Посоветуйте религию, конфессию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Павел_38
    Еще не исполнено, потому что проповедь во свидетельство будет перед самым концом, года через 3, я думаю.
    п о н я т н о
    шо ж,....подождем.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexnes
      Сколько живу в Израиле, ни разу не встретил проповедующего члена РПЦ
      Удивительное совпадение, сколько лет живу в Москве, но ни разу не видел проповедующего СИ.
      Или под проповедованием понимается раздача журналов СБ? Тогда видел, но очень давно.

Комментарий

• Филин
        залётный

• 24 July 2007
        • 112

Сообщение от alexnes
        Странно другое...
        Сколько живу в Израиле, ни разу не встретил проповедующего члена РПЦ
        А прихожане (миряне) РПЦ не проповедуют. А профессиональные православные (клирики) делают это: 1.После богослужения в храме 2. В СМИ. Зачем им, как неким СИ, людей за рукав на улице хватать, если, как они утверждают, у нас 70-80 % православных ? Их электорат с менталитетом повсюду и в проповедях не нуждается. Сами все знают.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

"профессиональные православные"....
          интересно апостолы Христа были профессиональными?
          Они ходили по селениям, из дома в дом, зачем?
          Что знают, например, израильтяне о жертве Христа и Царстве небесном, если им это не открыть через Слово Божье?

Сами все знают.
          Ну что они знают...известно.......

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от alexnes
            Они ходили по селениям, из дома в дом, зачем?
            А вы точно знаете, что именно из дома в дом? Именно по домам незнакомых людей? Прямо вот так и написано в Библии?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Павел_17
              А вы точно знаете, что именно из дома в дом? Именно по домам незнакомых людей? Прямо вот так и написано в Библии?
              Матф. 10:1114

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Я не спорю, что это эффективная практика, но вы уверены, что она Библейская? Вы уверены, что правильно понимаете эти стихи, что именно так заповедовал Иисус? Что именно так делали первые ученики?
                Почему Лука пишет, что не переходите из дома в дом?
                Цитата из Библии:
                Лк.10:7 ... не переходите из дома в дом.

Если бы это была повсеместная практика, как у СИ, то мы бы нашли множество отрывков в тех же Деяниях "от двери к двери". Но почему-то нет этого.
                Еще раз повторюсь, что в Библии нет такого учения, и что именно так надо нести Благую Весть о Христе. Да, эта методика работает, но Иисус (к примеру) так не делал. Или у вас есть отрывок, где говорится, что Он так проповедовал?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Павел_17
                  Я не спорю, что это эффективная практика, но вы уверены, что она Библейская? Вы уверены, что правильно понимаете эти стихи, что именно так заповедовал Иисус? Что именно так делали первые ученики?
                  Цитата из Библии:

Если бы это была повсеместная практика, как у СИ, то мы бы нашли множество отрывков в тех же Деяниях "от двери к двери". Но почему-то нет этого.
                  Еще раз повторюсь, что в Библии нет такого учения, и что именно так надо нести Благую Весть о Христе. Да, эта методика работает, но Иисус (к примеру) так не делал. Или у вас есть отрывок, где говорится, что Он так проповедовал?
                  Дайте место Господу. Кому открыто "от двери до двери", пусть делает. Кому открыто выйти на площадь, пусть делает. Мы же не судьи друг другу. Я не верю в "от двери до двери", например. Если человек говорит, что Господь сказал ему нечто сделать, мой ответ - иди и делай! Даже если этого не прослеживается по Писанию. Пример - Самсон, когда взял против закона язычницу в жены. А если кто-то скажет, что ему Господь сказал, чтобы все так делали - извините, пусть Он и мне это скажет. Не надо из личных пониманий строить учений.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Павел_17
                    Цитата из Библии:

А вот что апостол говорит:
                    Деяния 20
                    20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
                    Читайте Библию...Вы много еще интересного и полезного найдете.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от alexnes
                      Деяния 20
                      20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
                      Павел попадал в дома, не обходя спальные микрорайоны, а когда его туда приглашали, как Лидия, например.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Деяния 20
                        Правильно, он так сказал. Но вы поняли это совсем иначе.

Ай, как не стыдно. Посмотрите в каком контексте было использовано слово дом, посмотрите параллельные места, посмотрите где ученики собирались и что они там делали.

И разошлись все по домам» (Иоан.7:53), «И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца» (Деян.2:46).
                        Куда люди разошлись? В свои дома! А, где они преломляли хлеб? Так же, в свои домах! Но не в домах посторонних людей. Как видно из этого применения обсуждаемого словосочетания, выражение «по домам» совсем не означает «по домам незнакомых людей».
                        Читайте и изучайте Писание самостоятельно, а не по журналам. Вы найдете много чего интересного и полезного.

1:1

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Павел_38
                          Павел попадал в дома, не обходя спальные микрорайоны, а когда его туда приглашали, как Лидия, например.
                          Кстати, хороший комментарий! Думаю, что alexnes есть над чем подумать.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Филин
                            Я недавно на форуме, с интересом осваиваюсь в таком разнообразии всяческих вер, конфессий и т.д. Пока не определился в выборе. Но я еще молодой, все впереди, как говориться. Но куда податься ?
                            С удовольствием рассмотрю все предложения.
                            Лично Вам никакой не посоветую.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Филин
                              залётный

• 24 July 2007
                              • 112

Сообщение от alexnes
                              "профессиональные православные"....
                              интересно апостолы Христа были профессиональными?
                              Термин "профессиональный" применим к лицу, для которого данный вид деятельности является средством заработка. Например, падепуты, т.е. депутаты - профессиональные болтуны.
                              Апостолы же были идейными борцами за христианство (выражаясь в духе Пленумов ЦК КПСС).

Комментарий

• Филин
                                залётный

• 24 July 2007
                                • 112

Сообщение от Kot
                                Лично Вам никакой не посоветую.
                                Полагаете, она меня испортит, как личность ?

Комментарий

Обработка...