Шиииты и Сунниты. В чем отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от l4g
    Молился - спрашивал у Христа. Появился вопрос: под достижением совершенства вы, Geizer, понимаете спасение? если да, то к чему жертва Христа?
    Под достижением совершенства я подразумеваю именно достижение совершенства, а не спасение. Но достижение совершенства предшествует спасению. А Христос рассказал, что такое совершенство. В "нагорной проповеди" он перечислил те качества, обладание которыми можно назвать совершенством: доброе и равное отношение ко всем, нежелание видеть несовершенство в других, непривязанность к материальному, спокойствие и уверенность в Божьей защите и заботе, скромность, миролюбие, свобода от зависти, свобода от желаний, от жадности и гнева, стремление к истине и духовному знанию.

Сообщение от l4g
    потом читал утром писание, читаю "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд..." (Евр.9:27). Посмотрел по номерам Стронга однажды переводится ещё и как один раз
    Так ЧЕЛОВЕКУ положено однажды умереть, а не душе. Каждое тело, в котором воплощается душа, умирает, как правило, только один раз. Когда человек умирает, происходит суд на душой, которая жила в этом человеке. По результатам этого суда душа получает следующее тело. Это в любом случае происходит во время очередной "смерти". Даже для жизни в Царстве Божием душа получает тело, и об этом написано в Новом Завете.
    Прежде чем вы родились, вы "умерли" в предыдущем своём теле, после этой вашей "смерти" состоялся суд, на котором высшими властями вселенной было решено, воплощения в каком теле, в какое время и в каком месте вы достойны...
    Последний раз редактировалось Geizer; 05 March 2011, 12:43 PM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от svidetel iegovi
      ... GEIZER i 14g vot ia vas sprashivaiu- Esli vi schitaete chto dusha posle smerti cheloveka prodoljaiut jit', to gde bil togda Isus po vashemu ot smerti do voskreshenia? v Adu(kak govoriat "xrest'iane",mol on voshel v Ad chtob prostit i vivesti ottuda greshnix)?...
      Эти "христиане" плохо читали Евангелие. Иисус ясно сказал разбойнику: "ныне же будешь со Мною в раю". Откуда они взяли информацию, что Иисус спускался в ад, я не знаю.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от l4g
        По поводу Христа, честно говоря, затрудняюсь ответить, но я верю что Христос есть Бог, поэтому не могу признать того, что Он временно отсутствовал.
        может в какой-то степени ответ есть здесь:
        Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лук.23:46) По поводу верующих Писание говорит об ушедших как о пребывающих в
        Вы противоречите сами себе. Если Иисус Бог, то кому Он тогда предаёт дух Свой? Неужели может быть Кто-то выше Бога?
        Иисус ни разу, ни в одном из Евангелий не называет Себя Богом.
        Наоборот - на каждой странице Евангелия сакзано о том, что Иисус стоит ниже Бога, что Он - только посланник и Сын Бога, но не сам Бог. Или вы считаете, что Иисус лукавил? А кому Он тогда молился? Кому может молиться Бог? Разве Бог может просить у кого-то помощи?
        Я не перестаю удивляться людям, считающим, что Иисус - Бог. У меня сразу возникает мысль, что они никогда не читали Евангелие.
        «Отец Мой более Меня» (Ин. 14: 28).
        Последний раз редактировалось Geizer; 05 March 2011, 01:00 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Po povodu dushi, ia seichas tochno ne pomniu,no v biblie esh'e bolshe raz napisano chto dusha(t.e. jivoi chelovek) umiraet...
          А как свидетели Иеговы трактуют этот фрагмент:
          Цитата из Библии:
          21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
          22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Разве не ясно из этого фрагмента, что когда душа вышла из тела, человек умер, а когда вернулась, он ожил?
          Последний раз редактировалось Geizer; 05 March 2011, 09:24 PM. Причина: выделение цветом

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

... tvoia vera protivorechit Bojemu slovu nelzia prinimat' brat,t.e. ia sovetuiu tebe otkazatsia ot takix mislei i ver brat( napremer: ti govorish,chto dusha ilii voshla v ioanna, eto ne tak brat,prosto ilia rodilsia zanovo,potomu chto Bogu tak ugodno bilo togda, i nazvali ego ioanom,
            Брат, ты себе противоречишь. Сначала ты говоришь, что душа Илии не могла войти в тело Иоанна, а потом утверждаешь, что "Илия родился заново". Каким же образом он родился заново? Опиши мне этот процесс. Каким образом ты можешь родиться заново?

napremer kak i Sin Bojii rodilsia,no on ved' i ranshe sushestvoval,esho do sozdania mira.
            А ты, брат не существовал до создания мира? Библия говорит об этом? Разве не сказано, что "дух возвратится к Богу, Который дал его"? Разве этот дух, который дал Бог, не сущестоввал до создания мира?

i ia dumaiu eto ne znachet chto kajdi chelovek rojdaetsia zanovo posle smerti brat,eto ne tak!
            А разве воскресение - не рождение заново?

esli bi eto bilo tak,to iisus priamo bi skazal ob etom.
            Он говорил об этом прямо. Он говорил, что Иоанн Креститель - это и есть Илия, которму должно придти (Матфея, гл. 11, 17). Конечно, Он не развивал это учение во всех подробностях ,потому что в то время в Израиле Его бы не поняли. как и сейчас многие не понимают идеи о бессмертии души и реинкарнации. Это не удивительно, ибо это знание тайное, открывается Богом при выполнении определённых условий, и предшествует окончательному Спасению.

i vobshe esli ia rajus zanovo posle smerti,to zachem togda mne ispolniat zapovedi Bojii
            Чтобы удостоиться лучшего рождения с возможностью обучения, рождения в благочестивой семье, где тебя с детства научат Писаниям, а не к 50 годам ты придёшь к вере... Если ты знаешь о Боге с детства - это большие возможности для достижения совершенства, о котором говорил Иисус.

i na sudnii den kakim chelovekom menia budut sudit togda?.
            Суд происходит после каждой смерти очередного тела: по результатам жизни в этом теле, ты получаешь следующее тело.

i te kto schitaiut chto dusha bessmertna, vo pervix kak ona mojet bit' bessmertna? razve Gog kotori sozdal ego ne mojet unichtojit'?
            А разве Бог будет уничтожать Самого Себя? Ведь душа - часть Бога. Часть бессмертного так же бессмертна.

i esli ona bessmertna to eto znachet chto ona posle Armagedona budet jit ili v raiu(dobraia dusha) ili gde? v adu? ad ne sushestvuet? hades po evreisski znachet mogila. i bog ne takoi zloi chtob poslat' dushi svoix detei (xotia i zlix) na vechnie muki v "adu",tak nazivaemom. tak chto ad ne sushestvuet ia dumaiu!)
            Ад, рай - всё это условности, аллегории, концепции и модели, призванные показать одну простую мысль: всякое действие имеет последствие. Действия, проникнутые знанием, служением Богу и любовью к ближним, влекут за собой хорошие последствия и счастье, а действия, причиной которых являются глупость, гнев, ненависть и эгоизм, влекут за собой страдания.
            Последний раз редактировалось Geizer; 05 March 2011, 09:18 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Geizer
              Под достижением совершенства я подразумеваю именно достижение совершенства, а не спасение. Но достижение совершенства предшествует спасению. А Христос рассказал, что такое совершенство. В "нагорной проповеди" он перечислил те качества, обладание которыми можно назвать совершенством: доброе и равное отношение ко всем, нежелание видеть несовершенство в других, непривязанность к материальному, спокойствие и уверенность в Божьей защите и заботе, скромность, миролюбие, свобода от зависти, свобода от желаний, от жадности и гнева, стремление к истине и духовному знанию.

Так ЧЕЛОВЕКУ положено однажды умереть, а не душе. Каждое тело, в котором воплощается душа, умирает, как правило, только один раз. Когда человек умирает, происходит суд на душой, которая жила в этом человеке. По результатам этого суда душа получает следующее тело. Это в любом случае происходит во время очередной "смерти". Даже для жизни в Царстве Божием душа получает тело, и об этом написано в Новом Завете.
              Прежде чем вы родились, вы "умерли" в предыдущем своём теле, после этой вашей "смерти" состоялся суд, на котором высшими властями вселенной было решено, воплощения в каком теле, в какое время и в каком месте вы достойны...
              Сообщение от Geizer
              Чтобы удостоиться лучшего рождения с возможностью обучения, рождения в благочестивой семье, где тебя с детства научат Писаниям, а не к 50 годам ты придёшь к вере... Если ты знаешь о Боге с детства - это большие возможности для достижения совершенства, о котором говорил Иисус.

Суд происходит после каждой смерти очередного тела: по результатам жизни в этом теле, ты получаешь следующее тело.
              Значит ли это, что люди родившиеся в семьях с большими возможностями это те, кто вёл себя хорошо в прошлых жизнях? В этом случае многие такие делают шаг назад.
              Я читал Библию не один раз, продолжаю читать, и читал в разных переводах, и мне трудно связать учение о реинкорнации с тем, что написано в Библии. Вы говорите, что Иисус не учил о реинкорнации открыто, потому что Израиль не готов был принять это учение, но он учил о многом, из того, что они не могли принять. Например, о том что наше тело это храм, о том, что спасение могут принять и самаритяне. Трудно увязать с жертвой Христа (зачем она нужна, если мы можем достигать совершенства и спасения), со вторым пришествием, в котором тоже теряется смысл.
              Вы говорите что Иисус не может быть Богом, потому что Он послушен Отцу и молился Ему, но по-моему, это лишь показывает их близкие отношения. Иисус говорил: Я и Отец одно, также говорил: прежде чем Авраам был - Я есмь. Эти фразы принимались фарисеями и книжниками явно как претендентство Иисуса на то, что Он Бог, иначе бы они не хотели после этих фраз закидать Его камнями. Иисус понимал о чем говорит, и знал, как его будут понимать фарисеи. Иисус простил грехи парализованному, что тоже дано Богу, как Тому, перед кем и виновен грешник.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от l4g
                Значит ли это, что люди родившиеся в семьях с большими возможностями это те, кто вёл себя хорошо в прошлых жизнях? В этом случае многие такие делают шаг назад.
                Я читал Библию не один раз, продолжаю читать, и читал в разных переводах, и мне трудно связать учение о реинкорнации с тем, что написано в Библии. Вы говорите, что Иисус не учил о реинкорнации открыто, потому что Израиль не готов был принять это учение, но он учил о многом, из того, что они не могли принять. Например, о том что наше тело это храм, о том, что спасение могут принять и самаритяне. Трудно увязать с жертвой Христа (зачем она нужна, если мы можем достигать совершенства и спасения), со вторым пришествием, в котором тоже теряется смысл.
                Смысл "второго пришествия" Христа, как и смысл других воплощений Бога - поднять общество из упадка и восстановить религиозные принципы. Кришна в Бхагавад-гите говорит: "Хотя Я - Нерождённый, и Моё трансцендентальное тело нетленно, хотя Я - Господин всех живых существ, Я всё же в каждое тысячелетие являюсь в Своём изначальном, трансцендентальном образе. Когда на Земле религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я нисхожу Сам... Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить религиозные принципы, Я Сам спускаюсь на Землю из века в век" (Б-г. 4: 6-8).

Сообщение от l4g
                Вы говорите что Иисус не может быть Богом, потому что Он послушен Отцу и молился Ему, но по-моему, это лишь показывает их близкие отношения.
                Иисус не может быть Богом ещё и потому, что Его нет как отдельной личности. Поэтому ОН и говорил: "Я и Отец - одно" (Ин. 10: 30). Иисус - воплощение Бога. Что такое воплощение Бога? Процитирую своё сообщение, которым просто закрылась тема "А может быть всё-таки не триедин?" - больше вопросов ни у кого не возникло...
                Когда вы отправляете письмо кому-то вы не разделяетесь? А когда говорите по телефону - не разделяетесь? А когда отсылаете по е-мэйлу своё видео - не разделяетесь? Так вот ваши слова в письме, ваш голос по телефону и ваше изображение в видео - это ваши образы, экспансии вашей личности, переданные на расстояние без какого-либо разделения вашей личности.
                Иисус, как написано в Евангелии, тоже был переданным на расстояние образом Бога, только переданным ещё более совершенным способом - при помощи воплощения эманации личности Бога в физическом теле на определённой планете.
                Но при этом Бог никак не разделился!
                Бога в Израиле не видели до прихода Христа "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1: 18). Сын подобен вашему письму, фотографии или переданному видео. Как ваше письмо и видео с вами не являются отдельными личностями, так и Христос не является отдельной личностью: «Я и Отец одно» (Ин. 10: 30).

Сообщение от l4g
                Иисус говорил: Я и Отец одно, также говорил: прежде чем Авраам был - Я есмь.
                Я могу повторить вам тоже самое: "Я и Отец - одно, и прежде чем Авраам был - Я есмь". Я существовал до начала сотворения мира. Так я что - Бог? На самом деле это вам может сказать любой, кто познал свою духовную природу: "Я вечен, никогда не рождался и никогда не могу исчезнуть, потому что я нематериален, и я являюсь частью Высшего Разума, я с Ним - одно". Если вы этого ещё не можете о себе сказать, то вам нужно попытаться осознать, что есть ваше "я", следуя завету Библии: "Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный" (Соф. 2: 1).

Сообщение от l4g
                Эти фразы принимались фарисеями и книжниками явно как претендентство Иисуса на то, что Он Бог, иначе бы они не хотели после этих фраз закидать Его камнями.
                Печально то, что вы понимаете эти фразы точно так же, как фарисеи. Фарисеи заблуждались, а вы следуете за их заблуждениями.

Сообщение от l4g
                Иисус понимал о чем говорит, и знал, как его будут понимать фарисеи. Иисус простил грехи парализованному, что тоже дано Богу, как Тому, перед кем и виновен грешник.
                Прощает грехи Бог, это верно. Но разве для того, чтобы грехи были прощены, Богу нужно каждый раз Самому лично спускаться с небес? Разве человек не может исцелять, выступая в роли посредника между Богом и человеком? Иисус слышал, что говорил Ему Бог и повторял это. Он делал то, что повелевал Ему Отец Небесный. Вы разве об этом не читали в Евангелии?
                Иисус отказался от своего авторства в чудесах, которые Он творил. Он сказал:
                Цитата из Библии:
                "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Ин. 14: 10)
                Разве не ясно из этого, что Иисус - только Посланник и проводник Божьей воли, но не сам Бог?
                Последний раз редактировалось Geizer; 07 March 2011, 08:06 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• svidetel iegovi
                  Участник

• 06 February 2011
                  • 17

Сообщение от Geizer
                  А как свидетели Иеговы трактуют этот фрагмент:
                  Цитата из Библии:
                  21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                  22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Разве не ясно из этого фрагмента, что когда душа вышла из тела, человек умер, а когда вернулась, он ожил?
                  brat ia dumaiu mi tak na forume do istini ne doidem.u menia prosto net vremeni vse pisat'. naverno v tvoem gorode est' moi brat'ia.pogovoro s nimi brat. chtob naiti istinu nado-je poslushat' vsex da brat?ia dumaiu tebe budet intiresno brat.u nas est' otveti na vse voprosi chto kasaetsia biblii potomu,chto chelovek kotori pravel'no verit v boga,za nego sam bog govorit,kak Xrestos skazal.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

brat ia dumaiu mi tak na forume do istini ne doidem.u menia prosto net vremeni vse pisat'. naverno v tvoem gorode est' moi brat'ia.pogovoro s nimi brat. chtob naiti istinu nado-je poslushat' vsex da brat?ia dumaiu tebe budet intiresno brat.u nas est' otveti na vse voprosi chto kasaetsia biblii potomu,chto chelovek kotori pravel'no verit v boga,za nego sam bog govorit,kak Xrestos skazal.
                    Брат, тебе не надоело ещё осознавать себя мясом и верить в то, что это мясо воскреснет и будет жить вечно? Пойми брат, ты есть нечто высшее, чем мясо и кости. Иисус сказал: "Дух плоти и костей не имеет".
                    Тело - это лишь твой инструмент, скафандр для обитания в этом мире. Но кроме тела есть ещё дыхание жизни, которое пронизывает и оживляет это тело. Это дыхание жизни - это ты и есть. Но ты - не мясо, брат, пойми это.
                    Конечно же, к Свидетелям Иеговы я не пойду, ибо считаю, что это секта материалистов. Зачем мне возвращаться назад, в невежество? Надо идти вперёд, брат. Тебе же надо осознать ,что кроме материи есть ещё и Дух, полностью противоположный материи. И ты являешься духом, а не материей. Пока что ты считаешь себя прахом, но не осознал себя духом. К Богу возвращается Дух, а не прах. Свидетели Иеговы хотят, чтобы к Богу возвратился прах (их физические тела).
                    Но этого не может быть, т.к. в Библии сказано:
                    Цитата из Библии:
                    «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еклл. 12: 7).

Комментарий

• svidetel iegovi
                      Участник

• 06 February 2011
                      • 17

Сообщение от Geizer
                      Брат, тебе не надоело ещё осознавать себя мясом и верить в то, что это мясо воскреснет и будет жить вечно? Пойми брат, ты есть нечто высшее, чем мясо и кости. Иисус сказал: "Дух плоти и костей не имеет".
                      Тело - это лишь твой инструмент, скафандр для обитания в этом мире. Но кроме тела есть ещё дыхание жизни, которое пронизывает и оживляет это тело. Это дыхание жизни - это ты и есть. Но ты - не мясо, брат, пойми это.
                      Конечно же, к Свидетелям Иеговы я не пойду, ибо считаю, что это секта материалистов. Зачем мне возвращаться назад, в невежество? Надо идти вперёд, брат. Тебе же надо осознать ,что кроме материи есть ещё и Дух, полностью противоположный материи. И ты являешься духом, а не материей. Пока что ты считаешь себя прахом, но не осознал себя духом. К Богу возвращается Дух, а не прах. Свидетели Иеговы хотят, чтобы к Богу возвратился прах (их физические тела).
                      Но этого не может быть, т.к. в Библии сказано:
                      Цитата из Библии:
                      «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еклл. 12: 7).
                      Brat ti ne chitaesh moi Pis'ma vnematelno.ia tebe skazal,cho telo eto uje dux,t.e. stanet posle voskreshenia. kak Iisus stal duxom,posle voskreshenia i uletel na nebo! on-je ne ostavil telo svoe!!
                      I ia ne govoril tebe obiazatel'no stan' svidetelem Iegovi,a skazal tebe chto prosto pogovorit' s nimi potomu, chto ia ne mogu s toboi pogovorit' sglazunaglaz.

Комментарий

• starteg
                        Участник

• 14 March 2011
                        • 1

Brat ti ne chitaesh moi Pis'ma vnematelno.ia tebe skazal,cho telo eto uje dux,t.e. stanet posle voskreshenia. kak Iisus stal duxom,posle voskreshenia i uletel na nebo! on-je ne ostavil telo svoe!!
                        I ia ne govoril tebe obiazatel'no stan' svidetelem Iegovi,a skazal tebe chto prosto pogovorit' s nimi potomu, chto ia ne mogu s toboi pogovorit' sglazunaglaz.
                        Поддержу товарища.
                        Так что там насчет Исууса, который не оставил тело свое? Куда же его тело делось?
                        А с "глазу на глаз" это как? У "Свидетелей" есть какое-то "секретное" Знание, которое передается "с глазу на глаз" ?
                        Только не называйте меня , пожалуйста, Братом. Я понимаю, что все мы "братья и сестры", но для некоторых это имя означает нечто Большее :-)

Комментарий

• avdij
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 2

Мир вам! Зашел на форум случайно и наткнулся на интересную полемику которая постепенно переходит в иное, чем в начале, русло. Как я понимаю суть вопроса - осознание нашего бытия, и чем оно является на Пути нашей души. Родившись в Узбекистане в интернациональной среде, пройдя "школу комсомола", улицу, став врачом-реаниматологом и живя в России, находясь у истоков осознания Творца хочу сказать о своем видении.Крестился в Православной церкви, придерживаюсь Православных традиций , почитаю Католическую церковь, уважаю ислам,вдохновляюсь буддизмом. Дамы и господа! Не ищите ада - он здесь! Не ищите рая - он здесь!!! В вашей душе. Многообразие религий, конфессий, верований только подтверждает величие божьего промысла - каждый идет к Отцу своим путем. Некоторым проводники не нужны. А для других нужен наставник, третьим - поводырь. Ну а четвертым- и суровый учитель.И таких - пятых, шестых и т. д. множество.Когда к человеку приходит просветление он может "перескакивать через ступени " на пути к Отцу, а кому то необходим священный ритуал- молитва, мантра; покровители-святые, гуру в ожидании осознания.Неисповедимы пути Господни!

Комментарий

• avdij
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 2

Мир вам! Зашел на форум случайно и наткнулся на интересную полемику которая постепенно переходит в иное, чем в начале, русло. Как я понимаю суть вопроса - осознание нашего бытия, и чем оно является на Пути нашей души. Родившись в Узбекистане в интернациональной среде, пройдя "школу комсомола", улицу, став врачом-реаниматологом и живя в России, находясь у истоков осознания Творца хочу сказать о своем видении.Крестился в Православной церкви, придерживаюсь Православных традиций , почитаю Католическую церковь, уважаю ислам,вдохновляюсь буддизмом. Дамы и господа! Не ищите ада - он здесь! Не ищите рая - он здесь!!! В вашей душе. Многообразие религий, конфессий, верований только подтверждает величие божьего промысла - каждый идет к Отцу своим путем. Некоторым проводники не нужны. А для других нужен наставник, третьим - поводырь. Ну а четвертым- и суровый учитель.И таких - пятых, шестых и т. д. множество.Когда к человеку приходит просветление он может "перескакивать через ступени " на пути к Отцу, а кому то необходим священный ритуал- молитва, мантра; покровители-святые, гуру в ожидании осознания.Неисповедимы пути Господни!

Комментарий

• svidetel iegovi
                              Участник

• 06 February 2011
                              • 17

Сообщение от starteg
                              Только не называйте меня , пожалуйста, Братом. Я понимаю, что все мы "братья и сестры", но для некоторых это имя означает нечто Большее :-)
                              A pochemu vas nel'zia nazivat' bratom,razve u nas ne 1 Otec, ili vi ne slishali chto Iisus skazal - "8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос." (От Матфея 23:8-10) . xotia esli vi "xrest'ianin"(tak nazivaemii) togda poniatno vashe mnenie u vas je 3 boga (otec-bog,sin-bog i sviatoi dux - bog) a znachet u vas 3 otca. da eshe u vas mnogo otcov- "sviashenniki" vashi, vi je ix vsex otcom nazivaete. tak chto mi s vami pravda ne brat'ia,potomu chto u nas odin edinstvenni Otec, a kto vash otec ia ne znaiu!!
                              prostite esli che grubo skazal!!!

Комментарий

• svidetel iegovi
                                Участник

• 06 February 2011
                                • 17

Сообщение от starteg
                                А с "глазу на глаз" это как? У "Свидетелей" есть какое-то "секретное" Знание, которое передается "с глазу на глаз" ? :-)
                                a s galazu na glaz s chelovekom nado razgovarivat' dorogoi moi potomu,chto kogda mi govorim s liud'mi,eto ne mi govorim,a Bog za nas razgovarivaet kak Xrestos skazal. a na forume mojet Bog razgovarivat'? ne odobno kak-to da??

Комментарий

Обработка...