Посоветуйте религию, конфессию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от alexnes
    Деяния 20
    20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
    Вот еще что хотел добавить. Я упомянул, что проповедование "от двери к двери" - это эффективная практика. Я ожидал вопроса "в чем эффективная", но его не прозвучало. Поэтому я его озвучу. Она эффективная, если вы вырабатываете человеко/часы. Знаете такой производственный термин? Это когда человеку надо отработать определенное количество времени.
    Так вот, хождение по квартирам, относится к этому разряду. Когда вы ставите себе задачу "напроповедовать" не менее 1-2 часа, то можете смело идти по квартирам. Время пролетит быстро, а когда жильцы вас будут посылать матом, можно воспринять как "гонения за веру". Натренированная совесть будет ликовать, но толку будет ноль.
    В свою христианскую молодость я пробовал проповедовать по квартирам, поэтому я знаю о чем говорю.
    Даже раньше люди, находящиеся в квартире, воспринимали звонок в дверь, как потенциальную угрозу их безопасности (что говорить про сейчас?). Никакого толкового разговора практически не было.
    Другое дело, если люди САМИ приглашали к себе в дом для изучения Библии. Это намного действеннее. И я считаю, что у первых учеников была именно такая практика проповедования, которая и работает до сих пор.
    Итак, проповедование по домам - это когда люди сами преглашают к себе в гости. Иисус использовал именно эту эффективную практику. Не верите? Прочитайте в Библии - там есть очень много примеров.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Филин
      Полагаете, она меня испортит, как личность ?
      Нет, не в этом дело. Просто Вы еще не готовы. Конфессия - это форма выражения, которая всегда присутствует в любой человеческой деятельности ("скажи мне свою веру и я скажу кто ты"). А форма выражает определенное содержание. Бывает форма без содержания, но что касается конфессий и вообще религиозных обрядовых форм, то они всегда выражают некий дух, который (как говорит Святое Писание) творит себе плоть/форму.

Рыбак рыбака видит из далека. Ваш внутренний мир сам и только сам может как магнитом притянуться к какой либо форме (религии, христианской конфессии), поскольку естественным (и только естественным) образом будет выражать Ваше внутреннее содержание. Без содержания же все эти формы для Вас просто будут пустыми.

Вы, первое, не будете понимать их смысл, а во вторых, можете сломать самого себя, свой естественный духовный рост, что будет для Вас (Вашей личности) плохо, если не сказать хуже. Как личность Вас это не испортит, а просто даст неверное направление Вашему формированию в жизни. Что называется "лучше недожать, чем пережать". Спешить в духовных вещах нельзя.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Kot
        Спешить в духовных вещах нельзя.
        Добавлю, что тормозить тоже не рекомендуется. Можете опоздать.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Павел_17
          Ну это уже зависит от духовной работы самого человека. Хотя к выбору христианской конфессии это мало может относится. В Православии есть святые, которые были даже не крещенные. ВО как!!! А были святые крещенные в пустыне, где нет воды... так вместо воды их песком посыпали во имя Отца и Сына и Святаго Духа)))) Так что форма может быть разная, дух един. Другой же вопрос и он основной - это истинное учение. Ведь конфессии это не просто разные обряды, это догматика а это уж вопрос более сложный.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Павел_17
            Вот еще что хотел добавить. Я упомянул, что проповедование "от двери к двери" - это эффективная практика. Я ожидал вопроса "в чем эффективная", но его не прозвучало. Поэтому я его озвучу. Она эффективная, если вы вырабатываете человеко/часы. Знаете такой производственный термин? Это когда человеку надо отработать определенное количество времени.
            Так вот, хождение по квартирам, относится к этому разряду. Когда вы ставите себе задачу "напроповедовать" не менее 1-2 часа, то можете смело идти по квартирам. Время пролетит быстро, а когда жильцы вас будут посылать матом, можно воспринять как "гонения за веру". Натренированная совесть будет ликовать, но толку будет ноль.
            В свою христианскую молодость я пробовал проповедовать по квартирам, поэтому я знаю о чем говорю.
            Даже раньше люди, находящиеся в квартире, воспринимали звонок в дверь, как потенциальную угрозу их безопасности (что говорить про сейчас?). Никакого толкового разговора практически не было.
            Другое дело, если люди САМИ приглашали к себе в дом для изучения Библии. Это намного действеннее. И я считаю, что у первых учеников была именно такая практика проповедования, которая и работает до сих пор.
            Итак, проповедование по домам - это когда люди сами преглашают к себе в гости. Иисус использовал именно эту эффективную практику. Не верите? Прочитайте в Библии - там есть очень много примеров.
            Аминь, брат!

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Kot
              Нет, не в этом дело. Просто Вы еще не готовы. Конфессия - это форма выражения, которая всегда присутствует в любой человеческой деятельности ("скажи мне свою веру и я скажу кто ты"). А форма выражает определенное содержание. Бывает форма без содержания, но что касается конфессий и вообще религиозных обрядовых форм, то они всегда выражают некий дух, который (как говорит Святое Писание) творит себе плоть/форму.

Рыбак рыбака видит из далека. Ваш внутренний мир сам и только сам может как магнитом притянуться к какой либо форме (религии, христианской конфессии), поскольку естественным (и только естественным) образом будет выражать Ваше внутреннее содержание. Без содержания же все эти формы для Вас просто будут пустыми.

Вы, первое, не будете понимать их смысл, а во вторых, можете сломать самого себя, свой естественный духовный рост, что будет для Вас (Вашей личности) плохо, если не сказать хуже. Как личность Вас это не испортит, а просто даст неверное направление Вашему формированию в жизни. Что называется "лучше недожать, чем пережать". Спешить в духовных вещах нельзя.
              Добавлю от себя. А если Вы получите особую благодать и милость от Господа, Он вас не привяжет ни к какой конкретной конфессии, потому что ни одна из них не говорит полной правды. Следуйте за Христом, куда бы Он Вас не повел, насколько это бы странно не смотрелось.
              Притча о богатом юноше: "Учитель благий, что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную? Соблюди заповеди. Соблюдаю с детства. А если хочешь быть совершенным, оставь все, раздай имущество и следуй за Мной. И может быть, тебе завтра негде будет преклонить голову, потому что мне бывает негде ее преклонить, может, твои друзья, с которыми ты в храме жертвы приносил, будут считать тебя отступником, потому что они меня называют Веельзевулом, может, тебя будут изгонять и даже убивать, но, если хочешь быть совершенным, иди и следуй за Мной!!!"

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Павел_17
                Тезка, приятно читать. Я думал, это форум христианский, потом смотрю - тьма кромешная - обсуждают иконы, яйца, Будду, словари. А оказывается, тут христиане пока попадаются.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Филин
                  Да не считаю я себя сатанистом. И крестик нательный ношу. И в церковь спокойно захожу. Кошек не мучаю, кровь младенцев не пью.
                  Ну если вы полагаете что сатанисты мучают кошек и пьют кровь, значит разговаривать с вами не о чем! Причем независимо от наличия смайлика в конце сообщения! "Пилите Шура, пилите", ищите себе религию, если вас сводобв не устраивает! Можете выбрать себе любую наугад, все одинаково будет!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Павел_17
                    Павел 17, Вы знакомы с историей ранней церкви хорошо, с миссионерством и обширной проповедью.?
                    Если Вы будете ждать, что вас пригласят-"попроповедуйте мне", евангелие ещё долго не узнают....
                    Иисус сказал- "Идите научите все народы......" а не "Сидите"....
                    Последний раз редактировалось alexnes; 09 August 2007, 03:34 AM.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Павел_38
                      Добавлю от себя. А если Вы получите особую благодать и милость от Господа, Он вас не привяжет ни к какой конкретной конфессии, потому что ни одна из них не говорит полной правды. Следуйте за Христом, куда бы Он Вас не повел, насколько это бы странно не смотрелось.
                      Притча о богатом юноше: "Учитель благий, что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную? Соблюди заповеди. Соблюдаю с детства. А если хочешь быть совершенным, оставь все, раздай имущество и следуй за Мной. И может быть, тебе завтра негде будет преклонить голову, потому что мне бывает негде ее преклонить, может, твои друзья, с которыми ты в храме жертвы приносил, будут считать тебя отступником, потому что они меня называют Веельзевулом, может, тебя будут изгонять и даже убивать, но, если хочешь быть совершенным, иди и следуй за Мной!!!"

Я лично не переживаю по поводу того, что Господь, призвав меня идти за Ним, привел Меня в православный храм.

P.S.: Павел, Вы тут человек новый, большая просьба, не пишите ОГРОМНЫМИ буквами слова, которые и так видно стандартным шрифтом. Здесь любителей-"дизигнеров" много, просто от этого суть слов не меняется...

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Tessaract
                        Ну если вы полагаете что сатанисты мучают кошек и пьют кровь, значит разговаривать с вами не о чем! Причем независимо от наличия смайлика в конце сообщения! "Пилите Шура, пилите", ищите себе религию, если вас сводобв не устраивает! Можете выбрать себе любую наугад, все одинаково будет!
                        Да, я тоже думаю, что искать нужно не религию, а Бога. Причем не в каком-нибудь деноминационном исполнении, а Живого Бога. Но кошек все-таки мучать не начинайте .

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от alexnes
                          Павел 17, Вы знакомы с историей ранней церкви хорошо, с миссионерством и обширной проповедью.?
                          Если Вы будете ждать, что вас пригласят-"попроповедуйте мне", евангелие ещё долго не узнают....
                          Написано также: "Мое время не пришло, а для вас всегда время." Сам Иисус уже в двенадцать лет поражал своей мудростью учителей и книжников в храме Иерусалимском, даже не в какой-нибудь захудалой синагоге. И после этого еще на 18 лет уходит в тень! Сейчас Его где-нибудь у харизматов сделали бы "сыльным лидером" детского служения, наверное. Кто от Бога ждет поручения, тот сидит и ждет, пока не будет послан, а кому хочется что-нибудь делать, то пусть и делает. Он, кстати, сказал: "Ждите в Иерусалиме, пока не получите обещанного от Отца". Вы уже получили? Мертвые от Вашей тени воскресают? "Золота и серебра не имею, а что имею, то и даю"? Я так например еще не получил этого.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Kot
                            [/color]
                            Я лично не переживаю по поводу того, что Господь, призвав меня идти за Ним, привел Меня в православный храм.

P.S.: Павел, Вы тут человек новый, большая просьба, не пишите ОГРОМНЫМИ буквами слова, которые и так видно стандартным шрифтом. Здесь любителей-"дизигнеров" много, просто от этого суть слов не меняется...
                            Блажен человек, который не осуждает себя в том, что избирает... А насчет огромных букв, извините. От избытка сердца. Больше не буду (буду сдерживаться). Суть действительно не меняется.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от alexnes
                              Знаком. Однако это не повод любые свои подходы выдавать за Библейские. Я вот о чем и толкую.
                              Хотите отличаться от других проповедников тем, что ходите от двери к двери - отличайтесь. Но не выдавайте это за Библейское правило, данное Христом ВСЕМ христианам.

Никто про ЖДАТЬ не говорил. Ап. Павел в Деяних также не ждал, но и не обходил дверь за дверью. Собственно, в Деяниях написано где и как он проповедовал. Читайте, изучайте, исследуйте.
                              К тому же не видел еще СИ, который бы проповедовал Евангелие. Журналы предлагают - видел (аналогичным образом действуют и коммерческие организации, предлагая рекламные зазывающие журналы).
                              Спорят о том, где будет рай - тоже видел, о 144 тыс. спорят, а еще любят ругать православие (причем, обычно, сравнивая только с собой). Но разве этому учил Иисус? Странное какое-то "евангелие"...

А мы и не сидим. Проповедуем и довольно активно. И на работе, и в отпуске, и после работы... Да много где. Главное ведь не цифирки в отчете, которыми можно гордо прикрыться, а спасенные души.
                              Вот вы лично уверены, что Богу важны ваши несколько цифр в отчетах?

О! Этот брат высокодуховный - он проповедует по 30-50 часов в месяц (с секундомером, наверное)
                              Так! Все! На сегодня моя миссионерская деятельность закончена. Пойду гордо на форум, покажу им всем кузькину мать - типа "баптистов евангелизировать". Укажу этим "псевдохристианам" на мухоморы, таблетки и что все они исключительно с бодуна на форум приходят. Так, Эндрю?
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 09 August 2007, 04:23 AM. Причина: забыл поставить "не"

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Павел_17
                                Знаком. Однако это не повод любые свои подходы выдавать за Библейские. Я вот о чем и толкую.
                                Хотите отличаться от других проповедников тем, что ходите от двери к двери - отличайтесь. Но не выдавайте это за Библейское правило, данное Христом ВСЕМ христианам.

Никто про ЖДАТЬ не говорил. Ап. Павел в Деяних также не ждал, но и не обходил дверь за дверью. Собственно, в Деяниях написано где и как он проповедовал. Читайте, изучайте, исследуйте.
                                К тому же не видел еще СИ, который бы проповедовал Евангелие. Журналы предлагают - видел (аналогичным образом действуют и коммерческие организации, предлагая рекламные зазывающие журналы).
                                Спорят о том, где будет рай - тоже видел, о 144 тыс. спорят, а еще любят ругать православие (причем, обычно, сравнивая только с собой). Но разве этому учил Иисус? Странное какое-то "евангелие"...

А мы и не сидим. Проповедуем и довольно активно. И на работе, и в отпуске, и после работы... Да много где. Главное ведь не цифирки в отчете, которыми можно гордо прикрыться, а спасенные души.
                                Вот вы лично уверены, что Богу важны ваши несколько цифр в отчетах?

О! Этот брат высокодуховный - он проповедует по 30-50 часов в месяц (с секундомером, наверное)
                                Так! Все! На сегодня моя миссионерская деятельность закончена. Пойду гордо на форум, покажу им всем кузькину мать - типа "баптистов евангелизировать". Укажу этим "псевдохристианам" на мухоморы, таблетки и что все они исключительно с бодуна на форум приходят. Так, Эндрю?
                                Все правильно, тезка, но Деяния, 1.4-8 из Писания то не выбросишь...

Комментарий

Обработка...