Посоветуйте религию, конфессию.
Свернуть
X
-
Сообщение от ФилинВы не могли бы список привести ? Можно в личку.
А разве достойных среди атеистов нет ? Быть достойным человеком - атрибут только верующего ?
Сообщение от ФилинА разве достойных среди атеистов нет ? Быть достойным человеком - атрибут только верующего ?Безусловно есть. Но мне казалось, что я и имела в виду то, что Вы оформили в виде вопроса
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Цитата участника Филин:
Так в любой православной книжке для детей есть - что такое грех. Или у адвентистов расширенная классификация грехов ? Аж страшновато туда идти. Библию читать вроде как умею. Или там иначе как-то ее читать нужно ?
Увы нет. Рассуждают о грехах многие, но нет конкретики. Да и рассуждения свои, от плоти, но не от Бога.
Спросите любого, хоть православного, хоть харизмата, у всех представление о грехе самое расплывчатое, одни лишь общие фразы.Комментарий
-
Ваш вопрос можно воспринимать ,например ,так:
1. В какой религии, конфессии и т п лучше мне было бы устроиться, чтобы, например, нескушно было бы продолжать существовать?
или
2. С точки зрения Вселенной (=Абсолюта, Бога, Природы), для меня, как её части, есть ли смысл вписываться в существующие религиозные формации, и если есть -то в какую?
На форуме "Творца Вселенной" не встречал, но столько противоречивой отсебятины тут высказываются именно ссылаясь на Его авторитет...
Последний раз редактировалось Иосифович; 04 August 2007, 03:17 PM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Конечно, это очень впечатляет... К сожалению, я с ними не был знаком. А судить о человеке по его официальным житиям не могу, ведь и первые славянские святые далеко не святые.
Комментарий
-
Это очень хорошо - иметь твердую уверенность, что в деноминации, которой принадлежишь, и только в ней, все рассуждения от Бога. Однако, те же и православные и харизматы разве не в этом же самом нас уверяют ?Комментарий
-
Сообщение от ФилинТри достойных человека во всей христианской церкви ? Конечно, это очень впечатляет...
- Огласите весь список пжлст (с).
Я бы все поняла и не стала продолжать беседу. А так, извините, сарказм не уловила и банально купилась. Упс, больше такого себе не позволю.
Сообщение от ФилинК сожалению, я с ними не был знаком. А судить о человеке по его официальным житиям не могу, ведь и первые славянские святые далеко не святые., какой смысл создавать подобные темы? Как Вы можете доверять мнению виртуальных собеседников?
Ну ладно, это я так... восстановить реномэ. Засим - прощайте. Не стану боле докучать.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Филин:
Это очень хорошо - иметь твердую уверенность, что в деноминации, которой принадлежишь, и только в ней, все рассуждения от Бога. Однако, те же и православные и харизматы разве не в этом же самом нас уверяют ?
Я не принадлежу АСД и никогда не принадлежал. Более того, и у них достаточно заблуждений, НО...
если судить со стороны, взглядом стороннего наблюдателя, то они, как я уже писал, более других к истине.
Или, если угодно, у них меньше расхождений с "библией", чем у прочих.Комментарий
-
Ваш вопрос можно воспринимать ,например ,так:
1. В какой религии, конфессии и т п лучше мне было бы устроиться, чтобы, например, нескушно было бы продолжать существовать?
или
2. С точки зрения Вселенной (=Абсолюта, Бога, Природы), для меня, как её части, есть ли смысл вписываться в существующие религиозные формации, и если есть -то в какую?
На форуме "Творца Вселенной" не встречал, но столько противоречивой отсебятины тут высказываются именно ссылаясь на Его авторитет...
Впрочем, и так и так впечатляет.
Вот именно - или. Мне и так не скучно. В том числе в реале. А вот религиозные организации меня настораживают. Потому как они - не общины, а именно - организации.
По последнему абзацу - ну, знаете ли...Ссылаясь на Его авторитет,
человечество такого за свою историю натворило, что мы, форумчане, все тут практически херувимы и серафимы.Комментарий
-
Как там - - Огласите весь список пжлст (с).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий