Шиииты и Сунниты. В чем отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Амина4
    Вам дали внятные ответы, но вы игнорируете. Кстати а вот по поводу всего что я пишу,тишина ))).
    кто дал? вы? я хотел уточнить мнение написавшего участника...

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от l4g
      кто дал? вы? я хотел уточнить мнение написавшего участника...
      Меня вот знаете что удивляет, у нас в стране такой хаос, преступление на преступлении. Но вод почему-то когда у нас в светской стране происходит преступление, то о религиозности человека не говорят, а вот как только человек чернокожий, что-то совершает, так сразу начинают говорить о его религиозности(мусульманин). Вы представляете если бы так поступали бы и у нас, с нашим народом. Каждый день смотря криминал вы бы слышали, христианин убил свою маму за бутылку водки, ну или группа христиан совершила ограбление - как вам такое ??? Если честно,то я понимаю это всё как травлю людей между собой, возле нас всегда жили татары и я вот честно вам скажу,только пару лет назад узнала, что они люди вообще другой религии, что их Бог это Аллах и они читают Коран. Верите ли вы мне или нет,но я вообще даже и не думала об этом,они такие как и мы,среди них есть как хорошие,так и не очень(всё как у нас). А что сейчас я начинаю наблюдать, все кричат что оказывается все мусульмане плохие и что же мне делать,начать их ненавидеть ? Бред какой-то, только и слышно по ТВ - есть ничего нельзя, то плохое, посуду не покупайте она из плохого материала отравитесь, мебель плохая пропитана гадостями отравитесь, в матрацах заводится какие-то там мошки которые вызывают бронхиальную астму, овощи отравленные и т.д и т.п. Что в мире происходит - ужас, идёт просто уничтожение народа под средством ТВ.

Любить нужно друг друга, любить ! И оценивать не по религиозности, а по поступкам. Всё оставляю вас,так как вижу, что всё это(споры эти) ничего хорошего мне не приносит. Спорте сами, а удаляюсь из форума .
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• lima
        Участник

• 31 May 2011
        • 98

Сообщение от l4g
        можно 2 вопроса:
        1. у кого у "вас"?
        2. что вы всем этим хотите сказать? (резюмируйте, если не сложно)
        Сказав у вас,я имела ввиду,христиан,а именно тех,кто проживает в РФ. Или ты будешь доказывыть,что большинство ваших девушек чисты до вступления в брак? Если ты внимательно прочитаешь,то что было наптсано выше,то те не придется задавать вопрос о том,что я имелла ввиду.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от lima
          Сказав у вас,я имела ввиду,христиан,а именно тех,кто проживает в РФ. Или ты будешь доказывыть,что большинство ваших девушек чисты до вступления в брак? Если ты внимательно прочитаешь,то что было наптсано выше,то те не придется задавать вопрос о том,что я имелла ввиду.
          обобщительный бред, зачем? про " вас" тоже можно сказать много "хорошего", если так смело обобщать.
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от lima
            Сказав у вас,я имела ввиду,христиан,а именно тех,кто проживает в РФ. Или ты будешь доказывыть,что большинство ваших девушек чисты до вступления в брак? .
            Мы считаем,что это дело их и их парней.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lima
              Участник

• 31 May 2011
              • 98

Сообщение от Looking
              обобщительный бред, зачем? про " вас" тоже можно сказать много "хорошего", если так смело обобщать.

Так вы и так не мало про НАС говорите "хорошего".)) Так че париться,продолжайте в том же духе,Бог нам всем судья.

Комментарий

• lima
                Участник

• 31 May 2011
                • 98

Сообщение от Estrella
                Мы считаем,что это дело их и их парней.
                Ну раз это их дело,то почему вы осуждаете или обсуждаете тех,кто вступает рано в брак,это тоже не ваше дело,это ИХ дело!!!!!! Сперва смотрите на себя,а потом уже осуждайте других. Нельзя судить о всех мусульманах по несколько десятку людей,так же как и о христианах.

Комментарий

• lima
                  Участник

• 31 May 2011
                  • 98

Сообщение от Амина4
                  Меня вот знаете что удивляет, у нас в стране такой хаос, преступление на преступлении. Но вод почему-то когда у нас в светской стране происходит преступление, то о религиозности человека не говорят, а вот как только человек чернокожий, что-то совершает, так сразу начинают говорить о его религиозности(мусульманин). Вы представляете если бы так поступали бы и у нас, с нашим народом. Каждый день смотря криминал вы бы слышали, христианин убил свою маму за бутылку водки, ну или группа христиан совершила ограбление - как вам такое ??? Если честно,то я понимаю это всё как травлю людей между собой, возле нас всегда жили татары и я вот честно вам скажу,только пару лет назад узнала, что они люди вообще другой религии, что их Бог это Аллах и они читают Коран. Верите ли вы мне или нет,но я вообще даже и не думала об этом,они такие как и мы,среди них есть как хорошие,так и не очень(всё как у нас). А что сейчас я начинаю наблюдать, все кричат что оказывается все мусульмане плохие и что же мне делать,начать их ненавидеть ? Бред какой-то, только и слышно по ТВ - есть ничего нельзя, то плохое, посуду не покупайте она из плохого материала отравитесь, мебель плохая пропитана гадостями отравитесь, в матрацах заводится какие-то там мошки которые вызывают бронхиальную астму, овощи отравленные и т.д и т.п. Что в мире происходит - ужас, идёт просто уничтожение народа под средством ТВ.

Любить нужно друг друга, любить ! И оценивать не по религиозности, а по поступкам. Всё оставляю вас,так как вижу, что всё это(споры эти) ничего хорошего мне не приносит. Спорте сами, а удаляюсь из форума .
                  Я полностью с вами согласна,нельзя судить людей по их религии,все пришло от Бога,что-то раньше,ну а что-то позже.Там где живу я много людей христианской религии и мы живем мирно,у каждого свои заботы и проблемы. Когда нужно,мы помогаем друг другу,поздравляем друг друга с праздниками и не говорим о религии,потому что выбор религии дело каждого человека. У каждого свой путь и человек сам выбирает,как ему жить на этой земле. Просто давайте будем проявлять меньше агрессии и не копаться в религии друг друга.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от lima
                    Так вы и так не мало про НАС говорите "хорошего".)) Так че париться,продолжайте в том же духе,Бог нам всем судья.
                    я?или опять обобщение?
                    вы видите несправедливость(как вам кажется) и поступаете так же,вы уверены что это по корану и сунне или мухаммад поступал так же?
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от lima
                      Ну раз это их дело,то почему вы осуждаете или обсуждаете тех,кто вступает рано в брак,это тоже не ваше дело,это ИХ дело!!!!!!.
                      Нет,уважаемая.
                      есть понятие ДЕТСТВО.
                      И есть понятие СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ.

Вам не знакомы эти понятия?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от lima
                        Я полностью с вами согласна,нельзя судить людей по их религии,все пришло от Бога,что-то раньше,ну а что-то позже.Там где живу я много людей христианской религии и мы живем мирно,у каждого свои заботы и проблемы. Когда нужно,мы помогаем друг другу,поздравляем друг друга с праздниками и не говорим о религии,потому что выбор религии дело каждого человека. У каждого свой путь и человек сам выбирает,как ему жить на этой земле. Просто давайте будем проявлять меньше агрессии и не копаться в религии друг друга.
                        Ну так и не копайтесь.
                        Давайте поговорим о суфийской поэзии например.
                        Или о классической европейской музыке....

Комментарий

• lima
                          Участник

• 31 May 2011
                          • 98

Сообщение от Estrella
                          Нет,уважаемая.
                          есть понятие ДЕТСТВО.
                          И есть понятие СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ.

Вам не знакомы эти понятия?
                          Я ТЕБЕ НЕ РАЗ ОТВЕТИЛА,ЧТО В ИСЛАМЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ РАННИЕ БРАКИ И ДЕВУШКИ КОТОРЫЕ ВСТУПАЮТ В НЕГО НЕ СЧИТАЮТСЯ ДЕТЬМИ. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,ЧЕ ТЯ ТАК ВОЛНУЮТ ЭТИ РАННИЕ БРАКИ?

Комментарий

• lima
                            Участник

• 31 May 2011
                            • 98

Сообщение от Estrella
                            Ну так и не копайтесь.
                            Давайте поговорим о суфийской поэзии например.
                            Или о классической европейской музыке....
                            Что значит не копайтесь? А чем занимаешься ты? Критикуешь ранние браки, называешь мусульман педофилами,несешь ересь говоря,что Аллах дозволил побивание мужьями своих жен. Вот зачем ты лезешь туда,куда тебе не надо,ты видела чтоб я хоть раз критиковала ваше писание?????
                            И кстати,по поводу временных браков,почитай,наберись знаний. ОНИ ЗАПРЕЩЕНЫ В ИСЛАМЕ!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от lima
                              Что значит не копайтесь? А чем занимаешься ты? Критикуешь ранние браки, называешь мусульман педофилами,несешь ересь говоря,что Аллах дозволил побивание мужьями своих жен. Вот зачем ты лезешь туда,куда тебе не надо,ты видела чтоб я хоть раз критиковала ваше писание?????
                              И кстати,по поводу временных браков,почитай,наберись знаний. ОНИ ЗАПРЕЩЕНЫ В ИСЛАМЕ!!!!!!!!!!!!
                              1.Временные браки..
                              Разрешены у шиитов.
                              Так что не нервничайте.
                              Сегодня он суннит, а завтра станет шиитом

2.Я не называла мусульман педофилами.
                              Это христиан тут назвали педофилами.
                              Я ,наоборот ,сказала,что у нас, христиан,половые отношения с 8-ми летней девочкой это педофилия, у мусульман законный брак.

3.Аллах дозволил побивание жены мужем.
                              Об этом нам сообщил Коран

КОРАН 4:34.

А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте

так что не вижу никаких оснований вам на меня обижаться.
                              Всё по Исламу.

Вам надо изучать Коран.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 02 June 2011, 01:36 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от lima
                                Я ТЕБЕ НЕ РАЗ ОТВЕТИЛА,ЧТО В ИСЛАМЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ РАННИЕ БРАКИ И ДЕВУШКИ КОТОРЫЕ ВСТУПАЮТ В НЕГО НЕ СЧИТАЮТСЯ ДЕТЬМИ. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,ЧЕ ТЯ ТАК ВОЛНУЮТ ЭТИ РАННИЕ БРАКИ?
                                Я так и написала.
                                В Исламе разрешены ДЕТСКИЕ браки.
                                И мусульмане не педофилы. а мужья детей.
                                Что вас не устроило?

В Саудовской Аравии 12 -летняя девочка развелась с 80-летним

Правозащитники в Саудовской Аравии сообщили, что им удалось убедить 80-летнего жителя страны расторгнуть брак с 12-летней девочкой.
                                По словам представителей Комиссии по правам человека Саудовской Аравии, мужчина согласился подать на развод после того, как правозащитники, к которым обратилась мать девочки, создали специальный комитет для расследования обстоятельств заключения неравного брака.

В Саудовской Аравии 12 -летняя девочка развелась с 80-летним | Газета.Ru: Новости дня
                                Последний раз редактировалось Estrella; 02 June 2011, 01:36 AM.

Комментарий

Обработка...