Кришна и Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jiva
    Участник

• 04 April 2007
    • 499

Сообщение от Лука
    jiva
    Вы думаете у грешник не мыслит о Боге? Кстати, если "грех действует через ум и тело" как Вы отключите от греха тело?
    Тело, а именно чувства, подконтрольны уму. Контролируя ум, человек может контролировать чувства. Тело, если в нем не находится душа, неживое, следовательно, оно не может проявлять ни признаков жизни, ни действий.

Способность мыслить т.е. ум является образом Бога в человеке. А Вы называете его злейшим врагом.
    Вы говорите скорее о разуме, чем об уме. В нашей философии эти понятия разделены и функции их разделены. Поэтому мы и говорим, что в зависимости от объекта ум и разум отражают разные образы. Если ум и разум привязаны к объектам греха, то они, соответственно, будут отображать грех, ежели к Богу - то Бога.
    В одной из молитв говорится, что необходимо начать очищать зеркало души, на котором наслоилась пыль чувственных (греховных) удовольствий.
    Ум потому и чистый считается, что является отображением Чистого, т.е. Бога.

Есть грешники, которые в момент прегрешения непрерывно твердят "Прости Господи!". Но мысли о Боге не мешают им грешить.
    Да. И для них есть "заповедь". Не всякий, гворящий Мне "Господи! Господи!..."

Покаянием.
    Если я правильно понимаю, покаяние - это самый первый шаг, когдла человек делает выбор в пользу Бога. Затем он постоянно подтверждает этот выбор. Но в чем практика? Т.е. я покаялся, что мне дальше делать?

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Былинка
      Так значит все-таки есть уже они -сатьябабаисты?
      Разумеется, это крупная и быстроразвивающаяся секта, которая приносит её основателю бешенные деньги. Из Мадраса с автобусной станции ходит рейсовый автобус в его ашрам.

Сообщение от Былинка
      Мне понравились его слова о том,что в каждой религии есть зерна истины.
      Вопрос здесь в том, что подобные коммерческие культы, как у Саи Бабы, в берут популярную идею (например, как ту, о которой Вы сказали), и ей привлекают людей, а затем учат совершенно другим вещам. Саибабисты считают, что Саи Баба - самое высшее проявление Бога (пурна-аватара), и высшее по отношению к Кришне, Раму, Будде и Христу. Так что, эта мысль скорее "пыль в глаза". Саибабисты толерантны только внешне - когда же речь заходит о сомневающихся в божественности их гуру они тутже лезут в бутылку. На их форуме даже запрещено вообще обсуждать вопросы его божественности. А "во всех религиях есть зёрна истины (semina verbi)" это и католическое учение - Саи Баба просто юзает эту формулу в своих интересах.

Сообщение от Былинка
      А на каком форуме вы с ними общались?Интересно почитать.
      Пришлю в приват, если найду - здесь удалят модераторы такую ссылку.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Былинка
        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от Amicabile
        Саибабисты считают, что Саи Баба - самое высшее проявление Бога (пурна-аватара), и высшее по отношению к Кришне, Раму, Будде и Христу.
        Свят!Свят!Свят!
        Да что вы?че-то как-то я невнимательно читала.
        Пойду еще раз взгляну.
        .......
        Да,действительно!Думаю,что манипуляции истиной здесь присутствуют.
        Последний раз редактировалось Былинка; 16 July 2007, 08:48 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Былинка

Вы знаете, когда я читаю книги,то я стараюсь найти в них те крупинки истины,которые нужны мне для того,чтобы выстроить их в прекрасную мозаику картины мира.Извините за грубое слово,но эти помои желтой прессы я не собираюсь читать.
          Вы не последовательны. Вы сочли возможным читать творения Сатья Саи, которые содержат сатанинские идеи. Но почему Вы не допускаяете, что в источнике, называемом Вами помоями, могут содержаться крупинки истины?

Очень трогает ваша забота о моей душе,но уверена,что ее Господь,в смысле Бог,скажу лучше Создатель,чтобы вы точно поняли,о Ком я говорю,Он позаботится о ней гораздо лучше,потому что я вверила в Его волю и душу и жизнь.
          Во-первых, среди именований того, кому Вы вверили свою душу почему-то не оказалось Христа. Это настраживает.
          Во-вторых, не хочу выглядеть навязчивым, но Христос часто проявляет заботу о душе избранного через тех, кто с ним рядом. Поэтому человеку гораздо полезнее рассматривать проявление заботы о себе людей, как проявление заботы Творца.
          В-третьих, если я обращаюсь к Вам, то проявляю заботу не только о Вас, но и о тех, кто читает эту тему. Поэтому мои обращения к Вам, уж простите, от Вашего желания не зависят.

jiva

Вы говорите скорее о разуме, чем об уме. В нашей философии эти понятия разделены и функции их разделены.
          Судя по характеру рассуждений Ваша философия оторвана от реальности и рядом не лежала с психологией. Простите, но обсуждать вопросы психики с собеседником не имеющим понятия даже об азах психологии, не вижу смысла. Так что, давайте о чем-то другом.

Но в чем практика? Т.е. я покаялся, что мне дальше делать?
          После мытья посуды следует контролировать ее чистоту и снова мыть, как только запачкается.

Комментарий

• Айвар
            Обыватель

• 03 February 2007
            • 364

Вопрос и ответ

О всех религиях можно сказать, что они были, кроме той, которая является для нас живой.

Кришна и Христос. Параллели

В сказании о Кришне говорится о том, что Кришна пришел уничтожить или покарать род кшатриев-войнов. Как известно дело кончается великим побоищем описанным в Махабхарате сражение при Курукшетре, где перед началом сражения и в промежутке между двумя ратями Кришна ободряет Арджуну-друга или Арджуну-царя начать уничтожающее сражение, несмотря на то что на стороне врага находятся его учителя и наставники. Кришна дает ему ответы на все вопросы и дарует ему подлинное видение Бога.
            Кришна исполнил свою миссию и более того, после своей смерти не оставил на земле даже своих друзей-попутчиков и возлюбленны, числом более 16000.

У Христа была миссия исполнить Заповеди и Пророков. Он показал еврейскому народу Кому они поклоняются и что значат их Писания. Были ли они готовы принять Бога? Рождению Христа сопутсвовало убиение 16000 младенцев от рук войнов царя Ирода.

А вы готовы принять Его сейчас? И в чем состоят ваши Заповеди и Законы?
            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Айвар

Кришна и Христос. Параллели
              Параллелей НОЛЬ.

Кришна дает ему ответы на все вопросы и дарует ему подлинное видение Бога.
              Не Бога, а самого себя.

Кришна исполнил свою миссию и более того, после своей смерти не оставил на земле даже своих друзей-попутчиков и возлюбленны, числом более 16000.
              Так откуда известно количество тех, кого Кришна НЕ оставил?

У Христа была миссия исполнить Заповеди и Пророков.
              И это все??? А где "Матф.9:13 Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию", "Матф.10:34, 35 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее", "Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" и т.д. и т.п.

Рождению Христа сопутсвовало убиение 16000 младенцев от рук войнов царя Ирода.
              И чем Вы можете подтвердить эту цифру?

А вы готовы принять Его сейчас? И в чем состоят ваши Заповеди и Законы?
              А Вы Библию почитайте - узнаете. Ну очень интересная книга.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                • 158

Сообщение от Лука
                Былинка

Вы не последовательны. Вы сочли возможным читать творения Сатья Саи, которые содержат сатанинские идеи. Но почему Вы не допускаяете, что в источнике, называемом Вами помоями, могут содержаться крупинки истины?

Во-первых, среди именований того, кому Вы вверили свою душу почему-то не оказалось Христа. Это настраживает.

Во-вторых, не хочу выглядеть навязчивым, но Христос часто проявляет заботу о душе избранного через тех, кто с ним рядом. Поэтому человеку гораздо полезнее рассматривать проявление заботы о себе людей, как проявление заботы Творца.

В-третьих, если я обращаюсь к Вам, то проявляю заботу не только о Вас, но и о тех, кто читает эту тему. Поэтому мои обращения к Вам, уж простите, от Вашего желания не зависят.
                1.И что вы намерены делать в связи с вашей настороженностью?

2.Спасибо за заботу,Лука!Правда,спасибо!
                Но В вашем ответе меня сразу оттолкнуло то,что вы дали ссылку на обвинении этого,как его...Сатьи бабы в сексдомогательствах.Если б вы знали,как это пошло со стороны выглядит.Все это копание в грязном белье-это мерзко.Это меня очень оттолкнуло.
                Почитав повнимательнее ссылки Амикабиле,я все поняла.Но,уверяю вас,и до этого для меня они не представляли какой-то угрозы.

3.Надеюсь, и я могу давать на ваши обращения такие ответы,какие я хочу давать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Былинка

1.И что вы намерены делать в связи с вашей настороженностью?
                  Ничего. Если Вы захотите убедить меня в том, что Ваш Господь - Христос, Вы это сделаете сами.

2.Спасибо за заботу,Лука!Правда,спасибо!
                  Все, что я пишу, пишу искренне.

Но В вашем ответе меня сразу оттолкнуло то,что вы дали ссылку на обвинении этого,как его...Сатьи бабы в сексдомогательствах. Если б вы знали,как это пошло со стороны выглядит.Все это копание в грязном белье-это мерзко.Это меня очень оттолкнуло.
                  В сети много восторженных юных душ готовых пасть в объятия греха маскирующегося под восточную экзотику. И когда я чую опасность подобного, мне некогда думать как я выгляжу со стороны.

3.Надеюсь, и я могу давать на ваши обращения такие ответы,какие я хочу давать.
                  Даже не сомневайтесь

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Былинка

Сообщение от Былинка
                    Вот!Вот то,что я не могла сформулировать внутри себя!
                    Я никогда не могла понять догму о том,что мы-творение Бога,но мы отделены от Него.Я думала так-значит мы изначально несовершенны?Так чего же от нас Бог требует?За что наказание?Православие не давало ответ.Но вопрос не давал мне покоя.
                    Прошлым летом в Москву привозили частичку Креста Господня.И я прикладывалась к святыне.Не знаю,связано это с этим или нет,но после этого меня начало, как сейчас говорят,торкать.Грубоватое слово,но точнее не скажешь.
                    Я вдруг осознала,что мы вовсе не оторваны от Бога.Что мы-Его частички.Он живет внутри нас.Только мы сами не хотим Его видеть.Мы увлечены фантазией по имени жизнь. Я стала как ненормальная перелопатывать кучу литературы.Я так рада,что нашла подтверждение моим догадкам.

Jiva,спасибо за пожелания. Я вам того же желаю.И всем нам.
                    Давайте внесем все-таки ясность...Вы называете себя православной и христианкой? После всех ваших заявлений в этой теме могу констатировать тот факт, что ни православной, ни христианкой вы не являетесь. Вы отвергаете Воскресение Христово, но ведь никто другой как апостол Павел сказал, что если Христос не воскрес, то вера наша тщетна.
                    Считать же себя частичкой божества явяляется язычеством чистой воды. Почему мы трансцендентны Богу? Да потому, что он сотворил человека для духовного роста, для того, чтобы из творения, благодаря послушанию воле Божией, он стал Его сыном, богом по благодати через единосущие нам по человеческой природе Сына Божия.
                    Если же Бог везде, и в нас и в природе, из этого следует два простых вывода:
                    1. Бог есть творец зла, так как если мы Его частички, то то зло, которое есть в нас, на самом деле имеет свой источник в Его природе
                    2. Что нам вообще ничего не надо делать. Атман есть Брахман, Брахман есть Атман. Коль скоро мы его частички, он все равно нас слопает. Вопрос только в количестве реинкарнаций до этого счастливого момента.
                    Я вас не обличаю, а предостерегаю. Спасение только во Христе, и только Он есть Путь, Истина и Жизнь. Кто с Ним не собирает, тот расточает. А Кришна есть демон, будем называть все своими именами. И не очаровывайтесь, ад существует и он реален, а ваш ведизм является путеводителем в геену. Вы живете в мире своих мечтаний, но мечты есть иллюзия, это вход в бесовщину.
                    К батюшке на исповедь можете не ходить. Уже бесполезно, от Церкви вы себя отлучили, коль скоро все, что вы наговорили здесь, вы говорили искренно.
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                      • 158

Сообщение от Danila
                      Давайте внесем все-таки ясность...Вы называете себя православной и христианкой? После всех ваших заявлений в этой теме могу констатировать тот факт, что ни православной, ни христианкой вы не являетесь. Вы отвергаете Воскресение Христово, но ведь никто другой как апостол Павел сказал, что если Христос не воскрес, то вера наша тщетна.
                      Считать же себя частичкой божества явяляется язычеством чистой воды. Почему мы трансцендентны Богу? Да потому, что он сотворил человека для духовного роста, для того, чтобы из творения, благодаря послушанию воле Божией, он стал Его сыном, богом по благодати через единосущие нам по человеческой природе Сына Божия.
                      Если же Бог везде, и в нас и в природе, из этого следует два простых вывода:
                      1. Бог есть творец зла, так как если мы Его частички, то то зло, которое есть в нас, на самом деле имеет свой источник в Его природе
                      2. Что нам вообще ничего не надо делать. Атман есть Брахман, Брахман есть Атман. Коль скоро мы его частички, он все равно нас слопает. Вопрос только в количестве реинкарнаций до этого счастливого момента.
                      Я вас не обличаю, а предостерегаю. Спасение только во Христе, и только Он есть Путь, Истина и Жизнь. Кто с Ним не собирает, тот расточает. А Кришна есть демон, будем называть все своими именами. И не очаровывайтесь, ад существует и он реален, а ваш ведизм является путеводителем в геену. Вы живете в мире своих мечтаний, но мечты есть иллюзия, это вход в бесовщину.
                      К батюшке на исповедь можете не ходить. Уже бесполезно, от Церкви вы себя отлучили, коль скоро все, что вы наговорили здесь, вы говорили искренно.
                      Ну вот,осталось только закидать меня камнями или сжечь на костре.

Вы действительно уверены,что я нахожусь в заблуждении и хотите мне помочь?
                      Тогда ответьте мне на вопросы:

1.Почему люди рождаются в неравных условиях?
                      Почему рождаются больные дети?

2.Почему Бог,создав чистую душу,помещает ее человеческое тело,тем самым пятная первородным грехом?

3.В чем заключается наша свобода воли,если грехопадение совершили не мы,а Адам и Ева?

4.Почему,если спасутся только православные христиане,Бог создает столько душ в странах и семьях,где исповедуется другая религия?

5.Почему одни люди рождаются в верующих семьях,а другие в неверующих?Одни рождаются мудрыми,а другие порочными?

Если вы ответите на мои вопросы ,вы меня убедите.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                        • 158

Я не отвергаю Воскресение,о котором говорит Христос.Я верю,что Христос-Бог,вошедший в человеческое тело.
                        Только о каком Воскресении говорит Христос?О воскресении ли тела?Для того ли пришел Он в этот мир,чтобы воскресли наша тела?
                        А может про воскресение душ наших от греха идет речь?
                        Смотрите,что написано в книге Бытие:
                        "А от дерева познания добра и зла,не ешь от него,ибо в день,в который ты вкусишь от него,смертью умрешь."Так сказал Бог Адаму.Адам вкусил и что, он умер?О какой смерти здесь идет речь?Не о смерти ли души нашей во грехе?Или,может Бог обманул Адама?Так о какой же смерти идет речь?И для какого Воскресения пришел Христос?
                        Еще Спаситель сказал,что на небесах мы не будем жениться и выходить замуж,а будем пребывать как ангелы.У ангелов есть материальное тело?

Про Воскресение я вам объяснила,как я это понимаю.Теперь я жду ваших ответов на мои вопросы,если вы хотели именно помочь мне.

Комментарий

• Айвар
                          Обыватель

• 03 February 2007
                          • 364

Лука

Хе. Если в другой вере, если кого-то называют себя Богом, то у меня нет оснований сомневаться в этом и тем более опровергать. Доказательство веры иноверцам это сумасбродное занятие, именно поэтому я говорю о параллелях, ну а выводы ты и сам можешь сделать ... не мое чумазового это дело.
                          Не нравиться число 16000, можешь не соглашаться.

Библию иногда почитываю и молюсь Господу нашему Христу, чтоб помиловал меня грешного, да и тебя пусть милует и других не обойдет своей любовью.
                          Покаяние это сила у нас слабых.

Былинка спрашивала

2.Почему Бог,создав чистую душу,помещает ее человеческое тело,тем самым пятная первородным грехом?

3.В чем заключается наша свобода воли,если грехопадение совершили не мы,а Адам и Ева?

4.Почему,если спасутся только православные христиане,Бог создает столько душ в странах и семьях,где исповедуется другая религия?

5.Почему одни люди рождаются в верующих семьях,а другие в неверующих?Одни рождаются мудрыми,а другие порочными?

У меня нет готовых ответов на твои вопросы. У меня есть только вопросы, но быть может ты сама хочешь и можешь разобраться в этом?

1. А разве есть равенство? Кто тебе рассказал об этом? А разве родители больных детей здоровы или их жизненные обстоятельства хороши для здоровья?
                          2. Бог есть Творец всего и для него нет ничего нечистого или чистого. Но Он не один, с ним Премудрость, она овевает все творения дуновением Духа. В Библии в книге Бытия вначале ее называют водами ...
                          Душа есть в созданиях божиих, как промысел как отсвет, но в материальной оболочке она и в обществе она быстро черствеет и приобретает черты характера, привычки, ума ...
                          3. ... в открытости смерти или жизни вечной ...
                          4. ... спасение обещано, но еще не даровано ... Христос сказал, что тот кто не против нас, тот с нами. Он дал нам мечь для мудрости, чтоб отсечь заблуждения. И только потом перекуем мечи на плуги.
                          5. ... никто не свят кроме Бога. И кто называет того мудрецом, а иного невеждой? И разве не сам он мерило себе?
                          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Былинка

Сообщение от Былинка
                            Ну вот,осталось только закидать меня камнями или сжечь на костре.

Вы действительно уверены,что я нахожусь в заблуждении и хотите мне помочь?
                            Тогда ответьте мне на вопросы:

Ну, по порядку.
                            С одной стороны я хочу вас предостерчь и помочь, это так. Есть у меня и другое основание столь жесткой критики: Вы исповедуете вещи прямо противоположные православному вероучению и называете себя православной. Так нельзя, потому что читая Ваши посты, другие будут думать, что так и все православные думают, что им можно Воскресение не признавать, заигрывать с восточной бесовщиной и пр. Это просто вопрос вашей честности. Верьте во что угодно, зачем мне вас сжигать или побивать камнями? Я вообще слишком ленив и преступно добр для этого...
                            Но не называйте себя православной христианкой, других в соблазн не вводите.

Теперь относительно ваших вопросов. Эти вопросы задают весьма часто: и атеисты, и эзотерики. Но вот ведь парадокс: в конечном итоге и у них на эти вопросы ответа нет. Не скажу, что они такие уж оригинальные. Достоевского читали? Он был большой мастер на такие вопросы отвечать. Я ему и в подметки не гожусь, но ответить попробую.

Попытаюсь ответить на все скопом.
                            Откуда произошло зло и почему мы подвержены греху? Бог зла не творил, он совторил человека для любви и духовного роста. Как говорил Василий Великий: "Бог сотворил человека животным, чтобы тот стал Богом". Человек должен был возрастать в любви к Богу и через это привести к Нему всю вселенную. Но чтобы любить - необходим дар свободы и необходимо разделение между Богом и человеком. Почему? Очевидно, что заставить любить автоматически нельзя, это уже не человек, а механизм какой-то будет. А разделение необходимо, так как любовь всегда диалог, это всегда отношение между Я и Ты, в данном случае между я человека и Ты Бога. Поэтому в пантеизме кстати любовь и невозможна, если я - частичка божества, то что же я самого себя любить буду? Духовный онанизм получается, извините за грубое слово. Кроме того, когда в конце мировых кальп все вернется в божественное, моё я исчезнет и любовь прекратится. В христанстве же любовь вечна, потому что вечны отношения Я-Ты.

Если ясно, почему нужна свобода идем дальше. Свобода предполагает выбор, поэтому Адам имел возможность согрешить и реализовал её. Вследствие этого он подвергся смерти. Ведь он был существо сотворенное, то есть потенциально смертное, отпав от единого источника жизни, то есть Бога он попал под власть тления и смерти. Тление начало действовать в нем физически, порождая страсти. Заметьте, что все страсти - извращенные инстинкты, направленные на выживание. В Адаме они были как и в нас всех, но в силу отпадшести от Бога, утери знания Его воли они переродились в страсти, в грех. Инстинкт деторождения - в блуд, инстинкт утоления голода - в чревоугодие и т.д.
                            От смертного, подверженного страстям и смерти человека мог родиться только такой же человек. И так грех Адама стал действенным и в его потомках. Мы не виновны в грехе Адама, но несем на себе его последствия.
                            Спасение таким образом стало для людей невозможно. Спасение они получили только через Воплощение, Искупительный подвиг и Воскресение Спасителя, разорвавшего греховную цепь, вследствие Своего непорочного Рождения от Девы. Телесное Воскресение поэтому принципаильно важно и является основным догматом христианства, последствия адамова греха распространились на всего человека, и на душу и на тело, потому и спасен и освящен он должен быть всецело. Если Христос не восрес телесно, Его подвиг был напрасен, так как тогда он не победил смерти и тления, не искупил грех Адама. Ответьте на вопрос: если не было грехопадения, не было Воскресения, то зачем был нужен Крест? Фактически вы хулите Христа, сводя его на уровень простого человека, который жил, был таким добрым и милым, массу умных вещей наговорил, а потом умер и Его съели черви. С точки зрения христианина - это тяжкий грех. Афиняне тоже отвергли апостола Павла, когда он им начал о телесеном Воскреснии проповедовать (Деяний 17 гл). Не уподобляйтесь им... Евангелисты специально подчеркивали телесность Воскресения Христова...Помните историю про Фому Неверующего, про то, что восресший Спаситель ел рыбу и мед и т.д. Зачем эти подробности? Чтобы показать телесноть Его Воскресения. Что же они лгали по-вашему или придумывали? Если вы так считаете, то как же Вы себя христианкой называете.
                            P.S.Сейчас будет и вторая часть. Извините, отвлекли...
                            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Далее, относительно неравенства и прочего...А как возможно всех сделать равно счастливыми, добрыми, умными ? Только упразднив свободу, то есть заставить все быть добрыми, счастливыми и т.д. Это очевидная утопия. Относительно страдания невинных, особенно детей, вопрос очень сложный. Источник страданий, насилия, противоборстване в Боге, а в свободной воле человека. Бог свободной воли не нарушает, но стремится исправить все последствия зла ко благу. Это слишком сложная игра, правил которой нам не понять (почитайте книгу Иова). Разум человека слишком слаб. Но только при допущении благого и всемогущего Бога это бытие обретает хоть какой-то смысл. Иначе все эти невинные жертвы пали напрасно. Но Бог утрет всякую слезу верующих в Него, ведь только он может не только умерщвлять, но и воскрешать. Без Бога весь мир, как говорил Достоевский, превращается в "дьяволов водевиль".

Кроме того, свою любовь к нам Бог доказал Сам, через Своё Воплощение и Крестную Смерть. И если мы страдаем, то ведь и Он страдал. Через страдание люди невинно их претерпевающие становятся причастными Христу, Его свидетелями. В этом смысл мученичества.
                              Кроме того, есть и другой аспект: претерпевая страдания, гонения, искушения в твердом смирении перед Богом и с верой в Его милосердие, мы духовно возрастаем. Таким образом, человеку неверующему страдание идет во зло, порождая в нем уныние и отчаяние, верующий же через него укреплется в своей вере. Тот же, кто избрал путь зла сам выбирает ад. Ад - это тоже результат дарованной нам свободы...

Наконец относительно спасения только в православии. Я вроде такого не утвеждал? Где я это сказал? Людей будет судить только Бог, я на себя прерогативы такой не беру. Для меня в православии полнота истины, я верю в возможность своего спасения только в православии. Я верю в так же в возможность спасения всякого верующего в Христа и признающего его Сыном Божиим.

Относительно других религий, особенноя языческих, сказать ничего не могу. Спасения в них нет, но каждый из них судится по закону совести, как говорил апостол Павел. Бог - всемогущ... В его воле спасти - спасет. Кроме того, одно дело, если человек родился в семье алкологолика и умер в 16 лет от того, что клей нюхал или если кто-то вырос в семье папуаса и считал, что главная добродетель - головы врагов собирать. Наверное к ним Господь будет милосерднее и снисходительнее... Но это не Ваш случай. То, что делаете Вы - это путь к погибели. Путь с вершины - это всегда шаг вниз в какую сторону Вы не шагаете...
                              Вы крещенный во имя Св. Троицы человек, отвергаете Христа, отрицая уникальность Его Жертвы и Его Воскресение.
                              Вы с радостью идет навстречу язычникам и идолопоклонникам. Помните слова ап. Петра: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи "(2Пет.2:21-22)

Извините за излишнюю прямоту. Но никакой радости и злорадства по поводу Ваших заблуждений я, уж поверьте, не испытываю. Вы сказали, что православная, мой долг, как православного, вас предупредить. Надеюсь на какие-то ваши вопросы ответил...

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                                • 158

Сообщение от Danila

1.Но не называйте себя православной христианкой, других в соблазн не вводите.

2.Теперь относительно ваших вопросов. Эти вопросы задают весьма часто: и атеисты, и эзотерики. Но вот ведь парадокс: в конечном итоге и у них на эти вопросы ответа нет.

3.Откуда произошло зло и почему мы подвержены греху? Бог зла не творил, он совторил человека для любви и духовного роста. Как говорил Василий Великий: "Бог сотворил человека животным, чтобы тот стал Богом".

4. Свобода предполагает выбор, поэтому Адам имел возможность согрешить и реализовал её. Вследствие этого он подвергся смерти.
                                От смертного, подверженного страстям и смерти человека мог родиться только такой же человек. И так грех Адама стал действенным и в его потомках. Мы не виновны в грехе Адама, но несем на себе его последствия.

5.Фактически вы хулите Христа, сводя его на уровень простого человека, который жил, был таким добрым и милым, массу умных вещей наговорил, а потом умер и Его съели черви. С точки зрения христианина - это тяжкий грех.
                                1.Хорошо,не буду.

2.Не отношу себя ни к тем,ни к тем.Ответы на вопросы я получила в Бибилии и в Бхагават-гите.Библию я начала читать раньше и сразу ее стала трактовать,как ортодоксы.

3.А чем же был Адам в раю?Тоже животным? Очень странное высказывание Василия Великого.

4.Свобода была у Адама.Согрешить -не согрешить.Но я не Адам.В чем именно моя свобода,если меня без моей индивидуальной воли запачкали грехом?И неизвестно теперь выживу я или нет.

5.Я не хулила Христа.Вы читали мой пост про воскресение?Или вам только то,что вы говорите важно?
                                Христос пришел не для того,чтобы воскресли наши тела.А для того,что воскресли наши души от греховной смерти.Я верю,что Он Бог.Я говорила в своих постах это много раз.Не передергивайте.

Вопросы остались те же.

Комментарий

Обработка...