Шиииты и Сунниты. В чем отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Амина4
    У нас христианская страна ))).
    это Украина-то? ахаха

Сообщение от Амина4
    По теме есть что сказать или будем как всегда флудить ?
    если хотите, можете и пофлудить? у меня вопросы к lima... или она ваш клон?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от lima
      1.Скажи пожалуйста,где ты видела у МУСУЛЬМАН временные браки?????
      Я их видела у мусульман и их подтвердил Сергей - мусульманин на форуме.
      Это вы ничего не знаете об Исламе и дурачков везде ищите.
      Точнее дурочек.

Временный брак в Исламе.

РСеменнСР№ Р±Сак РІ Рсламе

2. Если на востоке женщины созревают рано и вступают в законный брак чистыми во всех отношениях и душой и телом,это к твоему дикому удивлению не ПЕДОФЕЛИЯ!!!!!!!!!!!!
      Как бы рано не созревали девочки на Востоке,это происходит гораздо позже 8-ми лет.
      На Западе мужчина,вступивший в половую связь с 8-ми летней девочкой называется педофилом, а на Востоке мужем.

В Саудовской Аравии отменен брак 8-летней девочки | Газета.Ru: Хроника дня

3. Где ты видела в коране насилие???? Коран,это слово Господа,а это уже автоматически не может быть насилием.
      Ну значит по вашему,по Исламскому, побивать жену это не насилие.
      Так велел ваш Аллах.
      С чем я вас и поздравляю.

У нас это называется домашнее насилие.

4:34

А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах - Возвышенный, Большой.

ЗЫ
      Не удивляюсь,что некоторые западные мужчины ломаются перед Исламом.
      Такие возможности !
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от l4g
        это Украина-то? ахаха

если хотите, можете и пофлудить? у меня вопросы к lima... или она ваш клон?
        ага, клон ))).
        Пользуйся умом хоть иногда, на таких форумах модеры сразу выявляют клонов.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Одним из существующих разногласий между мусульманами суннитского и шиитского направлений является тема временного брака. Первые считают его отмененным положением в исламской религии и, вследствие этого, навсегда запрещенным, вторые наоборот, считают подобный вид брака разрешенным на все времена.

1. Согласно большинству источников, примерно 85 % мусульман мира составляют сунниты, приблизительно 15 % шииты вместе с небольшим меньшинством, в которое входят члены других исламских сект (ахмадие, алавиты, друзы, ибадиты, исмаилиты и др.).Р�слам в Рикипедия
          Вывод ???

Это вы ничего не знаете об Исламе и дурачков везде ищите.
          Точнее дурочек.

2. Библия.
          Во Втор. 22,13-24 устанавливается наказание за прелюбодеяние помолвленной девушки. В этом случае ее и ее
          соблазнителя полагалось вывести за городские ворота и "побить камнями до смерти".

А теперь покажите где в Коране говориться побить камнями хоть кого либо ??? Ждёмс ))))))))!
          Последний раз редактировалось Амина4; 01 June 2011, 08:01 AM.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Амина4
            ага, клон ))).
            Пользуйся умом хоть иногда, на таких форумах модеры сразу выявляют клонов.
            пользуюсь... выявить могут не всегда, я могу создать акуант с другого компа (оответственно айпи другой), так что "Пользуйся умом хоть иногда"

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Амина4
              Одним из существующих разногласий между мусульманами суннитского и шиитского направлений является тема временного брака. Первые считают его отмененным положением в исламской религии и, вследствие этого, навсегда запрещенным, вторые наоборот, считают подобный вид брака разрешенным на все времена.

Согласно большинству источников, примерно 85 % мусульман мира составляют сунниты, приблизительно 15 % шииты вместе с небольшим меньшинством, в которое входят члены других исламских сект (ахмадие, алавиты, друзы, ибадиты, исмаилиты и др.).Р�слам в Рикипедия
              Вывод ???
              Вывод, наверное - виноваты христиане, и вообще сами они такие

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от l4g
                пользуюсь... выявить могут не всегда, я могу создать акуант с другого компа (оответственно айпи другой), так что "Пользуйся умом хоть иногда"
                ну тогда пусть меня бог усыпит на всегда, если я вру и являюсь клоном того человека ))).
                Смысл делать столько телодвижений ???

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от l4g
                  Вывод, наверное - виноваты христиане, и вообще сами они такие
                  Вывод такой что, обобщать ничего не стоит, Ислам это как и Христианство, где очень много течений, кто-то считает так, а кто-то иначе. Для кого-то Иисус бог, а для кого-то Сын Бога = и все они называют себя Христианами. Истина только у Бога и он Вас между собой рассудит.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Разрешение на секс за деньги есть в Коране:

4:24

" И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами). Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (приданое). Воистину, Аллах - Знающий, Мудрый.

Вот так по Корану можно заработать на приданое бедной мусульманской девушке
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Амина4
                      ну тогда пусть меня бог усыпит на всегда, если я вру и являюсь клоном того человека ))).
                      я не утверждал, а спросил, нет так нет...
                      Сообщение от Амина4
                      Смысл делать столько телодвижений ???
                      я вопрос задал lima исходя из ЕЁ слов, вы же начали за НЕЁ отвечать... вот я и спросил про клона... а раз это не так, то "Смысл делать столько телодвижений"

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Амина4
                        Вывод такой что, обобщать ничего не стоит, Ислам это как и Христианство, где очень много течений, кто-то считает так, а кто-то иначе. Для кого-то Иисус бог, а для кого-то Сын Бога = и все они называют себя Христианами. Истина только у Бога и он Вас между собой рассудит.
                        вот поэтому я и задал lima свои 2 вопроса

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Не о том ты думаешь - Естрелла )))

Коран.
                          4.24. Аллах сообщил, что муж обязан вознаградить жену за то удовольствие, которое она доставляет ему. Одаривая жену приданым, муж вознаграждает ее за то, что получает от нее, и поэтому выплата приданого полностью становится обязанностью мужа после того, как он вступит в близость со своей женой. Аллах назвал это вознаграждение установленным, потому что оно является обязательным и не относится к добровольным пожертвованиям, которые человек может раздать и от которых он может отказаться по своему усмотрению. Согласно другому толкованию, оно названо установленным, потому что люди сами устанавливают его размеры, после чего оно становится обязательным и не может быть уменьшено. Если же после определения размеров обязательного вознаграждения муж по доброй воле пожелает увеличить размеры приданого или жена великодушно согласится простить ему часть приданого, то они не совершат греха. Этого мнения придерживались многие толкователи Корана.

А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). Многие другие считали, что этот аят был ниспослан по поводу временного брака, который был разрешенным в первые годы распространения ислама, после чего Пророк объявил его запрещенным.

Если честно,то я раньше тоже так думала как и ты,но потом нашла этому толкование. Знаешь,всё таки арабский язык это не русский и там не всё так просто как нам часто преподносят, поэтому я пользуюсь толкованиями.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от l4g
                            я не утверждал, а спросил, нет так нет...

я вопрос задал lima исходя из ЕЁ слов, вы же начали за НЕЁ отвечать... вот я и спросил про клона... а раз это не так, то "Смысл делать столько телодвижений"
                            Ясно , нет я это я, а тот человек это тот человек - Бог свидетель.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Амина4
                              Ясно , нет я это я, а тот человек это тот человек - Бог свидетель.
                              верю, верю, даже без свидетелей, только вот вопросы мои так и останутся без ответа, похоже...

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от l4g
                                верю, верю, даже без свидетелей, только вот вопросы мои так и останутся без ответа, похоже...
                                Вам дали внятные ответы, но вы игнорируете. Кстати а вот по поводу всего что я пишу,тишина ))).

Комментарий

Обработка...