Посоветуйте религию, конфессию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Филин
    Я недавно на форуме, с интересом осваиваюсь в таком разнообразии всяческих вер, конфессий и т.д. Пока не определился в выборе. Но я еще молодой, все впереди, как говориться. Но куда податься ?
    С удовольствием рассмотрю все предложения.
    Вам самому-то не смешно задавать такие вопросы? Лично мне очень смешно! Вера, как и неверие дело сугубо личное, индивидуальное, и решить кто вы есть по мировоззрению можете только вы сами! По-моему это должно быть и без обьяснений понятно!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Филин
      залётный

• 24 July 2007
      • 112

Сообщение от Tessaract
      Вам самому-то не смешно задавать такие вопросы? Лично мне очень смешно!
      А мне совсем не смешно. Когда на улице тебя чуть не за рукав тянут на сборища одни, в СМИ себя усиленно пиарят другие, кругом порхают всяческие пророки и воплощения. Уже не поймешь, где заканчиваются выборы в парламент и начинается церковь. Методы-то одни и те же.
      Отсюда и величина кредита доверия людей как тем, так и другим.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Филин
        А мне совсем не смешно. Когда на улице тебя чуть не за рукав тянут на сборища одни, в СМИ себя усиленно пиарят другие, кругом порхают всяческие пророки и воплощения. Уже не поймешь, где заканчиваются выборы в парламент и начинается церковь. Методы-то одни и те же.
        Отсюда и величина кредита доверия людей как тем, так и другим.
        Вам-то какое до всего этого дело? Пусть себе пиарят друг друга! Вас самого что больше устраивает? Может не надо вам на самом деле никакой веры и церкви? Живите себе без всяких догматов и навязывания со стороны общества!

Комментарий

• Филин
          залётный

• 24 July 2007
          • 112

Сообщение от Tessaract
          Живите себе без всяких догматов и навязывания со стороны общества!
          Да так и живу - с большим недоверием к людям. А мне говорят - а где твоя любовь к ним ? А что это за любовь, если она односторонняя - я всех напропалую обязан любить, а признаков взаимности не вижу. Поэтому все, что за пределами моей семьи, по умолчанию считаю безразличным ко мне, и 50/50 враждебным или позитивным. А что может навязать т.н. общество ? То, что ему от меня надо, не более того, так ведь, причем без учета, что нужно мне, Иванову-Петрову-Сидорову ? Тем не менее принципы человеческого общежития и сосуществования считаю необходимым законом. Кстати, они перечислены и в Заповедях.

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Сообщение от Филин
            Я недавно на форуме, с интересом осваиваюсь в таком разнообразии всяческих вер, конфессий и т.д. Пока не определился в выборе. Но я еще молодой, все впереди, как говориться. Но куда податься ?
            Туда, где членские взносы меньше, а кормят лучше.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Да так и живу - с большим недоверием к людям. А мне говорят - а где твоя любовь к ним ? А что это за любовь, если она односторонняя - я всех напропалую обязан любить, а признаков взаимности не вижу. Поэтому все, что за пределами моей семьи, по умолчанию считаю безразличным ко мне, и 50/50 враждебным или позитивным.
              Так они вам и будут постоянно это говорить чтобы сделать вас подобными себе! Если же вам по большому счету безразлично чужое мнение то и не стоит обращать на него особого внимания, пусть говорят себе что хотят! Самое главное это ваше собственное мнение, все остальное по отношению к вам вторично и вы не обязаны это вторичное безоговорочно принимать!
              А что может навязать т.н. общество ? То, что ему от меня надо, не более того, так ведь, причем без учета, что нужно мне, Иванову-Петрову-Сидорову ?
              Эт нет, общество может навязать как раз то, что ему от вас надо, - безоговорочное подчинение его, общества, морали и принципам! Под обществом я здесь понимаю любую группу лиц, обьединенных общими идеями, т.е необязательно общество гражданское, но и религиозное в том числе!

Тем не менее принципы человеческого общежития и сосуществования считаю необходимым законом. Кстати, они перечислены и в Заповедях.
              В каких заповедях? Библейских? Если вы имеете ввиду "Не убий, не укради" и прочее, то это общеизвестные принципы, которые можно встретить в любой культуре и которые тем самым не являются исключительным достоянием Библии! Да и догмами по сути тоже не являются, поскольку в зависимости от конкретной ситуации они очень часто нарушаются, причем нарушаются как необходимость! Скажем "не укради"... А можно-ли красть у вора, который сам крадет? В УК РФ многие статьи предусматривают конфискацию имущества у преступника, что это как не воровство или грабеж по своей сути, только узаконенное?
              Так что эти принципы вовсе не обязаны соблюдаться всегда и везде!

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от Филин
                У буратиноверов последователей раз-два и обчелся. Массовости нет, необходимой для солидной конфессии.

Вы считаете, что массовость говорит о истинности???

Если да то, однозначно католики т.к у них числится больше 700 миллионов человек.

А если нет, то молитесь и Бог откроет вам, куда вам идти
                Последний раз редактировалось Бывший мормон; 03 August 2007, 03:53 AM.
                Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

Если вдруг станет интересно к какому выводу пришел я, вы могли бы прочитать темы, в которых я участвовал.
                  Если лень искать, то я напишу еще раз (но лень - грех перед Богом)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Бывший мормон
                    Вы считаете, что массовость говорит о истинности???

Если да то, однозначно католики т.к у них числится больше 700 миллионов человек.

А если нет, то молитесь и Бог откроет вам, куда вам идти
                    Вы тоже буратинист?

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от KPbI3
                      Вы тоже буратинист?

я не знаю такого термина и его значения

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Бывший мормон
                        я не знаю такого термина и его значения
                        Значит Вы в душе буратинист.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Филин
                          Сейчас в России множество всяких церквей, собраний и т.д. Походите на эти собрания, осмотритесь, пообщайтесь с людьми, с лидерами, со священниками. Может на что-то ваше сердце отзовется. Если вам будут чрезмерно рады и слишком прилипчивы и настойчивы, можете насторожиться. Про деньги вам уже объяснили, не торопитесь с ними раставаться. С первого раза понять что к чему трудновато, потратьте некоторое время для более близкого ознакомления. Удачи!

Комментарий

• Иосифович
                            Участник

• 04 September 2006
                            • 312

"Что бы порекомендовал мне Творец Вселенной в этом вопросе ?"

Сообщение от Филин
                            Согласитесь ли Вы с переформулировкой вопроса таким образом
                            "Что бы порекомендовал мне Творец Вселенной в этом вопросе ?"
                            "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Филин
                              Да так и живу - с большим недоверием к людям. А мне говорят - а где твоя любовь к ним ? А что это за любовь, если она односторонняя - я всех напропалую обязан любить, а признаков взаимности не вижу.
                              А кто Вам сказал, что Вы обязаны любить всех... э-э... напропалую? Меня вообще очень забавляют те, кто о любви ко всему человечеству заявляют с высокой трибуны. Только вот когда нужно реально помочь, подобные "любители" стыдливо отмалчиваются в сторонке. Не учите меня жить, помогите материально (с)
                              "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - призыв, а не обязанность, имхо. Для начала надо хоть самого себя возлюбить.

Сообщение от Филин
                              Поэтому все, что за пределами моей семьи, по умолчанию считаю безразличным ко мне, и 50/50 враждебным или позитивным. А что может навязать т.н. общество ? То, что ему от меня надо, не более того, так ведь, причем без учета, что нужно мне, Иванову-Петрову-Сидорову ? Тем не менее принципы человеческого общежития и сосуществования считаю необходимым законом. Кстати, они перечислены и в Заповедях.
                              Вот и соблюдайте себе эти принципы. Не знаю, как Вам, а мне претят "праведники", закоснелые в сознании собственной праведности и самолюбовании... потрясающие мечом и призывающие гнев Господень на всех.... как это... псов что ли ... А подобные чудаки встречаются на каждом шагу. И во всех церквях их немало, прямо скажем. Есть и достойные люди. Очень. Но... как бы это помягче то... Они жемчужинам подобны, что в сорной куче спрятаны от глаз.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Филин
                                У буратиноверов последователей раз-два и обчелся. Массовости нет, необходимой для солидной конфессии.
                                Не все сразу. Вспомните, как начинали христиане. А теперь у них доходы - куда там сектам с их живыми богами

Сообщение от Махес
                                Туда, где членские взносы меньше, а кормят лучше.
                                Лучше туда, куда на собрания приходит голая Памела Андерсон
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...