своей сути, только узаконенное?
Так что эти принципы вовсе не обязаны соблюдаться всегда и везде!
Почему я во многом с Вами согласен ? Я - латентный сатанист ?Комментарий
-
Вразумительный ответ - в книгах по биологии. Суть в том, что Природе нет дела до особи, ей есть дело до популяции. Смена поколений - важнейшее условие для выживаемости популяции. Если интересно, почему так и не может быть иначе, - читайте соответствующую литературу.
А краткий ответ в религиозных сказках, да. Все умирают, т.к. прогневали высшие силы. То ли Зайца-Бога, то ли библейского Яхве - выбирайте сами.
если безнравственность - мифическое понятие, то и нравственность - тоже. зачем она Вам?Комментарий
Комментарий