Шиииты и Сунниты. В чем отличие?
Свернуть
X
-
-
Нужно обладать не адекватной психикой,чтобы трактовать как-то иначе,чем ПОБИВАТЬ.
ЗЫ
ПОБИВАТЬ - это действительно закон для рабов.
Точнее для РАБЫНЬ.
С чем я вас и поздравляю.Комментарий
-
Послушай,ты действительно с головой не дружишь??? Или ты хочешь вступить в спор с мусульманскими учеными,которые трактуют и переводят Коран в течении десятилетий? Неужели,ты считаешь себя умнее их???? Не смеши ради Бога,ты выглядишь очень глупо...Комментарий
-
Больно надо.
Но если в тексте написано ПОБИВАТЬ,то как иначе можно прочитать данное заманчивое предложение?
ЕЩЁ РАЗ:
4:34
А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте
теперь посмотрим комментарии ваших любимых умников:
Праведные женщины повинуются Аллаху и своим мужьям и в их отсутствии блюдут себя, как приказал Аллах. Тех же, непокорных и непослушных, которые проявляют упрямство и неповиновение, сначала вразумляйте и увещевайте хорошими и убедительными словами, затем отлучите их от своего ложа, а если это не поможет, тогда слегка ударяйте их, не унижая их.
РЎССР° 4 РђРќ-РќР�РЎРђ' "РенСРёРЅС". РРµСевод СР°ССЃРёС РђР»С-РјСРЅСР°Саб СРё СР°ССЃРёС Р°Р»С-РССан РђР»С-РєР°СРёРј (РђР»СРђР·СР°С). РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
Вопросы:
1.Что входит в понятие "непокорноть женщины"?
2.Страшное наказание - отлучение от ложа?
3.Как можно слегка побить не унижая?
ЗЫ
Я,например,сразу дам сдачу
Слегка сковородкой не унижая мужа.
Комментарий
-
Я ни с кем не вступаю в спор.
Больно надо.
Но если в тексте написано ПОБИВАТЬ,то как иначе можно прочитать данное заманчивое предложение?
ЕЩЁ РАЗ:
4:34
А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте
теперь посмотрим комментарии ваших любимых умников:
Праведные женщины повинуются Аллаху и своим мужьям и в их отсутствии блюдут себя, как приказал Аллах. Тех же, непокорных и непослушных, которые проявляют упрямство и неповиновение, сначала вразумляйте и увещевайте хорошими и убедительными словами, затем отлучите их от своего ложа, а если это не поможет, тогда слегка ударяйте их, не унижая их.
РЎССР° 4 РђРќ-РќР�РЎРђ' "РенСРёРЅС". РРµСевод СР°ССЃРёС РђР»С-РјСРЅСР°Саб СРё СР°ССЃРёС Р°Р»С-РССан РђР»С-РєР°СРёРј (РђР»СРђР·СР°С). РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
Вопросы:
1.Что входит в понятие "непокорноть женщины"?
2.Страшное наказание - отлучение от ложа?
3.Как можно слегка побить не унижая?
ЗЫ
Я,например,сразу дам сдачу
Слегка сковородкой не унижая мужа.
Аллах Всевышний сказал:
«А тех жён, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не обижайте их» (сура 4, аят 34).
Ислам запретил бить женщину и сильно предостерёг от этого, так как она, в большинстве случаев, слаба и не способна защитить себя. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Никто из вас не должн побивать свою жену, как побивают раба, а потом, в конце дня, иметь с ней половое сношение». (Сахих аль-Бухари, ч. 5, стр. 1997, № 4908)
Несмотря на этот запрет, ислам разрешил бить жену только в крайнем случае, когда она ослушивается мужа и не повинуется ему без уважительной причины. Ум Кульсум бинт аби Бакр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала: «Мужчинам было запрещено бить женщин, они пожаловались Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, на своих женщин и он разрешил бить их. В эту ночь к жёнам Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, пришло семьдесят побитых женщин. Их мужьям было сказано:
«Не лучшие из вас бьют своих жён»». (Аль-Мустадрак, ч. 2, стр. 208, № 2775)
В вышеприведённом чтимом аяте Аллах Всевышний указал на пути исцеления неповиновения женщины мужу. В некоторых случаях исцеление бывает горьким, однако человек принимает его ради ожидаемой пользы. В аяте обозначены три этапа.
Первый этап
советы, наставления, предупреждения о наказании Всевышнего, напоминания о правах мужа, об обязанности его послушания. На этом этапе прибегают к мягким словам и убеждениям.
Второй этап:
избегание супружеского ложа и половой близости, поворачивание к ней спиной во время сна, оставление разговора с ней. Этот этап совмещает мягкость и строгость.
Третий этап:
слабое побивание, не ломающее костей и не оставляющее следов и не попадающее по лицу, поскольку его цель воспитание, а не мучение, чтобы она почувствовала, что её поведение неприемлемо согласно высказыванию Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, мужчине, спросившему его о правах женщины по отношению к мужу:
«Кормит её, когда кушает сам, одевает её, когда одевается сам, не бьёт по лицу, не ругает и не покидает дом, бросив её». (Сахих ибн-Хаббан, ч. 9, стр. 482, № 4175)
Цель побивания не заключается в насилии и принуждении, оскорблении и унижении или причинении вреда. Толкуя этот аят, ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, указал, что имеется в виду лёгкое побивание, а что касается мучительного, то его запретил ислам. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Придерживайтесь богобоязненности по отношению к женщинам. Поистине, Аллах доверил их вам, разрешил иметь с ними близость. Они не должны позволять садиться на ваши ложи тем, кто вам не нравится. Если они сделают это, то бейте их, но не жестоко. Вы обязаны хорошо кормить и одевать их». (Сахих ибн Хузайма, ч.4, стр. 251, № 2809)Комментарий
-
Побивать мать своих детей для воспитания?
Как мне нравятся женщины,которые проповедуют побивание мужем своей жены в целях воспитания и увещевания.
Чтобы она его слушалась.
Как-будто он не может ошибаться.Последний раз редактировалось Estrella; 02 June 2011, 01:58 PM.Комментарий
-
«Придерживайтесь богобоязненности по отношению к женщинам. Поистине, Аллах доверил их вам, разрешил иметь с ними близость. Они не должны позволять садиться на ваши ложи тем, кто вам не нравится. Если они сделают это, то бейте их, но не жестоко. Вы обязаны хорошо кормить и одевать их». (Сахих ибн Хузайма, ч.4, стр. 251, № 2809)
Насколько я понимаю,жена должна следить за тем кто садится на ложе мужа, а кто - нет.
То есть,если она приведёт мужу женщину,которая ему не нравится,то её побьют за это?
ЗЫ
Мрак......Комментарий
-
Естрелла - А ты и в правду не нормальная, фу,хахаха ! Ты чё так гнать )))). Я не пойму, ты в правду ничего не понимаешь, или ты просто тролишь ? Как можно писать такие глупости,после того, как тебе обьяснили, вся библия напичкана таким, это просто ужас.
Последний раз редактировалось Амина4; 02 June 2011, 03:06 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
2.отлучает ее от ложа
3. и только потом может побить
И в том тексте ясно сказано,как он это делает. Наша религия самая прекрасная и относятся к женщинам хорошо,просто у тя ненависть к исламу и ты не хочешь этого признавать. Почему ты выхватываешь отдельные фразы из Корана,почему ты не читаешь то,где написано о хорошем отношении мужа к жене????
Я очень рада,что тебе нравятся такие женщины,по ходу наше писание было ниспослано,чтоб радовать тебя!!))Комментарий
-
Нет,он ее предупредит,чтоб она больше не водила свою подругу и не сажала на его ложе. Ну ты по ходу точно недалекая,если после того текста ничего не поняла. Мне по доброму жаль тебя...........Комментарий
-
Ты пишешь,о наших побоях,а у вас женщин не бьют??? Хотя нет,не отвечай,знаю,что глупость напишешь. У вас то,к твоему дикому удивлению так мужья морду женам разрисовывают,что наши побои,как ты говоришь,это райское удовольствие. Посмотри телек,там только и передают,что муж избил жену,муж накинулся на жену с ножом,зять убил тещю,сын зарезал мать и это далеко не весь список и кстати,они то не МУСУЛЬМАНЕ!!!!! Но,я же не делаю вывод,говоря,что все христиане плохие,алкоголики,насильники,потому что я знаю,что только глупый человек(по твоим высказываниям,я поняла,что это как раз ТЫ) может судить о всей религии по кучке неудачников. Вот честно,я бы на твоем месте молчала бы и не критиковала бы всех мусульман и не только мусульман,но и другие религии....Комментарий
-
Там ясно сказано:
«Придерживайтесь богобоязненности по отношению к женщинам. Поистине, Аллах доверил их вам, разрешил иметь с ними близость. Они не должны позволять садиться на ваши ложи тем, кто вам не нравится. Если они сделают это, то бейте их, но не жестоко. Вы обязаны хорошо кормить и одевать их». (Сахих ибн Хузайма, ч.4, стр. 251, № 2809) Сегодня 12:06
То есть речь идёт о тех,кто НЕ НРАВИТСЯ мужчине
То есть жена должна подбирать подруг,которые НРАВЯТСЯ мужчине и сажать их на ложе мужа.
Это просто супер!
ЗЫ
Неужели следует ПОБИВАТЬ жену за подругу,которая не нравится мужу?
Ну и повод.....Комментарий
-
Если кто-то где-то бьёт жену,то значит это правильно.
И мусульманину сам Бог велел побивать жену.
Ну и логика!
НО:
ХРИСТИАНИН жену не бьёт.
У нас это запрещено.
. Еф.5:28 Так должны мужья любить
своих жен, как свои тела: любящий свою
жену любит самого себя.
А если какой-то человеке побивает свою жену,то
это карается уголовным кодексом РФ.
То есть жена может зафиксировать синяки и подать в суд.
Его посадят в тюрьму,это точно.
ЗЫ
Кстати в Коране где-нибудь написано: КАК надо ЛЮБИТЬ жену?
Хотя бы одну из всех.
Комментарий
-
Комментарий
-
"НОВЫЙ ЗАВЕТ"(ЕВАНГЕЛИЕ) ясно говорится о роли мужа и жены в семье. Они разные,
несмотря на их равный статус.
Библия.
1. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» (1Кор.11:3).
2. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф.5:22-33)
3. «Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы» (Кол.3:18-19)
4. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет.3:1-8).
5. «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим.2:11-15).
6. «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1Кор 14:34-35).
7. «Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни» (1Кор 14:36-37).
8. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены.
Вопрос, а почему жена должна бояться мужа и ещё, а как понимать эти слова:а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии и ещё, получается что муж для жены бог ??????
Это просто супер !
Иисус Христос !
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).
везде один разврат - но что-то я одноглазых и одноруких не встречала, а ведь эти слова Произнёс сам Иисус = так почему же мы их игнорируем ???Последний раз редактировалось Амина4; 03 June 2011, 12:36 AM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий