Шиииты и Сунниты. В чем отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Ув Естрелла изучите своё писание:
    1. А правила религии допускают многоженство ???

Библия

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
    11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
    12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
    13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
    14 если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
    15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
    16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
    17 но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.
    Последний раз редактировалось Амина4; 02 June 2011, 08:56 AM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

...........
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Амина4
        шииты и сунниты, ну это например как ты и православие, вот кто из вас прав ? А истина только у Бога.
        истина только у Бога согласен
        сам вопрос "Почему православные и христиани считают протестантов сектой?" уже не верен... получается, что православные и христиане это разные люди (конфессии)... а те кто отвечает, тот как бы согласен с вопросом и, мягко говоря, невежествен поэтому ответы в "Ответы@mail.ru" это как ссылка на Википндию в Научной диссертации
        вот пример Ответы@Mail.Ru: Вопрос к мусульманам-суннитам: в чём состоят заблуждения шиитов? Лучший ответ - наиболее полный и попунктный.

Сообщение от Амина4
        Ну если так, честно вам сказать,то лично я на вашей стороне, я одобряю протестантов и отвергаю православие( я эту коммерцию которая существует среди православных не признаю, Иисус тоже её не признавал) ! Я тоже как и вы, всё сужу именно по написанному,но не по приданию Святых Отцов ибо свят только БОГ !
        спасибо, только я не против православия, то что кто-то использует церкви в коммерчесских целях, это и среди протестантов встречается... "волки" везде есть... моя мама православная, любит Бога и поклоняется Ему... Я тоже как и вы, всё сужу (себя) именно по написанному в Библии,но не по приданию Святых Отцов

Комментарий

• lima
          Участник

• 31 May 2011
          • 98

Сообщение от Estrella
          Опять на личном примере.....
          А абстрагировать можно?
          Мы говорим не об отдельных личностях, а о ПРАВИЛАХ РЕЛИГИИ.

А правила религии допускают многоженство,детские браки,телесное наказание жен мужьями.
          И это правда.чего тут опротестовывать?
          Слава Богу,если у вас хороший (по цивилизованному) муж.
          Но права у него есть все:
          1.Завести ещё 3-х жен.
          2.Взять в жены ребёнка.
          3.Бить вас по попе,если вы ему не услужите.

КСТАТИ:
          В Коране не сказано по чему и как надо побивать жену.
          Вероятно как попало.

ЗЫ
          На самом деле,это всё равно,кто бьёт: алкоголик или мусульманин.
          Лично для меня.
          ИБО:
          Поднявший руку на женщину достоин презрения.

А вы уж сами разбирайтесь по лицу или по попе,с синяками или без синяков,розгами или кулаком и пр.
          Нам это неинтересно.
          Ты следи за тем,что ты пишешь. Ты написала,что я сижу и воплю,потому что я сижу дома в парандже,что я боюсь,что мой муж приведет новую жену. Вот я и ответила за себя. Логично??? Я знаю,что в коране этого нет,поэтому если бы ты внимательна читала бы,то увидела бы,что я написала,что о побивании есть хадисы,а для мусульман,они имеют огромное значение. Где ты читала о детских браках??? Это несколько случаев,по которым ты делаешь вывод,что все мусульмане заключают брак с детьми???

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от lima
            Т Я знаю,что в коране этого нет
            ,?
            Уважаемая.
            я привожу во КОРАН снова. уже в ТРЕТИЙ РАЗ.
            ну прочитайте пожалуйста и проверьте по Корану.

КОРАН.

СУРА - 4
            "ЖЕНЩИНЫ"

АЯТ - 34

34. Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах - Возвышенный, Большой.

РЎССР° 4 РенСРёРЅС. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан

ЗЫ
            Ну что за несчастье?
            Так зазомбированы,что даже строки Корана прочитать не способны.
            Уж пожалуйста,прочитайте.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от lima
              Это несколько случаев,по которым ты делаешь вывод,что все мусульмане заключают брак с детьми???
              Это не несколько случаев.
              Это ЗАКОННЫЕ случаи.

Комментарий

• lima
                Участник

• 31 May 2011
                • 98

Сообщение от Estrella
                А у нас, У ХРИСТИАН, многоженство считается блудом.
                И мы не уважаем блуд и рукоприкладство.
                Для нас это грехи.

ЗЫ
                О каких НАШИХ отцах?
                Мой отец - прекрасный отец и верный муж для мамы.
                Хотя не мусульманин.
                Он вообще атеист.
                Думайте,что пишите.
                Ну да,у вас у ХРИСТИАН многоженство это блуд,а изменять своей благоверной это у вас долг,или обязанность? И не спорьте,большенство ваших браков распадаются из-за измен супругов друг другу,из-за побоев и т.д.Хотя,нет,это же для вас грех,токого у вас быть не может. Вы же в отличии от нас соблюдаете все каноны христианства. Так я тоже не говорила о вашем отце. Чего это ты так все берешь на свой счет??? Я думаю,что пишу,лучше ты,нормально читай.Где были слова именно о твоем отце???

Комментарий

• lima
                  Участник

• 31 May 2011
                  • 98

Сообщение от Estrella
                  Уважаемая.
                  я привожу во КОРАН снова. уже в ТРЕТИЙ РАЗ.
                  ну прочитайте пожалуйста и проверьте по Корану.

КОРАН.

СУРА - 4
                  "ЖЕНЩИНЫ"

АЯТ - 34

34. Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах - Возвышенный, Большой.

РЎССР° 4 РенСРёРЅС. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан

ЗЫ
                  Ну что за несчастье?
                  Так зазомбированы,что даже строки Корана прочитать не способны.
                  Уж пожалуйста,прочитайте.
                  А Я ТЕ УЖЕ СОТЫЙ РАЗ ОТВЕЧАЮ,ЧТО НЕ НАДО ВОСПРИНИМАТЬ СЛОВО В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ И НЕ РАЗ РАЗЪЯСНИЛА,ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОБИВАТЬ В ИСЛАМЕ. Я ЧИТАЛА КОРАН И ЧИТАЛА ЭТИ СТРОКИ. НЕ НАДО ,ЗДЕСЬ УМНИЧАТЬ СЧИТАЯ СЕБЯ ЗНАТОКОМ КОРАНА

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от lima
                    Ну да,у вас у ХРИСТИАН многоженство это блуд,а изменять своей благоверной это у вас долг,или обязанность? И не спорьте,большенство ваших браков распадаются из-за измен супругов друг другу,из-за побоев и т.д.Хотя,нет,это же для вас грех,токого у вас быть не может. Вы же в отличии от нас соблюдаете все каноны христианства. Так я тоже не говорила о вашем отце. Чего это ты так все берешь на свой счет??? Я думаю,что пишу,лучше ты,нормально читай.Где были слова именно о твоем отце???
                    Все их споры рассчитаны на то, что мусульмане не читают Библию. Но если прочесть библию то:
                    БИБЛИЯ.
                    15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
                    16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
                    17 но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.

Библия.
                    Во Втор. 22,13-24 устанавливается наказание за прелюбодеяние помолвленной девушки. В этом случае ее и ее
                    соблазнителя полагалось вывести за городские ворота и "побить камнями до смерти".

ВОТ, ВОТ, МУСУЛЬМАНЕ ЖЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТИ СЛОВА ИЗ БИБЛИИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ! ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ХРИСТИАНЕ ВСЁ ВОСПРИНИМАЮТ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЧИТАЯ КОРАН ???
                    Последний раз редактировалось Амина4; 02 June 2011, 05:05 AM.

Комментарий

• lima
                      Участник

• 31 May 2011
                      • 98

Сообщение от Амина4
                      Все их споры рассчитаны на то, что мусульмане не читают Библию. Но если прочесть библию то:
                      БИБЛИЯ.

Библия.
                      Во Втор. 22,13-24 устанавливается наказание за прелюбодеяние помолвленной девушки. В этом случае ее и ее
                      соблазнителя полагалось вывести за городские ворота и "побить камнями до смерти".

ВОТ, ВОТ, МУСУЛЬМАНЕ ЖЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТИ СЛОВА ИЗ БИБЛИИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ! ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ХРИСТИАНЕ ВСЁ ВОСПРИНИМАЮТ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЧИТАЯ КОРАН ???
                      Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА,ОНИ ЧИТАЮТ НАШ КОРАН,НО МЫ НЕ ЧИТАЕМ ИХ БИБЛИИ,Т.К НЕ ВИДИМ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТИ. НО ПРИ ЭТОМ,ОНИ НЕ ЧИТАЛИ СВОЕЙ ЖЕ БИБЛИИ. А ИМ НЕ ПОМЕШАЛО БЫ РАЗОБРАТЬСЯ В СВОЕМ ПИСАНИИ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬСЯ ЗА КОРАН!!!!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от lima
                        А Я ТЕ УЖЕ СОТЫЙ РАЗ ОТВЕЧАЮ,ЧТО НЕ НАДО ВОСПРИНИМАТЬ СЛОВО В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ И НЕ РАЗ РАЗЪЯСНИЛА,ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОБИВАТЬ В ИСЛАМЕ. Я ЧИТАЛА КОРАН И ЧИТАЛА ЭТИ СТРОКИ. НЕ НАДО ,ЗДЕСЬ УМНИЧАТЬ СЧИТАЯ СЕБЯ ЗНАТОКОМ КОРАНА
                        Это значит: "....не верь тому,что здесь написано...."

ЗЫ
                        Побивать в Исламе конечно не значит погладить по головке.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 02 June 2011, 08:55 AM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от lima
                          Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА,ОНИ ЧИТАЮТ НАШ КОРАН,НО МЫ НЕ ЧИТАЕМ ИХ БИБЛИИ,Т.К НЕ ВИДИМ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТИ. НО ПРИ ЭТОМ,ОНИ НЕ ЧИТАЛИ СВОЕЙ ЖЕ БИБЛИИ. А ИМ НЕ ПОМЕШАЛО БЫ РАЗОБРАТЬСЯ В СВОЕМ ПИСАНИИ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬСЯ ЗА КОРАН!!!!
                          Мы живём по Новому Завету, а вы по Ветхому.
                          Так что не надо нам цитировать Законы Моисея.

Это вам нравится жить как 5000 лет тому назад.
                          А мы возрастаем и учимся

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Мы живём по Новому Завету, а кто это мы )))))))))))

Библия.
                            Евангелия от Матфея:
                            «Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                            Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Мф. 19. 1626).
                            А ты готова своё имущество продать, а деньги раздать бедным и взять свой крест и пойти за Иисусом ???

Я за всю свою жизнь не встречала человека жившего по Евангелии и исполняющего Заповеди Иисуса Христа ибо сам Иисус сказал, что эти заповеди человеку исполнить НЕ Р Е А Л Ь Н О

Заповедь Иисуса,ты её исполняешь ???

Не судите, да не судимы будете
                            Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

А говоришь: Мы живём по Новому Завету. ахахахахахаха ))). А сама всех осуждаешь )))!= не стыдно ???

Кстати совсем не давно по ТВ показывали как один священник выступал за смертную казнь - вот тебе и Ветхий завет.

Ув. Естрелла.
                            Не один мусульманин не возьмётся вырывать слова из библии и выдавать их за Истину как это делаете вы. Что можно было бы сказать после этих слов которые сказал сам Иисус Христос(то есть бог):
                            Евангелия(Новый Завет)
                            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его.

Но ведь мусульмане не тыкают вам этими строками и не обвиняют Иисуса и Евангелие в жестокости. Потому-что они понимают,что вырывать отдельные фразы из священных писаний НЕЛЬЗЯ ибо всё приобретает другой смысл. Так зачем же вы, всё время вырывая из Корана фразы обвиняете мусульман в том,чего на самом деле нет ???
                            Последний раз редактировалось Амина4; 02 June 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• lima
                              Участник

• 31 May 2011
                              • 98

Сообщение от Estrella
                              Мы живём по Новому Завету, а вы по Ветхому.
                              Так что не надо нам цитировать Законы Моисея.

Это вам нравится жить как 5000 лет тому назад.
                              А мы возрастаем и учимся
                              Знаешь,лучше мы будем жить по одному Корану,который был ниспослан Аллахом,чем как вы возрастать и учиться добавляя в свое писание то,что вам нравиться и убирая по вашему мнению не нужное.

Комментарий

• lima
                                Участник

• 31 May 2011
                                • 98

Сообщение от Estrella
                                Это значит: "....не верь тому,что здесь написано...."

ЗЫ
                                Побивать в Исламе конечно не значит погладить по головке.
                                В силу твоих тугих знаний об исламе,ты воспринимаешь эти слова так,как тебе нравится. Мусульмане же,принимают эти слова,слова своего Творца искренне,т.к его закон для своих рабов,а не закон,который пишут люди,чему вы и следуете!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...