Шиииты и Сунниты. В чем отличие?
Свернуть
X
-
-
А вы материтесь,когда ответить нечего
ЗЫ
Нет у неё никакой интересной информации.
Она всю дорогу пытается нас, в 21-м веке спустить на уровень вашего Средневековья.
У нас есть закон Христа и больше нас ничего не интересует.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам,
да любите друг друга; как Я возлюбил
вас, [так] и вы да любите друг друга.
Как вы понимаете,в эту заповедь побивания и временные браки не входят.
Ибо:
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так
поступайте и вы с ними, ибо в этом
закон и пророки.
Это очень трудно осознать и воплотить в жизнь.
Но мы учимся,стараемся....
Чего и всем желаем.
Дивите просто и в любви.
Тогда вам не понадобятся законы про побивания (не по лицу) и прочая дребедень.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы материтесь,когда ответить нечего
ЗЫ
Нет у неё никакой интересной информации.
Она всю дорогу пытается нас, в 21-м веке спустить на уровень вашего Средневековья.
У нас есть закон Христа и больше нас ничего не интересует.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам,
да любите друг друга; как Я возлюбил
вас, [так] и вы да любите друг друга.
Как вы понимаете,в эту заповедь побивания и временные браки не входят.
Ибо:
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так
поступайте и вы с ними, ибо в этом
закон и пророки.
Это очень трудно осознать и воплотить в жизнь.
Но мы учимся,стараемся....
Чего и всем желаем.
Дивите просто и в любви.
Тогда вам не понадобятся законы про побивания (не по лицу) и прочая дребедень.
Коран.
«...Предписали Мы сынам Исраиля: кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех. А кто оживил ее, тот как будто бы оживил людей всех» (Коран 5:32)."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь вот я не могу понять логики, ну вот( у христиан бог это- Отец, Сын и Дух Святой, в общем ТРОИЦА) ну так вот Ветхий Завет написал Отец - Бог, то есть Отец Иисуса Христа, кстати он Отец говорит, что свои законы он даёт на всегда. Ну тут приходит как утверждают христиане Сын - бог и заменяет слова Бога - Отца на Свои слова = Ветхий завет заменяет Новым заветом. У меня простой вопрос, как мог Сын опровергнуть слова Отца(о которых Отец сказал людям, что его слова вечны и не измены). Кстати Нового Завета от Иисуса нет,но есть люди которые якобы находились с Иисусом и которые якобы написали Новый завет из слов Иисуса. Ух и каша получается. Что мы имеем: Закон Бога,который был изменён, людьми, которым, якобы сказал это сделать Сын ."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
[QUOTE=Estrella;2833483]1.У КОГО " у нас"?
2. Домострой не Новый Завет.
ЗЫ
По крайней мере у нас запрещены побивания и многоженство.[/QUУ
КОГО У НАС??? У ХРИСТИАН МНОГО ТЕЧЕНИЙ И ЧТО ОНИ СЛЕДУЮТ ТОМУ ПИСАНИЮ,КОТОРОЕ ЧИТАЛА ТЫ??? ВОТ ВЫВЕДИ АМИНУ ИЗ ИГНОРА И УВИДЕШЬ,ЧТО У ВАС ДОЗВОЛЕНЫ В ПИСАНИЯХ И ПОБОИ И МНОГОЖЕНСТВО. Я САМА БЫ ТЕ НАПИСАЛА БЫ,НО УВЫ МЕНЯ МАЛО ВОЛНУЕТ ЧУЖАЯ РЕЛИГИЯ,В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯКомментарий
-
[QUOTE=lima;2833540]1.У КОГО " у нас"?
2. Домострой не Новый Завет.
ЗЫ
По крайней мере у нас запрещены побивания и многоженство.[/QUУ
КОГО У НАС??? У ХРИСТИАН МНОГО ТЕЧЕНИЙ И ЧТО ОНИ СЛЕДУЮТ ТОМУ ПИСАНИЮ,КОТОРОЕ ЧИТАЛА ТЫ??? ВОТ ВЫВЕДИ АМИНУ ИЗ ИГНОРА И УВИДЕШЬ,ЧТО У ВАС ДОЗВОЛЕНЫ В ПИСАНИЯХ И ПОБОИ И МНОГОЖЕНСТВО. Я САМА БЫ ТЕ НАПИСАЛА БЫ,НО УВЫ МЕНЯ МАЛО ВОЛНУЕТ ЧУЖАЯ РЕЛИГИЯ,В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ???
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1 Кор. 7:25-29).
Я найду пояснения этим словам,но ведь они такие же как и в Коране. То есть в Коране есть слова которые нужно расшифровать - для русского ума. Так почему же люди расшифровывают своё писания Библию(не понимая её буквально) и игнорируют то что мусульмане пытаются расшифровать по поводу Корана ???
что означает слово "побить" в арабском языке ??? = оно означает 50-действий из которых только одно может быть применено в данном тексте !Последний раз редактировалось Амина4; 03 June 2011, 02:14 AM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
ВОТ ИМЕННО,ЭТО ТЫ ВЫРЫВАЕШЬ КУСКИ С ЧУЖИХ ПИСАНИЙ. ТЫ ХОТЯ БЫ РАЗ,ВОЗЬМИ КОРАН В РУКИ И ПОЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ,ЧТОБ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК ГЛУПО. ТЫ ПОСТОЯННО ПИШЕШЬ ОДНО И ТОЖЕ. ПРАВДУ МНЕ О ТЕБЕ НАПИСАЛ СЕРГЕЙ,ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ПУСТОСЛОВИЕМ И ХОДИШЬ ПО КРУГУ!!!Комментарий
-
Знаешь вот я не могу понять логики, ну вот( у христиан бог это- Отец, Сын и Дух Святой, в общем ТРОИЦА) ну так вот Ветхий Завет написал Отец - Бог, то есть Отец Иисуса Христа, кстати он Отец говорит, что свои законы он даёт на всегда. Ну тут приходит как утверждают христиане Сын - бог и заменяет слова Бога - Отца на Свои слова = Ветхий завет заменяет Новым заветом. У меня простой вопрос, как мог Сын опровергнуть слова Отца(о которых Отец сказал людям, что его слова вечны и не измены). Кстати Нового Завета от Иисуса нет,но есть люди которые якобы находились с Иисусом и которые якобы написали Новый завет из слов Иисуса. Ух и каша получается. Что мы имеем: Закон Бога,который был изменён, людьми, которым, якобы сказал это сделать Сын .Комментарий
-
Уважаемая.
я привожу во КОРАН снова. уже в ТРЕТИЙ РАЗ.
ну прочитайте пожалуйста и проверьте по Корану.
КОРАН.
СУРА - 4
"ЖЕНЩИНЫ"
АЯТ - 34
34. Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах - Возвышенный, Большой.
РЎССР° 4 РенСРёРЅС. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
ЗЫ
Ну что за несчастье?
Так зазомбированы,что даже строки Корана прочитать не способны.
Уж пожалуйста,прочитайте.
1. А правила религии допускают многоженство ???
Библия
10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
14 если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
17 но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.Комментарий
-
Евангелия от Матфея:
«Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Мф. 19. 1626).А ты готова своё имущество продать, а деньги раздать бедным и взять свой крест и пойти за Иисусом ???
Я за всю свою жизнь не встречала человека жившего по Евангелии и исполняющего Заповеди Иисуса Христа ибо сам Иисус сказал, что эти заповеди человеку исполнить НЕ Р Е А Л Ь Н О
Заповедь Иисуса,ты её исполняешь ???
Не судите, да не судимы будете
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
А говоришь: Мы живём по Новому Завету. ахахахахахаха ))). А сама всех осуждаешь )))!= не стыдно ???
Кстати совсем не давно по ТВ показывали как один священник выступал за смертную казнь - вот тебе и Ветхий завет.
Ув. Естрелла.
Не один мусульманин не возьмётся вырывать слова из библии и выдавать их за Истину как это делаете вы. Что можно было бы сказать после этих слов которые сказал сам Иисус Христос(то есть бог):
Евангелия(Новый Завет)
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
Но ведь мусульмане не тыкают вам этими строками и не обвиняют Иисуса и Евангелие в жестокости. Потому-что они понимают,что вырывать отдельные фразы из священных писаний НЕЛЬЗЯ ибо всё приобретает другой смысл. Так зачем же вы, всё время вырывая из Корана фразы обвиняете мусульман в том,чего на самом деле нет ???Комментарий
-
[QUOTE=Амина4;2833547][QUOTE=lima;2833540]
Ну вот Новый завет, как тебе такое???
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1 Кор. 7:25-29).
Я найду пояснения этим словам,но ведь они такие же как и в Коране. То есть в Коране есть слова которые нужно расшифровать - для русского ума. Так почему же люди расшифровывают своё писания Библию(не понимая её буквально) и игнорируют то что мусульмане пытаются расшифровать по поводу Корана ???
АМИНА,ЭСТРЕЛЛА УТВЕРЖДАЕТ,ЧТО ТЫ У НЕЕ В ИГНОРЕ(ХОТЯ Я НЕ ВЕРЮ,ПРОСТО ТЕБЕ ОТВЕТИТЬ НЕЧЕГО) ВОТ Я И СКОПИРОВАЛА ТВОИ СООБЩЕНИЯ ПУСТЬ ПОЧИТАЕТ ОТ МОЕГО ИМЕНИ. Я НАДЕЮСЬ,МЕНЯ ОНА В ИГНОР НЕ ПОСТАВИТ??)))))))Комментарий
-
[QUOTE=lima;2833575][QUOTE=Амина4;2833547]
Ну вот Новый завет, как тебе такое???
АМИНА,ЭСТРЕЛЛА УТВЕРЖДАЕТ,ЧТО ТЫ У НЕЕ В ИГНОРЕ(ХОТЯ Я НЕ ВЕРЮ,ПРОСТО ТЕБЕ ОТВЕТИТЬ НЕЧЕГО) ВОТ Я И СКОПИРОВАЛА ТВОИ СООБЩЕНИЯ ПУСТЬ ПОЧИТАЕТ ОТ МОЕГО ИМЕНИ. Я НАДЕЮСЬ,МЕНЯ ОНА В ИГНОР НЕ ПОСТАВИТ??)))))))"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
lima;Не один мусульманин не возьмётся вырывать слова из библии и выдавать их за Истину как это делаете вы. Что можно было бы сказать после этих слов которые сказал сам Иисус Христос(то есть бог):
Евангелия(Новый Завет)
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
Но ведь мусульмане не тыкают вам этими строками и не обвиняют Иисуса и Евангелие в жестокости. Потому-что они понимают,что вырывать отдельные фразы из священных писаний НЕЛЬЗЯ ибо всё приобретает другой смысл. Так зачем же вы, всё время вырывая из Корана фразы обвиняете мусульман в том,чего на самом деле нет ???
Все люди делятся на верующих в Него и не верующих.
И домашние действительно часто становятся врагами христиан.
Например:
Дочь Мохаммада и Айши Бари, ревностных мусульман, жителей штата Огайо, покинула родной дом и не желает возвращаться к родителям: девушка утверждает, что ей грозит смерть.
NEWSru.co.il - новости Израиля :: 17-летняя Рифка ищет защиты у правосудия США: за принятие христианства ей грозит смерть
Так что данные слова Иисуса безусловно ПРОРОЧЕСКИЕ.
Всё,что Он говорил сбывается.
ЗЫ
Однако вернёмся к нашим баранам.
Вам нравится многоженство?
Вам нравится побивание в Коране?Комментарий
Комментарий